Стихи Людены, стихотворения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стихи Людены, стихотворения |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7361 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Людена, а про зиму есть что нить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Регистрация: 4.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Людена, а про зиму есть что нить? Есть. Немного. Это стихотворение было мною написано лет в 19. Палитра Я с палитры любимой своей Только зимние краски беру: Белым крашу ладони полей, Серым – пятна оленей в бору; Голубым нарисую Луну, А прозрачным – дыханье снегов, Черным – свечкой высокой сосну, Фиолетовым – плети ветров; А под сенью застывших ветвей, Иней теплым дыханьем губя, Я, собрав на палитре своей Краски все – нарисую себя. © Copyright: Светлана Догаева, 2013 Свидетельство о публикации №113081908674 |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7361 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Регистрация: 4.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не едтье!
___________________ Агиткам не верьте, на Запад не "едьте", Тем более - в Штаты дурные! Вас там "приласкают", мозги навправляют, Чтоб Родину больше ценили. Куда вы бежите, куда вы несётесь, Теряя достоинство, честь? Сидеть у параши? Так тут вам - не "Раша", Никто вам не "радовый" здесь. Ты можешь приехать, ты можешь зависнуть В ночлежке за койнт или цент, Ты просто отлично собой увеличишь Пенитенциарный процент. © Copyright: Светлана Догаева, 2022 Свидетельство о публикации №122113003267 |
|
|
![]()
|
|
Мне уже не бывает грустно
____________________________ Мне уже не бывает грустно, Не ищу я особых смыслов, Жить – само по себе искусство, Вот такая вдруг мысль «зависла». Разменяла опять «десяток», А какой по счёту – неважно, Дебет, кредит, «сухой остаток»… Жить – само по себе отважно. День прожит, что-то я успела, Написала, нарисовала; Что-то спела я, что-то съела, Ничего в душе не сломала. Я – заснежена, я притихла, Жду, когда же вернётся лето. Написала я что-то… стих ли? Я не знаю. Неважно это. Ожидание – это гадость, Но пока ничего не сделать, Только ждать, что вернётся радость - Босиком по траве побегать. 28.12.2022 © Copyright: Светлана Догаева, 2022 Свидетельство о публикации №122122802717 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мечта о рыжем коте
____________________ - Я мечтаю о рыжем коте, Остальные коты – все не те, Хоть и чёрный отменно хорош, Серый, белый и пёстрый… - Так что ж?.. Не мечтай, а возьми его в дом, Поохоться за рыжим котом, Напои молоком, дай мяска! Ты же только мечтаешь - пока! - Слышу, слышу… Уже я иду, Во дворе я котейку найду; Будет рыжим он, словно рассвет, Будет чёрным, ночным – эй, привет! Или пёстрым, он - микс всех цветов. Взять любого котейку готов! Шумно возится пёстрая рать. Не найдёшь ты, хозяин, кровать: Застелился кошачий ковёр, И неважно – какой там колёр. Ты обязанность взял на себя, Ведь коты - это тоже семья. Тёплый, мягкий, пушистый мирок, И никто уже не одинок. © Copyright: Светлана Догаева, 2023 Свидетельство о публикации №123012805335 |
|
|
![]()
|
|
Про кота прикольно. Жалко бездомных, но одного домой достаточно...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Домашнее пение.
"Весёлый разговор". Кусочек песни из фильма "Чапаев". https://vocaroo.com/1d6O8uQjS3GI |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Шуточная серенада
Я здесь, Инезилья, Я здесь, под окном, Распеваюсь несильно, Но пришёл управдом… *** Когда пою я серенаду, Я думаю - о, как ты рада Услышать сочный баритон! Не обвалился бы балкон От наступившей на него Нежнейшей ножки... Что с того? В объятия тебя поймаю И серенадой уласкаю Слух девы, пухленькой, но робкой, Что скоро станет мне супругой! А потому - ступай упруго На сталь, бетон, гипсокартон - Я слышу колокольный звон, И я с тобой готов венчаться! Так сколько ж нам ещё встречаться, Когда собаки хором воют, Когда твой папа беспокоен, Что честь дочурки навсегда Я заберу себе - сюда, Под этот хлипенький балкон, Где ты являешься, как сон?.. (экспромт) ))) © Copyright: Светлана Догаева, 2023 Свидетельство о публикации №123022305912 |
|
|
![]()
|
|
Шутка о буковках
Тачает фанфики Василий... А он спросил: его - просили?! Он сам тачать их пожелал, Уже три тома накатал! Ну что ж - достойную награду Получит он. Он - заслужил! Как долго он на свете жил, Ломал соломинкой верблюду Он спину, и - переломил! Строчил он буквы увлечённо... А мы, вздыхая обречённо, Не знаем - что ему сказать И как всё это прочитать?! Там пимпа к пимпочке лепилась; Идей и мыслей там не снилось; Позиция была проста: Что упадёт из-под хвоста Верблюда бедного в пустыне - Читай, покуда не остыли Порывы что-то нам "донесть"... Как вышло - так оно и... есть. Ну что ж... Вперёд! Смелее, Вася! Рази онегинской строфой, Но только (Боже, Боже мой...) Ты на Олимп не забирайся - Суровы греческие боги, Без грамматической подмоги, Без смысла, мыслей и идей Ты - рухнешь в пропасть пропастей, Сломаешь шею ты и ноги, Не унесёшь своих костей! © Copyright: Светлана Догаева, 2023 Свидетельство о публикации №123022308486 |
|
|
![]()
|
|
Шуточная серенада номер два
Изильда ты иль Инезилья? Сложилось нынче как-то так: Давно уснула вся Севилья, А я стою тут, как... дурак! Собаки воют, ветер свищет ("И мачта гнётся и скрипит"!), Я - под балконом, словно нищий!.. Когда же роза прилетит И обласкает лепестками Моих ланит замерзший цвет? Дрожаще-хладными руками Терзаю инструмент, но - нет: Изильда или Инезилья Не кажет носа на балкон! А-а, провались хоть вся Севилья! Допел. Замёрз. Пойду-ка вон! © Copyright: Светлана Догаева, 2023 Свидетельство о публикации №123022400544 )))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1944 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Весело
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Из недавнего.
![]() Осень хлопает в озябшие ладоши... Шум дождя – как звук аплодисментов, Осень хлопает в озябшие ладоши, Снова – время золотых моих моментов, Что хорошего подаришь, осень, - что же?.. Есть спасение и в маленьких надеждах, Есть уют и в заоконном ветре, в лужах; Осень – в пышных пламенных одеждах, - Ты подольше не сменяйся зимней стужей! Осень, я хочу с тобой пролиться ливнем, Я хочу листом упасть на эту землю; Мне, как всем, немного надо – быть счастливой, Как другие – я иного не приемлю! Подари мне золотое счастье, осень, Осыпай меня промокшею листвою… Кто о чём мечтает – то и просит, Я же, осень, просто… быть хочу с тобою. *** 19.10.2020 © Copyright: Светлана Догаева, 2020 Свидетельство о публикации №220101901858 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 16:57 |