Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

322 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Гость_Сочинитель_*
сообщение 28.4.2021, 9:28
Сообщение #41

Гости

Цитата

Цитата(Наталья Мар @ 21.4.2021, 14:53) *
если глава отредактирована менее, чем на 5000 знаков, уведомление подписчикам не приходит. или на 1000... не помню точно, но действительно мелкие правки не в счёт, проверяла.

Вчера дополнял главу продой, как Фрост рекомендует. Получилось так, что прода оказалась меньше пятнадцати тысяч знаков - глава в самом тексте закончилась.
Обновления на АТ не произошло.
Так что надо выкладывать не менее пятнадцати тысяч знаков.

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 28.4.2021, 9:36
Сообщение #42

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 9:17) *
Разумеется, вы не обязаны ничего объяснять и моё непонимание - мои проблемы. Но всё же участие в дискуссии предполагает обратную связь.

Сочинитель, господа авторы рассуждают о мифическом нормальном соотношении часов просмотра к часам чтения, но что такое здесь норма? Для покупающих рекламу норма - это одно соотношение, - для тебя же, раз ты, наверное, рекламу не покупаешь - норма это что-то другое.

Любой же отрисованный пик может быть не случаен, если это реклама, а может быть случайностью - к примеру, потому что выкладка книги куда-то попала, на ней активно кликали - а затем сразу, убедившись, что не то, сразу уходили с текста.

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 28.4.2021, 10:35
Сообщение #43

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 10:17) *
Простите, paritet, но не понимаю я ни одного вашего поста на эту тему. Разумеется, вы не обязаны ничего объяснять и моё непонимание - мои проблемы. Но всё же участие в дискуссии предполагает обратную связь. А у вас сплошная каббалистика.

Слева графика просмотры, это синие столбики.
Справа часы чтения, это желтая кривая.
Если зайдете на страницу Марта в АТ, то на книге Ботаник-2 у него всего 82 тыс. просмотров, при этом на диаграмме мы видим что только 25 апреля было под 100 тыс. просмотров, что в корне неверно.

Касательно соотношения просмотров и часов чтения это сложившаяся практика на 10000 просмотров - 1000 часов чтения, это легко посмотреть у всех других авторов, в том числе и у Марта.

Но в данном случае у него сбой приложения, такое периодически случается, было объявление на АТ, связано с обновлением приложения для мобильных устройств.

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 28.4.2021, 10:37
Сообщение #44

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дон Алькон @ 28.4.2021, 10:36) *
Сочинитель, господа авторы рассуждают о мифическом нормальном соотношении часов просмотра к часам чтения, но что такое здесь норма? Для покупающих рекламу норма - это одно соотношение, - для тебя же, раз ты, наверное, рекламу не покупаешь - норма это что-то другое.

Любой же отрисованный пик может быть не случаен, если это реклама, а может быть случайностью - к примеру, потому что выкладка книги куда-то попала, на ней активно кликали - а затем сразу, убедившись, что не то, сразу уходили с текста.

Алькон вы в сотый раз подтверждаете, что несете пургу абсолютно не зная предмета.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 28.4.2021, 10:40
Сообщение #45

Гости

Цитата

paritet, благодарю. Более-менее понятно.

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 28.4.2021, 10:41
Сообщение #46

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гаврила @ 28.4.2021, 9:30) *
Правильно ли я понимаю, что когда говорят, "статистика кривая" - это толерантное выражение, что статистика говно?

Я думаю поборнику большой литературы и истинному патриоту бумажных брошюрок нечего делать в теме об электронных площадках. Создайте свою о том как замечательно выходит у вас торговать макулатурой, соберите своих приверженцев и на здоровье обсуждайте издательства, запах типографской краски и прочие фетиши...

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 28.4.2021, 10:42
Сообщение #47

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 11:40) *
paritet, благодарю. Более-менее понятно.

Не за что, если на самом деле интересно спрашивайте.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 28.4.2021, 10:43
Сообщение #48

Гости

Цитата

Цитата(paritet @ 28.4.2021, 10:35) *
Касательно соотношения просмотров и часов чтения это сложившаяся практика на 10000 просмотров - 1000 часов чтения

А если время чтения указано, допустим, 0,71. Это сколько? Семьдесят одна минута? Тогда это один час и одиннадцать минут.
Или это семь минут одна секунда?

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 28.4.2021, 10:46
Сообщение #49

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 10:28) *
Вчера дополнял главу продой, как Фрост рекомендует. Получилось так, что прода оказалась меньше пятнадцати тысяч знаков - глава в самом тексте закончилась.
Обновления на АТ не произошло.

15к знаков это попадание в виджет "Последние обновления", но сейчас он бесполезен потому, что на главной странице вы максимум повисите 10 минут. Слишком много писателей, уже около 40тыс.

И с исправлениями надо быть максимально аккуратным, вашим подписчикам приходит уведомление о внесенных изменениях. Представьте вы отредактировали 10 глав и 10 тыс. человек пришло 10 уведомлений...
Есть пост Петра Жгулева о том как правильно редачить текст в АТ.

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 28.4.2021, 10:47
Сообщение #50

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 11:43) *
А если время чтения указано, допустим, 0,71. Это сколько? Семьдесят одна минута? Тогда это один час и одиннадцать минут.
Или это семь минут одна секунда?

Нет это 0,71 часа или 42,6 минут

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 28.4.2021, 10:49
Сообщение #51

Гости

Цитата

А что означает в статистике в разделе "Просмотры" строка: "Страницы книги"?
Цифры под датами в строке "Главы" - это понятно: столько просмотров данной главы в определённый день.
Не понятна фраза "Страницы книги". Она самая верхняя в таблице.
Например, "Страницы книги":
28 апреля - 33,
27 апреля - 3,
26 апреля - 28

Это как понимать нужно?

Цитата(paritet @ 28.4.2021, 10:47) *
Нет это 0,71 часа или 42,6 минут

Упс... А как это вы считаете? huh.gif

Цитата(paritet @ 28.4.2021, 10:46) *
15к знаков это попадание в виджет "Последние обновления", но сейчас он бесполезен потому, что на главной странице вы максимум повисите 10 минут. Слишком много писателей, уже около 40тыс.

А что нужно для пользы? smile.gif
Цитата(paritet @ 28.4.2021, 10:46) *
И с исправлениями надо быть максимально аккуратным, вашим подписчикам приходит уведомление о внесенных изменениях. Представьте вы отредактировали 10 глав и 10 тыс. человек пришло 10 уведомлений...

Я обычно сразу редактирую во время выкладки. Перечитываю и если вижу косячок, то тут же исправляю.

+Цитировать сообщение
Mart
сообщение 28.4.2021, 11:22
Сообщение #52

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Деревня Гадюкино

Объясняю, если кому-то это интересно. Пик возник после выкладки третьей главы, закрытой под подписку. То есть - книга вторая в серии, люди ждали, когда она появится. И разом купили. 2029 продаж и 209 наград. Рекламы никакой. Вообще. Я не рекламируюсь, и меня не рекламируют. Один на льдине. После этого пика продаж, продажи снизились и вошли в обычный для меня уровень - 500-600 продаж в день.
Соответственно сразу книга поднялась в топ - дня три висела первой в топе и по популярности за час, и в бестселлерах подписки. Она и сейчас там, но уже на 3-4 местах, снижаясь до 5-6 когда долго не выкладываюсь. То есть чтобы быть в топе, надо выкладывать главу в 20 тыс. знаков примерно в два дня раз.
Будет и еще всплеск - когда допишу и поставлю "Конец книги". Но не такой высокий. Это все постоянно, единственно что уровень продаж меняется от книги к книги, но сама система одна и та же.
Сейчас я на 52 месте среди писателей АТ. Те, кто выше - у них получается и лучше. Знаю писателя, у которого новая выкладка книги серии дала за раз 3600 продаж. А сама книга вылезла ценой в миллион. Без имен, да. И Гаврилу прошу не беспокоиться, мы все лжем. laugh.gif Брехуны, однако. И радиации нет - ибо почувствовать ее мы не можем! Проклятые ученые все придумали. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 28.4.2021, 12:26
Сообщение #53

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.4.2021, 17:02) *
Граф - посредственно

ФФ, не забывайте добавлять: по моему сугубо ошибочному и глубоко неправильному мнению.
Ибо, если бы я писал плохо, мои книги не покупали бы. И их не издавали бы в нормальных издательствах (не сетература!) - в Э., Я., АСТ (обе редакции), Снежкоме и пр. Издатели - бизнесмены, не благотворители, и не стали бы тратить деньги на разную... хм... муйню.
Вам напомнить, сколько книг у меня вышло "в бумаге"? Или сами вспомните?

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 28.4.2021, 14:43
Сообщение #54

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Mart @ 28.4.2021, 1:35) *
Рерайтить - это еще куда?!

Ну есть же Гугл, в конце концов. wink.gif Рерайт - переписывание чужого текста чуть иными формулировками, чтобы системы антиплагиата считали его оригинальным.
Цитата(Mart @ 28.4.2021, 1:35) *
Вон, Борисов взял, и подглядел через задний проход количество просмотров моей второй книжки "Ботаника" Ишь, шпиен какой...

Погодите, но ведь каждый на АТ может глянуть статистику просмотров любой книги любого автора. smile.gif Это открытая информация, в отличие от продаж.
Цитата(Гаврила @ 28.4.2021, 5:30) *
Какой толк с просмотров, вот в чем вопрос?

У просмотров есть корреляция с продажами. Но лучше, конечно, ориентироваться на часы чтения. smile.gif
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 11:28) *

Ну я ведь так сразу и сказал, что обновления размером менее 15К знаков не высвечиваются на главной странице. smile.gif Хотя ваши подписчики их увидят.
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 12:43) *
А если время чтения указано, допустим, 0,71. Это сколько? Семьдесят одна минута?

Нет, это 0,7 часа. Можете пересчитать в минуты, а я гуманитарий. laugh.gif АТ не показывает статистику в минутах, только в десятых долях часа.
Цитата(paritet @ 28.4.2021, 12:46) *

Наталья тут говорила, что правки в объеме менее тысячи знаков (или пяти тысяч) не учитываются.
Цитата(Граф @ 28.4.2021, 14:26) *
ФФ, не забывайте добавлять: по моему сугубо ошибочному и глубоко неправильному мнению.

Сами добавляйте мысленно, если вам так надо. wink.gif Я уже зарекся обсуждать с вами ваше творчество, ваши реальные и мнимые успехи и так далее, так что с этим проходите мимо, пожалуйста. smile.gif Беседы с чат-ботами и то продуктивнее.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 28.4.2021, 15:17
Сообщение #55

Гости

Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2021, 14:43) *
Нет, это 0,7 часа. Можете пересчитать в минуты, а я гуманитарий. laugh.gif

Я тоже не математик. Фиг знает, как это пересчитывать. huh.gif

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 28.4.2021, 15:26
Сообщение #56

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 17:17) *
Я тоже не математик. Фиг знает, как это пересчитывать. huh.gif

Ну ладно, таки заморочился. laugh.gif 0,25 часа - пятнадцать минут, 0,5 - тридцать, стало быть, 0,7 - около сорока. smile.gif Вообще на эти дробные части не ориентируйтесь, это незначительные мелочи.
А как там найти вашу страницу? По вашим имени и фамилии не удалось. smile.gif

+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 28.4.2021, 16:00
Сообщение #57

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(paritet @ 28.4.2021, 10:37) *
Алькон вы в сотый раз подтверждаете, что несете пургу абсолютно не зная предмета.

А ты понимаешь, что вот тут написал:

Цитата(paritet @ 28.4.2021, 10:35) *
Касательно соотношения просмотров и часов чтения это сложившаяся практика на 10000 просмотров - 1000 часов чтения, это легко посмотреть у всех других авторов, в том числе и у Марта.

А означает это что все пишут одинаковы - и тексты этих людей одинаково и в равной мере интересны читателям. Что, конечно, оксюморон.

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 28.4.2021, 16:01
Сообщение #58

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2021, 15:26) *
Ну ладно, таки заморочился. laugh.gif 0,25 часа - пятнадцать минут, 0,5 - тридцать, стало быть, 0,7 - около сорока. smile.gif Вообще на эти дробные части не ориентируйтесь, это незначительные мелочи.
А как там найти вашу страницу? По вашим имени и фамилии не удалось. smile.gif

а я его нашла! всё гораздо проще )

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 28.4.2021, 16:13
Сообщение #59

Гости

Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2021, 15:26) *
Ну ладно, таки заморочился. 0,25 часа - пятнадцать минут, 0,5 - тридцать, стало быть, 0,7 - около сорока. Вообще на эти дробные части не ориентируйтесь, это незначительные мелочи.

А-а! Это если круг (циферблат) разделить на доли! Это я более-менее понимаю. smile.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2021, 15:26) *
А как там найти вашу страницу? По вашим имени и фамилии не удалось.

https://author.today/u/sergeyl
Цитата(Наталья Мар @ 28.4.2021, 16:01) *
а я его нашла! всё гораздо проще )

Меня? Если да - польщён. smile.gif
З.Ы. Ага, вижу. Мы взаимно подписаны на опусы друг друга. smile.gif

+Цитировать сообщение
Наталья Мар
сообщение 28.4.2021, 16:15
Сообщение #60

свинья в какао

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 28.4.2021, 16:13) *
Меня? Если да - польщён. smile.gif

добавляйте в друзья, что ли. подписалась. блогами не флужу.

+Цитировать сообщение

322 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему