Бьюсь как рыба, а денег не надыбал, литература и заработки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бьюсь как рыба, а денег не надыбал, литература и заработки |
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Да, Сулейман ибн Дауд, тысячи лет прошло, а будто про сейчас сказал. Цитата и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё – суета!
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4530 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Ergo, покупая книги успешных писателей, ты участвуешь в поднятии экономики. Покупая книги не успешных - не участвуешь. ![]() Нетушки. Неуспешному нечего откладывать под подушку, чтобы тем самым изъять деньги из экономики. Он - идеальная экономическая единица. Всё, что получил - потратил. Деньги сразу ушли в магазины, ларьки, маршрутки, распускаясь по пути на НДС, акцизы и прочее. Так что, давайте покупайте у неуспешных. Даешь под'ём экономики! Вы полюбите писателя черненькаго, а беленькаго всяк полюбит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4530 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Нетушки. Неуспешному нечего откладывать под подушку, чтобы тем самым изъять деньги из экономики. Он - идеальная экономическая единица. Всё, что получил - потратил. А вот и фигушки! Неуспешный поддерживает экономику на уровне стагнации, не увеличивая само потребление и не расширяя круг отраслей, товары/услуги которых он потребляет. Вся его жизнедеятельность проходит в низкодоходном оборотном и вообще дотируемых секторах экономике. Он не увеличивает количество рабочих мест. Не вливает деньги в банковский сектор, увеличивая банковский инвестиционный капитал. Капише? Ежели научно, массовое нормативное потребление держит экономику на плаву, сверхнормативное - развивает. Например, в давние времена (сейчас - не знаю) авиарейс со всеми занятыми местами эконом класса был убыточен. Одно проданное место бизнеса выводило в ноль, с продажей всякой дряни на борту - в лёгкий плюс. Проданный билет первого билета - праздник и именины сердца, это чистый плюс. Гоча? |
|
|
![]()
|
|
Капише? Гоча? Уот? Нихт ферштейн. Бедные неуспешные писатели не летают на самолетах. Их удел - жесткий плацкарт, да пара вареных яиц с краюхой черного хлеба в котомке. Но, зато свои пять копеек они не закинут на оффшорную кубышку, а честно пустят в родную экономику. Кстати, про бессребреничество авиакомпаний сильно сомневаюсь. Если бы было так, как в рассказанном Вами анекдоте, то в самолете было бы соотношение 90 процентов к десяти в пользу бизнесс- и премиум-класса. Убыточные "социальные" тарифы, вроде как дотируются государством и несчастные владельцы авиакомпаний не оплачивают(плача) их из своего кармана. Но, вообще-то, у меня там смайлик "сарказм" не подгрузился. |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Гадюкино ![]() |
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Я думаю, что нет, не вниз. Даже уверен в этом. И надеюсь, что когда я окажусь ТАМ, меня встретят все мои ушедшие собаки и коты. |
|
|
![]()
|
|
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Я думаю, что нет, не вниз. Даже уверен в этом. И надеюсь, что когда я окажусь ТАМ, меня встретят все мои ушедшие собаки и коты. Полагаю, именно это и имел в виду Соломон - он спрашивает, то есть сомневается что их дух сходит вниз, а человеческий возносится. Вообще поражаюсь, как Екклесиаст пропустили в Библию. И если что-то и есть хорошее там(после жизни), то уж кошки там точно обязаны быть, потому что среди людей есть сволочи, а среди них - нет. |
|
|
![]()
|
|
Уот? Нихт ферштейн. Бедные неуспешные писатели не летают на самолетах. Их удел - жесткий плацкарт, да пара На некоторых маршрутах авиа дешевле, чем ж/д. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
...И если что-то и есть хорошее там(после жизни), то уж кошки там точно обязаны быть, потому что среди людей есть сволочи, а среди них - нет. Есть.По богатым буратинам. Их расходы разогревают экономику. Бедные потребляют большую долю дотируемой либо социальной продукции с низкой наценкой. Слышал, что торговцы идут на невыгодную торговлю хлебом только потому, что за ним приходят каждый день. И хотя бы жвачку вдобавок купят. |
|
|
![]()
|
|
Есть. Нет! По богатым буратинам. Их расходы разогревают экономику. Бедные потребляют большую долю дотируемой либо социальной продукции с низкой наценкой. Слышал, что торговцы идут на невыгодную торговлю хлебом только потому, что за ним приходят каждый день. И хотя бы жвачку вдобавок купят. Слышал, есть такая максима(за точность не ручаюсь): хочешь разбогатеть - делай товары для бедных. И тут есть сермяжная логика - бедных много, и на какую-нить фигню, но каждый да наскребет. А буратин мало и им не угодишь - всё эксклюзив подавай, да чтоб все гайки там были закручены девственницами в лунную ночь под музыку Вивальди в живом исполнении оркестра из Гранд-опЕра. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Нет! Есть. Многих я знал лично. Убийство всякой мелочи им не вменишь, хищники. А вот блядство, воровство и склонность гадить сколько угодно.Цитата Слышал, есть такая максима(за точность не ручаюсь): хочешь разбогатеть - делай товары для бедных. И тут есть сермяжная логика - бедных много, и на какую-нить фигню, но каждый да наскребет. А буратин мало и им не угодишь - всё эксклюзив подавай, да чтоб все гайки там были закручены девственницами в лунную ночь под музыку Вивальди в живом исполнении оркестра из Гранд-опЕра. Чёрта с два! Хочешь разбогатеть - делай товары для среднего класса. А высший класс ещё обслуживается сонмом мошенников, которые и впаривают им эксклюзив с закрученными руками девственниц гайками под музыку... да под какую пожелает "взыскательный клиент с развитым чувством прекрасного". |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Гаврила, никаких мифов я не наблюдаю. На АТ зашёл вслед за нашим Волковым, который про себя сказал так: пишу для собственного удовольствия и вдруг обнаруживаю, что за это деньги можно получать. Ну, раз попёрло, - решил Волков, - так тому и быть. Я тоже изначально цели зарабатывать не ставил, но раз попёрло, то почему нет? Еще раз говорю, меня ваша жизнь, творческая судьба не интересует. Я смотрю на сферу дохода сетевых авторов в общем и целом, понимаете? Мифические миллионы должны давать отблески. В виде домов, места жительства, конкретизируемых успехов. Не в смысле, Март/Евгений Щепетнов строит дом, ну и что? Вокруг каждого российского города сотни построенных и строящихся домов, целые коттеджные поселки. Он же не в "Шервуде" дом строит, рядом с домом Донцовой. Вот топ АТ Вася Пупкин дает интервью в Нью-Йорке, в собственной квартире с видом на Центральный парк, вот топ Литнета Маруся Пузырь ака Крольчиха замечена на собственной яхте в марине Сен-Тропе. И никаких скринов и деклараций не надо, вот они, доказательства успешной жизни сетевых авторов. А пока писатель Алексей Иванов дает интервью на фоне индустриальных пейзажей Манчестера, а топ Литнета (женщина из видео) на фоне подъезда панельной хрущобы, чувствуете разницу успеха? Цитата но есть ещё Никитин. Тоже живёт, дай бог каждому. Особняк, тачка, бабла море. Никитин процветает. Понятия не имею, что это за писатель. Не читал ни одной его книги, краем уха слышал, что он какую-то книгу-руководство для писателей написал, но тоже не читал. |
|
|
![]()
|
|
Вот топ АТ Вася Пупкин дает интервью в Нью-Йорке, в собственной квартире с видом на Центральный парк, вот топ Литнета Маруся Пузырь ака Крольчиха замечена на собственной яхте в марине Сен-Тропе. И никаких скринов и деклараций не надо, вот они, доказательства успешной жизни сетевых авторов. До чего же некоторые в красивые картинки верят ![]() Вася Пупкин даёт интервью в квартире, снятой на два часа. Маруся на яхте... ну, это Маруся на яхте. Без скринов документов на квартиру и яхту это будет по анекдоту "ну, так и вы говорите". Ещё раз: вы не ответили, зачем вам эта информация. Какой у неё практический смысл? |
|
|
![]()
|
|
Ещё раз: вы не ответили, зачем вам эта информация. Какой у неё практический смысл? Я думаю, что понимаю, зачем. Гаврила хочет уверенности, что заработать(хорошо заработать) на сетевой публикации возможно, что всё это не сказки, не реклама и не пустой треп. Только проблема в том, что все-равно придеться отключить в какой-то момент внутреннего скептика и просто поверить, а иначе все(даже если будут предъявлены) подтверждения будут отметены, как недостоверные. А про фото "на фоне" - ну, это куда вообще? Это уже повод для хохм известный с момент зарождения соцсетей. У нас тут рядом райончик, так там такие дома - смотришь и думаешь, чей он - императора вселенной? Пойти что-ли сфоткаться на фоне? |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Ещё раз: вы не ответили, зачем вам эта информация. Какой у неё практический смысл? Почитайте изначальный пост, там все объяснения. Цитата zubr У нас тут рядом райончик, так там такие дома - смотришь и думаешь, чей он - императора вселенной? Пойти что-ли сфоткаться на фоне? То есть вы считаете, что Донцова фоткается на фоне чужого дома, чужих интерьерах? И Акунин на самом деле живет в Улан-Удэ, а реалии Лондона вокруг - это все декорации. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот топ АТ Вася Пупкин дает интервью в Нью-Йорке, в собственной квартире с видом на Центральный парк, вот топ Литнета Маруся Пузырь ака Крольчиха замечена на собственной яхте в марине Сен-Тропе. И никаких скринов и деклараций не надо, вот они, доказательства успешной жизни сетевых авторов. Это вы писали? "Общеизвестные факты" = Всем (массажистке, парикмахерше, маникюрше, двум соседкам и кассирше в соседней "Пятёрочке") известно, что у Маруси есть яхта. И она только что на ней вернулась с Миконоса (в Сен Тропе приличные люди больше не ездят). |
|
|
![]()
|
|
И что? Это общеизвестные факты?
|
|
|
![]()
|
|
"Общеизвестные факты" = Всем (массажистке, парикмахерше, маникюрше, двум соседкам и кассирше в соседней "Пятёрочке") известно, что у Маруси есть яхта. И она только что на ней вернулась с Миконоса (в Сен Тропе приличные люди больше не ездят). Ваши выводы являются только вашими. Если вы так думаете, ну так пусть и будет. Общеизвестные факты для литераторов, людей, связанных с литературой, вам все надо объяснять и разжевывать? И почему бы маникюрше и кассирше не знать? Может они книги пишут, и глянцевые журналы читают, и в интернете много чем интересуются? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 20:16 |