Электронные площадки для самиздата, Обсуждение, продвижение, вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электронные площадки для самиздата, Обсуждение, продвижение, вопросы |
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
если глава отредактирована менее, чем на 5000 знаков, уведомление подписчикам не приходит. или на 1000... не помню точно, но действительно мелкие правки не в счёт, проверяла. Вчера дополнял главу продой, как Фрост рекомендует. Получилось так, что прода оказалась меньше пятнадцати тысяч знаков - глава в самом тексте закончилась. Обновления на АТ не произошло. Так что надо выкладывать не менее пятнадцати тысяч знаков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Разумеется, вы не обязаны ничего объяснять и моё непонимание - мои проблемы. Но всё же участие в дискуссии предполагает обратную связь. Сочинитель, господа авторы рассуждают о мифическом нормальном соотношении часов просмотра к часам чтения, но что такое здесь норма? Для покупающих рекламу норма - это одно соотношение, - для тебя же, раз ты, наверное, рекламу не покупаешь - норма это что-то другое. Любой же отрисованный пик может быть не случаен, если это реклама, а может быть случайностью - к примеру, потому что выкладка книги куда-то попала, на ней активно кликали - а затем сразу, убедившись, что не то, сразу уходили с текста. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Простите, paritet, но не понимаю я ни одного вашего поста на эту тему. Разумеется, вы не обязаны ничего объяснять и моё непонимание - мои проблемы. Но всё же участие в дискуссии предполагает обратную связь. А у вас сплошная каббалистика. Слева графика просмотры, это синие столбики. Справа часы чтения, это желтая кривая. Если зайдете на страницу Марта в АТ, то на книге Ботаник-2 у него всего 82 тыс. просмотров, при этом на диаграмме мы видим что только 25 апреля было под 100 тыс. просмотров, что в корне неверно. Касательно соотношения просмотров и часов чтения это сложившаяся практика на 10000 просмотров - 1000 часов чтения, это легко посмотреть у всех других авторов, в том числе и у Марта. Но в данном случае у него сбой приложения, такое периодически случается, было объявление на АТ, связано с обновлением приложения для мобильных устройств. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Сочинитель, господа авторы рассуждают о мифическом нормальном соотношении часов просмотра к часам чтения, но что такое здесь норма? Для покупающих рекламу норма - это одно соотношение, - для тебя же, раз ты, наверное, рекламу не покупаешь - норма это что-то другое. Любой же отрисованный пик может быть не случаен, если это реклама, а может быть случайностью - к примеру, потому что выкладка книги куда-то попала, на ней активно кликали - а затем сразу, убедившись, что не то, сразу уходили с текста. Алькон вы в сотый раз подтверждаете, что несете пургу абсолютно не зная предмета. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
paritet, благодарю. Более-менее понятно.
|
|
|
![]()
|
|
Правильно ли я понимаю, что когда говорят, "статистика кривая" - это толерантное выражение, что статистика говно? Я думаю поборнику большой литературы и истинному патриоту бумажных брошюрок нечего делать в теме об электронных площадках. Создайте свою о том как замечательно выходит у вас торговать макулатурой, соберите своих приверженцев и на здоровье обсуждайте издательства, запах типографской краски и прочие фетиши... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Касательно соотношения просмотров и часов чтения это сложившаяся практика на 10000 просмотров - 1000 часов чтения А если время чтения указано, допустим, 0,71. Это сколько? Семьдесят одна минута? Тогда это один час и одиннадцать минут. Или это семь минут одна секунда? |
|
|
![]()
|
|
Вчера дополнял главу продой, как Фрост рекомендует. Получилось так, что прода оказалась меньше пятнадцати тысяч знаков - глава в самом тексте закончилась. Обновления на АТ не произошло. Так что надо выкладывать не менее пятнадцати тысяч знаков. 15к знаков это попадание в виджет "Последние обновления", но сейчас он бесполезен потому, что на главной странице вы максимум повисите 10 минут. Слишком много писателей, уже около 40тыс. И с исправлениями надо быть максимально аккуратным, вашим подписчикам приходит уведомление о внесенных изменениях. Представьте вы отредактировали 10 глав и 10 тыс. человек пришло 10 уведомлений... Есть пост Петра Жгулева о том как правильно редачить текст в АТ. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А что означает в статистике в разделе "Просмотры" строка: "Страницы книги"?
Цифры под датами в строке "Главы" - это понятно: столько просмотров данной главы в определённый день. Не понятна фраза "Страницы книги". Она самая верхняя в таблице. Например, "Страницы книги": 28 апреля - 33, 27 апреля - 3, 26 апреля - 28 Это как понимать нужно? Нет это 0,71 часа или 42,6 минут Упс... А как это вы считаете? ![]() 15к знаков это попадание в виджет "Последние обновления", но сейчас он бесполезен потому, что на главной странице вы максимум повисите 10 минут. Слишком много писателей, уже около 40тыс. А что нужно для пользы? ![]() И с исправлениями надо быть максимально аккуратным, вашим подписчикам приходит уведомление о внесенных изменениях. Представьте вы отредактировали 10 глав и 10 тыс. человек пришло 10 уведомлений... Я обычно сразу редактирую во время выкладки. Перечитываю и если вижу косячок, то тут же исправляю. |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Гадюкино ![]() |
Объясняю, если кому-то это интересно. Пик возник после выкладки третьей главы, закрытой под подписку. То есть - книга вторая в серии, люди ждали, когда она появится. И разом купили. 2029 продаж и 209 наград. Рекламы никакой. Вообще. Я не рекламируюсь, и меня не рекламируют. Один на льдине. После этого пика продаж, продажи снизились и вошли в обычный для меня уровень - 500-600 продаж в день.
Соответственно сразу книга поднялась в топ - дня три висела первой в топе и по популярности за час, и в бестселлерах подписки. Она и сейчас там, но уже на 3-4 местах, снижаясь до 5-6 когда долго не выкладываюсь. То есть чтобы быть в топе, надо выкладывать главу в 20 тыс. знаков примерно в два дня раз. Будет и еще всплеск - когда допишу и поставлю "Конец книги". Но не такой высокий. Это все постоянно, единственно что уровень продаж меняется от книги к книги, но сама система одна и та же. Сейчас я на 52 месте среди писателей АТ. Те, кто выше - у них получается и лучше. Знаю писателя, у которого новая выкладка книги серии дала за раз 3600 продаж. А сама книга вылезла ценой в миллион. Без имен, да. И Гаврилу прошу не беспокоиться, мы все лжем. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Граф - посредственно ФФ, не забывайте добавлять: по моему сугубо ошибочному и глубоко неправильному мнению. Ибо, если бы я писал плохо, мои книги не покупали бы. И их не издавали бы в нормальных издательствах (не сетература!) - в Э., Я., АСТ (обе редакции), Снежкоме и пр. Издатели - бизнесмены, не благотворители, и не стали бы тратить деньги на разную... хм... муйню. Вам напомнить, сколько книг у меня вышло "в бумаге"? Или сами вспомните? |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Рерайтить - это еще куда?! Ну есть же Гугл, в конце концов. ![]() Вон, Борисов взял, и подглядел через задний проход количество просмотров моей второй книжки "Ботаника" Ишь, шпиен какой... Погодите, но ведь каждый на АТ может глянуть статистику просмотров любой книги любого автора. ![]() Какой толк с просмотров, вот в чем вопрос? У просмотров есть корреляция с продажами. Но лучше, конечно, ориентироваться на часы чтения. ![]() Так что надо выкладывать не менее пятнадцати тысяч знаков. Ну я ведь так сразу и сказал, что обновления размером менее 15К знаков не высвечиваются на главной странице. ![]() А если время чтения указано, допустим, 0,71. Это сколько? Семьдесят одна минута? Нет, это 0,7 часа. Можете пересчитать в минуты, а я гуманитарий. ![]() И с исправлениями надо быть максимально аккуратным, вашим подписчикам приходит уведомление о внесенных изменениях. Представьте вы отредактировали 10 глав и 10 тыс. человек пришло 10 уведомлений... Наталья тут говорила, что правки в объеме менее тысячи знаков (или пяти тысяч) не учитываются. ФФ, не забывайте добавлять: по моему сугубо ошибочному и глубоко неправильному мнению. Сами добавляйте мысленно, если вам так надо. ![]() ![]() |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Я тоже не математик. Фиг знает, как это пересчитывать. ![]() Ну ладно, таки заморочился. ![]() ![]() А как там найти вашу страницу? По вашим имени и фамилии не удалось. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Алькон вы в сотый раз подтверждаете, что несете пургу абсолютно не зная предмета. А ты понимаешь, что вот тут написал: Касательно соотношения просмотров и часов чтения это сложившаяся практика на 10000 просмотров - 1000 часов чтения, это легко посмотреть у всех других авторов, в том числе и у Марта. А означает это что все пишут одинаковы - и тексты этих людей одинаково и в равной мере интересны читателям. Что, конечно, оксюморон. |
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну ладно, таки заморочился. ![]() ![]() А как там найти вашу страницу? По вашим имени и фамилии не удалось. ![]() а я его нашла! всё гораздо проще ) |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Ну ладно, таки заморочился. 0,25 часа - пятнадцать минут, 0,5 - тридцать, стало быть, 0,7 - около сорока. Вообще на эти дробные части не ориентируйтесь, это незначительные мелочи. А-а! Это если круг (циферблат) разделить на доли! Это я более-менее понимаю. ![]() А как там найти вашу страницу? По вашим имени и фамилии не удалось. https://author.today/u/sergeyl а я его нашла! всё гораздо проще ) Меня? Если да - польщён. ![]() З.Ы. Ага, вижу. Мы взаимно подписаны на опусы друг друга. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() свинья в какао ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3333 Регистрация: 2.4.2019 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 17:20 |