Стихи Людены, стихотворения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стихи Людены, стихотворения |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1937 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Интересные переводы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3334 Регистрация: 4.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3334 Регистрация: 4.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Так...
евгений был слегка встревожен придирчив был он словно бес татьяна подала заяву её не приняли в ес © Copyright: Светлана Догаева, 2022 Свидетельство о публикации №222030701506 |
|
|
![]()
|
|
хотели вдарить по России
а вдарили себе же в глаз щадить энергию просили и газ © Copyright: Светлана Догаева, 2022 Свидетельство о публикации №222030701506 |
|
|
![]()
|
|
Август тихо зреет
Стал туман чуть гуще, ночи – холоднее, И в густой прохладе август тихо зреет, Наливает соком дыни и арбузы… У берёзок белых косы тёмно-русы; Звёзды светят выше, ярче, блеск – острее; Листья порыжели, ветер всё сильнее; Все озёра – глубже, а вода – синее, Облака всё ниже, в небе дождик млеет; Золото густое льётся сквозь закаты… Лето, ты вернёшься, как всегда… когда-то. 22.08.2021 © Copyright: Светлана Догаева, 2021 Свидетельство о публикации №221082200942 |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1937 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Лето непрерывно тоже может надоесть
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Золотое руно
Из сборника "Крыло" ______________________ Никогда не ходите по старым следам: Никого, ничего не найдёте вы там; Только радостей прошлых прохладная тень По щеке соскользнёт в наступающий день. А из прошлого нужно ведь только одно: Зацепить бы за нить Золотое Руно, За которым из детства стремились - сюда: В эти взрослые, трезвые, злые года. Здесь его не найти. Золотое Руно В нашем детстве осталось: вон, видишь - оно Всё цветёт, как огромная роза, в саду... Только в памяти в сад тот дорогу найду. Жаль, что памятью всё успокоить нельзя, Наяву предстоит нам иная стезя; Но одну золотинку храню на груди: Может быть, в этот сад ещё можно войти... © Copyright: Светлана Догаева, 2013 Свидетельство о публикации №113082109059 |
|
|
![]()
|
|
Разве всё уже пропало?..
Кто играет с нами в прятки, Рожки высунув, И в кого опять с оглядкой Кто-то выстрелит? Снова ссоры да раздоры Нам приманкою, Снова злые разговоры Да с обманкою. Что-то в войны заигрались Мы друг с дружкою И парням опять досталась Смерть – подружкою. Откачали кислород Миру заживо, На земле мы лишний год, Видно, зажились. Той ли все идут дорогой, Бремена несут, Позабыв, что за порогом Будет Страшный Суд... Разноцветными шарами, Как на ниточках, На Рождественских сияем На открыточках. Долги дни, а жизни – мало Нам отмеряно, Разве всё уже пропало, Всё потеряно?.. Как Антею, шар земной Гнёт нам плечики… Не приходят с войн домой Человечики. 27.11.2019 © Copyright: Светлана Догаева, 2019 Свидетельство о публикации №119112705990 |
|
|
![]()
|
|
Стихов цветные вороха
Я ночью выхожу из дома, Чтоб посмотреть, как тает лёд. Гори, зима, как пук соломы, Пусть тебя ветер унесёт! Подольше к нам не возвращайся, Нам нужен солнца жаркий свет, Зима, в грехах своих покайся – Перегостила! Спасу нет От чёрных дней, снегов, туманов… Пошла ты прочь, исчезни, сгинь! С весною я опять воспряну!.. Исчезли тучи. В небе – синь, Весна проснулась! Птицы пели, Лилась свободная строка - Давно в душе моей поспели Стихов цветные вороха. © Copyright: Светлана Догаева, 2021 Свидетельство о публикации №121041109395 |
|
|
![]()
|
|
Гибнут
Гибнут невинные, гибнут уставшие, Гибнут уснувшие и озверевшие, Что-то понявшие, в чём-то – заблудшие, В чём-то – хорошие… Где же – воскресшие? Нет – и не будет. Ушли безвозвратно: Кто – с узелками скарба домашнего, Кто – с автоматом – вечным! – Калашникова. Гибнут – навечно. Ставьте им свечи; Матом кричите, шепчите молитовки – Завтра погибшие станут «вчерашними», Станут статистикой, Мёртвыми цифрами: Дьявола не остановишь молитвами. Мёртвая цифра – она не мертвее Мёртвого тела, Она – лишь страшнее. Страшное дело… Выпейте водочки! Новые павшие дней послезавтрашних Напрочь уверены в личном бессмертии. Ну, а другие, уже отрыдавшие, Просто не знают – во что бы поверить им?.. Гибнут. И те, и другие, И третьи, Как неподкупные, Так – и продавшие Всё, чем нельзя торговать на планете – Душу и тело… Гибнут и дети. Ну, а чего же вы, люди, хотите? Это – война. Так что – уж извините! © Copyright: Светлана Догаева, 2015 Свидетельство о публикации №115020606296 |
|
|
![]()
|
|
РОМАНТИКА
Началась романтически-бурная ночь. Где-то дева - как ей и положено - По полям, по лесам, одинокая, шла, Озираясь весьма настороженно... Разумеется, в небе сияла луна - Очень круглая и романтичная... А по тихому дворику кошечка шла И вопила котам неприличное... Месяц март, сумасшедшее время - весна! Захотелось душе невозможного! А луна всё светила... а дева брела... И орали коты - им положено! © Copyright: Светлана Догаева, 2013 Свидетельство о публикации №113082305726 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12895 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
А меня "Гибнут" за душу взяло...
Задумался. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Полифония чувств
Из сборника "Итоги" *** ...Непросто, неброско, негромко, но - зримо, Коротким ударом - как кремень о камень - Вошла, вопрошая, ведущая "тему": Вопрос воплощённый, но - без ударенья; Сверкали на шее цветные каменья... ...Тянулась рука: к расплескавшимся тканым, Двойным облаченьем лежавшим оборкам, Но - вышло лишь вялое рукопожатье. ...Статичен слегка, статистический спутник Представил (подпорку собой представляя), И сердце, взбодрённое этим обманом, Запенилось, словно от капли шампанского. ...Несвязно, никчемно, ненужно, некстати - Слова проскользнули, как - смазаны салом! - И - ринулся вновь ослепительный слалом Намёков и тесных словесных "объятий"... ...Состроила брови - высоко и строго. Дарила - кому? И дарила - себя ли?.. Наверное, только - своё отраженье, Чья искренность тихо текла в Зазеркалье... ...О, час. О, минута... Вас больше - не надо! Ломается проза стихов "не-размером"; Постельные ткани прикинулись пеной, И - спит Афродита с загаром московским... ...И только дразнящие полуулыбки Пробудят прекрасные полувосторги; И только прекрасные полулюбови Притронутся прелестью полузабытой, Призыбятся пламенем - полугорящим... © Copyright: Светлана Догаева, 2013 Свидетельство о публикации №113082009830 |
|
|
![]()
|
|
Опыт - это память вариативных практических путей дальнейшего развития. Как личности, так и общества.
|
|
|
![]()
|
|
Без названия
"Ах, война, что ты, подлая, сделала... - (с). Дрянь-политика, что ж это делаешь ты? До подмышек в крови твои ноги. Ты доводишь людей до последней черты, И сжигают они за собою мосты; Снова гасят утраты глаза сироты; И чернеют забытые всеми кресты - Вдоль широкой, как море, Глубокой, как горе, - Проклинаемой всеми дороги. 31.12.13. © Copyright: Светлана Догаева, 2014 Свидетельство о публикации №114010206060 |
|
|
![]()
|
|
Опять антилирика
______________________ Кто дал всему во мне начало, Кто это Слово мне сказал, Что, подхватив, я - замолчала, Душа ж запела, закричала, И по бумаге побежал Неровный след "неврастении", Моей душевной аритмии, Моей духовной маяты - Кто это сделал, как не Ты? А было так: из точных строчек, Отточий, точек, многоточий Возникла магия миров, Сотканных из - лучей, паров Из звезд, смертей, из какофоний, Благоуханий, мерзовоний, Поступков, мыслей, Не-деяний, Из заграничных одеяний, Философических открытий, Из слепоты и из наитий... Наивный, грешный, чудный дар! Чу - разгорается пожар, Горит бумага, ветер воет, Погнали "скот" на скотобойню И льется, льется, льется кровь... О Ты, Который Есть Любовь, Терзай меня, терзай сильнее; Не все на свете онемеет, Ослепнет, вымрет, охладеет, Пусть не поймут меня - да, пусть! А я опять пускаюсь в путь, И мне не нужно ничего, Лишь слышать голос Твой - Того, кто это Слово мне твердил, Кричал, шептал и - Пробудил. (1993 год) © Copyright: Светлана Догаева, 2022 Свидетельство о публикации №122031904906 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 15:08 |