для комментаторов! (временная тема), Про обвинения в некорректной пунктуации. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
для комментаторов! (временная тема), Про обвинения в некорректной пунктуации. |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3338 Регистрация: 4.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Не слышала о таком правиле. Просто предполагала, что грамотно нужно писать всегда ![]() Далее: предположим, что в конкурсном рассказе присутствует слово "кАрова" (утрирую). Комментатор указывает на эту "АшиПку" (опять утрирую). Однако неграмотность комментатора не делает автора более грамотным, корова остаётся кАровой. Что для конкурсного рассказа недопустимо. А для комментария... Ну, Дитмар Эльяшевич нам всем судия. ППКС. ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 5.3.2022 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7361 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 5.3.2022 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3338 Регистрация: 4.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7361 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
поэтому может быть написан левой пяткой? Бывает и такое. Был такой юзер на этом форуме, так он общался ну совсем не понятно. Я с ним завёл разговор и не смог ничего от него узнать. Он начал такую путаницу нести, что общаться желание отпало на нет. Действуйте интуитивно. А там по ходу дела поймёте что да как ) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 18.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Можете процитировать правило? Пожалуйста: http://www.gramota.tv/spravka/buro/search-answer?s=228694 Посему Ваше замечание о необходимости двоеточия позволю себе считать проявлением безграмотности. Про выскочившую из-под пальца не ту букву я Вам уже ответил. Как и выразил несогласие с другими Вашими претензиями, в частности, ...с эмоциональной загрузкой в диалогах, которую закладывал автор... Ежели непонятно, ещё раз поясняю: (вот здесь двоеточие необходимо!) загрузка - воздействие извне, нагрузка - это уже внутреннее свойство объекта. Считаю, что тема исчерпана. |
|
|
![]()
|
|
Вы бы хоть вникали в смысловую нагрузку того, на что ссылаетесь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Двоеточие обычно для перечисления чего либо или действий, вроде в школе так учили
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сошлюсь на себя, пожалуй. )
"Борщевые" примеры — мои любимые. https://advego.site/blog/read/author/2546/#comment11890 https://advego.site/blog/read/author/2546/#comment11897 |
|
|
![]()
|
|
TbMA, ну в самом рассказе можете конечно по "умному".
А вот комментарий можете тяп ляп, по крайней мере на этом форуме не критично ) |
|
|
![]()
|
|
TbMA, ну в самом рассказе можете конечно "по институтски". А вот комментарий можете тяп ляп, по крайней мере на этом форуме не критично ) В худлите никаких списков быть не должно, как и числительных цифрами, это ж не информационник. Я не рассматривала стартовый пост, как форумный комментарий, исключительно как выпад в адрес "неграмотных" комментаторов. Любой комментарий полезен. Абсолютно любой, если он всё же является отзывом на прочитанное, а не содержит инфу "Здесь был Вася". |
|
|
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12915 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
Не возьму в толк причину спора.
Пример: точка в конце названия. Сколько на эту тему понаписано, но... В каждом турнире мне приходит конкурсная работа с подобной ошибкой. И? Я разве наезжаю на автора с такой формулировкой? Я просто не обращаю на это особого внимания и публикую уже без точки. Видимо, это зависит от конкретного человека. И бывают случаи, присылают тексты с заведомым ошибками. Если я в хороших отношениях с авторами, обычно в личке указываю на это, достаточно мягко и корректно, разумеется. А вдруг это авторский замысел. Лишь на этом турнире подобной практики не было. Исключительно по моей вине, точнее, из-за того что заболел... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 22.1.2022 Вставить ник Цитата ![]() |
Меня в школе не учили оформлению маркированных и нумерованных списков. Зато подобные требования предъявлялись в институте в отношении курсовых и дипломных работ. Добрый день. Может, заодно вспомните и другие правила и рекомендации, когда употребление двоеточия оправдано (прямую речь вспоминать не стоит). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а не содержит инфу "Здесь был Вася". Когда отзыв обязателен, некоторые бывают и так. Если конечно Дон Рэба не заметит подвоха )) выпад в адрес "неграмотных" комментаторов. Просто человечек хотел кое что для себя уяснить вот и всё. Эта тема на самом деле о хотелках в комментариях... |
|
|
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12915 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
Любой комментарий полезен. Абсолютно любой, если он всё же является отзывом на прочитанное, а не содержит инфу "Здесь был Вася". Тут ведь, уважаемая Тьма, дело такое, что наличие комментария нужное дело не только для автора, но и для оргов, которые видят, прочитан ли текст комментатором. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 21:45 |