Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Непридуманная сказка
Rufus
сообщение 20.7.2021, 12:18
Сообщение #21

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(крезот @ 20.7.2021, 10:48) *
Это будет стопроцентное попадание. Денег нагребете лопатой.
Можете даже с ошибками писать и выкладывать. За день два управитесь. Ну ладно неделя, две. Месяц.
Прибыль, если не врут, будет измеряться в сотнях тыщ, а может и миллионах.

Как всегда упустил главное. Понял, принял. скопировал и сохранил. Сделаю. А вас почитать можно где-нибудь или инкогнито строго соблюдается?

+Цитировать сообщение
крезот
сообщение 20.7.2021, 12:22
Сообщение #22

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 11:42) *
Спрос рождает предложение. Каково ваше мнение, что лучше мистические хорроры или попаданцы? Что такое "боярка" я не знаю, а с анимэ и гаремкой. боюсь у меня все плохо.

Хорор сразу нет. Попаданцами уже обожрались, но может выстрелить. Правда аудитория будет меньше.
Чтобы понять, что такое "боярка" почитайте Метельского. Ознакомитесь с жанром так сказать. Этакие сказки для мальчиков.
Японщину можно не учитывать. Пацана, да и мужика, что в этом жанре подкупает?
Попаданец - взрослый мужик, убер-профессионал в теле мальца. Его соответственно никто не уважает, но он им всем покажет. Скрытые силы дремлют, но развиваются. Плюс опыт. Подростковые комплексы и юношеский максимализм хлопают в ладоши.
Атмосфера кланов, дворянских родов и аристократии. С японщиной это дух самураев - хотя в книгах у них там мышление на уровне школьников и реакции наших алкашей. В нашем случае бояре Романовские и иже с ними. Хруст французской булку и вот это вот все. Гусары и Великая империя. Герой естественно - человек не простой. Либо же станет непростым. Отсюда интриги и прочее что так нравится простому обывателю. Если уж трахать то королеву. Хочется вот необычного.
Силы - у героя они неимоверны. Но спят и постепенно возвращаются. Либо же он их приобретает, так как в помощь идет опыт прошлой жизни. Но лучше чтобы по крови достались. Пробуждать надо понемногу, усиливая вражин. Про супергероев всем нравится читать. Пацаны с этого фанатеют. Ну и градация нужна по силе общепринятая: крутой, очень крутой, неимоверно крутой и т.д. Герой по этому рангу будет расти, все завидовать, а читатель радоваться.
Девки - пацанам хочется девок. Чтоб вешались пачками. Да не какие там либо, а принцессы и королевы. Чтоб прям грызлись за героя. А чтобы герою не пришлось ломать голову над выбором, в империи и у аристократов можно заводить гарем + любовниц. И все уживаются рядом. Причем на героя вешаются все: взрослые и молодые. А он всех удивляет. Все хотят от него детей.
Порево - порнуха. Сейчас это называется легкая эротика. Но если влепите откровенные сцены с реальным поревом, заработаете еще часть аудитории. Подростковое либидо вас не забудет. С другой стороны - можно и без этого, но сейчас это даже не осуждается. Так что на ваше усмотрение.
Школа-академия. Так как героя подросток, как и ваш читатель, что сейчас ходит в школу или когда-то ходил, то этот элемент очень неплохо стреляет. Можно накостылять всем обидчикам, завоевать всех красавиц, стать лучшим в учебе, побеждать на соревнованиях и т.д. Дуэлиться, сбиваться в банды.
Развитие рода, клана. Герой ваш как аристократ - лидер. Значит вокруг него будет расти круг зависимых и подчиненных людей. Можно развивать свою империю, поиграться в бизнес, политику, заработать много денег и повоевать. Это сказки для взрослых и мечты для подростков. Что впереди вот есть вариант сколотить фонд, пару верфей, снять Гари Поттера, перепеть пару песен Киркорова и разбогатеть. Хотя бы в другом мире.
Войны. Кланы, рода воюют. Это нормально. Интриги, расследования. Герой тащит свой род наверх раздавая всем по щам. Можно добавить шагающих роботов и экзокостюмы. По вкусу.
Политика. Там где аристократия нужна политика. Интриги. Подводные течения между странами. Все знают как управлять страной, вот в книге можно с этим и поиграться. Хочется знаешь ли влиять на судьбы стран и мира в целом.
Непонятно правда чем все это должно закончиться. Но такие серии и не обязаны заканчиваться. Они должны идти и развиваться, приносить вам деньги. Долго, очень долго. А когда надоест - бросите и начнете другой цикл.
В принципе, это боярка вкраце.
Как вариант можете посмотреть что-то из японской анимации (анимэ), взять сюжет понравившийся и тупо его переписать на бумаге. Тоже сойдет. Девок и остальное добавить по вкусу.

+Цитировать сообщение
крезот
сообщение 20.7.2021, 12:38
Сообщение #23

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 12:18) *
Как всегда упустил главное. Понял, принял. скопировал и сохранил. Сделаю. А вас почитать можно где-нибудь или инкогнито строго соблюдается?

Это был немного ироничный пост. Я как-то посмотрел на эту котовасию в отрасли и решил, что затраты по времени не бьются с выхлопом, и не стал сильно углубляться. Благо рядом есть примеры, где люди писали, дописывали, а потом бросали. Писать пишу, но это как хобби. Можно сказать - диванный эксперт.
Если сейчас набегут профи и опровергнут мое мнение, я буду им даже благодарен. Пусть расскажут, что все хорошо.

Есть и удачные примеры, когда люди подходили к процессу по деловому и у них получалось неплохо. Тот же паритет взял и сделал. Написал интересно, да еще и заработал.
Если у вас есть цель, то и вы своего добьетесь. АТ сейчас самая наверное рабочая площадка для зарабатывания, но там специфическая аудитория. Почитайте что им нравится, прикиньте потяните ли, и вперед.
Порой они там такую дрянь читают, что диву даешься. Но это и убирает вопросы "а смогу ли я? а не надо ли мне подучиться?". Ответ - не надо.
Часть книг вообще калька по одному сюжету. И ничего - все довольны.
Хотя есть там и хорошие книги, так что все не так печально.

+Цитировать сообщение
крезот
сообщение 20.7.2021, 12:50
Сообщение #24

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Кстати, знаете что. Учитывая ваш жизненный опыт, может вам стоит попробовать написать что-то в стиле Круза? Был такой писатель, но умер. Неплохо писал, был востребован. Необязательно же фигачить под копирку как все.

+Цитировать сообщение
Rufus
сообщение 20.7.2021, 13:40
Сообщение #25

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(крезот @ 20.7.2021, 12:50) *
Кстати, знаете что. Учитывая ваш жизненный опыт, может вам стоит попробовать написать что-то в стиле Круза? Был такой писатель, но умер. Неплохо писал, был востребован. Необязательно же фигачить под копирку как все.

Та и Бушков когда-то был востребован, хотя с военной точки зрения писал полную херню. Круза я не читал. Я последние семь лет вообще почти ничего не читал, так что я абсолютно не представляю ни спроса ни даже того, как его изучить. Собственно поэтому стараюсь больше следовать советам мастеров и просто людей, которые в теме. Выстрелит хорошо, не выстрелит, ничего, кроме времени, тоже не потеряю.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 20.7.2021, 14:05
Сообщение #26

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(крезот @ 20.7.2021, 11:26) *
Тот же Граф ни хрена на АТ не добился. А у него там что-то около 30-40 книг и всяких дипломов как у дурака махорки.

Я, конечно, дико извиняюсь, но вы, Креозот, полный... э... альтернативно-умный.
Я сто раз говорил, что настоящая книга - это только бумага, только хард, и у меня, слава богу, вышло в бумаге 45 книг. Думаю, у вас такого нет и никогда не будет. Ибо не фиг деревья на всякое-разное переводить.
Это во-первых.
Во-вторых, протрите, Креозот, глаза и посмотрите внимательно: у меня на АТ выложено за деньги только 10 (десять) книг из 45, все старые. За них я регулярно получаю деньги, вывожу каждый месяц. Сколько - не скажу, а то вы удавитесь от зависти. Все рассказы - бесплатно, как на Прозе. и СИ.
В-третьих, я всегда рассматривал АТ лишь как площадку для пиара, деньги (настоящие) на книгах я делаю другим способом. Опять же - вам знать не положено, а то и правда удавитесь. И моя карма будет испорчена.
С тем и оставайтесь.

+Цитировать сообщение
крезот
сообщение 20.7.2021, 14:08
Сообщение #27

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Граф
Я в принципе извиняться не буду, но у вас мозги работают с каждым годом все хреновей. Где я кого обманул?
Так что идите на хрен со своими 45 книгами.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 20.7.2021, 14:10
Сообщение #28

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Rufus @ 20.7.2021, 12:18) *
А вас почитать можно где-нибудь или инкогнито строго соблюдается?

К сведению: Креозот принадлежит к тем, кто только может бла-бла-бла, книг (настоящих) у него нет и быть не может. Ибо одно дело - языком, и совсем другое - самому писАть что-то. Не всем дано.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 20.7.2021, 14:12
Сообщение #29

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(крезот @ 20.7.2021, 14:08) *
Так что идите на хрен со своими 45 книгами.

Это называется тупая зависть. У вас, Креозот, настоящих книг нет и никогда не будет. Ибо не дано.
С тем и оставайтесь.

+Цитировать сообщение
крезот
сообщение 20.7.2021, 14:30
Сообщение #30

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Графф, да ваши то книги тоже мало кому нужны. 45 невостребованных людьми книг. Зато "настоящие". Они же на бумаге, вот они, потрогать можно.
Ни имени, ни денег. Зато понтов на десятерых.
Вот кому уж, а вам не позавидовать. Вы типичный пример, почему не стоит делать ставку на писательство. Ходячий можно сказать.
Не дай бог, как вы на старости лет ныть.

+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 20.7.2021, 14:30
Сообщение #31

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата
Из: Арканар

Опять Графу на больную мозоль наступили...

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 20.7.2021, 14:34
Сообщение #32

Носферату

Вставить ник
Цитата

Не, крезот, вы и правда альтернативно-умный. А посмотреть в Лабиринте, где продаются все мои книги? Что, сообразиловки не хватает или Ктулху не позволяет?
Все тиражи (кроме самых последних книг) уже ушли, включая допики. Деньги (гонорары) капнули, читатели довольны и просят добавки.
У вас же, кроезот, ничего нет и никогда не будет, ибо нет главного - таланта. Вы можете только тупо завидовать другим - как евнух в гареме, у которого все отрезали, под самый корень... И которому очень хочется, но - увы...
Тем и оставайтесь. Евнухом от литературы. Можете только злобно шипеть и ручками остаток корешка теребить... В пустой надежде.

+Цитировать сообщение
крезот
сообщение 20.7.2021, 14:50
Сообщение #33

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Когда вы про свои успехи рассказываете, прям на слезы пробивает.

+Цитировать сообщение
Rufus
сообщение 20.7.2021, 14:56
Сообщение #34

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Господа, прекращайте. На вас гражданское население смотрит.

+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 20.7.2021, 15:01
Сообщение #35

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата

Если не прекратят самостоятельно, то я остановлю. Добровольно-принудительно smile.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 20.7.2021, 15:06
Сообщение #36

Носферату

Вставить ник
Цитата

Дон Рэба, вы же знаете - я всегда говорю правду. И про свои книги (45 в бумаге), и про полное отсутствие таланта у креозота.
Банить за правду?
Ну, ладно.

+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 20.7.2021, 15:13
Сообщение #37

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 20.7.2021, 17:06) *
Дон Рэба, вы же знаете - я всегда говорю правду. И про свои книги (45 в бумаге), и про полное отсутствие таланта у креозота.
Банить за правду?
Ну, ладно.

Пока Вас, Граф, на данный момент я банить не собираюсь.

+Цитировать сообщение
крезот
сообщение 20.7.2021, 15:18
Сообщение #38

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Вот и брехня. Я очень талантливый. Судить о человеке не читая его текстов, не видя в глаза, может только балабол.
Так то я тоже везде сказал правду, но разговор и вправду уже перешел в обкидывание песочком. Сейчас еще появится Март и расскажет, что его друга надо уважать. Ему хамить можно, а ему нельзя, ну и т.д.
Надо сворачивать это дело. Никто никого не переубедит.
А вы, Руфус, смотрите, делайте выводы.
Вот перед вами пример, кем вы можете стать и куда докатиться.
Время потерять конечно не страшно, но лучше потратьте его на жизнь. Съездите куда-нить, с родными побудьте подольше. Время вам никто не вернет.

+Цитировать сообщение
Rufus
сообщение 20.7.2021, 15:18
Сообщение #39

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 20.7.2021, 15:06) *
Банить за правду?
Ну, ладно.

Немного позитива. Сегодня на ВВВ, где все вроде военные, за правду (знание Общевоинских Уставов) банят без предупреждения с забавной формулировкой "флейм и переход на личности". rolleyes.gif Иногда военному не стоит признаваться, что он военный там, где все военные.
ЗЫ: Я вам завидую, что вам завидуют smile.gif
ЗЫЗЫ: Значит следующее это попаданцы в мир секса и фэнтези (третий пункт вашего совета). Надеюсь, я смогу обратиться за советом по сюжету?

+Цитировать сообщение
Rufus
сообщение 20.7.2021, 15:26
Сообщение #40

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(крезот @ 20.7.2021, 15:18) *
Ему хамить можно, а ему нельзя

Хамить можно мне. Я так и не научился обижаться на посты в интернете, так что мы не поссоримся smile.gif
Вот перед вами пример, кем вы можете стать и куда докатиться.

Это комплимент smile.gif
Время потерять конечно не страшно, но лучше потратьте его на жизнь. Съездите куда-нить, с родными побудьте подольше. Время вам никто не вернет.

Так и сделаю, когда напишу роман smile.gif

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему