Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ищу писателей для визуальной новеллы
qwentra
сообщение 14.6.2021, 5:49
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Регистрация: 14.6.2021
Вставить ник
Цитата




Всем привет, я ищу писателей для визуальной новеллы/игры с рпг в основе.
Общая задумка - фэнтезийные существа в нашем времени, где-нибудь в условных нулевых, магия одновременно с технологиями. Не попаданцы, просто исторически сложившееся сосуществование с людьми. Возможно цикл коротких детективных историй, или любовный роман с похождениями и вариантами, хоть и то, и другое, параллельно, в две разные игры. Художник, чтобы все это красиво нарисовать технически есть. Больше мне писателей искать нет особо где, так что ищу тут. Если игра дойдет до логического завершения и её не стыдно будет продавать/получать по ней поддержку на различных платформах с подпиской, то часть дохода достанется писателю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 14.6.2021, 18:46
Сообщение #2


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12914
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(qwentra @ 14.6.2021, 5:49) *
то часть дохода достанется писателю.

Э... У нас на форуме лохи еще есть? Или уже все повывелись? А то вот как раз ищут...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надин Баго
сообщение 14.6.2021, 21:34
Сообщение #3


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 584
Регистрация: 17.12.2019
Вставить ник
Цитата




Цитата(Граф @ 14.6.2021, 18:46) *
Э... У нас на форуме лохи еще есть? Или уже все повывелись? А то вот как раз ищут...


Ну что ж вы так сразу, Граф? При грамотном договоре схема рабочая, вай нот?
А, впрочем, о чём это я? Такие "искатели" обычно от слова "договор" бегут, как чёрт от ладана. Но, может, тут счастливое исключение.
Эх, даже жаль немного, что я рпг-у не ваяю. Космооперу, фэнтези и ЛР - да, а РПГ - нет. А то б можно было потестить, так сказать)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qwentra
сообщение 18.6.2021, 3:44
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Регистрация: 14.6.2021
Вставить ник
Цитата




Цитата(Надин Баго @ 14.6.2021, 21:34) *
Такие "искатели" обычно от слова "договор" бегут, как чёрт от ладана. Но, может, тут счастливое исключение

Хоть к нотариусу пройдемте, если дело выгорит, то самому мне деньги прям совсем ни к чему, чужой труд уважаю. Даже немного обидно, что люди кругом недоверчивы..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 18.6.2021, 6:11
Сообщение #5





Гости



Цитата




Цитата(qwentra @ 18.6.2021, 3:44) *
если дело выгорит, то самому мне деньги прям совсем ни к чему, чужой труд уважаю.


laugh.gif laugh.gif laugh.gif

https://www.youtube.com/watch?v=kXmUC9YFFOY
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 18.6.2021, 6:49
Сообщение #6


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11777
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(qwentra @ 18.6.2021, 5:44) *
Даже немного обидно, что люди кругом недоверчивы..

Это не мы такие, жизнь такая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надин Баго
сообщение 18.6.2021, 11:37
Сообщение #7


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 584
Регистрация: 17.12.2019
Вставить ник
Цитата




Цитата(qwentra @ 18.6.2021, 3:44) *
Хоть к нотариусу пройдемте, если дело выгорит, то самому мне деньги прям совсем ни к чему, чужой труд уважаю. Даже немного обидно, что люди кругом недоверчивы..


Доверчивыми быть - себе дороже.
По существу: у вас, очевидно, нет четко сформулированного представления, что именно вам требуется. Нет ТЗ, то есть. А оно должно быть.
Схема простая: сначала ТЗ с описанием по пунктам, как и что вы видите и по тексту истории, и по объему, и по характеру сотрудничества с автором. Без "если", "когда пойдет" и "ну, примерно".
Потом уже соглашение о сотрудничестве (замечу, в нем может не говорится о деньгах, вдруг альтруиста найдете, но об авторских правах, сроках, обязанностях и ответственности всех сторон - обязательно).
Пока же у вас даже не "обтекаемые формулировки", а вообще ничего, почти пустая "идея".
В это можно кого хочешь брать - о предсказуемости результата говорить не приходится.
На примере: я сейчас пишу трилогию, фэнтези-детектив на основе любовного романа с элементами эротики (чорт бы побрал ЦА, так трудно эта эротика пишется, если честно). В теории - почти подходит под ваши запросы (исходя из первого сообщения). На практике, скорее всего, нифига, потому что вам требуется "игровая" канва, форма реализации (как я поняла).

Вопрос-то не в деньгах у многих авторов будет (зарабатывают хорошо только топы, и то, с оговорками), а в том, чтобы работа не оказалась впустую. К примеру, художник слился, когда писатель уже солидный объем текста сделал; или вы резко начали править текст, выворачивая наизнанку, потому что "я не такое имел в виду тогда"; или просто слили недоработанную вещь в интернет, и прочее.
Поэтому - хорошее ТЗ (от вас) и соглашение (совместно разработанное или купленное у юриста). Адекватный автор вряд ли согласится работать "со слов".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
крезот
сообщение 18.6.2021, 18:53
Сообщение #8


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Регистрация: 22.1.2018
Вставить ник
Цитата




Вообще-то договор не поможет, потому как делить будет нечего. Работать придется 100%, и заказчик придирчивый будет. Возможно лет 10-12 окажется. До релиза не доедете из-за.... да кого угодно в команде. А если и дойдете, то новелу могут просто не покупать.
Когда человек пишет книгу, все зависит от него лично, а не от нескольких человек в команде.
Если уж очень хочется, просите показать готовые проекты. Ну и фоту организатора по вк пробейте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надин Баго
сообщение 18.6.2021, 20:48
Сообщение #9


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 584
Регистрация: 17.12.2019
Вставить ник
Цитата




Цитата(крезот @ 18.6.2021, 18:53) *
Вообще-то договор не поможет, потому как делить будет нечего. Работать придется 100%, и заказчик придирчивый будет. Возможно лет 10-12 окажется. До релиза не доедете из-за.... да кого угодно в команде. А если и дойдете, то новелу могут просто не покупать.
Когда человек пишет книгу, все зависит от него лично, а не от нескольких человек в команде.
Если уж очень хочется, просите показать готовые проекты. Ну и фоту организатора по вк пробейте.


Да я это не в плане "вписаться" (РПГ и подобное - вот совсем не мое), просто пояснить ТС стартовые условия для любого сотрудничества. А поясняю на примере себя (ну а на ком ещё).
Просто в данном виде тема вообще ни к чему его не приведет, а там, кто знает, подготовится, найдет единомышленников.
Ну и да, командная и личная работа ОЧЕНЬ отличаются, именно поэтому без договора вообще ничего нет смысла и начинать.
Опять же, ТС нужно не столько традиционного писателя искать, сколько сценариста, ну или писателя, владеющего сценарными техниками. Там много нюансов отличающихся.
За совет пробить спасибо, но так уж вышло, это и есть часть моей работы - пробивать подноготную всех и вся)) И про договоры я пишу не голословно, а потому что ими занимаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
крезот
сообщение 19.6.2021, 2:52
Сообщение #10


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Регистрация: 22.1.2018
Вставить ник
Цитата




Да я тоже не со зла, а чтобы время не тратили. В геймдеве любительском сбор бесплатной команды - норма. Потому что это мечта. Для многих попасть в титры уже награда. Какие уж тут договора.
У серьезных людей все почетче. Задания, расценки. Но по мне так, это редкость.
Если уж выбирать между книгой и игровой новеллой, то книга во всех аспектах выигрывает.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надин Баго
сообщение 19.6.2021, 8:33
Сообщение #11


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 584
Регистрация: 17.12.2019
Вставить ник
Цитата




Цитата(крезот @ 19.6.2021, 2:52) *
Да я тоже не со зла, а чтобы время не тратили. В геймдеве любительском сбор бесплатной команды - норма. Потому что это мечта. Для многих попасть в титры уже награда. Какие уж тут договора.
У серьезных людей все почетче. Задания, расценки. Но по мне так, это редкость.
Если уж выбирать между книгой и игровой новеллой, то книга во всех аспектах выигрывает.


Да, мне тоже кажется, что с нуля вписываться в игровуху не так благодарно, как в книгу (не в плане денег, а в плане больших гарантий реализуемости).
Но мечтают в сферу игр попасть многие. Ну, правда, я бы очень хотела, чтоб моя книга когда-нибудь появилась в виде игры (не та, где эротическая фэнтезя, а космоопера). Хотя сама не играю не во что, просто вижу у мужа и сыновей качество игр. Это круто, конечно.
Да и поучаствовать в разработке многовариантного мира интересно, разве нет? Только не в одно лицо, так сказать (лучше примазавшись в ассистенты к какому-то профи, вот было бы да).
Договора эт только не отменяет.
А на одном энтузиазме, похожих взглядах и мечте далеко не уедешь. Довольно много условий даже друзья должны согласовать для себя «на берегу», до начала работ. И хорошо бы, чтоб молодежь (особенно) это понимала. А то сколько я видела распадающейся в скандале вечной дружбы из-за того, что не поделили совместное дело (и не всегда вопрос в денежном выражении).
Это вопрос культуры сотрудничества.
Поэтому и рекомендую настоятельно ТС сделать техзадание, общие условия (не обязательно при поиске автора выкладывать все, но быть готовым передать это заинтересовавшемуся лично).

Очень примерный перечень вопросов:
- конкретизировать идею (место действия (страна, города, количество локаций), минимальное количество персонажей, минимальное количество «разветвлений» истории, типы взаимодействий, необходимость «артефактов», соотношение квестов и боев и пр.)
- предполагаемая ЦА
- сколько человек будут работать над проектом, что произойдёт, если кто-то не сможет продолжать
- будет ли итоговый проект оформляться организационно (создание организации, ИП, прочее; если да, то на кого)
- решающее слово и контрольно-руководящие функции за кем
- этапы работ и порядок их согласования (результатов)
- формат общения, форма и порядок обмена идеями/результатами/правками
- примерные объемы текста (диалоги и описание внешнего окружения/места действия)
- стиль отрисовки
- возрастные ограничения, уровень жестокости
- сроки (поэтапно и итоговые; для каждого лица в группе соавторов игры); что происходит при их срыве (например, писатель текст сделал, а у других все застопорилось: что вправе писатель сделать с текстом)
- разграничение авторских прав на произведение (что кому принадлежит; что, кто, в каком объеме может использовать, при каких условиях; публикации в соцсетях и прочее; вопросы разглашения информации)
- ответственность за работу и нарушение авторских прав
- продвижение готового продукта (этапы, где и кто это делает)
- и вот только тут денежные вопросы (кто «оплачивает банкет» (продвижение, например), откуда могут быть доходы, как они распределяться будут (включая налоги) и т.п.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 19.6.2021, 10:12
Сообщение #12


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11777
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Ну, говорят, Цукерберг тоже своих подельников "кинул"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надин Баго
сообщение 19.6.2021, 11:23
Сообщение #13


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 584
Регистрация: 17.12.2019
Вставить ник
Цитата




Цитата(Дон Рэба @ 19.6.2021, 10:12) *
Ну, говорят, Цукерберг тоже своих подельников "кинул"...


Да это сплошь и рядом. Договор - не абсолют, их тоже нарушают. Но тут в старте темы даже ТЗ не читается, только маленькая голая идея.
Если ТС настроен серьезно, то, полагаю, совет о подготовке и оформлении своих желаний ему будет не лишний.
А так вопрос даже не в кидании, а в понимании, во что именно вписываться.
Вот согласился молодой автор на сотрудничество по игре без договора, без ТЗ, а потом раз - и «проект закрыт». Надо ж хотя бы представлять при этом, сможет ли он использовать самостоятельно уже написанное, или работа была абсолютно впустую.
Не знаю, кому как, но я предпочитаю, чтобы сделанное «выходило в мир» хоть как-то, а не пропадало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 20:17