Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Тени из прошлого, из прошлого в будущее
Андрей Россински...
сообщение 29.8.2021, 11:21
Сообщение #1


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 29.8.2021
Вставить ник
Цитата




Здравствуйте!
Рекомендую к прочтению и критике свою книгу
"Тени из прошлого"


В Москву 1949 года попадает человек из 90-х годов. Сталинское руководство решает воздействовать на грядущие политические события.
Примечания автора:
Прежде всего, я хотел бы предупредить, что мой роман не является политизированной вещью - он не антиСталинский и не проСталинский.
Несмотря на фантастический сюжет, я пытался, насколько возможно, минимизировать количество “роялей в кустах” и описать события и характеры с максимально возможной достоверностью - как это было бы, если бы было бы. Это первая книга трилогии.


ЗЫ: Читатели до вас ее достаточно высоко оценили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 29.8.2021, 11:29
Сообщение #2


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18315
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Данный раздел называется - "Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика" - и служит не для размещения ссылок на сторонние ресурсы.

Просьба начать выкладку - иначе тема будет удалена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Россински...
сообщение 29.8.2021, 13:25
Сообщение #3


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 29.8.2021
Вставить ник
Цитата




Все ниженаписанное чистейшая правда,
за исключением того, что я выдумал.


(Автор peakvest@mail.ru)

Пролог

- Только бы не подвернулась нога. Только бы не подвернулась нога - сержант милиции Петр Сазонов не чувствовал ни усталости ни боли, только страх, что коленная чашечка выскочит со своего положенного места, и он упадет корчась от боли, не в состоянии бежать дальше.
Ранение, а точнее травму, он получил уже после Победы. 14 августа 1945 года какой-то фриц, несогласный с безоговорочной капитуляцией, выстрелил из фаустпатрона по их полуторке. Ребята погибли, а Петра выбросило из машины, да так удачно, что даже без контузии. Только приземлился скверно - нога попала между обломков разбитого артиллерией дома, и связки коленного сустава не выдержали. Так что все четыре прошедших с Победы года он на своей шкуре ежедневно испытывал суть унизительного выражения - “слаб в коленках”.
Вот и сейчас, догоняя какого-то парня, пытавшегося избежать проверки документов, Сазонов постоянно думал о ноге. Боязнь подвернуть колено делала его неутомимым, не обращающим внимания ни на что другое.
Погоню приостановила большая лужа посреди улицы. Еще вчера Петр сказал дворнику расплескать ее. Нет, как о стенку горох. Не рискуя попасть ногой в какую-нибудь невидимую из-под воды выбоину, он обежал ее. Парень тем временем исчез из видимости.
Сазонов понимал, никуда беглецу в такой странной одежде не деться. Не он, так кто-нибудь другой задержит и, наверняка, уже сегодня. Иностранец наверно. Непонятно только, что ему нужно здесь, на окраине Москвы. Проклиная про себя нерадивого дворника, Петр прислушался, вроде тихо. Надеясь, что беглец не сбежал, а притаился, он осторожно пошел вперед.
Шум разваливающегося дровяника точно указал место - Матренкин двор. Это же надо, единственный участок с большим забором и колючей проволокой, чтобы яблоки не воровали. И парень вломился именно туда. Не его сегодня день, не его. Зато Сазонову в плюс. Пусть теперь товарищ майор попробует сказать, что Петр почти инвалид, неспособный даже догнать кого-нибудь, не говоря про то, чтобы задержать.
Милиционер вынул пистолет из кобуры и прихрамывая пошел к дому. Вот в окне показалась и Матрена, пальцем показывая где находится нарушитель. Сазонов благодарно кивнул ей в ответ и тихонько обошел дом. Зайдя с фланга, он увидел беглеца.
Им оказался мужчина лет тридцати, а то и моложе. Тяжело дыша, он бессильно лежал на рассыпавшихся дровах. Точно не спортсмен. Пробежали всего ничего, и километра не наберется.
Петр подошел ближе, наконец-то он смог как следует рассмотреть так насторожившую его непривычного фасона и цвета одежду.
Какие-то выцветшие и полинявшие брюки светло-синего цвета, да еще обляпанные белыми пятнами, такая же куртка. Все в медных заклепках. На ногах что-то типа чешек. Иностранец явно не из богатых. Зато сумка хорошая. Даже не сумка - баул. Большой, из отличной, сразу видно крепкой ткани, круглый поперек, с большой белой нерусской надписью ADIDAS.
Отдышавшись, молодой человек перевел взгляд на приближающего милиционера и на чистом русском языке без малейшего акцента произнес:
- Отведите меня к своему начальству. У меня есть очень важная информация.
Это резко меняло дело. Все оказывалось куда серьезнее чем представлялось Сазонову еще минуту назад.
Наведя на задержанного пистолет, милиционер сделал знак Матрене чтобы вышла. Пожилая женщина осторожно показалась из-за двери.
- Веревку тащи. Вязать надо. Похоже шпион.


Глава 1

Тридцать, сорок, пятьдесят, пятьдесят. Стрелка амперметра застыла на месте. Не больше пятидесяти. Сергей Федоров, двадцативосьмилетний физик работающий на атомном проекте не выдержал и постучал ногтем по стеклу прибора. Нет, не залипла. Чтобы окончательно разочароваться он посмотрел на лаборанта.
- Павел, соединение с генератором точно нормальное?
Сергей понимал, это бессмысленно, стрелка-то дергалась. Это понимал и Павел. Тем не менее, он быстро выбежал в соседний кабинет и тут же вернулся.
- Там нормально. Контактит.
Две недели работы. Все что они насчитали в Москве с Андрюшкой Сахаровым, шло псу под хвост. Теория абсолютно не сходилась с практикой. Значит, решать придется экспериментально, без малейшего понимания хотя бы общей модели процесса. А это, как минимум, еще две недели работы с постоянными танцами вокруг непослушного измерительного оборудования, с изнуряющим повторением одних и тех же действий ради набора необходимого количества статистических данных.
Впрочем, оставалась надежда на Курчатова, может он подскажет. Федоров живо представил себе сцену в Физическом институте. Они с Андрюшкой и “Старик” – “партийная кличка” сорокашестилетнего Курчатова в их коллективе кому до тридцати, более зрелые сослуживцы величали Игоря Васильевича “Бородой” за этот неизменный атрибут на его лице. Так вот, бородатый Старик вещает, Андрей восхищается.
Надо быть очень наивным человеком, типа Андрюшки, чтобы не понимать, что Старик заранее знает ответы. Узнаёт он их, вероятно, от американцев, точнее наших разведчиков работающих там. Янки уже давно всё это решили. Так что вопрос – ответ, вопрос - ответ. Это, конечно, нисколько не умаляет способности и талант Старика, но все-таки уровень восхищения следовало бы поубавить.
А вот с термоядом завал. Чего не спросишь, решения нет ни через неделю, ни через две. Именно по этой разнице в прозорливости Курчатова Федоров и вычислил неоценимый вклад разведки. В продвижении к водородной бомбе первопроходцы или первопроходимцы, как назвал Сергея Тамм, уже мы. Все-таки Андрюшка глуповат, что за все это время этого так и не понял. Даже странно, как можно быть таким способным физиком, а у Сахарова этого не отнять и так игнорировать факты находящиеся на самом виду. Хотя, как специалист он вполне на месте, а больше от него и не требуется.
Федоров перевел взгляд на Павла, тот смотрел на него с нескрываемым не то чтобы восхищением, но почтением уж точно. Хоть это приятно, похоже, он для него такой же идол как Тамм или Курчатов для Сахарова. Эти инфантильные домашние ребята из хороших семей очень схожи, не могут без идеала, что, может, в их случае и неплохо. Им ведь всю жизнь предстоит прожить в этакой научной оранжерее, полностью закрытой от всех сложностей и проблем окружающего мира.
Неожиданно в лабораторию постучали.
- Кого черт принес? - громко поинтересовался Сергей. Гость должен понять, что дела не клеятся и задерживаться здесь с какими-то праздными разговорами ему нет смысла, а по делу заходить некому - все близкие по теме сейчас или в Москве, или в Озерске.
Посетителем оказался новенький майор из группы обеспечения. На форму накинут белый халат, неуверенность в голосе. Раз такой растерянный, значит из военных, а не из госбезопасности. Не привык, что гражданский может быть намного старше его по “званию и должности”. Это не армия, где все регламентировано, и вес человека сразу виден по его погонам.
- Сергей Валентинович. Телефонограмма из Москвы. Вас срочно вызывают. Машина внизу. Самолет уже ждет.
Федорову нравилось, когда его называли по отчеству, хоть он это и скрывал. Да не просто скрывал, а запрещал так себя называть, хотелось быть демократичным. С тем же Павлом, с майором этим, который его еще и боится.
Впрочем, понятно, одного слова Сергея будет достаточно, чтобы офицер оказался на следующий день там, куда Макар телят не гонял. А у него семья, вон кольцо на пальце блестит.
Военное руководство проекта уважало Федорова больше чем кого бы то ни было из научного персонала. Биография располагала. Фронтовик, начавший войну добровольцем-ополченцем под Москвой, затем старший лейтенант в дивизионе гвардейских минометов в простонародии называемых “катюшами” отозванный прямо с передовой 1943 года по флеровскому призыву в атомные лаборатории.
Сергей подошел к майору и пожал ему руку.
- Спасибо. Отправляюсь немедленно.
Отдав воинскую честь, вояка быстро ретировался.
Что касалось работы, то командировка была очень некстати. Тема буксовала и конца-края ей было не видно, хотя, вроде Курчатов как раз в Москве, там и обговорят, может американцы помогут. Федоров перевел взгляд на лаборанта и критически прикинул его возможности. При всей толковости парня было ясно, что самому тому не справиться.
- Павел, ищи Немировского. Вместе работайте с контрольными точками. Будет ныть, скажешь, что Федоров тоже теоретик и ничего, жив пока. Если Старик не поможет, то сам видишь, завал полный. А гарантии что он разберется нет.
Дав ценные указания и взглянув напоследок на непослушный прибор, Сергей спустился к уже ожидавшей его машине. На аэродром ехали непривычно быстро, судя по всему, дело, действительно, не ждало. Сергея даже передернуло, явно что-то случилось, только почему Москва, а не Озерск и почему кроме него из корпуса никто не вызван. В общем, сегодняшний день с самого утра пошел наперекосяк - сначала провалился эксперимент, потом этот срочный вызов, явно не суливший ничего хорошего.
***
Вообще, научным сотрудникам было запрещено летать на самолетах - мера безопасности. Хотя время от времени приходилось. Необходимость срочного присутствия на каком-либо объекте не всегда позволяла передвигаться на поезде. Но в этот раз произошло нечто особенное - за все свое пребывание в славном городе Саров, в будущем известном как Арзамас-16, месте создания советского ядерного и термоядерного меча, Федоров никогда не удостаивался чести лететь в одиночку. Такое было с ним впервые.
Летчиков же это нисколько не смутило. Еще бы, любой дворник в СССР знал - своя атомная бомба сейчас важнее хлеба, чтобы опять не повторился 41 год, но уже с другим финалом, не менее беспощадным и куда более скорым. Тем более ценны люди делающие ее.
Надев с помощью пилотов парашюты (экипаж головой отвечал за Сергея и в случае аварии был обязан любой ценой десантировать его живым и здоровым), Федоров устроился поудобнее и кивнул экипажу. Он готов, можно лететь. Настроение немного улучшилось, прямо как мультимиллионер какой-то. Полностью вжиться в роль эксплуататора трудового народа мешали давящие на спину и грудь парашюты - основной и запасной. Вообще, мятые от ремней парашютов пиджаки и брюки ученых даже стали их визитной карточкой на собраниях где-нибудь в Москве. Именно по ним можно было определить, что человек работает над этой темой.
Причина срочного вызова стала ему ясна сразу, как только он понял что летит один. Вопрос не научный, тогда бы их было несколько, а административный. С Курчатовым что-то случилось, и Сергею придется его заменить. Никаких других разумных объяснений просто не было. Другой вопрос - что именно?
Снят с руководства проекта - вряд ли, все практически готово. В этом году точно взорвем. Оставалось одно, в смысле два - серьезно болен или уже умер, что, в общем, не неожиданно - в прошлом году он схватил большую дозу. Значит, не обошлось.
Счастье Сергея, что погода была тогда нелетная, и он не смог вылететь в Озерск на реактор. Как выяснилось, там скоррозировали трубки охлаждения, стала просачиваться вода, и персоналу пришлось вручную присосками извлекать блоки. Естественно, Старик не мог бросить своих подчиненных. Ну и за проявленные мужество и героизм схлопотал положенное, а с учетом, что он главный начальник, то дополнительно и за личную порядочность с благородством.
- Товарищ ученый, сейчас трясти начнет.
Голос пилота оторвал Федорова от грустных мыслей. Тряска всегда ему нравилась. Прямо как аттракцион какой-то. Вволю натрясясь, Сергей начал думать о том как изменятся его обязанности.
Придется оценивать правильность полученных разведкой материалов, заниматься постановкой задач для этой самой разведки, разбираться в кляузах и доносах друг на друга. А если учесть свой возраст - двадцать восемь лет и то, что придется руководить и пятидесятилетними, да еще и со званиямипрофессоров и академиков, при том, что сам Федоров всего лишь кандидат и старший научный сотрудник. Нет. Надо отказываться. Ни житья ни работы не будет. Да не так уж и жалко, единственный плюс - часто придется бывать в Москве, а не только в уже обрыдших ему Сарове и Озерске. Но это того не стоит. В общем, как его привезут, так завтра и увезут. А сегодня он обратно, хоть убей, не вернется, надо же хоть один вечер как человеку провести, погулять по большому городу, проветриться, раз уж такая возможность подвернулась.
До переезда в Саров жизнь была совсем другой, но после нескольких неприятных инцидентов с сотрудниками Берия посчитал, что Москва, со всеми ее соблазнами, здорово вредит научному процессу - основной части ученых 30 - 40 лет, а то и меньше, как тому же Сергею. Так что плодотворнее им трудиться в “Саровском монастыре” аки монахам, чем подвергаться искушениям большого города. Конечно, в конце концов, специализированный научный городок так и так пришлось бы строить, даже американцам пришлось, но Лаврентий Павлович посчитал, что чем раньше туда переедет рабочая группа, тем лучше. Вот и приходится постоянно мотаться туда обратно. Но, невозможно не признать, КПД работы после переезда значительно повысился, несмотря на все эти потери времени при командировках.
Неожиданно в голову пришла мысль почему-то никогда не посещавшая его раньше - а ведь это сами американцы передают нам свои секреты, никакая не разведка. Невозможно поверить, что нация грамотно уничтожившая коренное население, сформулировавшая доктрину Монро и так удачно влезшая в обе мировые войны не умеет хранить свои тайны.
Какая-то сила там, за океаном, заставляет национальное правительство предавать свою страну, передавая бесценные данные потенциальному противнику. Он давно не пионер чтобы поверить в обеспокоенных западных ученых и прочих людей доброй воли. Нет, в них он верит, но передавать подобную информацию в таких объемах, тем более конкретные ответы на конкретные вопросы без контроля спецслужб невозможно. Даже странно, что все это не пришло ему в голову намного раньше. А еще смеялся над Сахаровым. Надо же, как быстро сообразил с Курчатовым, а еще один шаг к пониманию происходящего только сейчас сделал. И то от безделья в летящем в Москву самолете.
Сомневаться не приходится, данные дают точные, не дезинформация. Все подтверждается экспериментально, экономя стране Советов миллионы, если не миллиарды рублей, а главное - время. Хотя цель благая - будет у обоих, никто и не начнет. Если, конечно, у них действительно только такая цель.
В неудобном самолетном кресле с парашютами за спиной и на животе, да еще после тряски, заболела спина, и Сергей лениво потянулся. Все-таки в МИДе, наверно, интересно работать, если, конечно, они там такие вопросы решают. Разведке, которая однозначно решала подобные задачи, он не завидовал - слишком рискованно. Вкус опасности и страха Федоров хорошо узнал на фронте, и они ему активно не понравились.



Глава 2

Долетели и приземлились в штатном режиме. Даже тряска была, в общем, штатная. Редко когда в полете обходились без турбулентности.
На давно знакомом военном аэродроме его ждала новенькая американская машина с милицейским сопровождением. Подойдя ближе, Сергей с удивлением увидел над радиатором профиль Кремля с красной звездой. Это было здорово. Все-таки, говоря высоким стилем, а по-другому и не скажешь - страна восстает из пепла войны. И как. Даже мысли не было поначалу, что это наше. Понятно, что дизайн и конструкцию сперли. Автомобилестроители, как и атомщики, не терялись. Но ведь сделали на своих заводах.
Заметив интерес Федорова к автомобилю, стоящий рядом мужчина быстро отрекомендовал.
- Новая. ЗИМ. Еще в серию толком не вошла - потом спохватился и выпалил. - Здравствуйте, Сергей Валентинович. Лаврентий Павлович ждет вас.
Сергей грустно кивнул. Подтверждалось самое худшее. Не во вторую лабораторию и не в Физический институт, а прямо к Берии. С Игорем Васильевичем точно что-то случилось.
Сопровождающий тем временем не переставая расхваливал машину.
- В своем классе вещь выдающаяся. “Победа” и рядом не стоит - ни по надежности, ни по комфорту.
- “Победа” попроще классом будет - сухо отрезал Сергей, давая понять, что не настроен на разговор.
- Извините, я думал, что вам интересно - виноватым тоном произнес мужчина.
Теперь виноватым почувствовал себя Федоров. Зря он так грубо осадил этого служаку. Человек подневольный, а Федоров в его глазах очень важная фигура, да и не только в его, действительно важная, и действительно очень, и вполне может быть, чтостанет еще важнее, вот товарищ и пытается угодить. А теперь, наверно, беспокоится, чтобы Сергей не сказал Берии, что тот за ним всяких идиотов посылает. Желая поправить ситуацию, Федоров посмотрел на сопровождающего.
- Извините, проблемы, проблемы.
- Да-да, конечно - спокойно ответил мужчина.
- Не так уж он меня и боится - про себя усмехнулся Сергей и замолчал.
Через пятнадцать минут, в полной тишине, по освобождаемой милицейской машиной трассе, их кортеж подъехал к резиденции Берии.
Федоров, при всей своей очень неплохой спортивной форме, даже не успел сам открыть дверь автомобиля. Несостоявшийся собеседник уже обежал машину и успел сделать это первым. Сергею оставалось только выйти.
Неожиданно, разговорчивый сопровождающий оказался профессионалом экстра-класса в своем деле. Такие способности сделали бы честь если не дворецкому самой английской королевы, то уж какого-нибудь лорда адмиралтейства точно.
Впрочем, на этом чопорная аристократическая Британия и закончилась. Здание было однозначно советским, с уймой бдительных охранников весьма далеких от этикета.
Проведя личный обыск, или, как это называется более дипломатично - досмотр, Федорова, наконец, допустили до кабинета Лаврентия Павловича Берии - главного координатора атомного проекта в СССР.
Тот же военный, который еще пару минут назад хлопал Сергея по причинным местам, открыл дверь и вытянулся в постойке смирно перед проходящим Федоровым.
Личной обыск несколько напряг Сергея, раньше всегда обходилось без этого, непонятно, с чего такая повышенная бдительность. Явно не от хорошей жизни.
В кабинете находились сам Лаврентий Павлович и Старик. Курчатов был жив, здоров и, кажется, даже весел. Широко улыбнувшись Сергею, протягивая для рукопожатия руку, он направился к нему, на ходу произнося свое фирменное:
- Физкульт-привет!
- Игорь Васильевич, подождите, мы же договорились, что я первый - в голосе Берии звучало какое-то детское удивление и обида, что его не послушались.
Курчатов виновато всплеснул руками и остановился.
Федорова удивили эти странные маневры, но раз план встречи оглашен, придется действовать по нему. Сказав в ответ сразу обоим банальное “здравствуйте”, он направился к Берии, раз уж он первый.
- Видишь, какая у нас за тебя борьба - засмеялся тот. - И не случайно. Ситуация такая. Органами милиции задержан молодой человек, который утверждает, что родился в 1962 году, а попал к нам из 1991 года. Ну? - глаза Лаврентия Павловича впились в Сергея.
***
Федоров замер. Что, ну? Если бы он это услышал от Курчатова, то все было бы понятно. Игорь Васильевич любил пошутить. Плохо только, что шутить не умел. Как-то раз, выйдя с очередного совещания как бы по надобности, он где-то нашел пробки от шампанского и распихал их по карманам висящих в гардеробной пальто. Потом с глупым хихиканьем повторял - пусть дома посмотрят, чем они на работе занимаются. Сергей тогда хотел сказать, что с презервативами было бы веселее, но испугался, вдруг “остроумный” Курчатов воспримет это как руководство к действию. Так же он любил коверкать имена и давать коллегам самые дикие прозвища, например Федорова он называл “дядя Федя”. Из-за фронтового прошлого к Сергею в коллективе было особо уважительное отношение, в том числе и у Курчатова, что добавило к "Феде" "дядю". Все эти косяки Игорю Васильевичу прощали. Во-первых, он все-таки начальник, а во-вторых, это, пожалуй, было его единственное неприятное качество и то не со зла. На всякого мудреца довольно простоты, в том числе и на каждого выдающегося ученого. У всех свои недостатки. Но сейчас это говорил Берия, который раньше в подобных эскападах был Сергеем не замечен. Да и не стал бы никто гонять самолет ради шутки. В чем подвох?
Оглянуться и получить подсказку от Курчатова Берия всем своим видом не рекомендует. Старику даже приблизиться не позволил.
- Что у него с собой было?
Лаврентий Павлович кивнул головой и шумно выдохнул воздух. Сергей даже почувствовал неприятный гнилостный запах, шедший у того изо рта. - Таки посадил себе Лаврений Павлович желудок. Нервы, нервы - подумал про себя Федоров. - Еще бы, у американцев бомб, наверно, уже за сотню.
- Молодец. Догадливый. Пошли.
В конце кабинета на сдвинутых столах лежали аккуратно разложенные вещи - от документов до трусов.
- Можно?
- Сергей, ты же офицер, хоть и бывший. Можно Машку за ляжку. Разрешите – так правильно, а, вообще, для того тебя и вызвали - одобрительно усмехнулся Берия. - Изучай, а мы пока с Игорем Васильевичем на тебя полюбуемся.
Такое уточнение еще больше насторожило Федорова. Чтобы Берия строил из себя кондового военного, такого при нем еще не было, да и вряд ли, вообще при ком-то. Чудо еще более удивительное чем то, про что они сейчас говорят. Удивляясь с каждой секундой все больше и больше, Федоров подошел к столам.
Одежда не произвела на Сергея впечатления. Все какое-то пролинявшее, чуть ли не дырявое. Только обувь приятная, на чешки похожа, но с серьезной подошвой. А вот остальное заставляло задуматься.
В первую очередь паспорт. Крупный, на красной обложке золотым тиснением выдавлен герб и надпись ПАСПОРТ СССР. Выдан Куско Сергею Ионовичу 1962 года рождения. Явно не самоделка, уровень полиграфии высочайший. С качеством современных документов однозначно не сравнить.
Рядом визитная карточка покупателя с фотографией и печатью. Проездной без фотографии. Талоны на продовольствие. Они попроще. Увидь их Сергейгде-нибудь в другой обстановке, даже не удивился бы, приняв за какие-нибудь очередные нововведения властей.
Деньги с датой 1961 года - фиолетовая двадцатипятирублевка с профилем Ленина и несколько бежевых однорублевых бумажек с гербом. Посмотрел на свет - на купюрах водяные знаки - пятиконечные звезды. Рядом горстка монет разного достоинства, тоже с гербом СССР.
Все незнакомое, но на вид серьезное.
Здоровенный кирпич книги - Джон Рональд Руэл Толкиен “Властелин колец”. Издательство Северо-Запад 1991 год. Более тысячи страниц.
Сергей полистал том. Грубые черно-белые картинки со сказочными персонажами. Странно, тысяча страниц для детей многовато. Хотя, может они там гении все. Или взрослые поглупели. Любую информацию он всегда оценивал с разных сторон.
Затем цветная фотография на гибком целлулоидном носителе, где Куско стоит у какой-то разрисованной полуразрушенной бетонной стены. На настенном рисунке двое целующихся взасос пожилых мужчин. Надпись на стене на немецком и на русском - “Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви”. Вероятно за границей, иначе с чего обращение к Господу, да и целующихся мужиков на Родине не приветствуют.
Осмотрев и потрогав все, что только можно, Федоров перешел к сумке – интересный необычный материал, совсем непохожий на ткань и отличная молния. Надпись латинскими буквами ADIDAS. Сергей не выдержал и несколько раз передернул молнию. Может, действительно, из будущего, неметаллическая, с таким замечательным ходом, при этом явно крепкая и надежная.
Сергей обернулся к наблюдающим за ним Берией с Курчатовым.
- Это все?
В ответ молчание. Федоров задумался. - Странно конечно. Все это не дешевые поделки, но ничего экстраординарного. Тут нужен не физик, а технолог полиграфического производства. По качеству печати паспортов и денег может и можно сказать что-то более-менее конкретное. А так, вещи однозначно доказывающей что она из будущего нет.
- Нет не все - Берия первым нарушил молчание. - Игорь Васильевич, покажи.
Быстрым шагом Курчатов подошел к Федорову и протянул ему часы на которых не было стрелок. Часы, минуты, секунды и дни недели рисовались прямо на стекле. Отобрав часы обратно, Старик нажал пару кнопок на корпусе и заиграла мелодия, затем вторая, третья.
У Федорова пересохло горло.
- А что внутри, не обманка? - хриплым голосом спросил он.
Курчатов легко снял нижнюю крышку и поднес механизм к глазам Сергея. Не было видно никакой механики. Тогда, на всякий случай, Федоров даже приложил ухо - ни одного движущегося элемента. Наконец Старик нажал новую комбинацию, и на циферблате побежали миллисекунды.
Это было уже доказательство. Ничего подобного ни у кого нигде сейчас быть не могло. Взяв в руки крышку, вслух прочитал - Made in China.
- Сделано в Китае и написано по-английски - хмуро подтвердил Берия.
Сергей лишь кивнул головой. Говорить, что у нас в это же время “визитная карточка покупателя” и талоны, он не стал.
- А побеседовать с этим Куско можно?
Лаврентий Павлович, поднес руку к переносице и нервно снял пенсне.
- Нет. Идиоты стали следственный эксперимент проводить. Ходили, водили. Попали на то место и ... На куски его. В фарш. Смотри - Берия взял с другого стола пачку специально приготовленных для Федорова цветных фотографий.
На них с разных ракурсов было снято обезображенное тело. Впрочем, опознать в этом изрубленном и перемешанном с фрагментами одежды куске мяса человека было практически невозможно.
Оправдывающимся голосом, словно считая произошедшее своим личным промахом, Берия добавил.
- Наверно сбежать хотел, вернуться к себе. А может и правда не помнил. Хорошо хоть все до трусов сняли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
крезот
сообщение 29.8.2021, 14:01
Сообщение #4


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 613
Регистрация: 22.1.2018
Вставить ник
Цитата




Какова вероятность, что неумеющий оформлять диалоги автор напишет потрясное произведение? Ответ: близка к нулю.
Дальше первого абзаца можно не читать.
Это издевательство над читателем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 26.9.2021, 9:34
Сообщение #5


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата
а ведь это сами американцы передают нам свои секреты, никакая не разведка. Невозможно поверить, что нация грамотно уничтожившая коренное население, сформулировавшая доктрину Монро и так удачно влезшая в обе мировые войны не умеет хранить свои тайны.
Какая-то сила там, за океаном, заставляет национальное правительство предавать свою страну, передавая бесценные данные потенциальному противнику. Он давно не пионер чтобы поверить в обеспокоенных западных ученых и прочих людей доброй воли. Нет, в них он верит, но передавать подобную информацию в таких объемах, тем более конкретные ответы на конкретные вопросы без контроля спецслужб невозможно. Даже странно, что все это не пришло ему в голову намного раньше. А еще смеялся над Сахаровым. Надо же, как быстро сообразил с Курчатовым, а еще один шаг к пониманию происходящего только сейчас сделал. И то от безделья в летящем в Москву самолете.

Херню вы городите, дорогой друг. С разведкой и контрразведкой у пиндосов всегда было не ах. Это ещё персонажи Юлиана Семёнова, немецкие спецслужбисты рассуждали об американцах так в одном эпизоде: "Нация молодая, разведку только-только ставят, вот и прокололись...".
Я - физик по образованию, для меня нобелевский лауреат Ричард Фейнман - авторитет из первых. Он работал в Манхеттэнском проекте и описывал американскую кухню изнутри. Касательно вопроса о сохранении секретов. Фейнман человек с живым умом и шутки ради над своими коллегами несколько раз с лёгкостью необыкновенной добирался до сверхсекретных документов по проекту. Он и сам был одним из генераторов этих секретов, но его забавляла серьёзность военных, которые с важным видом секретили всё подряд, разрабатывали меры безопасности и сохранения гостайны, которые Фейнман преодолевал легко, смеха ради.
Если чета Розенбергов работала в проекте, то они могли получить доступ к чему угодно. Фатальной случайностью можно считать их провал. Не помню, как они засыпались, но сведения в ведомство Берии они поставляли регулярно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Россински...
сообщение 13.11.2021, 5:24
Сообщение #6


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 29.8.2021
Вставить ник
Цитата




Цитата(Генрих @ 26.9.2021, 9:34) *
Херню вы городите, дорогой друг. С разведкой и контрразведкой у пиндосов всегда было не ах. Это ещё персонажи Юлиана Семёнова, немецкие спецслужбисты рассуждали об американцах так в одном эпизоде: "Нация молодая, разведку только-только ставят, вот и прокололись...".
Я - физик по образованию, для меня нобелевский лауреат Ричард Фейнман - авторитет из первых. Он работал в Манхеттэнском проекте и описывал американскую кухню изнутри. Касательно вопроса о сохранении секретов. Фейнман человек с живым умом и шутки ради над своими коллегами несколько раз с лёгкостью необыкновенной добирался до сверхсекретных документов по проекту. Он и сам был одним из генераторов этих секретов, но его забавляла серьёзность военных, которые с важным видом секретили всё подряд, разрабатывали меры безопасности и сохранения гостайны, которые Фейнман преодолевал легко, смеха ради.
Если чета Розенбергов работала в проекте, то они могли получить доступ к чему угодно. Фатальной случайностью можно считать их провал. Не помню, как они засыпались, но сведения в ведомство Берии они поставляли регулярно.


Ага. Они дурачки. А вы умный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Россински...
сообщение 13.11.2021, 5:26
Сообщение #7


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 29.8.2021
Вставить ник
Цитата




Цитата(крезот @ 29.8.2021, 14:01) *
Какова вероятность, что неумеющий оформлять диалоги автор напишет потрясное произведение? Ответ: близка к нулю.
Дальше первого абзаца можно не читать.
Это издевательство над читателем.

В другом месте надо читать. Здесь криво форматируется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 13.11.2021, 14:53
Сообщение #8


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12822
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Андрей Россинский @ 29.8.2021, 11:21) *
Читатели до вас ее достаточно высоко оценили.

Я, конечно, дико извиняюсь, но как можно "высоко" оценить такое?
Цитата(Андрей Россинский @ 29.8.2021, 13:25) *
Сергей Федоров, двадцативосьмилетний физик работающий на атомном проекте

Не говоря уже о незнании элементарных правил русского языка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Россински...
сообщение 13.11.2021, 17:10
Сообщение #9


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 29.8.2021
Вставить ник
Цитата




Цитата(Граф @ 13.11.2021, 14:53) *
Я, конечно, дико извиняюсь, но как можно "высоко" оценить такое?

Не говоря уже о незнании элементарных правил русского языка...


Тем не менее.
Вероятно им был интересен сюжет.

Можете глянуть количество читателей и отзывы.
https://author.today/u/peakvest/series

Вас читать, так уж и быть, не заставляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 13.11.2021, 18:48
Сообщение #10


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12822
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Вот есть на АТ (и не только) некий Вячеслав Танков. На последнем конкурсе он выставил свой рассказ для детей. Уже в названии было три (три, Карл!!!) ошибки, не говоря уже о самом тексте. Плюс - примитивный сюжет, плоские герои и тупой язык. Я ему на это указал - нельзя. мол, для детей (да и вообще) писать такое, позорно же!
Танков на меня дико обиделся, поднял визг и потом еще целый месяц (!!!) бегал по моим постам на АТ и пытался что-то возражать. А главный аргумент у нег был такой: моему ребенку рассказ нравится.
Хотел бы я посмотреть на ребенка, кому не нравится рассказ, написанный папой. И им же читаемый на ночь.
Так и здесь.
Надеюсь, аналогия понятна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Россински...
сообщение 13.11.2021, 18:59
Сообщение #11


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 29.8.2021
Вставить ник
Цитата




Цитата(Граф @ 13.11.2021, 18:48) *
Вот есть на АТ (и не только) некий Вячеслав Танков. На последнем конкурсе он выставил свой рассказ для детей. Уже в названии было три (три, Карл!!!) ошибки, не говоря уже о самом тексте. Плюс - примитивный сюжет, плоские герои и тупой язык. Я ему на это указал - нельзя. мол, для детей (да и вообще) писать такое, позорно же!
Танков на меня дико обиделся, поднял визг и потом еще целый месяц (!!!) бегал по моим постам на АТ и пытался что-то возражать. А главный аргумент у нег был такой: моему ребенку рассказ нравится.
Хотел бы я посмотреть на ребенка, кому не нравится рассказ, написанный папой. И им же читаемый на ночь.
Так и здесь.
Надеюсь, аналогия понятна.


Совсем непонятна. У меня нет пары тысяч детей.
И я на вас и близко не обижаюсь.

Мало того, если вы филолог или просто ценитель литературы как правильного слога и правописания, то я вас даже понимаю.
И АТ тогда точно не для вас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 13.11.2021, 19:12
Сообщение #12


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12822
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Андрей Россинский @ 13.11.2021, 18:59) *
И АТ тогда точно не для вас.

Чукча не читатель, чукча писатель. (с) (это я о себе)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Россински...
сообщение 13.11.2021, 19:15
Сообщение #13


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 29.8.2021
Вставить ник
Цитата




Цитата(Граф @ 13.11.2021, 19:12) *
Чукча не читатель, чукча писатель. (с) (это я о себе)

И обо мне. То, что редактора не хватает, я отлично знаю.
Вы зря мой шедевр недооцениваете. Он неплохой и оригинальный. Но отсутствие редактуры дает себя знать. Свое не пахнет. По уму, надо хотя бы полгода подождать и отредактировать самому на свежую голову. Но поскольку пишу больше для себя, то интереснее развивать историю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ascar_D200
сообщение 15.11.2021, 10:25
Сообщение #14


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 442
Регистрация: 15.3.2017
Вставить ник
Цитата




Андрей Россинский
Цитата
То, что редактора не хватает,

Редактируйте рассказы друг друга, учите правила русского языка, что вам мешает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Россински...
сообщение 15.11.2021, 11:50
Сообщение #15


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 29.8.2021
Вставить ник
Цитата




Цитата(Ascar_D200 @ 15.11.2021, 10:25) *
Андрей Россинский

Редактируйте рассказы друг друга, учите правила русского языка, что вам мешает?


Редактируйте вы мои шедевры, что вам мешает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Главный Маг
сообщение 15.11.2021, 11:52
Сообщение #16


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1696
Регистрация: 18.8.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Россия




Первая книжка в принципе читаема.
Но платить за этот, мягко говоря, середнячок что-то неохота.
Так что вторая и далее останутся нечитанными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Россински...
сообщение 15.11.2021, 11:55
Сообщение #17


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 29.8.2021
Вставить ник
Цитата




Цитата(Главный Маг @ 15.11.2021, 11:52) *
Первая книжка в принципе читаема.
Но платить за этот, мягко говоря, середнячок что-то неохота.
Так что вторая и далее останутся нечитанными.

Открою вам страшную тайну. Платить, вообще, ни за что неохота.
Там 2/3 бесплатно и 2, и 3 книга, чтобы могли посмотреть, платить или нет. Я чел честный, даю на пробу больше половины.
Спасибо за отзыв.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Главный Маг
сообщение 15.11.2021, 13:25
Сообщение #18


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1696
Регистрация: 18.8.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Россия




За Лукьяненко платят и не жужжат.
Если бы у вас был аналогичный высокий уровень - то без проблем.
Но я не говорил "плохой" уровень, нормально для невзыскательной развлекаловки, приключения есть.

Но вопрос тут в том, что нормальных на СИ - бесплатно навалом...
Конечно, надо порыться - среди бесплатных на СИ только каждый десятый нормальный, остальные хуже...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 15.11.2021, 14:10
Сообщение #19


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12822
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




И да: кивнул головой - это классика.
У Луки есть шикарный рассказ - "Витя Солнышкин и Иосиф Сталин", очень советую почитать.
https://www.rulit.me/books/vitya-solnyshkin...d-431887-1.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Россински...
сообщение 15.11.2021, 15:22
Сообщение #20


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 29.8.2021
Вставить ник
Цитата




Цитата(Главный Маг @ 15.11.2021, 13:25) *
За Лукьяненко платят и не жужжат.
Если бы у вас был аналогичный высокий уровень - то без проблем.
Но я не говорил "плохой" уровень, нормально для невзыскательной развлекаловки, приключения есть.

Но вопрос тут в том, что нормальных на СИ - бесплатно навалом...
Конечно, надо порыться - среди бесплатных на СИ только каждый десятый нормальный, остальные хуже...


И мне платят и не жужжат.
259 уже купили.
А Лукьяненко когда-то интересно писал. Но те времена прошли с "Осенними визитами" и приходом "Дозоров".

Так что вы не были бы первым, зря застеснялись.

Налетай, торопись,
покупай фантазись
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 21:21