Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как стать знаменитым, О пользе пиара
Граф
сообщение 20.9.2021, 20:40
Сообщение #1


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12916
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Прекрасные слова Сергея Минаева о Глуховском, "Метро" и пользе пиара. Аплодирую стоя! Учитесь, как надо! А то вы тут все о каких-то таргетингах-хренетенгах рассуждаете...
https://www.facebook.com/minaevsergei

«У нас оккупационный режим фруктов против народа овощей». - это цитата из выступления писателя Дмитрия Глуховского на премии «человек года» журнала GQ.
Потрясающая речь. Яркая, смелая, точная. Я ее только что узрел. Прям до слез проняло.
Единственное, чего не хватило в этой речи лично мне - это покаяния. Мите стоило бы, конечно, с него начать. Рассказать как ему стыдно и больно за то, что собственная литературная карьера, началась при непосредственной поддержке «оккупационного режима фруктов».
То, что Митя в каждом интервью застенчиво называет «неожиданным успехом книги «Метро 2003» в интернете»,
на самом деле было великолепно спланированной рекламной кампанией продюсера Константина Рыкова.
Десятки рекламных щитов по всей Москве и шикарное промо в сети - от главной страницы мейла и статей на «взгляд.ру», «дни.ру» до стройной поддержки хора лидеров мнений главной тогда соцсети - LiveJournal (ЖЖ по- нашему).
Костя Рыков, гениальный продюсер отвечал в то время у «режима фруктов» за пропагандистскую работу в интернете, и Митя просто не мог не знать, на чьи деньги делался старт «Метро». Но тогда его сей факт отчего-то не беспокоил. Напротив, он совершенно спокойно вещал про «Россию- страну возможностей» и прочие прорежимные постулаты. То ли по зову сердца, то ли по предоплате - за давностью времён теперь не вспомнить.
А в остальном речь хороша. Именно в такой вальяжной манере, будто только вытащил из зубов банкетную шпажку, подобные речи в подобной аудитории произносить и нужно.
Кстати про аудиторию. На фразе «у нас оккупационный режим фруктов против народа овощей» прозвучали восторженные аплодисменты. Интересно, это кто хлопал - «народ овощей» в нарядах за несколько сотен тысяч рублей каждый, или, все-таки «оккупационный режим фруктов»?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 23.9.2021, 14:17
Сообщение #2


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Граф @ 20.9.2021, 22:40) *
«У нас оккупационный режим фруктов против народа овощей». - это цитата из выступления писателя Дмитрия Глуховского на премии «человек года» журнала GQ.

Справедливости ради, в "Метро 2033", после которого имя Глуховского и стало известно, ничего подобного не было. wink.gif
Какая аудитория - такие и речи. Выступал бы в Кремле - клялся бы в верности делу Путина - Медведева, партии и комсомолу правящему демократическому режиму.
Цитата(Граф @ 20.9.2021, 22:40) *
То, что Митя в каждом интервью застенчиво называет «неожиданным успехом книги «Метро 2003» в интернете»,
на самом деле было великолепно спланированной рекламной кампанией продюсера Константина Рыкова.

Да как бы давным-давно все в курсе. wink.gif Байка про "неожиданный успех в Сети" была развенчана в тот же день, когда была запущена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 23.9.2021, 17:19
Сообщение #3


созерцатель собственного трупа
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8387
Регистрация: 7.3.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)




Цитата(Граф @ 20.9.2021, 20:40) *
Костя Рыков, гениальный продюсер отвечал в то время у «режима фруктов» за пропагандистскую работу в интернете, и Митя просто не мог не знать, на чьи деньги делался старт «Метро». Но


Рекламная компания делалась на деньги Эксмо.
Причем тут отсылки, кем там этот Рыков в паралель работал?
Какая связь между "работой Рыкова на режим" и рекламной кампанией Эксмо?






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 30.10.2021, 6:57
Сообщение #4


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Регистрация: 5.11.2014
Вставить ник
Цитата




Последнее время замечаю на улицах баннеры некоего психолога-писателя Эдгарда Зайцева. Он и сказки пишет, и тренинги ведет, и канал на ютубе, правда не очень популярный.
В рекламу деньги вбухиваются нереальные, а вот как писатель он не очень известен. Отзывы разные, много хвалебных. Сам Зайцев мутный тип, образований у него овердофига, каких только дипломов нет, он и бизнесменом был, и долг имел 5 млдр. долларов (!) Что за бизнесмен с такими долгами неизвестный широкой общественности? Такие суммы они на уровне Дерипаски и прочих тиньковых. В одном отзыве говорят, что у него 8 классов образования и курсы. хз, короче...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Главный Маг
сообщение 30.10.2021, 12:10
Сообщение #5


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1710
Регистрация: 18.8.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Россия




Цитата(Гаврила @ 30.10.2021, 6:57) *
В одном отзыве говорят, что у него 8 классов образования и курсы. хз, короче...

Ну это не показатель.
У Сталина тоже было пара классов церковной школы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 30.10.2021, 15:53
Сообщение #6


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Регистрация: 5.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(Главный Маг @ 30.10.2021, 12:10) *
У Сталина тоже было пара классов церковной школы...

Сталин на ютубе психотерапией не занимался, он вообще херней не занимался. И сравнивать реалии нач. 20 века с 21-м - не очень корректно. Разные условия жизни, разные цели, жизнь другая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vsevolod
сообщение 6.11.2021, 19:28
Сообщение #7


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Регистрация: 10.6.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа




Цитата(Главный Маг @ 30.10.2021, 13:10) *
Ну это не показатель.
У Сталина тоже было пара классов церковной школы...

У Сталина была почти законченная семинария.
Это, конечно, не аспирантура, но и не пара классов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 8:58