Первый раз пишу. Хочется услышать честное мнение., Не редактировал, поэтому много орфографических и лексических ошибок. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Первый раз пишу. Хочется услышать честное мнение., Не редактировал, поэтому много орфографических и лексических ошибок. |
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.3.2022 Вставить ник Цитата ![]() |
В 100 000 году, случилось интересное явление, в седьмой день седьмого месяца, в 7 часов вечера, в очень похожих условиях - в нищете у матерей одиночек, в 7 городах-государствах родилось 7 мальчиков и каждой матери пришла одна и та же идея - назвать своего сына в честь города, так как каждый из городов был назван в честь великих завоевателей, каждый из которых оставил свой след в истории и хоть они и не могли обеспечить хорошего будущего своим детям, но они верили, что великие имена принесут им великое будущее. И ровно в тот момент, когда у каждого из мальчиков появилось имя, 7 звёзд , расположенных прямо над местом рождения этих мальчиков сначала ярко осветили 7 городов, а потом взорвались.
Матери каждого из сыновей, не могли оставить себе детей, так как в противном случае их не чем было бы кормить, поэтому они сдали своих детей в приюты. К 6 летнему возрасту 7 мальчиков успели столкнуться с жестокостью приютов, где старшие дети отбирали у них еду, избивали их и заставляли делать за них их работу. Позже, каждый мальчик понял, что сильные правят этим миром и чтобы чего то добиться, нужно стать сильнее. К счастью или сожалению день, когда они познали эту истину, был днем их рождения. В этот день каждый из мальчиков обнаружил в себе невероятные способности. Ифнир: понял, что может летать Бенок: смог поднять в воздух предмет силой мысли Таоис: смог переместиться из помещения на улицу, просто подумав об улице Сурпий: понял, что читает мысли людей Вадин: принимал душ и смог подчинить себе воду Смела: смотрел на свечу и услышал как пламя поклялось ему служить, после чего он смог с ним поиграть жонглируя Парса: обнаружил в себе способность общаться с животными и растениями и подчинять их своей воле. С каждым годом способностей у мальчиков появлялось все больше. К 10 годам: Ифнир: мог летать, видеть прошлое людей и выращивать из своих костей мечи. Бенок: управлял предметами с расстояния, видел сквозь предметы, бегал с невероятной скоростью. Таоис: телепортировался, мог дуть с силой сравнимой самому разрушительному смерчу и предсказывать поведение людей за минуту до настоящего. Сурпий: читал мысли людей, мог отсоединять любую часть тела и управлять ей на расстоянии и силой мысли создавал любое существо, которое его охраняло Вадин: управлял водой, тактильно мог подчинить выполнить одну просьбу и превращаться в любое существо, которое он видел Смела: управлял огнем, электричеством и мог пропускать сквозь себя любой предмет. Парса: мог управлять животными и растениями, землей и распознавать чувства людей. Эти способности не остались не замеченными властителями городов-государств и все они были призваны служить своим городам в возрасте 10 лет. Чем старше они становились, тем больше способностей в них открывалось, тем сильнее они становились. С возрастом мысли о сильной власти только крепли в них. После четырехлетнего контроля и обучения властями детей, их впервые отправили на войну между странами. Удивительно, что судьба мальчиков на столько связана, что, всё, что с ними происходило, повторялось и у других. Если один шел на войну, то обязательно там был и кто-то из этой любопытной семерки, а в скором времени и другие участвовали в боевых дейтсвиях. В ходе военных действий, каждый из мальчиков ощутил силу другого. Им было запрещено пока вступать в прямой контакт друг с другом, но с момента, когда они оказались на одном поле войны, между ними установилась крепкая связь, которую они все время чувствовали. Сурпий день и ночь пытался найти мысли тех, кто как и он обладает магическими способностями, и очень скоро ему это удалось, и не просто удалось, а он смог связаться сразу со всеми. (Ифнир-И) – эй кто в моей голове? (Таоис-Т) – ага, и не только в твоей! Сурпий, опередил переживания остальных: (Сурпий-Сур) – меня зовут Сурпий и это я связался с Вами. Только я думал достучаться хотя бы до одного, но получилось, что до всех, поэтому вы слышите и друг друга. (Бенок-Б) – А, телепат! Я встречался с тобой на поле боя, ты еще призвал множество существ с равной мне скоростью, что я не смог прорваться к Вам. (Вадин-В): ООО, телепат и шустрик я видел Вас на поле боя, правда, по отдельности. Б – эй, ты кого шустриком назвал? В – тебя. У тебя шустрые ноги! Б – мое имя Бенок! Запомни, иначе мои быстрее ноги дадут теле пинок под зад! В – ха! Тогда ты бы пнул самого себя! Смела (См) и Парса (П) также присоединились к обсуждению, того кто мог бы из них оказаться сильнее, но Сурпий прервал их уже перераставшие в спор громкие мысли, заметив одну важную деталь. Сур – ПОСЛУШАЙТЕ! Все стихли. Сур – правильно я понимаю, что Ваши имена: Ифнир, Таоис, Бенок, Смела, Парса и Вадин? От всех поступили положительные ответы. Сур – сдается мне, что все это всё не случайно. Несмотря на то, что я телепат, я чувствую Вас, так, как никого другого не чувствую… И – я не телепат, но я тоже чувствую Вас всех. Сур – Скажите ваши даты рождения. И все хором назвали одну и ту же дату рождения: 7 Жений 100 000 года. После этого связь со всеми оборвалась, но не потому что Сурпий так захотел, а потому что ему не хватило сил, так долго держать такую телепатическую связь с такими же мощными, как и он существами. После этого разговора у всех осталось приятное ощущение от знакомства и невероятное желание встретиться и поговорить. Воевать друг с другом никто из них не хотел. На следующий день в 13 часов дня в каждом городе-государстве прошло важное стратегическое совещание, по вопросу внешней политики. Глава Ифнира – Аурис, высказался о том, что пора снова развязать войну и в первую очередь надо ударить по Вадину, у которого слабый флот, если показать, что у его сильных границ скапливается армия, то он отведет большую часть войск туда, однако это будет обман и основной удар будет нанесен с воды. Остальные главы государств: Кинтмир, Сифин, Рвакс, Гвирс, Зарина, Фарион На своих совещаниях высказали решение о том, что пора созвать союз 6 государств и окончательно разобраться с Ифниром, а территорию его разделить поровну. В этих залах присутствовали и 14 летние мальчики. Им было разрешено присутствие на этих важных совещаниях во-первых, потому что они были орудием этих государств, а во-вторых, потому что они были умны не по годам, и уже не раз отмечались важными стратегическими решениями, которые приводили к победам в разных битвах. В тот момент, когда все обсуждали предстоящую битву, они по необыкновению молчали и обдумывали каждое свое следующее слово. Сурпий искал поддержку своим думам в своих мыслях и в определенный момент он услышал и их мысли – 6 остальных магов. И так случилось, что именно в этот момент каждый из них понял, что скажет и к вашему удивлению, все они заговорили одновременно одни и те же слова. (И, Сур, См, Б, В, П, Т) – Послушайте! Почему мы должны воевать? Сколько лет длится эта война, вы воевали до нашего появления, вы воюете с нами! Сколько жертв уже эти войны принесли? Я предлагаю следующее! Мы пойдем на переговоры со всеми странами и предложим им объединиться в одну страну с новым названием, под руководством 7 равных друг другу правителей и тогда все будут направлены на развитие, на то, чтобы вся страна была накормлена, на то, чтобы у каждого был дом, работа и будущее. И будущее! Страна будет только развиваться и уже совсем скоро возможно не только у нас магия появится, но и остальные смогут летать, быстро передвигаться и создавать другие чудеса. После того, как их слово было сказано, правители подняли их на смех, каждый государь сказал, что уважает их как оружие, но то что было сказано, смехотворно, так как это всего лишь детские фантазии, не бывает мира во всем мире. 7 магов, гордых, уверенных собственной силе и не терпевших поражения с 7 лет не смогли вытерпеть насмешки, рассердились ударили кулаком по столу и сказали: - Вы все глупцы, ваше правление чушь, вы просто кончите тем, что сдохнете в кровавом сражении. В этот момент связь между магами оборвалась, они не знали, что происходит друг с другом. Тем временм в каждом зале, где проводилось заседание, министры выхватили свои мечи и копья и направили орудия на 7 магов, в ответ: Ифнир выпустил из своих рук кости-мечи в своих соперников, убив нескольких из них, однако он потерял бдительность и не заметил, как сзади оказался сам Аурис, который нанес своей огромной дубиной с камнем на конце удар по голове Ифниру. Хорошо, что Ифнир был не простым существом и от удара, он просто отключился. Сурпий прочитал мысли Рвакса, который хотел отдать приказ, но не успел среагировать, потому что даже без приказа Рвакса, один из министров совета нажал на кнопку, и стул на котором сидел Сурпий, связал его по рукам и ногам и на голову ему накинулся непродыхаемый кожаный мешок, и без воздуха он отключился. Бенок выхватил у министров копья силой мысли, и направил одно на Кинтмира, но и ему была подготовлена ловушка, под местом, где он всегда сидел, камни обвалились и он вместе с ними упал в специальный быстрозастывающий раствор, после чего его также как и одного из 7 магов ударили по голове и он отключился. Парса Успел схватить в каменные оковы Фариона, но его сразу же проткнули копьем в спину и потом воткнули копье в живот, после которого он также как и другие маги отключился. Вадин, превратился в огромного Злима (животное похожее на Земного медведя, только с очень короткой шерстью), но стража, которая уже вбежала в совещательный зал нашпиговала его стрелами так, что он обессилил и рухнул, успев перед этим забрать пару жизней министров и охранников. Таоис предвидел, что сейчас будет происходить и просто телепортировался в свое убежище, о котором никто не знал, и которое подготовил специально для побега, когда ему надоест служить государству. Самое страшное преступление успел совершить Смела, он сжег всех, кто был в помещении, вместе с Зариной при помощи огня, который был в камине за спиной Зарины, затем при помощи возможности пропускать через себя любой предмет, сбежал из замка. И скрылся в направлении известном только ему самому. С этого момента для пятерых из семерки начались страшные дни, им не давали приходить в сознание, постоянно избивали, резали, проверяли их возможности восстановления после полученного ущерба изо дня в день, обычное существо уже бы давно погибло, но они не обычные, они хоть и не быстро но восстанавливались, и самое главное даже в отключке они все чувствовали. Тем временем Таоис и Смела, не знали, что им делать, их объявили в розыск, повесили объявление повсюду, им приходилось воровать еду, скрываться от всех, чтобы выжить. К их страданиям добавилось и то, что они перестали чувствовать присутствие в этом мире друг друга, только слабая связь между Таоисом и Смелой оставалось. За что и ухватился Таоис спустя пол года скитаний и отчаившись от того, что ничего не может придумать, чтобы исправить ситуацию. Он телепортировался в свое убежище, в пещеру, в самой верхней точке горы Риборн на западе Таоиса. В пещере не было какой либо роскоши, только всё необходимое для проживания, возможность разжечь костер, холодное место для хранения продуктов и лежак.Таоис сел на колени, закрыл глаза и ухватился за ощущение присутствия одного из магов. Спустя два дня медитации, без еды, воды и сна, находясь на грани потерять сознание, в два часа дня ему в голову пришло имя: Т – Смела! Как только Таоис произнес это имя, моментально он оказался в похожей пещере но перед ним на коленях находился человек, одет был грязно, в рванные штаны, и когда-то видимо черную накидку, которая со временем стала больше серой. Таоис окинул глазом пещеру и улыбнулся, в ней было все также как и в его убежище. Т – Смела? См – Таоис? Т, См- да! Т – я закрыл глаза и стал представлять, кого я чувствую, спустя два дня, я услышал См- имя! Да, я тоже тебя чувствовал, ноги меня хотели нести на запад, но я не знал, куда и к кому, и захотел понять и также как и ты, через два дня я понял, что это ты. Т – что с остальными? На всех напали? См – я не знаю! Как только мы все произнесли те слова, и связь оборвалась, на меня попытались напасть, но я всех убил! Всех своих сородичей… Т – тсссс, тише. Не сородичи они нам. См – нет? Т – нет. Сурпий не спроста тогда сказал, что все это не просто так. Мы 7 магов, родились в одно и тоже время, в 7 день 7 месяца в 7 часов вечера, под семью взорвавшимся звездами. См – откуда ты знаешь, про взорвавшуюся звезду? Т – это произошло в каждой стране. Это знак, понимаешь? См – знак чего? Т – знак перемен. Потому я и говорю не сородичи они нам, мы появились, чтобы изменить устой в мире и создать одну единую страну! См – и что? Что теперь? Ты думаешь остальных схватили? Т – Я не уверен, но я потерял связь со всеми кроме тебя, я думаю их либо убили, либо схватили. См – если их схватили, надо их освободить! Т – Согласен, я думаю если их схватили, то вероятнее всего держат в самой охраняемом и жестком месте тюрьмы. См – ну я знаю тюрьмы Сурпия и Вадина, мы с ними часто в союзе были и я не раз там бывал… Т – я знаю тюрьмы Парсы и Бенока. Что ж, уже что-то, но надо действовать быстро. Что ты умеешь? См – Я умею пропускать сквозь себя любые предметы, управляю огнем и электричеством, а ты? Т – я умею телепортироваться, предсказывать поведение людей за минуту до настоящего события и дуть с разрушительной силой. См –не дурно! Т - взаимно. и так! Чтобы быстро всё сделать было бы не плохо телепортироваться вместе с тобой. См- согласен. Есть идеи как это делать? Т – пока нет, я еще ни разу не телепортировал живого человека. Тут есть животные? Я бы попробовал с них. См – да, у подножья пещеры здесь очень много водится задоглазов. Т – кого? См- лучше не спрашивай, когда увидишь поймешь. Таоис вышел из пещеры и посмотрел вниз с горы, чтобы увидеть место в которое он может телепортироваться. Он осмотрел внимательно подножье горы и страну, в которой он сейчас находился. Таоис близко граничит со Смелой, но государство отличаются значительно. Здесь почти вся страна покрыта снегом и лишь на границах снега практически нет. Подножье горы было усыпано деревьями, однако кроны деревьев были узкими и поэтому можно было разглядеть, что происходит у подножья горы. Таоис заметил движение внизу, но что это за существа понять не мог. Он телепортировался вниз и сразу даже не понял, что он очутился именно там куда смотрел, так как сверху деревья не выглядели такими огромными, какими оказались в действительности. увидел существо на двух птичьих ногах, внешне очень напоминающее толстую, белую пятую точку человека, в центре которой расположен огромный голубой глазище. Таоис не смог сдержать смеха увидя это создание, даже в такие мрачные для них времена. Он подошел к тому задоглазу, который ближе всего к нему стоял, положил на него свою руку и представил пещеру Смела, и в миг оказался рядом с тем, кого хоть и рано, но уже стал считать другом. Смела вышел из пещеры, чтобы посмотреть, что происходит внизу, но он ничего не увидел, а когда повернулся, он увидел перед собой Таоиса, которое за столь короткое время стал считать другом. В руках Таоиса был задоглаз, Смела расхохотался увидя это забавное зрелище, потому что в их стране брезговали трогать чужие задницы. См – опусти его скорее, а то от страха они начинают дико вонять. Таоис опустил задоглаза и последний побежал из пещеры и прыгнул со скалы. Таоис хотел остановить задоглаза, но Смела остановил Тао со словами: См – не переживай, они невосприимчивы к физическому урону и умирают только от старости. Как я вижу, все прошло успешно. Давай поедим, нам нужны силы, мы два дня не ели и пойдем освобождать наших друзей! Т – друзья. Я чувствую нашу связь будто мы не просто друзья а…. См – а братья! Т – Да…. Ну так, что у тебя есть съесть? Я бы сейчас Злима съел! См – пошли в пещеру, надо развести побольше костер. Остаток дня друзья расположившись у костра, если, обсуждали произошедшее и план освобождения их друзей. Они решили, что в случае успеха, чтобы информация об освобождении не успевала добраться до других стран, начнут с самой дальней тюрьмы: Бенока, затем другие: Парса, Вадин, Сурпий и последний Ифнир. Как объяснил Тао: "в тюрьме Бенока в три часа ночи охранники уходят играть в сольт (Сольт - азартная игра, распространенная на планете Вор, для игры требуются .....), В Беноке это уже почти традиция, поэтому, нам надо оказаться в восточной части тюрьмы, там я охранникам показывал слабые места в западной части тюрьмы, а хороший ход в восточной оставил на всякий случай, у нас был определеный план по захвату этой территории, также поступим и в тюрьме Парсы. Т - отлично, тогда спать. В запланированное время, в 2 часа 30 минут ночи парни проснулись, подготовили в пещере одежду и еду, на случай если друзей срочно понадобится обогреть и накормить. Т – ну что? Ты готов? См – конечно, надеюсь все они живы и мы всех выручим. Т – тогда я телепортируюсь к ближайшему безопасному месту тюрьмы Бенока. Таоис подошел к Смелу положил ему руку на плечо и… Смел не успел даже ничего подумать или сказать Тао перед скачком, как вдруг он уже стоял посреди высоких растений в местности, которую сразу же узнал. См – быстро! Но где тюрьма? Т – посмотри туда. Таоис указал на запад от них на гору. См – Гора? Т – да, это и есть тюрьма, она спрятана и очень хорошо охраняется. Я прыгну к подножью горы на северо-востоке. Сразу не стал, потому что надо было убедиться, что нет усиленной охраны. Держись См – понял. После этого они совершили еще один скачок, и оказались в нужном месте. Т – тут я обнаружил, старый потайной вход, о котором не знает стража тюрьмы, он выведет нас прямо в сектор повышенной угрозы, там есть одна камера, я думаю, она была специально сделана под Бенока, потому что похожая камера есть и в моей стране, они думали, что смогут сдержать мою телепортацию если я ничего видеть не буду. См – а это правда? Т – по началу так и было, сейчас нет, другой вопрос, чтобы мне прыгнуть я должен точно понимать, где нахожусь, а если я упущу хотя бы одну существенную деталь… См – что значит существенную и что случится? Т – в общем, когда я проходил тренировочный лагерь, я телепортировался из места, которое вообще не осмотрел и когда я оказался в новом месте, я упал, потому, что часть моих ног, та что идет ниже колен, осталась в той комнате. Сразу же я приполз в ту комнату и понял, что когда я прыгал, то не подумал о картине, которая висела за моей спиной, все остальное я представил. С тех пор, я развивал свою память и реакцию запоминания и сейчас я могу запомнить любую деталь в новой локации буквально за 2-5 секунд. См – в Смеле тоже есть камера в тюрьме под меня, она сделана из бесконечного камня. Т – Бесконечного камня? См – да, они думают, что я не могу долго пропускать сквозь себя предметы, поэтому создали камеру, стены которой толщиной в 2 Викторианских червя (мера длины равная 3 км). Т – а это правда? См – правда, я могу пройти максимум 160 квадратов (квадрат мера длины равняется 1,25 Земному метру) без перерыва. Т – понял. Ты готов? Сейчас мы прыгнем за стену, там у меня всегда есть факел и огниво, чтобы разжечь и видеть, где я. См – Со мной можно и без огнива идти. Т – точно. Тогда погнали, Держись. Смел едва взял за плечо Тао как они оказались в темном месте, он сразу же вырастил из своей спину двух огненных змей, которые ярко осветили тоннель. Т – почему твоя одежда не горит? См – огонь полностью подчиняется мне, поэтому я могу решить, что может гореть, а что нет. Т – ого. См – да, бонусы подчинения стихий. Т – ты крут! Ладно, пошли. Тао повел их по длинному тоннелю, вокруг был только камень и больше ничего. Они прошли небольше 200 квадратов и уперлись в стену. Т – Мы на месте, стена громко сдвигается, ты можешь выглянуть аккуратно за стену и проверить нет ли никого вокруг? См – запросто. Тао, пропустил Смела вперёд. Смел погасил огонь и они оба остались в темноте. Смела, подошёл ближе к стене, и коснулся своим лицом камня. Он почувствовал его холод, а затем представил как он погружается в него словно в воду, он задержал дыхание и окунулся в камень осторожно, чтобы не выдать свое присутствие. Смел осторожно продвигал голову пока его лицо едва едва не показалось снаружи, остановившись, он оглядел мрачный коридор, который едва освещали редкие почти угасающие факелы. Коридор вел в две стороны. Слева в дальней стороне коридоре слышались приглушённые мужские голоса. Осмотревшись, он вернулся к Тао. См - коридор чист, но слева в конце коридора я слышал голоса. Т - отлично, так я и думал, это территория персонала, днём тут больше всего шныряет охранников, но сейчас все играют в сольт как раз в аккурат в комнате в конце коридора слева. См - куда дальше? Т - сейчас я нас телепортирую за стену, дальше буду двигаться по тюрьме, не отпускай от меня руку! А если придется разделиться, встречаемся у подножья тюрьмы, где и были в Начале. См - понял. Тао со Смелом стал делать телепортационные скачки: сначала они переместились в коридор, который осматривал Смел, потом они прыгнули в правый конец коридора. Тао боялся, что их могут заметить, поэтому двигался быстро, но на короткие дистанции. Правый коридор, дальше вверх по лестнице, они оказались в коридоре с тюремными камерами с двух сторону, охраны не было. Тао прыгнул в конец коридора и снова вверх по лестнице и появился прямо за спиной охранника, которому, чтобы их заметить достаточно было развернуться. Тао замер, он не хотел, чтобы поднялся шум, потому что если Бенок жив, это могло бы навлечь на него смерть. Тао выжидал, Смел одной рукой держал плечо Тао, другой создал огненного змея размером с ладонь, которого приготовил на крайний случай. Тао, почувствовал это и дал знак Смелу, чтобы он ничего не предпринимал. Тао ждал, Охранник повернул голову, и мгновенно среагировал на присутствие посторонних ткнув мечом в сторону Магов, Таоис рефлекторно телепортировался, Смел не успел пропустить сквозь себя меч и на последнем исдыхании сжёг охранника, который поднял нестерпимый крик, чем спровоцировал тревогу. Таоис смотрел на горящего охранника и испытал огромное разочарование, он закрыл глаза, а когда открыл, он тут же переместился из-за спины стража, за которым они со Смелом стояли, в конец коридора, за долю секунды до того, как их охранник увидел, а когда он снова повернулся, то перед собой также ничего не увидел, потому что Тао успел прыгнуть дальше. Именно так и работала его способность предвидеть будущее за минуту до свершения событий. Тао остановился. См - где мы? Т - это тупиковая комната не простая, тут есть потайной ход в комнату боли? См - откуда ты знаешь? Т - когда, я готовил здесь себе пути отступления, я все тщательно незаметно для всех изучил. Прямо над нами, комната для самых свирепых преступников, где они над ними ставят опыты. И там же есть камеры для их содержания, я не знаю, что нас ждёт вверху, но будь готов, быстро и без шума разобраться со всеми проблемами. См - я готов! Т - Смел, послушай, тот огонь, что ты собирался использовать на страже... См - что с ним? Т - он слаб. Понимаешь, я вижу, что люди будут делать через секунду и могу предугадать из действия, и я видел как ты поджог того охранника, он заорал, сейчас так не должно быть. См - я тебя понял. Т - сейчас мы переместимся наверх, и если там, будет кто-то кроме заключённых, они должны были умереть мгновенно. См - я понял, честно! Я готов! Т - отлично, тогда держись. Смел положил руку на Тао и они прыгнули. Мгновение и они оказались в круглой комнате, в ней были 5 охранников, которые едва заметили посторонних, как в двоих из них влетел со скоростью не зримой глазу, тонкий, но сокрушительный поток воздуха, который в мгновение сделал заготовку для Плотса из внутренних органов (народное блюдо Таоиса, готовится из внутренних органов Викона (животное по типу Земной свиньи, имеет огромные крылья, которые способны переносить своего носителя на расстояние не менее 4 Викторианских червей), рецепт: все внутренние органы Викона, кроме мочекаловыводящих, перемалываются в фарш, маринуется в кисло-слажком соусе, делится на котлеты и жарится на открытом огне). Трое других охранников за долю секунды превратились в пепел. Т - вот это огонек! См - вот это ветерок! Обменявшись любезностями, Маги осмотрелись в комнате. Тао уже был здесь и знал, что в центре комнаты стол для экспериментов над заключёнными, вокруг стола резервуар с водой, огромная печь, инструменты. По кругу центра комнаты расположены 4 камеры для заключённых и потайной ход, через который проходит стража и учёные. Оглядевшись Тао в комнате слева от центра заметил, человека изможденного, раненого, голого и без сознания. Он и Смел подошли к камере, Тао осмотрел замок, сделал глубокий вдох и пустил туже сокрушительную тонкую струю воздуха, которая за мгновение разрушила замок и они вошли. Смел подошёл, к телу человека дотронулся и сразу же отшатнулся. Т - что такое? Смел указал на тело человека и сказал: См - Прикоснись. Тао прикоснулся к человеку и к нему вернулось чувство присутствия ещё одного мага. Т - это он! См - да! Бенок! Тао проверил наличие дыхания, приложив свое ухо к рту Бенока и сказал Смелу. Т - скорее коснись меня. Смел прикоснулся к Тао и в ту же секунду они оказались в уже знакомой пещере Смела. Тао и Смел уложили Бенока на лежак, Смел сразу же разжог костер, Тао надел на Бенока одежду ещё раз убедившись, что он жив. Бенок очнулся, но глаза открыть не спешил. - (мысленно) Нет только не в этот раз, я не покажу им, что я очнулся! Смела и Таоис сидели у костра и ждали пробуждения Бенока. Когда они почувствовали, что он проснулся, Таоис решил его окликнуть: Т – Бен.. В следующую секунду Бенок летел уже со скалы, а Тао и Смел только успели почувствовать ветер на своем лице. Б – что? Тао моментально среагировал, телепортировался к Бену, коснулся его плеча и прыгнул с ним обратно. Бенок летел вниз, думал, что это последнее его мгновение, но почувствовал прикосновение по плечу и в следующее мгновение он оказался в какой-то пещере и перед ним были двое мужчин. См – Бенок послушай! Б – кто вы такие? С этим вопросом он хоть и обессиленный но смог поднять двух мужчин в воздух и сдавить их горло с достаточной угрожающей силой. Таоис едва дыша, сиплым голосом ответил: Т – Таоис и Смела. На этих словах Таоис попытался телепортироваться, А Смелла попытался пропустить сквозь себя телепатию Бена, но ни у одного ни у второго это не вышло. Б – я чувствую! Я чувствую Вас! Это правда? Это не сон? Это были риторические вопросы, которое не требовали ответа. Бен аккуратно разжал свою телепатическую хватку, и опустил Магов на землю. Б – как я здесь оказался? Таоис ответил максимально скромно. Т - Это мы, два супер-пупер, очуменных, офигеных мага спасли тебя! См – Тао, а ты скромный! Т – а что? Ну мы же провели супер крутую операцию по спасению Бена, они даже пикнуть не успели. См – это да, надеюсь с остальными выйдет также легко! Б – а что вообще произошло? Я понять ничего не успел, как на меня напали, я попытался защититься но они были готовы, они всегда были готовы схватить меня! См – да, с нами тоже самое произошло, только наши с Тао способности помогли нам. Б – а что у Вас за способности? Парни по очереди перечислили свои магические силы, на что в ответ попросили Бена поделиться своими. Б – Ну как вы заметили, я умею быстро бегать, очень быстро бегать, управлять предметами на расстоянии и видеть сквозь предметы. Т – не плохой набор, то есть у тебя тоже три способности? Б – да. Т – я все больше убеждаюсь, что Сурп был прав и все это неспроста. Б – что неспроста? Т – Бен, давай, ты поешь, мы как раз до твоего прыжка только с костра сняли жаренного Викона. Б – а я то думаю, чем это так вкусно пахнет. Пока парни обедали, Тао рассказал, что согласен с Сурпием, что они не просто так родились на свет, что они созданы для того, чтобы изменить этот мир и они обязательно это сделаю. Бен узнал, что он проспал 2 дня и что за это время Тао успел разведать обстановку в остальных городах. Тао поведал, что он нашел оставшихся магов, они все живы. Б – мы будем всех спасать? См – конечно! Ты разве не чувствуешь эту связь между нами? Б – чувствую, еще как. У вас есть план? Т – конечно, я видел всех наших братьев, сложнее всего вытащить Ифнира, его больше всех охраняют и в стране все очень хорошо вооружены, а еще есть огромная проблема! Б – в чем дело? Т – они могут использовать магию! Б – что? Какую? Как? Я думал магия есть только у нас. Т – я тоже так думал. Я думаю, что их успехи в изучении Ифнира далеко шагнули. Когда я убегал, меня попытались запереть в какую-то клетку из костей, и что самое интересное, я не смог из нее выбраться с помощью телепортации, тогда я применил свою атаку ветряного удара, кости были не крепкими и я смог разломать клетку, и с помощью предсказывания, я сбежал. См – интересно. Когда Бен применил на мне атаку, я не смог использовать свою защитную магию и пропустить ее сквозь себя. Т – да, я тоже не смог телепортироваться. Бенок неожиданно для друзей, стал неприлично упорно пялиться в их сторону. См – эй Бен, ты чего? Т - ? Б – Я не вижу сквозь Вас. Т – понял, наши ментальные атаки не работают друг на друге. См – возможно так и есть, Еще я заметил, что я смог своим огнем сжечь только троих охранников, когда на меня предали, там я воспользовался огнем из камина и смог убить всех, но мой огонь… Его хватило только на троих. Т – моего ветра хватило только на двоих. Видно, наши силы ограничены. См – Думаю, да. Когда соберемся все вместе, тогда и протестируем наши способности друг на друге, думаю будет весело, а сейчас действуя вместе предлагаю ограничиваться двумя соперниками на каждого. Бенок, согласен? Б – Да, я тоже до этого только двоих-троих мог вывести из строя. С этим решили. Давайте перейдем к серьезным вещам и освободим наших братьев! Т – согласен! См – согласен! Б – так, какой план? Т – Следующий, кого мы заберем, это будет Сурпий, он может нас связывать, а значит, когда мы его освободим, он сможет координировать наши действия и нам проще будет выручить остальных. После Сурпия, заберем Парсу и Вадина, разделившись на две группы, а потом уже наведаемся к Ифниру. Б – как охраняется Сурпий? Т – он находится в бронированной комнате, как я понял, подслушав стражу, она на 4 квадрата состоит из Солония, за ним на 4 квадрата камень, внутри постоянно дежурят 6 охранников, которые все время держат его в отключке. Снаружи камеры круглое помещение, 3 охранника, в центре находится механизм открывания камеры Сурпа, изнутри комнату не открыть, как я успел понять подслушав охранников. Рядом с каждым из охранников механизмы тревоги. Дальше ближайшая охрана на верхних этажах. Как я понял в комнате с Сурпием у охранников есть возможность поднять тревогу. Б – мы должны спешить к ним ко всем! Когда я был без сознания, я все ощущал, каждое нанесенное мне увечье. См – тогда конечно! Мы можем и за день всех освободить, но это рискованно. Наши друзья слабы и мы должны каждого сначала привести в чувства. Т – после того как освободим Сурпия, мы быстрее всех освободим. Смел, ты больше знаешь о тюрьме Сурпия, расскажи наш план. См – Тюрьма в которой содержат Сурпия, это огромный гроб под землей, сделана она так, потому, что там находятся самые опасные преступники их страны и в случае бунта механизм наверху активирует отсоединение всех креплений, сдерживающих огромный объем скалы и земли и все кто будет находится в тюрьме, будут заживо погребены. Б – а как же служащие, которые там работают? Т – как я слышал им платят достаточно, чтобы идти на такой риск. См – Тао, запомнил расположение камеры Сурпа и отследил, что в 12 часов дня на обед идут три охранника из комнаты, а трое стражей, что снаружи их подменяют, потом через час они возвращаются с обеда и другие три охранника Сурпия также идут на обед, когда они возвращаются, на обед идут, те, что стояли снаружи. Мы в 11.50 прыгаем в комнату к трем стражам перед камерой Сурпа, как и договаривались, способности не распыляем, в данном случае, каждый берет на себя по одному стражу. Со слов Тао, я так понял, что их одежда налезет поверх наших рванных рубах и штанов, мы переодеваемся, в 12 часов открываем камеру и не даем им опомнится, сразу убиваем всех, как раз каждому по два. Заходим забираем Сурпия и убираемся оттуда. Ну как? Б - звучит как полностью продуманный план! Т - согласен, Смел, ты молодец. Сейчас 10 часов, надо подготовить еду и одежду для Сурпия. Оставшееся время Маги занимались приготовлениями к встрече с Сурпием. См - пора, время почти 11.50, Тао, Бен идите сюда. Парни собрались в центре пещеры, Бен и Смел положили руки на плечи Тао с разных от него сторон. Т - готовы? После одобрительного кивка, парни оказались в комнате, среди 9 охранников. Таоису хватило 2 секунд, чтобы понять, что по какой-то причине 6 стражей покинули камеру Сурпия и вышли к трем стражам, дверь к Сурпу была закрыта, он точно знал, что в этой комнате есть один рычаг открывающий дверь и три - сигнализирующие тревогу. Бенок за секунду понял, что из план рухнул, он не успевает активировать свою скорость, ему для этого требуется 7 секунд, чтобы разогнать сердце Смела не знал, что он делает, но время придумать, что-тотне было, в любую секунду, вся тюрьма может рухнуть, чтобы этого не успело случиться, он увидел сквозь каменно-содониевую толщу Сурпия, схватил за руку Бенока и в секунду они втроем уже были в закрытой комнате, в центре был разобранный по частям тела человек, руки и ноги были привязаны к противоположным стенам комнаты, голову сразу никто не заметил, потом Тао понял, что она в черном мешке, а тело было приковано в центре комнаты к столу. Крови никакой не было, это были, словно, части манекена. Т - что произошло? Это не я. См - нет времени объяснять, быстро, хватайте все части тела! Касаясь каждой части тела, у парней не осталось никаких сомней, что этот человек был Сурпий и что он жив. Охрана снаружи не стали поднимать тревогу, стража решила самостоятельно задержать посторонних и включили механизм открывания дверей. См - скорее, дверь открывается! Когда дверь открылась, охранники увидели, что в комнате не было никого. Тем временем в пещере Смела. Т - ЧТО… ЭТО…., мать вашу было? Смел, ты умеешь прыгать? См - быстро давайте части тела. Тао Держа две ноги и мешок с головой отдал их Смелу, Бенок в свою очередь сделал тоже самое с ногами в его руках. Смел к этому моменту уже положил туловище на лежак и рядом с ним сложил все части тела, накрыл разделённое тело одеялом и они стали ждать. Пока Сурпий восстанавливался, Смела предположил, что произошло См - Тао, помнишь, ты говорил, что все не просто так и что мы чувствуем друг друга? Т - да. См - так вот, когда я клал каждый раз на тебя руку, я как будто чувствовал, что твоя сила проходит и через меня. Бенок и Таоис стояли и удивлённо слушали теорию Смела. См - когда мы были в опасности, я сильно испугался и в этот момент я почувствовал, что могу взять часть твоей силы и видя сквозь стены комнату с Сурпием я прыгнул туда, но в прыжке понял, что если бы прыжок был бы немного дальше, я бы не допрыгнул. Сур - так это вы! Бенок, Таоис, Смела! Все обернулись на голос за из спинами. Т - уже? Б - ты восстановился быстрее чем я! Сурпий, не скидывая с себя одеяло, сел на лежак и обратился в магам. Сур: я знал, что вы придёте за мной. Т – конечно, а как иначе? См – вон, рядом с тобой одежда, оденься, у нас у всех примерно одинаковый размер, так что должно подойти. Б – а чего стоим то? Смел, огонь. См – о, точно. Смела сделал щелчок пальцами и дрова которые стояли в центре ближе к выходу из пещеры загорелись. Парни водрузили мясо на металлические штыри и стали держать его над костром, чтобы оно приготовилось. Пока маги готовили, они рассказали Сурпию о том, что планируют теперь с помощью него освободить Парсу и Вадина, и между прочим поинтересовались какие у него еще есть способности. Сур – как вы успели, наверное заметить, кроме чтения и передачи мыслей, я умею отсоединять и управлять любую часть тела, и ко всему прочему могу создать в любое существо. Б – ты не хочешь отдохнуть? Ты же долго был в заточении и над тобой долго издевались. Сур – нет, все в порядке. Хоть меня и мучили, но я смог отдохнуть. Как вы планируете одновременно освобождать Парсу и Вадина если телепортируется только Тао? Т – Хороший вопрос. Мы почему-то подумали, что это уже ты нам поможешь придумать, нужно действовать быстро наш план уже затянулся, наши браться страдают. Сур – вы тоже чувствуете, что мы даже больше чем друзья? На что парни подойдя к Сурпию и положив ему руку на плечо дали понять, что это не просто чувство. Сур – что ж, тогда я думаю, нам пора перестать прятаться и напрямую показать, что этот мы несем перемены в этот мир. Б – звучит интригующе. См – звучит так, будто мы отомстим за все унижения наших братьев. Сур – так и есть. Нам нужно собраться всем вместе, так давайте это сделаем. Я вижу, что вы планировали освободить Ифнира последним, в этом я с вами согласен. Тао, ты знаешь тюрьму Парсы, а Смел знает тюрьму Вадина… Т – но откуда ты..? Сур – Тао, не глупи, я не просто читаю мысли, я их вижу постоянно, я вижу то, что вы знаете. Друзья с уважением, но опаской посмотрели на брата. Сур – продолжим. Тао, ты перенесешь меня и Смела к тюрьме Вадина. Т – но я не был там и не знаю куда прыгать. Сур – ничего, я, также как и Смела, был там и дам тебе четкое изображение места, куда мы прыгаем. Т – понял. Сур – затем ты прыгаешь сюда, берешь Бенока, и вы прыгаете в Парсу, делаем все быстро и одновременно, я координирую все действия. Б – и что потом? Сур – и уничтожаем все на своем пути? Все вопросительно посмотрели на Сурпия. Сур – я чувствую, что наши способности растут от того, что мы соединились, смел вообще смог совершить телепортацию, которой не владеет. Я вижу на что вы способны. Смел, ты знаешь, где тюремная камера Вадина расположена? Смела сразу же подумал об этом месте и вспомнил все нюансы. Сур – можешь не отвечать, я уже вижу! Я создам Шурию (белый змей дракон, передвигается с большой скоростью, обладает высокой пробивной способностью и сокрушительным ударом хвоста), он проникнет к этой камере за секунды, разнесет там все и принесет нам тело Вадина, а после ты ударишь четырежды самыми своими сокрушительными разрядами молнии в здание, так чтобы от него камень на камень не оставить. См – Это безумие! Но мне нравится! Сур – Тао, после того, как вы телепортируетесь к тюрьме Парсы, Бен найдет своим зрением нашего брата, и ты поможешь ему разнести ту часть тюрьмы, чтобы он подбежал и забрал Парса и когда он прибежит к тебе с ним, ты создашь самый мощный смерч, который только можешь и разнесешь к чертям их здание! Т – понял! Я правильно понимаю, что это… И все хором закончили то, что хотел сказать Таоис: ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ. Т – ой! А сколько пафоса то в вас ребятки! Вы бы знали. Т – Ай! Бен, зачем ты мне в лицо кинул задоглаза? Б – заткнись и ешь уже! Такой момент испортил красивый! Сур – кто готовил это мясо? Оно волшебное! Б – эй, Тао, зачем в меня бросил задоглаза? Т – понял! Мое мясо Волшебное! Пропел Таоис последнее слово после чего все рассмеялись и в такой веселой обстановке продолжили трапезу, под непринужденное общение. Закончив обед Сурпий озвучил: Сур: сейчас почти вечер, выдвигаться будем ночью, когда меньше всего ждут какой-либо атаки, а сейчас всем необходимо лечь спать. Все были сыты и довольно сильно вымотаны, поэтому это предложение все встретили с удовольствием. Наступила ночь и все уже были готовы осуществлять свои части плана. Сурпий передал картинку место рядом с тюрьмой Вадина, куда Тао сразу же перенес Сурпа и Смела, затем он вернулся за Беноком и они вместе оказались у тюрьмы Парсы. Спустя многие годы, люди будут думать, что история про 7 спасителей и страны Ифнир, Сурпия, Вадин, Смела, Бенок, Парса, Таоис это только сказка, но они будут рассказывать эту сказку своим детям, а те своим детям, а начинаться она будет каждый раз со слов: «правление 7 Спасителей началось с трех явлений». Первое явление случилось в стране Вадин: Очевидцы утверждают, что по небу пронеслась невероятной красоты и мощи молния: один удар, второй, третий, четвертый и как будто не было 50 летнего труда строителей и архитекторов, которые планировали, а потом возводили укрепленную тюрьму на 10 000 человек. Те немногие, что находились на близком, но безопасном расстоянии могли увидеть, что от тюрьмы остались только обломки, а от всех кто там работал – только память их родных. Второе явление наблюдали Парсионцы (жители города Парса). По слухам, над тюрьмой Парсы за секунды небо стало темнее самой темной ночи, раздался гром и сам ветряной Дракон-Бог спустился с небес, говорят в тюрьме Парсы никто не слышал своих последних слов и смерти, потому что перед тем как нанести сокрушающий удар, который оставил после себя только кратер величиной Викторианского червя, Бог-Дракон издал настолько пронзительный рев, что слух ни одного живого существа не выдержал бы. М – Папа, а какое третье явление? Спросил маленький Мирипипл своего отца Санатурна Кейна. С.К. – Третье явление сынок, было не менее загадочное о нем известно, крайне мало. Но оно оставило красивый рисунок на карте нашей планеты. Говорят, когда-то давно существовали такие существа Ифнирцы в стране Ифнир. То были красивые, сильные существа. Они жили дольше всех, их технологии уходили далеко вперед от всех стран конкурентов. У них были красивые сады, дома, дворцы. Однажды Ифнирцы решили, что они сильнее самой смерти, чем и навлекли на себя беду, прогневав её брата - Костного Дракона. И в один прекрасный день раздался рев из самых дальних уголков страны Ифнир, а в следующий миг, вся страна покрылась красивым узором из костей, маленьких, словно кусты и больших, словно деревья Мрак (самые высокие деревья планеты Вор, в достигают 200 квадратов). Каждое здание было разрушено этими костями, каждый Ифнирец был убит, никто не выжил. М – Папа, это очень страшная история. Она выдуманная? С.К. – Да сынок, это полностью выдумка. М – но ведь у нас и правда есть бесконечный лес костей. С.К. – Да, малыш, именно поэтому и придумали эту историю, чтобы не объяснять каждый раз, что те кости, это последствие постоянных войн. Но так будут говорить в будущем. А сейчас вернемся к настоящему. Таоис и Бенок сделав свое дело, вместе с Парсом вернулись в пещеру Смела. Тао сразу же оставил их, прыгнув в Вадин в условленное место к Сурпию и Смелу, которые держали на руках Вадина, Таоис и их переправил в пещеру к Смелу. Т – у нас получилось. Это было невероятно. Сур – не время расслабляться, теперь они знают, что мы объявили им войну, уложите Парса и Вадина, накройте их одеялами и подготовьте еду, нам надо, чтобы они как можно скорее пришли в себя, чтобы продолжить нашу миссию! Пока Смела, Сурпий и Бенок ухаживали за обессиленными товарищами, Таоис решил выйти наружу пещеры, потому что ему там стало тесно. Т – ребята идите посмотрите! Бенок, Сурпий и Смела закончили возиться с ранеными магами и вышли к Тао. Магам открылся вид на страну Смела. Красивая страна, красивый вид, но в тот момент они видели не только природу. Они видели перспективы. Глядя на страну сверху вниз, они почувствовали тоже, что и Таоис: страх людей. В этот момент они окончательно осознали, что будут делать дальше. Их мысли прервал душераздирающий вопль, который доносился с Северо-Запада, со стороны страны Ифнир. Сур – смотрите! Маги смотрели на белое с красными вставками дерево, которое росло буквально на их глазах, и за считанные секунды, достигло высоты 3 викторианских червей. Дерево стало видно из любой точки страны Вор. Б – вы почувствовали? Сур – Да, Бен, ты оставайся здесь, Тао, Смел прыгаем к границам Ифнира, оттуда мелкими скачками! Сурпий и Смела положили руки на плечи Тао и все оказались у границ Ифнира со стороны страны Таоис. Им открылся вид на густой бело-красный костный лес, сквозь лес ничего разглядеть было невозможно, отчетливо видно лишь, то огромное дерево, что они видели из пещеры. Сур – Тао, живее к тому дереву, я его чувствую! Тао – Смел, Сурп держитесь! Буквально несколько скачков и парни оказались у огромного белого костного дерева, у подножия которого лежал человек, а вокруг, на костях, были мертвые люди. Таоис оглянулся и понял, что это не просто красные пятна на костях – это кровь и вокруг, на костях, сотни, нет, тысячи трупов людей, животных и птиц. Сурпий указал парням на лежащего у дерева человека. Сур – это он! Это Ифнир! Тао сделал быстрый скачок к голому телу человека, который лежал на земле и коснулся его. Т – да! Это он. См – Это все он создал? Сур – думаю, да, берем его и уходим. Все четверо переместились в пещеру к Смелу, уложили Ифнира рядом с остальными, накрыли одеялом и отправились обсудить произошедшее. Сур – кажется мы немного перестарались с объявлением войны. См – перестарались? Ты это называешь перестарались? Б – да мы на них ужас навели, а Иф так вообще всю страну уничтожил! Т – но что нам делать дальше? Сур – пока мы подождем, чтобы браться наши восстановились, а потом, займёмся переменами в мире. В ту ночь, пани наконец-то смогли нормально отдохнуть. Таоису стало тесно и некомфортно, он открыл глаза и увидел, что он и все его товарищи, вместе со спасенными, находятся в белых костных клетках, Тао уже раньше видел такую и даже не стал пробовать телепортироваться, а сразу же набрал в легкие побольше воздуха, так, что его раздуло как шар и приготовился выстрелить ветряным ударом… И – не стоит! Таоис сдулся со звуком воздушного шарика, когда увидел, что перед его горлом и остальными его братьями находятся 6 костных копий, которые продолжают расти и остановились уткнувшись прямо в кожу на горле и пустили каждому капельку крови. Костные копья принадлежали Ифниру и торчали прямо из плечей, лопаток и туловища. Сур – Ифнир, спокойно. И – вы же те самые маги? Сурпий, Таоис, Бенок, Смела, Парса и Вадин! Почему вы все вместе? Сур – Если вкратце, то на всех из нас было совершено покушение, но Таоис и Смела выжили, их способности Телепортации и проходить сквозь предметы помогли им сбежать. Потом они спасли Бенока и меня, вместе мы спасли Вадина и Парса и мы уже собирались за тобой, но ты спас себя сам, построив при этом огромный, красивый кроваво-красный лес на месте города Ифнир. И – что я сделал? Сур – отпусти нас, мы все поедим, расскажем тебе все подробнее, а заодно Парсу и Вадину, которые тут с нами в клетках и потом мы вместе прыгнем к стране Ифнир, а пока можешь просто выглянуть и ты увидишь бело красное дерево, которое ты построил. Ифнир втянул в себя кости и вышел из пещеры. Увидев дерево, он спросил: И – это я построил? Т – да, это твое творение! Сур – мы не враги тебе. Ифнир и без этих слов Сурпия чувствовал, что ему не угрожает опасность, поэтому мгновенно состарил кости и они осыпались прахом. Бен – ну вот и отлично, мы подготовили еду, давайте к костру. П – какому костру? Смел щелкнул пальцами и в центре пещеры зажглись дрова. См – добро пожаловать в команду, Парса, Вадин и Ифнир. За обедом Тао, Бенок, Сурпий и Смела рассказали в подробностях, что происходило в течение полу года с момента покушения на них. В свою очередь Ифнир, Парса и Вадин подробно рассказали о своих мучениях в стенах тюрем и о своих способностях, которые при внезапном нападении на них не смогли им помочь. Т – Ифнир, расскажи, что случилось с тобой, что ты смог создать такую мощную атаку? И – Я не могу об этом пока говорить, потому что и сам с трудом понимаю, что произошло, позже, братья, я поделюсь с вами этой историей, но сначала я хочу искоренить войны. Какой у вас план? Сур – ну пока дальнейшие наши действия мы не обсуждали. Ты уничтожил самую опасную и воинственную страну, другие страны мне кажется будет проще склонить к созданию новой страны. В – ты думаешь? С ваших же слов получается, что над нашим предложением все правители посмеялись. И – верно, именно поэтому мы начнем с того, что уничтожим всех правителей государств. На сколько я понял, их осталось 5. П – просто уничтожить 5 государств будет недостаточно. И – что это значит? П – Сами подумайте, эти государства формировались на протяжении многих лет, мышление, менталитет, все едино. Поэтому если мы просто убьем всех правителей, люди будут готовы пойти на смерть за своих правителей, тем более, все страны, кроме Ифнира имели более мягкую внутреннюю политику. И весь мир в итоге умрет и нечего будет развивать. Сур – в этих словах есть истина! Если мы просто убьем правителей, все просто разозлятся. Продолжай, какое твое предложение? П – Верно, они разозлятся, а если я думаю также как и остальные, нам нужно внушить им страх. Мы заставим их объединиться. Если все было так как вы говорите, то ваше объявление войны никто не понял. Ни в Парсе ни в Вадине не видели таких сокрушительных атак, поэтому я думаю, они списали все на аномальные явление, я уверен, что они даже не догадываются, что это кто-то пришел нас спасать и мы выжили. Сур – но как можно было принять эти атаки за погодные явления? П – ни у кого кроме нас магии нет, они не знают как она устроена, мы сами то не до конца знаем, они просто не захотят верить в такое, иначе они впадут в отчаяние, а город в панику. Бенок, Сурпий, Вадин и Смела слушали Парса и понимали, что они и правда не дали никакого знака, чтобы люди поняли, что это не природные явления крушат их города, в этот момент они осознали, что только зря тратили силы на эти атаки. П – не расстраивайтесь, мы хоть и государство, которое старалось только защищать свое, очень много времени тратили на изучение стратегии. Сур – и что мы все зря это проделали? П – нет, мы все еще можем показать людям, что это сделали вы. И – что ты предлагаешь? П – где мы сейчас находимся? См – в Смелле. П – Значит рядом с нами Таоис, Сурпий и Парса. Парса? Нам нужно в первую очередь ввести в отчаяние именно Парсу. Т – почему их? П – как раз потому что, мы много времени тратим на изучение стратегии, в случае их объединения только они в состоянии найти наши слабости и использовать их против нас. Б – как это сделать? П – именно с ними мы должны поступить в открытую. И – что это значит? П – мы просто придем к их воротам и разнесем их с расстояния. Парса поведал им свой план в деталях и внеся некоторые полезные корректировки все маги с ним согласились. П – да и еще, Смела, Таоис, вы проделали огромную работу, спасибо вам за наше спасение, без вас, неизвестно, чтобы было. Хоть Ифнир и сам освободился, но если бы вы вместе со Смеллом и Сурпием не нашли его и не привели сюда, неизвестно пошел ли бы он нас спасать. И – согласен. П – Кстати, Тао, Смел, когда вы рассказывали о спасении Сурпия, вы упомянули о том, что магия ограничена и что будете брать на себя не больше 2 противников. Как вы тогда смогли создать такую разрушительную атаку? (ну или надо будет прописать о том, что после этих атак они обессилели, чтобы не придавать им сразу Богоподобность, не знаю еще). Т – перед тем как пойти Вас спасать Сурпий сказал, что чувствует, что чем нас больше тем мы сильнее, и в тот момент меня так воодушевила эта речь, что я почувствовал невероятный прилив силы, но после использования той сокрушительной атаки, я понял, что больше так не смогу. П – Смел, с тобой тоже самое. См – да, я уверен, что сейчас я бы так не смог и чувствую, что как и прежде, меня хватит только на двоих-троих. Сур – на самом деле, сейчас я тоже чувствую, что такой сокрушительной силы в них нет. И – а может проверим? П – это хорошая идея! Тао, выйди из пещеры и попробуй призвать своего вихревого дракона. Таоис вышел из пещеры наружу. Смотря на этот вид сверху пещеры, он снова почувствовал, что они скоро перевернут этот мир с ног на голову и с этим чувством, он глубоко вдохнул, пропустил ветер от своего носа к рукам и …. Всё что смог сделать, это разрушить два стоявших рядом дерева до основания. После чего немного разочаровано сказал Т - Смел, твоя очередь! Смел вышел на уступ пещеры к Таоису. Закрыл глаза, почувствовал отрицательно заряженные частицы в воздухе, направил их друг к другу и руками указал цель, после чего появились молнии в воздухе и разнесли два ближайших дерева к Смелу. Пока Смела производил свою атаку, Парса подошел к Сурпию и что-то шепнул ему на ухо, в свою очередь, Сурп мысленно передал тайную информацию Тао. Не успел Смел разочароваться тому что не произвел достаточно мощный удар, как у него из-за спины выбежал и прыгнул со скалы Таоис, над которым небо затянули темные облака и вместе с Тао на землю обрушился невероятной мощи вихревой поток воздуха, который заставил сотрястись пещеру, в которой находились маги. Все кроме Парсы выбежали посмотреть, что случилось и когда посмотрели вниз, то как и Смел разинули рты. Их глазам предстал кратер диаметром в 10 квадратов, в центре которого стоял довольный своей атакой Таоис. Вокруг от части леса, что там была, не осталось ничего кроме щепок и листвы деревьев. Таоис прыгнул к своим друзьям. Б – как ты это сделал? Таоис с удивлением ответил: Т – я не знаю! Все повернулись в Парсе, который улыбкой и всем своим видом показывал, что он догадывается о том, что произошло. П – кажется моя догадка была верной. Братья, мне кажется у нашего Сурпия есть четвертая способность. Не знаю магия это или талант. Сур начал догадываться о чем идет речь. Парса продолжал. П – он обладает уникальным и полезным даром воодушевления. Все маги посмотрели на Парсу с легким непониманием. П – если коротко, то когда Сурпий будет нас подбадривать, наша сила будет возрастать многократно. Сур – предлагаю сделать небольшой перерыв в наших свершениях и проверить это на тренировках. П – согласен. Нам нужно больше узнать друг о друге, чтобы стать более сплоченной командой. Смел, здесь нас точно никто не найдет? См – точно, это самый дальний уголок страны. П – отлично, тогда мы здесь останемся на пол года и будем развивать наши способности, единственное, мощные атаки не применяем, чтобы никто нас тут не заметил. Когда мы закончим наши тренировки мы пойдем в Парсу и покажем им, что пришло время перемен. Один тренировочный день. В первый тренировочный день Парса проснулся раньше других. Он вышел из пещеры, посмотрел с уступа на недавно разрушенный лес. Так как он умел управлять растениями и животными, ему не нравилось, когда кого-то из них обижают, но еще вчера он почувствовал, что Тао уничтожил не полностью лес. Парса чувствовал корни деревьев, что скрывались глубже, чем смог достать Таоис своими атаками. Зелёноволосый маг взмахнул руками, заставив быстрее расти корни дерьевьев и через короткое мгновение лес уже был восстановлен. П – что ж, пора подготовить тренировочную площадку. Сурпий в этот день проснулся вторым, он встал, взял вчерашний недоеденный кусок мяса, заметил, что Парса уже нет в пещере и вышел на уступ, посмотреть куда он делся. Сур – ты что всю ночь не спал? Спросил Сурпий мага стоящего внизу. П – час назад проснулся, как тебе? Сурпий восхищенно смотрел на работу, проделанную Парсом. Это была огромная территория, огороженная забором из высоких деревьев, на столько высоких, что они закрывали небо, даже когда Сурпий стоял на уступе скалы высотой в 300 квадратов. Так как небо и солнце были закрыто, территорию освещали свето-черви, которых, очевидно, призвал Парса. Сама территория была круглая, размерами с поле для посева крокетсов (овощ по типу Земной картошки, готовый обладает плотной текстурой синего цвета, содержит много витаминов, на вкус сладко-перечно-солоноватый, выращивают на больших полях 700 на 700 квадратов). В одной части было деревянное здание, без окон, похожее на большую коробку, на входе в него написано: «Последнее испытание» и отсутствовал за мок и ручка, чтобы войти в комнату. Также на территории были мишени, снаряды для физической подготовки, и по которым лазить и поднимать. Была территория с оружием, а также огромный огороженный ринг и еще один вход в здание, которое напоминает лабиринт. Сур – эй, Пар! Я думал мы магию тренировать будем, а ты нас физически решил погонять, тебе не хватило 4 года подготовки? П – мне то хватило, но многие, смотрю, расслабились, а я заметил, что чем слабее моя физическая форма тем слабее моя магия. За пол года мы восстановим форму лентяям. Сур – звучит не плохо. Тут я так понимаю лабиринт? П – да, ты прав. И даже не пытайся прочитать мои мысли и понять как он устроен, даже я этого не знаю! Сур – как это? Разве не ты его построил? П – я, но не совсем. Я приказал деревьям это сделать и они подчинились. Сур – я думал ты ими просто управляешь. П – некоторыми, да, некоторым приходится приказывать, а некоторых просить. У многих есть свой разум, свой характер, а еще… Сур – что еще? П – деревья рассказывали мне, что если я и дальше буду уважительно к ним относиться и продолжать их защищать, то я познакомлюсь с Королём лесов и зверей. Сур – звучит как сказка. П – они убедительно об этом говорят, посмотрим, что из этого получится. Сур – а что там? Сурпий указал на деревянное здание, на котором написано: «Последнее испытание». П – узнаете в самом конце, там находится самое сложное испытание. О кстати, еще один загон готов. На этих словах земля раздвинулась и выдвинулся новый кусок огороденной деревьями земли, в котором находились десятки задоглазов. Сур – а их то ты зачем привел? П – они не восприимчивы к физическому и магическому урону, их по сути нельзя убить, мы на них будем отрабатывать магию! Сур ударил себя по лицу рукой и сказал, так, чтобы Парса не услышал: Сур – Я думал он самый серьезный из нас всех. П – эй! я хоть и не слышу, что ты там говоришь, но чувствую стыд! Они правда идеальные груши для битья! Сур – да, да! Ладно, пошли будить остальных, поедим и за тренировки. Парса и Сурпий разбудили всех и сказали, что после завтрака все будут тренироваться. Пока Бенок готовил завтрак, все маги одобрительно обсудили работу Парса по созданию тренировочного лагеря. И – Пар, ты сделал отличную площадку! Я вас там до смерти загоняю! А что в здании, на котором написано последнее испытание? П – я не могу раскрыть этого, вы пока не готовы. Я согласен с тем, что именно ты нас будешь тренировать. По слухам в Ифнире была самая жесткая тренировка. Т – да, я тоже слышал это. В – это правда, что перед выпуском в 14 лет, вы устраивали массовые драки? И что однажды было такое, что один ученик начал всех убивать…. И – и никто не стал останавливать это побоище до того момента, пока не осталось двое. Да, это правда. См – кто были эти двое? И – то был самый молодой глава государства за всю историю планеты Аурис и его старший брат Фарис. Б – чего? Старший брат? И – да, Аурис раньше выпускался чем любой другой ученик военной академии, поэтому им пришлось оказаться вдвоем в выпуске, и они убили всех вдвоем, но так как Аурис, все таки более жестокий, слухи разошлись о том, что только один ученик всех убивал. Т – Аурис стал главой государства, а что стало с его братом? И – сначала их вдвоем выдвинули на высокие посты на службе, однако между ними осталось незавершенное дело и однажды они разрешили спор, кто из них сильнее в смертельном бою и победителя все знают. - Сурпий! Сур – что? И – что? Сур – кто-то из вас меня мысленно позвал? Все недоуменно смотрели на Сурпия и ничего не могли понять. Сурпий понял, что никто из них этого не делал. Сур – наверное мне показалось, пойду разомнусь, а вы доедайте и давайте начнем уже. Сурпий вышел на уступ, создал Шурию и спустился на нем вниз, после чего он растворился. - Сууууууурпий! Раздалось громогласно в голове Сурпа. Сурп понимал, что этого никто из его друзей не делал. Он закрыл глаза и сконцентрировался на голосе, потому что он казался ему максимально знакомым. - Суууурпий! Я знаю ты слышишь меня! Сур – (Мыслено) Рвакс!? Рвакс – ну вот и ты. Долго же я не мог достучаться до тебя. Так, я все таки прав был, ты не мог умереть. Сур – как ты догадался? Рвакс – ну как же!? Ты каким-то чудом сбежал, сейчас мои шпионы мне докладывают о странных неестественных погодных явлениях в Парсе и Вадине и этот случай с Ифниром! Я всегда знал, что ты жив. Ждал когда ты одумаешься и вернешься. Сур – одумаюсь? Вы хотели меня убить! Рвакс – о нет, сынок, мы хотели тебя использовать как оружие, пока ты не начал нести тот бред про мир во всем мире! Сур – ничего, скоро весь мир узнает чего мы стоим! Рвакс – так всё таки мы? Сурпий понял, что он только, что выдал то, чего не следовало говорить. Рвакс – я знал, что вы кучка маленьких детей вместе, не просто так все это было, именно они тебе и помогли бежать, мои подчиненные сказали о том, что вы появились из неоткуда и исчезли в некуда! Сур – это уже не важно. Рвакс – еще как важно мой мальчик! Ты расскажешь мне все их слабости, приведешь ко мне и я сделаю их своим орудием и так и быть, я сделаю то, что вы хотите, сотру с лица земли все страны, кроме нашей и будет только одна страна! Сур – пффф, с чего ты решил, что я тебе помогу? Старик, ты с ума сошел? Рвакс – нет, мой мальчик, это ты с ума сошел угрожать тому человеку, в руках которого твое сердце! Сур – что ты несешь? Рвакс – Дело в том, что, без сознания, ты так хорошо отделялся от себя самого же и мы решили проверить работает ли это с внутренними органами. И знаешь, что? Работает и еще как. Нам ничего кроме твоего сердца не нужно было и мы его вытащили, мы собирались тебя пробуждать, так как нашли рычаг давления на тебя, но ты сбежал в ту же ночь! Сурпия бросило в холод и он разъединил сове сознание с Рваксом. Он не знал, что ему делать, он ругал про себя своего бывшего государя: «Этот старый пердун, как он вообще догадался до такого? Что же мне делать?». Размышления Сурпия прервал громогласный голос Ифнира: И – В тренировочный лагерь! Бегом, сопляки! Так начались тренировки Магов. Ифнир разделял тоже мнение, что и Парса: «От силы тела зависит сила магии, так что, бегом каждый схватил по камню и поднимает над собой». Б – эй, мистер крикун, ты видел эти камни? Как их вообще подымать? Скрипя зубами и еле поднимая от земли камень сказал Бенок. Ифнир подошел к камню, который едва на пару короносов (мера длины измеряемая жуками короносами, равна 1 см Земному) оторвал Бенок, наклонился и одной рукой, словно подушку поднял над собой камень в месте с Беном. И – еще вопросы? Б – нет, силач! Буду тренироваться. Ифнир два часа гонял парней только по физической подготовке, бег, поднятие тяжестей, бег, прыжки. Т – ООО! Прыжки это я люблю! На этих словах Таоис подпрыгнул и телепортировался несколько вверх на сколько видели его глаза, он остановился там, где ему бышать уже было тяжело, а затем полетел вниз ногами. Ифнир видел, как высоко взлетел Тао, приметил место, куда он приблизительно должен был переместиться, дождался минимальной высоты, на которую спустился Тао перед телепортацией, чтобы не разбиться и внезапно для своего товарища вырастил костный, на который неожиданно для себя приземлился Тао прямо межножьем. Т – Мои шарики. Остальные заметив это, громко расхохотались. И – остальные тоже хотят? Грозно спросил Ифнир и все стихли. После двух часовой тренировки, Маги пообедали, отдохнули час и вернулись к тренировкам. В этот раз Ифнир заставил тренировать свои способности на мишенях. Таоис, Смела и Вадин обладали атаками дальнего боя, поэтому атаковали мишени с далека. Тао – своими ветряными ударами. Смела – огнем и молнями. Вадин – водой. Ифнир, Бенок, Сурпий и Парса тренировали свои атаки ближнего боя. Ифнир оттачивал возможности своих костей, создавал различные виды холодного оружия, атаковал в ближнем бою и научился стрелять костями стрелами. Бенок совершенствовал возможности телекинеза, научился поднимать самые тяжелые камни, увеличил число целей атаки с двух до шести. Ифнир учел, то, что Парса рассказал о том, что деревья не все ему подчиняются и разработал для него специальные тренировки, он посоветовал ему тренироваться вместе с теми деревьями, которые ему не подчиняются, чтобы увеличить их уважение к себе в ходе командной работы. Сурпий увеличил дальность управления отсоединенными частями тела и их силу. Кроме того, он увеличил радиус территории, на которой мог читать мысли людей, расширив его до деревни, которая находилась в 4 викторианских червей от их местоположения. После двух часовой тренировки способностей на неподвижных целях Маги снова делали небольшой отдых, после которого Ифнир скомандовал: И – пришло время отточить меткость на движущихся целях. Парс, выпускай задоглазов. Как только загон открылся десятки задоглазов побежали в разные стороны, так как они не любят стоять на одном месте. И – Ваша задача, с помощью магии поместить всех задоглазов обратно, стреляйте, хватайте, делайте все, что можете с помощью своей магии. Маги стали использовать свои способности и уже через час все задоглазы были на месте. И – очень плохо. Задача номер один, прежде чем идти в «последнее испытание», мы должны сократить это время до 2 минут. В последующие дни не забывайте про командную работу. Теперь все в лабиринт! Когда Маги зашли в лабиринт, все поняли, что это будет не простое задание, потому что в лабиринте полностью отсутствовал свет. П – чтобы пройти этот лабиринт, на придется полностью полагаться на свои чувства. Так мы их разовьем, что поможет нам научиться сильнее чувствовать друг друга. Бенок попытался увидеть, что либо своим зрением, но его прервал Парса: П – даже не пытайся, эта способность здесь не сработает. Сур – так, кажется я понял, сейчас я всех объединю и мы начнем искать выход, так я смогу сразу видеть все ходы и мы быстро найдем верный. В – но как ты это будешь видеть, если тут везде тьма? Сур – поверьте, я просто это буду чувствовать. Парни доверились Сурпию и все действительно случилось, так как он и говорил: каждый выбрал свой путь, но шел по правильному именно Смела, огонь которого, также в лабиринте не работал. Сурпий почувствовал путь Смела и по нему вывел всех. См – Пар, почему мои способности тоже не работали? Они не ментальные же. П – весь секрет в том, что этот лабиринт строили необычные деревья, я их случайно обнаружил, я попробовал применить к ним свои способности, но моя магия не сработала и я решил, что и никакая магия не сработает. Сур – ну так или иначе мы его прошли. И – но мы потратили на это 2 часа, нам нудно также сократить это время до минут. Т – ну и лимиты у тебя! Снова пень из костей внезапно вырос из под земли. После легкого повторного удара, Тао жалобно проскулил: Т – нет, только не снова, мои бубенчики! На этом Ифнир объявил первый тренировочный день оконченным: И – так, на сегодня закончили, каждый пятый день мы будем сражаться друг с другом один на один, каждый седьмой день будем сражаться командами, каждый раз меняясь. Шестой день полностью посвящаем отдыху. А теперь ужин. Такими ожидались последующие пол года тренировок. За ужином Сурпий размышлял о том, как ему правильно поступить, со своей трудной ситуацией. Во время тренировок, он, раскрыв незаметно для других свою грудную клетку, убедился, что его сердца нет. П – Сурпий, что тебя беспокоит? Сур – друзья, я вам не хотел говорить во время тренировок, но мне нужна ваша помощь. Сурпий поведал братья о случае с сердцем. И – не переживай! Свяжись с ним завтра скажи, что приведешь нас всех к нему в шестой день наших тренировок. Он наверняка приготовит нам ловушку, но мы придем туда раньше и все разведаем. См – конечно не парься! С нашими способностями, мы ему за секунду объясним, что не с теми связался. П – а что если наш план немного поменять? И – что ты имеешь ввиду? П – Что если мы захватим Сурпий и оттуда, сами через пол года разошлем весть о том, что Маги объединились. Парса сразу пришлет своих людей, чтобы это узнать, мы им выдадим правдивую информацию и от них сразу же поступит предложение объединить против нас силы и дальше все по плану. Сур – но как ты предлагаешь захватить Сурпий? П – Вад, если я правильно помню, ты умеешь превращаться в любое существо? Как на долго? В – ну сейчас могу это делать без перерыва 4 часа. П – а сколько требуется перерыв? В – ну чтобы продержаться еще час, то хотя бы минут 15, а если еще столько же, то часа два. П – отлично, но надо чуть больше времени. Нужно к шестому дню увеличить лимит превращения и тогда мы убьем Рвакса и заменим его Вадином! И – не плохой план. Я так понимаю тренировки на пол года откладываются? П – нет, просто переносятся в другую страну. Спустя два дня тренировок, Сурпий вышел на связь с Рваксом. Рвакс – приветствую тебя, мой мальчик. Сур – Я согласен. Рвакс – с чем? Сур – не придуривайся, ты знаешь о чем я! Я сделаю, то что ты сказал. Рвакс – я знал, что ты умный, мальчик. Сур – что ты хочешь знать? Рвакс – я хочу знать как я их могу поймать и использовать точно также как и тебя. Сур – как выяснилось у нас у всех есть одна слабость. Рвакс – и что же это? Не томи! Сур – Красный рубин в совещательном зале. Рвакс – да и что с ним? Сур – вы меня поймали из-за него. Я не мог использовать свои способности в полную силу. Как и с моим сердцем, можно похитить сердце каждого. Рвакс – вот оно в чем дело! Сур – мы собирались захватить этот мир показав свою силу всем странам, я братьям сказал, что ты хочешь пойти на переговоры и мы договорились о встрече через 3 дня в 14 часов у тебя во дворце. Ты нас встретишь, отведешь в зал с рубином, я закрою за ними дверь и останусь на выходе, чтобы никто не смог сбежать, так мы их и схватим. Рвакс – отличный план. На том и договорились. После этого Сурпий разорвал связь и сказал братьям, что все готово. На 5 день тренировки Ифнир проснулся первым. И – подъем! 2 часа физических тренировок, Бегом! Марш! Маги на 5 день не жаловались, а молча выполняли все приказания Ифнира, так как на себе убедились, что чем сильнее они становились тем мощнее их магия была. Первые 4 часа тренировок проходили в обычном режиме. После второго перерыва Ифнир поведал, как будут проходить дальше тренировки: И – теперь 6 из вас разобьются случайным образом на пары и будут биться друг с другом. Т – как делимся? Ифнир достал из кармана штанов небольшой кожанный мешок. И – Тао, Смел, Сурпий, сейчас вы достанете из мешка, каждый по одной бумажке. Это и будут Ваши соперники. Первый вытягивал Тао, ему достался Бенок, Смелу – Парса, Сурпию – Вадин. Б – Иф, а ты? И – трое проигравших на камень, ножницы, бумага (потом заменить игру) разыгрывают, кто сможет продолжить, тот и будет со мной биться. См – а победители? И – они проходят во второй тур и бьются с победителями. Затем двое финалистов. После короткого объяснения все прошли к рингу. И – бьемся в том же порядке, что и вытаскивали бумажки! Тао, Бен на ринг. Таоис и Бенок взошли на ринг, который представлял собой деревяную возвышенность огороженную плотными растягивающимисия лианами деревьев. И – сегодня можете себя не сдерживать! Тао готов? Т – Да! И – Бен готов? Б – Да! И – Битва началась! На этих словах, парни сразу же начали с применения способностей: Тао предсказал, что Бен будет применять свой телекинез и сразу же телепортировался Беноку за спину применив ветряной удар. К его моментальному удивлению, атака прошла по воздуху и попала в лианы, которые раздулись и вернулись обратно. В свою очередь Бенок, знал, что Тао может предсказывать на минуту вперед, поэтому заранее решил, что будет делать, но в последнюю секунду передумал, и предсказав, что будет делать Таоис, используя супер скорость забежал ему за спину и схватил его за руки, ноги и горло своим с помощью телекинеза. (Бенок назвал эту атаку «Распятье») и следующей атакой, которую он назвал мультиудар, нанес множество невидимых ударов по Таоису, вынудив его таким образом сдаться. Т – Я же видел, что ты делаешь! Как ты смог? Б – я решил быть не предсказуемым и сам не знал, что соберусь делать в последнюю секунду. Т – хитро! И – Отличный ход, Бен! Следующие! На ринг взошли Смела и Парса. П – Смела? Ты боишься? Ты же раньше убивал. См – но я никогда не сражался с равными себе по силе! И – вот и выясните, кто сильнее. Смел, готов? См – Да! И – Парс, готов? П – Да! И – Бой! Как и их предшественники, маги не стали тянуть: Смела моментально произвел выстрел молнией в Парса, на что Парса мгновенно среагировал каменой броней и в ответ схватил его лианами ринга сзади. Т – а это по правилам? Спросил Таоис у Ифнира. И – я же сказал, можно не сдерживаться, уметь использовать преимущества местности это отличный навык. Парса продолжил атаку, не снимая с себя брони он прыгнул в сторону Смела, чтобы нанести решающий удар, но неожиданно для себя он пролетел сквозь Смела и получил в спину удар огненного копья, которое не навредило Парсу на прямую, но раскалило камень на столько, что ему пришлось сбросить броню и не успев ничего предпринять Парса, развернувшись лицом к Смелу, получает следующий удар «Электрический хлыст», который обхватил его за туловище и зажаривал до тех пор, пока он не сдался. Смела и Бенок прошли в следующий тур. Сур- Парс, ты разве не говорил, что вы изучали стратегию? Почему т кидался на него? Парса для всех двусмысленно промолчал, но мысленно ответил Сурпию. П – а кто сказал, что это не часть стратегии? Сурпий и Вадин поднялись на ринг. Ифнир собирался спросить готовы ли они начать, как в этот же миг Вадин выстрелил водой в лицо Сурпия, превратился в излюбленное существо Сурпа – Шурию и пока из-за потока воды его противник ничего не видит он выкинул зубы этого страшного зверя в сторону горла Сурпа…. и в следующий миг завопил, что сдается, потому что Сурпий давно увидел мысли Вадина и знал, что он будет делать, поэтому, все что оставалось Сурпу, так это разбить рукой поток воды, чтобы Вадин не видел, как он на один шаг отошел в сторону, превратился в Шурию и сделал выпад зубами в тот момент, когда Шурия Вадина показалась из-за воды. Все вне ринга стояли разинув рты, потому что тот миг, что длился бой, он был прекрасен, за секунду произошла игра разумов и один из сражающихся проиграл. И – великолепный бой Сурпий. Ты используешь способности на полную! А твоя реакция молниеносная! Сур – спасибо, тренер! И – ну что! Пришло время решить, кто будет сражаться со мной. Но, вы знаете. Я передумал. Я сражусь со всеми тремя проигравшими сразу! П – а как ты тогда определишь, в случае нашей победы, кто из нас будет сражаться дальше? И – ты прав! Ладно, сегодня этого не случится. Маги коротко сыграли в игру и шанс остаться в сражении получил Парса. И – ну что? Ты готов? П – пойдем! Весело и с боевым настроем ответил Парса. Ифнир и Парса. Т – Вы готовы? И, П – ДА! Т – Начали. Ифнир сразу же начал набирать высоту и наблюдать, чем ответит на его полет Парса. И – что ты делаешь? Ты будешь биться? Парса, создал вокруг себя каменный щит, напоминающий половину гигантского мяча. Обставил его каменными копьями и призвал три дерева встать перед домом. И – Ты в прятки что ли играешь? Ладно! Я найду тебя. Ифнир ринулся в сторону каменного дома Парса, но его остановил огромный камень, который бросило в него из-за пределов ринга дерево. Теряя сознание и высоту, Ифнир понял, что, всё что создавал внизу Парса было отвлекающим маневром и подготовкой атаки. Падая вниз мгновение, Ифнир успел прийти в себя, но и это было несвоевременно, потому что Парса приказал лианам связать мага и придать ему ускорение при падении. Ифнир догадался, что с самого начала проиграл, потому что Парса все предугадал. Лианы обрушили Ифа на каменный полушар, а Парса выпрыгнув из земли сзади поднес каменное копье к горлу противника. И – С.. Сдаюсь. Парса прошел в следующий тур, в котором он бьется с Беноком, а Сурпий со Смелом. И – Парс, подойди пожалуйста. Парса после боя, возле ринга подошел к Ифниру. П -? И – это с самого начала был твой план? П – о чем ты? И – ты специально проиграл Смелу? Парса непринужденно ответил, на этот вопрос: П – давай после всех боев поговорим об этом. Сур – Парс, не беси! П – что такое, телепат? Сур – я все равно это сделаю! П – ну так вперед. С улыбкой закончил Парса разговор. Никто кроме Парса и Сурпия не понимал о чем идет речь, все решили, что после тренировки выяснят. И – ладно! Продолжаем! Смела, Сурпий, на ринг! Смела и Сурпий поднялись помост. И – Все готовы? На этом вопросе, Смела с расстояния выпустил три заряда молнии в Сурпия, который в свою очередь разделился на части, что бы все заряды прошли мимо и создал Шурию, который избегая зарядом ринулся в сторону Смела. Смел окружил себя плотным, высоким огнем и Шурия остановилась. Сурп сконцентрировался на действиях оппонента и застыл в страхе на месте. В следующее мгновение высокое пламя окружила молния и образовала огромного огненно-электрического дракона. Страх был не долгое время, Сурпий знал, что как бы далеко не разделялись части его тела, его ногам, которые всегда на земле и другим частям не тела, не убежать и не скрыться от такой мощи. Сур – не плохой дракон у тебя. См – спасибо, а теперь держись. Смела бросил своего дракона в атаку, находясь все время в центре его образовавшегося огненно-электрического туловища, но его выпад не достиг своей цели, потому что Сурпий исчез. На его месте в деревянном полу была дыра. См – вот, куда ты спрятался! Сказал глубоким грубым голосом дракона Смела и выпустил огненно-электрический разряд в темную глубокую дыру. Сур – А вот и нет! Показавшись за спиной Смела в центре существа последнего сказал Сурпий и Шурия, который был с ним вцепился в тело Смела. См – сдаюсь!! Как только все закончилось, Смел осыпал вопросами бывшего противника. См – что? Как ты тут? Сур – ну если приоткрывать завесу, то Ктротокрык. (существо объединяющее в себе крота и льва, обладает способностями крота, также слеп, имеет челюсть как у льва). Он сделал мне тоннель, когда ты атаковал, он закрыл проход и потом закинул меня к тебе. См – но как ты понял, что ты здесь не пострадаешь от огня и электричества. Сур – мы сражаемся на деревянном ринге, и он не горит, значит, тут мне ничего не грозит. А дальше Шурия сделал все остальное! И – Сурпий проходит в финал! Бенок, Парса на ринг! Бенок не стал тянуть и сразу же начал с применения распятия, в ответ Парса призвал три каменных удара в лицо, прямо, из под ног Бена. Бен понял, что на месте стоять опасно, потому что атаки могут прилететь ото всюду и начал бегать со скоростью почти не уловимой для глаза, но на тэтой скорости его телепатические атаки не работали, потому что он не успевал сконцентрироваться. Парса оделся в каменную броню, чтобы физические атаки Бена не приносили урона, но неожиданно для парса его удары оказались сильнее чем он думал и даже через каменную броню причиняли ему страдания, что заставило его пересмотреть свой план и лианы ринга стали растягиваться в виде решетки по помосту. Бенок заметил это движение и понял, что у него немного времени, чтобы закончить битву. Он решил пойти на риск и остановиться. После совершения задуманного он «обрушил небо» (так он называл свою телепатическую атаку максимального давления большой площадью сверху). Парса прижало к земле, давление было на столько высокое, что он не мог применять свои способности, но злим проходивший рядом почувствовал, что его друг в опасности. Бенок продолжал давить и спросил противника: Б – сдавайся, это тебя убьет. Парса не желал этого, он просчитался в том, что Бенок так силен, но к его счастью, Злим впрыгнул на ринг и схватил своими клыками и когтями Бена и начал рвать его. Парса почувствовал свободу движений, поднял голову и сразу же приказал Злиму прекратить, в то время как Бен кричал: «Сдаюсь». Парса победил и вышел в финал вместе с Сурпием. Т – оооо, кажется нас ждет битва умов. Сурпий и Парса поднялись на ринг. Сур – как ты это делаешь? П – ты же видишь, как. Зачем спрашиваешь? Сур – бесишь, я и так справлюсь! На этих словах Сурпий сделал первый ход создал Шурию и пустил его в ход, на этом битва и закончилась, потому что Шурия развернулся и схватил Сурпия за шею, это было неожиданно для последнего, и он не смог отозвать свое существо, что и вынудило его сдаться. И – Парса Упав на пол и жадно глотая воздух, Сурпий спросил? Сур – расскажи как ты это сделал, начиная с того, почему я не могу прорваться к твоим мыслям. Давайте разогреем ужин и я все расскажу. И – отличная идея. Тренировочный день окончен. Сегодня мы все узнали ближе способности друг друга и теперь знаем сильные и слабые стороны. Это нам поможет в командных тренировках. Наша основная цель за все время тренировок добиться единения наших душ на столько, чтобы мы стали единым целым. Позже за ужином Парса рассказал о плане, который он выбрал для победы. П – во-первых, я специально проиграл Смелу, я хотел увидеть способности других в деле, чтобы в дальнейшем лучше понимать как использовать наши способности для совместных атак. Во-вторых, я опробовал одну технику на Сурпие. Сур – вот тут, очень интересно! П – я в голове на столько проработал свой план на бой, что смог отстраниться от сражений и представлять черный квадрат. Собственно говоря, Смел сильный противник и с ним надо постоянно думать, ему проще было проиграть. Т – а само сражение? Что это было? П – Шурия сильное создание, именно поэтому, когда я тренировался с Деревьями, которые мне не подчиняются мы позвали Шурию для тренировок. Там я и получил его уважение. Сурпий создает существа, они хоть и магические, но живые, а самое главное они слабее, поэтому я смог подчинить своей воле твое существо. И конечно же я все это заранее продумал и спрятал все мысли за черную стену, которую создал в воображении. Б – так вот в чем дело. Не плохая стратегия. П – спасибо. Повторим завтрашний план? Сур – да. Пришло время. П – и так, завтра в 14 часов нас ждет Рвакс, он нам наверняка подготовит ловушку. Насколько я понял, со слов, Сурпия, этому старикану уже много лет, был во многих сражениях и он до сих пор жив, а значит, у него богатый жизненный опыт и наверняка он из многих ловушек завтра нужно быть внимательнее. План очень прост, приходим, убеждаемся, что перед нами именно он, убиваем всех кроме него. Вад, ты раньше превращался в людей? В – да, но как я и говорил это очень ограниченно и чтобы превратиться в человека мне требуется час. П – про час мог бы и раньше сказать! В – да я как то забыл упомянуть об этом, раньше требовалось 2 часа, но за эти несколько дней тренировок я сократил время превращения. На следующий день Таоис поочередно перенес всех недалеко от ворот во дворец Рвакса в стране Сурпия. Маги пришли к воротам. Сурпий подошел к стражам и сказал им доложить о том, что прибыли гости Рвакса. Сам правитель Сурпии вышел встретить всех магов. Рвакс – ни что же вы тут встали, дети мои? Т – мы? Твои дети? Нет уж старик, ты слишком стар для таких молодых детей! Мы скорее внуки твои. Рвакс пропустил мимо ушей эту грубую реплику и пригласил учтиво всех к себе в тронный зал. Рвакс – прошу пройти за мной маги, в тронный зал. Все вошли во дворец. Как и было предопределено двумя сторонами, Рвакс пропустил вперед Смела, Вадина, Таоиса, Бенока, Ифнира, Парса, а Сурпий остался за входом в тронный зал, чтобы никто не смог сбежать. Рвакс – проходите дети мои, присаживайтесь. П – а почему Сурпий остался снаружи? Рвакс – вы знаете зачем вы здесь? Так как Рвакс не ответил на вопрос Парса, обстановка стала немного напряженной. П – знаем, вы нас пригласили на переговоры, чтобы заключить с нами мир и чтобы мы вас не уничтожили. Рвакс – Мир? Вы хотите мира? Вы международные преступники, в каждой стране вы были схвачены, а потом сбежали, и все правители делают вид, что ничего не случилось, ведь они боятся, того, что другие страны узнают, что они лишены своего оружия и лишь вопрос времени, когда на них пойдут войной. П – к чему вы клоните? Рвакс – единственное государство, которое было способно что-то противопоставить союзу шести, был Ифнир, сильнейший из нас, но сейчас его нет, а вы все здесь, у меня. Станьте моим орудием! Мы отомстим вашим обидчикам и создадим одну страну, в которой будет один правитель. И – и ты считаешь, что ты должен править этим миром? Рвакс – конечно, я! А кто же еще? За мной опыт и любовь моего народа. Б – а как тебя полюбят другие народы? Рвакс – очень просто, мы им предложим быть с нами в мире или погибнуть с честью. Б – а что если мы не хотим видеть тебя правителем. После этого вопроса обстановка стала еще более обостренной. Парса почувствовал, что сейчас все начнется и пока Рвакс отвернулся дал знак другим стукнув пальцем два раза по столу. Рвакс обернулся, показал огромный рубин и приказал страже: Рвакс – схватить их! В миг, когда один из страже потянулся к рычагу, активирующему ловушки, Таоис прыгнул к нему и мечом, который был с ним отрубил ему руку, а затем и голову. Остальные стражи собирались направить копья во врагов, но не успели ничего понять, как их копья стояли в углу тронного зала и рядом с ними был Бенок. Каждый из 20 охранников тронного зала погибли самыми разными смертями от рук магов. Парса чувствовал нарастающий страх Рвакса, он нервно не один десяток раз активировал рычаг тревоги, но никто не входил в тронный зал. Рвакс – Суууууурпий! Страааажа! Бегом сюда, в зале бунт! На этих словах, дверь в тронный зал отворилась и в помещение вошел Собирающийся по частям тела Сурпий, весь в крови от сражения. Рвакс успел разглядеть в закрывающуюся дверь сотни погибших стражников. Глава Сурпия в страхе, но сохраняя достоинство сел в свой трон и спросил: Рвакс – что дальше? Вы возьмете меня в плен? Сур – оооо нет, мой государь. Вад, действуй. Вадин подошел к Рваксу и схватил его за лицо. Сначала государь думал вырваться, но с его каменного трона выдвинулись оковы и охватили его шею, руки и ноги. П – дернешься и сначала я оторву твои руки, а потом ноги, ну и последней будет шея! Рвакс замер в страхе и стал смотреть на мага, который держал его за голову. Рвакс – Карпен твою (ругательство)! Что происходит? Правитель наблюдал как лицо и тело Вадина стали меняться, это происходило до тех пор, пока маг полностью не приобрел внешность Рвакса. Вадин повернулся к магам. В – ну что? Сур – отлично! Да ты вылитый он, а скажи, что нибудь! В – Хорошо, что вы пришли, дети мои. Сур – немного низковато, возьми выше голос. В (Рвакс) – Сурпий, как же ты мог предать меня? Мой мальчик. Т – да это же идеально! Вылитый старый пердун! Рвакс – что вы задумали? Парса продолжил разговаривать с Вадиным игнорируя Рвакса, чем еще больше страха внушил ему. П – как ты и говорил он тебе больше не нужен для превращения? В (Рвакс) –да! Следующие превращения я уже смогу делать самостоятельно. Сур – отлично, тогда прощай, Рвакс. Мой государь. Сурпий применил атаку «расщипление» - создал армию клещей людоедов (уничтожали любого человека меньше чем за 30 секунд, перед смертью человек испытывает невыносимые муки, чаще всего погибает до того, как клещи доходят, хотя бы до колен) и они с ног до головы его съели. И – мы всех во дворце убили? Сур – кроме тех, что стоят снаружи. См – а что нам делать с мертвыми? П – мы вызовем стражу с улицы, Рвакс объявит, что был устроен бунт его приближенными стражниками, а мы ему помогли подавить и что теперь мы союзники! И добро пожаловать в Сурпию на законных основаниях. В (Рвакс) – отличный план. Бенок, пригласи стражу, мой мальчик! Б – а чего я то? Т – давай, шустрик! Ты из нас Самый скоростной! В (Рвакс) – Таоис, мальчик мой, помоги Беноку! Т – ээээй, мы так не договаривались! В (Рвакс) – вы хотите поспорить с вашим государем? Бенок и Таоис повернулись и отправились искать стражу и Таоис шепетом передразнил Вадина. Т – вы хотите поспорить мой мальчик, бе бе бе! Тоже мне государь. Следующие три месяца парни тренировались и занимались политикой с остальными странами. В Сурпии Маги начали налаживать экономику, поднимать уровень жизни граждан, построили дома для всех категорий населения и распространили слух о том, какие перемены сейчас происходят во всех других государствах. Спустя половину запланированного для тренировок времени, Парса выступил с предложением. П – я передумал! Сур - чего? Все остальные сидя в тронном зале также были удивлены данному заявлению. П – мы не будем уничтожать их армии. У нас уже есть рабочая модель узурпирования. И – но у нас нет еще 5 Вадинов! Мы должны показать силу и раздавить их. П – Согласен с тобой. Люди злы и чтобы ими править нужно показать силу. Но как я раньше и говорил, они начнут тогда идти на войну и умирать толпами, нам не кому будет показывать, как надо править миром. Сур – что ты предлагаешь сейчас? П – Вад, покажи им. Вадин стоял в углу и рядом с ним стоял один из стражей, услышав весь разговор парень понял, что власть в их городе захватили и что нет уже давно их правителя. Вадин подошел в Парсу, напротив него поставил стража, а сам встал за спину Парса. Парс взял за лицо стража и стал пристально вглядываться в лицо. Вадин положил руку на плечо мага, закрыл глаза и произнес: В – валис! К удивлению стража и всех остальных Парса стал перевоплощаться и в итоге полностью превратился в стража, который стоял напротив него. Страж – ааааа! Он закричал, он не видел никогда магии, ему было страшно, но его муки быстро прекратились сильным поворотом его шеи руками самого же себя стоящего напротив. Б – я уж думал, ты проникся к людям любовью Парс. П – нет, я их ненавижу также как и вы. Мы будем править ими и покажем что под сильной рукой они быстрее развиваются, но для начала их надо сначала успокоить как овечек, а уж потом сворачивать им шеи. Сур – то есть? П – то есть в каждой стране появится по правителю в виде нас. Ах. Парс издал легкий стон и упал на одно колено. В – я говорил тебе, что это не легко. П – ничего, мы натренируем этот навык, нам нужно хотя бы по часу плюс перерыв час. Для наших целей этого более чем достаточно. И – Вадин, что ты сказал, перед тем как Парс превратился? См – я тоже заметил, что это было? В – я думаю, это заклинание. Б – что? В – я не знаю как объяснить,, когда я тренировал способности я внезапно, что-то почувствовал и понял, что я могу передать свои способности, мне на ум пришло слово, которое я произнес и рядом со мной на время изменилось все, деревья приняли форму меня, камни, насекомые. Потом через секунду они все погибли, и я понял, что я не сконцентрировался и в результате все убил, а тут шел Парса, я ему все рассказал и он догадался обо всем. П – да, я догадался, что он обучился заклинанию и мы на ближайших стражах опробовали его заклинание, правда пришлось их потом убить. Т – так вот куда пропали Пиквин и Дипл! П – а затем я испытал это на себе. Хватило также на секунды, но я потом смог повторить уже самостоятельно перевоплощение в того страда, в которого меня превратил Вад. Сур – то есть теперь каждый из нас, кроме одного займет трон? П – верно. Потом каждый из правителей откажется от трона в пользу кого-то из магов и потом мы осуществим задуманное. Объединим страну раздавив большую часть населения. Остальным покажем, каким может быть мир под строгим руководством одной страны. Маги осуществили задуманное, еще через три месяца они научились контролировать превращение по заклинаю Вадина и затем поочередно стали заменять правителей стран на себя и передавать права управления страной магам. Фарион – правитель Парсы, был последним не замененным главой государства. 23 Клания 100 015 года, как сообщают источники Правитель Парсы Фарион повесился у себя в покоях. В этот же день, из Парсы на Галионе (пернатое животное передвигающееся на двух лапах, похож на земного Страуса, отличался более разноцветным окрасом, более широкой шеей и перья были по всему телу) выдвинулся гонец, который направился в страну Сурпия. Гонца проводили к правителю страны Сурпию и гонец передал письмо. Сурпий ознакомившись с текстом письма, сказал гонцу, что он может ехать обратно, мысленно попросил Тао всех собрать и буквально в течение часа все собрались и слушали содержание сообщения из Парсы: «Приветствую Вас маги. Парса, отдельное приветствие тебе. Ты провел огромную великолепную работу и я не вижу ни единого шанса, как вам возможно противостоять. Я знаю, что вы собираетесь сделать с этим миром, в какой-то мере я разделяю вашу точку зрения, поэтому отдаю этот мир в ваши руки. Я издал указ о том, что 24 Клания 100 015 года перед воротами появится 7 магов, их необходимо принять как своих новых правителей. Прощайте». П – Пора братья мои. Сказал Парса после прочтения письма. Маги заранее для себя решили, что население 537 миллионов это слишком много для их страны, поэтому для демонстрации собственной силы они выбрали, что Парса и Бенок (вторые по силе и развитию после Ифнира) будут подвергнуты войне в ходе которой проиграют. Сурпий, Вадин и Таоис в качестве правителей отправились к себе в страны и объявил министрам о том, что нет больше никаких отдельных городов, есть только страна Приберия (с древнего Ворянского языка обозначает «Мир»). Было много не согласных с этим решением и все кто выступил против в тот же час умирали. Парса и Бенок, объявили в своих странах о том, что у них усложнились отношения с другими странами, в большей степени с Парсой, с остальными пока держится нейтралитет. В последующие три года Маги нагнетали обстановку между странами, они рассорили в первую очередь друг с другом выбранные страны, а затем союзом Сурпия, Вадина, Таоиса, уничтожили сначала Парсу, потом и Бенок. В ходе войны Парса и Бенок публично признали силу стран победителей и сказали, что они готовы подчиниться воле единого союза и стать объединенной страной Приберией. Шли года, Маги были жестоки к жителям Приберии, они все время заставляли их работать, придумывать новые способы передвижения, виды летного транспорта. Братья поняли, что спустя сотню лет они не постарели со своего 30-ти летия ни на день, в то время как обычные люди проживали короткую жизнь, едва кто-то доживал до 60 лет. В 100 320 году Приберия, насчитывала 87 городов, население Планеты Вор и самой страны было 340 млн человек. Столица с одноименным названием – Приберия, находилась ровно в центре всей суши планеты. Люди жили под постоянным гнетом своих бессмертных правителей. За прошедшие года люди открыли для себя порох с помощью которого запускали салюты в честь своих хозяев, велосипеды, паровые автомобили и паровые поезда, чтобы приближенные к правителям люди могли быстрее передвигаться из города в город для проверок и последующих докладов Магам о развитии страны. Были и те, кто не разделял волю своих государей, они организовывали тайные сообщества и набирали приверженцев. Сторонники находились не только среди людей, но и среди древних деревьев, у которых в незапамятные времена был друг, на которого они могли положиться, а сейчас он только и делает, что использует молодые деревья и молодые животные для убийств на потеху себе и братьям. Братья спустя столько времени стали лишь более озлобленные по отношению к людям, но при этом они гордились тем, чего они смогли добиться под их чутким руководством. П – Сур, люди погибали, погибают и будут погибать, при этом население растет, и растет уровень технологий. Сур – как может уровень расти, если только за этот год ты убил пару тысяч людей! Если с такой скоростью убивать, то некем будет управлять! И – а нужно ли нам ими управлять? Нам нужны маги! Мы должны работать над тем, чтобы создать нам подобных личностей и избавиться от всех этих тараканов! Т – Ну и как ты предлагаешь это сделать? Б – за несколько сотен лет еще ни одни маг не родился! В – Согласен, за все это время мы не встретили ни одного похожего на нас, тем временем наша магия только растет. В наши 100 лет каждый имел по 5 способностей, разработал ряд собственных заклинаний и каждые 50 лет прибавлялось еще по одной способности. П – и что вы предлагаете? Сур – мне кажется нам пора научиться передавать часть своих возможностей людям. Т – ты сдурел? Б – после того как нас использовали и истязали, наградить их силой? П – а почему бы и нет? Все удивлено посмотрели на Парса. П – мы попробуем передать часть своей силы беременным женщинам. Дети в утробе всасывают все в себя. Возможно какие-то и будут магами. В – но как мы будем выбирать кого наградить таким даром? П – у нас есть приближенные, главы городов Свирк и Раму – Крима и Глим. См – это достойные кандидаты. Знают свое место, почитают магию и верны как никто. Кстати, что наш новый портовый город Скрампл, что на территории бывшего города Парсы. П – к нам как раз пришли с докладом наши поверенные, давайте заслушаем свежую информацию. И – запускайте! Стражи раскрыли вход в тронный зал Приберии и в помещение вошли два совершенно разных на вид человека. Первый был Крима – глава города Свирк. Высокий седовласый, мужчина лет 55, судя по животу, который, даже учитывая его рост, составлял большую часть веса его тела, очень любил покушать вредную пищу. Волосы длинной в пояс, ухоженные, свет солнца сверкал на них словно магическое явление, на макушке был собран пучок, но не вся его голова была покрыта сединами, справа во всю длину осталась не тронутая возрастом черная будто дно глубокого колодца прядь. Из одежды он собрал на себе самые дорогие вещи Свирка. Шелковый халат, богатые украшенные драгоценными камнями сандалии, на шее цепь из Карилия (самый драгоценный металл Вора, выглядит будто бирюзовое стекло). На трех из пяти пальцев каждой руки находилось по кольцу из Карилия с драгоценными камнями. Второй был Глим – глава города Раму. Был молод, лет 30, высокий ростом и мускулистым телосложением, отпустил черную бороду которая уже прикрывала его широкую шею. Выглядел словно один из мифических героев древнего мира – сильный и благородный. Одет не бедно, но скромно, на нем была кожаная темно-серая куртка поверх белой рубахи, коричневые кожаные штаны и сапоги из черной кожи, чуть ниже колена. На шее была надета цепь из самого прочного металла Вора, выкованная им самим еще в детстве и кулон в виде головы Шурии. На лице половину лица он носил татуировку – половину морды шурии. Маги сидели за столом в виде неоконченного круга, в центре было свободное пространство для докладчиков. П - добро пожаловать главы, проходите в центр. Мы хотим услышать доклад по вновь образованному городу Скрампл и есть ли в мире те, кто замышляют бунт? Глим открыл было рот, чтобы доложить, но Крима его перебил: Крима – мудрые Маги, я высоко почтенно приветствую Вас и готов доложить о том, что бунтовщиков в мире нет либо они все уничтожены. Глим – что ты несешь, толстяк? Мои шпионы доложили о волнениях в городе, вызванных появлением новой оппозиционной группы под названием «Антимаг». Крима – чушь, это все сказки, для того, чтобы у мерзких тварей без магии была какая-то надежда, на то, что когда-нибудь они смогут дотянуться до наших могущественных повелителей, но какие бы сказки не придумывали эти дураки, им никогда не достичь того же величия. Маги уже давно поставили главой Крима и за все время он ни раз их не подводил, поэтому больше доверяли ему. П – раз, Крима говорит, что это слухи, значит так и есть. Сур – а что со Скрамплом? Крима – мирный, чудный городок у моря. Там уже организован порт и налажены поставки разного рода вкусных мореплавающих существ. И – Глим, ты что скажешь? Хоть сейчас мы больше прислушиваемся к Крима ввиду его опыта, но ты быстро набираешь обороты и твои разведчики великолепно работают. Т – Иф, похоже у тебя любимчик появился? Б – просто Глим очень похож на Ифа, видимо близнеца всегда хотел. См – Тао, Бен вам бы целый день только шутить да подкалывать П – братья, у нас докладчики, давайте отложим сторонние разговоры. В – согласен! Давайте продолжим. Ифниру стало немного неловко: И – Крима, говори. Крима – это и правда мирный город, там нет инакомыслящих и бунтовщиков, их интересует только море и рыба. П – Это хорошие новости. Вы отлично несете свою службу. Поэтому мы хотим преподнести вам подарок. Крима улыбнулся, решив, что это будут какие-то богатства, Глим надеялся, что ему позволят расширить войска и повысят до охраны самих правителей. К удивлению обоих Парса рассказал им ранее обсуждаемый план: П – мы хотим, чтобы Ваши жены забеременели, а мы хотим попробовать передать часть своей магии Вашим детям. Мы хоти начать создавать новое общество магов. У обоих глав сначала пропал дал речи. В – вам нечего сказать? Услышав этот вопрос оба пришли в чувства и первый начал Крима: Крима – Богоподобные Волшебники, это прекрасная новость, я назову ребенка в честь каждого из вас Смифтабепавасурия если девочка и Смифтабепавасур если мальчик. Глим был менее многословен: Глим – Спасибо, правители, это великая честь для меня. П – можете идти. У вас есть 2 месяца на то чтобы у ваших жен появилось чадо в утробе. На этих словах главы в раздумьях, но счастливые удалились. Сур – а что будет если у них не выйдет? Парса сильно задумался и внезапно, мысленно, ответ пришел всем. П – все это почувствовали? Парса посмотрел на братьев и увидел положительный кивок. В тот момент все впервые почувствовали общее заклинание, но для его исполнения зачатие детей должно происходить в кругу образованном самими магами. После того как они все осознали эту истину, маги написали два письма с инструкцией, о том, как будет проходить данный ритуал, после чего Ифнир дал распоряжение гонцам доставить эти письма Глиму и Крима. Дата ритуала была запланирована на 13 Аения 100 320 года на 11 часов вечера в покоях для приезжих гостей правителей. В назначенное время все собрались в гостиных покоях Магов. Братья встали вокруг кровати. Смела зажег факелы в комнате. П – проходите уважаемые гости, кровать достаточно большая, чтобы уместить всех четверых. Глим и Крима ответили в одном стиле: Г, К – это огромная честь для нас. Их жены промолчали, каждый из четверых испытывал стыд и смущение. Маги же, чувствовали, что сейчас вершится великое событие, они закрыли глаза и далее все их действия и слова были синхронными и одновременными. Маги – Скиньте свои одежды. Глим и Крима с их женами распахнули свои легкие светлые одеяния. Маги: Илис Ирм Ан Ут Имам Калис Ри С этими словами, словно сам воздух ожил и возвысил над кроватью две семьи, будто в воду их поместили их движения стали плавными и медленными. Маги: Илис Ирм Ан Ут Имам Калис Ри Кожа парящих людей окрасилась яркими малиновыми узорами, глаза засветились белым и они плавно переместились на кровать. Маги: Илис Ирм Ан Ут Имам Калис Ри Словно Боги вселились в две семьи, над ними разразилась молния, поднялся ветер в помещении. Маги: Илис Ирм Ан Ут Имам Калис Ри Огонь зажегся над мужчинами, вода обволокла женщин, деревяная кровать, на которой происходило зачатие пустила корни, из нее выросли ветки, пустили листву и обволокли кровать, создав куб закрывающий вид всему происходящему внутри. Маги: Илис Ирм Ан Ут Имам Калис Ри Внутри деревянного куба ярко сверкали молнии, бушевал гром, ветер пытался вырваться наружу. Маги: Илис Ирм Ут Имам Калис Ри. Заклинание продолжалось еще пол часа и на протяжении всего времени внутри куба сверкали разноцветные огни и когда маги произнесли последний раз заклинание, вся комната озарилась яркими разноцветными огнями и в следующий миг все вернулось на свои места. Волшебство породило чудо на кровати были все те же четверо, но только у жен Глима и Крима живот был словно они уже на 8 месяце беременности. Глим глядя на жену удивлено произнес: Глим – Это чудо! Крима – Это не просто чудо, это великий дар. Жены глав городов быстро встали с кровати и надели свои одеяния, следом за ними и их мужья повторили тоже самое. Глим – что теперь? См – теперь подождем совсем немного и узнаем, что из этого получится. Спустя три недели жены родили двух мальчиков. В мире было 7 магов, которые ждали этого больше чем их собственные отцы. Сурпий дал распоряжение касающееся детей Глима и Крима: Сур – Глим, Крима, отправляйтесь с женами в свои города, отныне ваши дети под нашей защитой и мы будем заниматься их взрослением и воспитанием. Глим – как я раньше и говорил, это будет великая честь для нас. Крима – Смифтабепавасур к вашему распоряжению. П – нет! Так его звать не будут. Отныне Глок сын Глима и Крон сын Крима! Глим – отличные имена! Спасибо. Крима – да даруют имена Крон и Глок своему обладателю благословение на великие дела, достойные их попечителей. Но не все были так рады этим новостям, жены глав городов, были убиты горем, когда узнали, что не они будут растить своих детей, неизвестно когда их увидят и вообще неизвестно будут ли их сыновья знать как зовут их матерей. Спустя неделю после родов они сошли с ума и покончили с собой. Жена Глима повесилась, жена Крима выбросилась с утёса. Крим быстро себе нашел новую жену. Глим же любил свою спутницу жизни и затаил в себе злобу на своих правителей. Шли годы, тщеславие и жестокость братьев росли все больше, они начали создавать все больше магов и новый этап жестокости начался спустя ровно 30 лет после рождения двух новых магов: Крона и Глока. К моменту их взросления, города Свирк и Раму набирали все больше популярности среди городов Приберии, разница была в том, что Свирк стал подобием школы вновь появившихся магов, а Раму в тени от магов собрал всю оппозицию мира и все только и ждали команды начать войну. В свои 30 лет Крон и Глок получили приказ приехать с проверкой в Свирк и Раму, что они и сделали. Крона встречали как героя, устроили праздник в его честь, пир шел 10 дней прежде чем он занялся делами. Глока встречали торжеством, но не таким красочным и ярким, все было сделано для вида, чтобы никто ничего не заподозрил. Тем временем с скромном, мирном городе Скрампл один небольшой корабль под названием «Солана» (с древне Ворянского означает «Отчаяние») собрал на себе небольшую команду храбрых моряков, среди которых был глава города Сибер, капитан корабля, Приквел, два помощника капитана Лил и Пип, бывалый рыбак, знающий места лова – Олис, Повар - Джинкис и десяток матросов, каждый из которых ранее заслужил звание «лучший матросс» на других кораблях. Приквел – Сибер, почему вы решили отправиться с нами в путешествие? И кто вместо Вас останется управлять городом? Сибер – Приквел, это важная экспедиция, Скрампл город новый, и мы должны отличиться чем то необычным, мы поплывем туда, куда еще никто не плавал! А вместо меня остался мой помощник Ик, он прекрасный управляющий. Приквел – ну для экспедиции мы взяли лучших из лучших! Сибер – прекрасно, Приквел, прекрасно. Наша цель найти новые земли или же новые виды рыб. Когда-нибудь мы начнем изучать и дно нашего океана, а пока откроем его для себя. Приквел – ну будь по вашему. Вы глава, вам и командовать. Куда плывем? Сибер – все просто! Куда глаза глядят подальше! До этого дальше всего моряки от берега отходили только на 10-20 Викторианских червя, мы пойдем 200-300 червей. Нашего провианта должно хватить на 500-600, так что запас есть. Приквел – тогда вперед! Отдать швартовые. И на встречу приключениям выдвинулась команда отважных мореплавателей. Преодолев самую дальнюю точку, изведанную до этого дня моряки закатили пир. Они танцевали, радовались тому, что они первые прошли отметку, на которой еще никто не бывал, но они не представляли, что их ждет впереди. Пока все ночью спали Лил и Пип следили за тем, чтобы корабль шел ровно по курсу. Во тьме слабо, что можно было разглядеть но этого они увидеть не ожидали. Л – ТРЕВОГА! П – ТРЕВОГА! Л, П – ТРЕВОГА! МОРСКОЙ ДРАКОН! Невиданное до селе чудище встало на пути корабля. Сибер выбежал из своей каюты на палубу и увидел перед кораблем Огромного змея, такой высоты, что едва его голова была видна с корабля, и такой ширины, что на то чтобы его обойти понадобится три дня ходу на корабле. Приквел стоял рядом с главой Скрампла и спрашивал: Приквел – какие будуь указания, сэр? Сибер внимательно осматривал дракона и заметил, что он стоит недвижим. Сибер – почему он не двигается? Он же не каменный? Приквел – откуда ж тут каменному взяться? Кто бы его построил, это настоящий морской король, видимо он сейчас спит. Сибер был жаден до приключений и азартен в обыденной жизни, поэтому все его тело кричало: Сибер – полный вперед, Приквел! Он такой огромный, что не способен услышать такой маленький и тихий корабль. Присмотритесь внизу его туловища есть проход. Приквел – Полный вперед! Повторил команду капитан. И корабль проследовал в тоннель, который приметил Сибер. Каждый на корабле притаился, когда они проплывали тоннель, Сибер слышал дыхание морского чудища, этот тоннель был образован изгибом хвоста морского короля и каждый из мореплавателей молился в те минуты, чтобы дракон оставался и дальше недвижимым. Все прошло успешно. Спина дракона уже четверть червя позади. Приквел – Сибер! Вы безумец! Сибер – как и каждый здесь! Приквел и вся команда посмотрели на Сибера, а потом одобрительно расхохотались. Приквел – иначе бы мы и не отправились в это путешествие!....... Что это? Волны стали усиливаться! Лил – ДРАКОН двигается! Приготовится! Сейчас пойдет волна. И действительно из-за малейшего движения, от дракона выдвинулась волна, которая стремительно стала набирать высоту. Приквел – Рано штаны испачкали, салаги! Курс на волну! Сибер – что? Вы с ума сошли? Приквел – ну ты же сам сказал, что все мы тут безумцы! Сибер осмотрел команду и понял, что никого не удивил отданный приказ и корабль на стремительной скорости направился к волне. Волна только набирала высоту и даже не думала обрушиваться вниз. Корабль в свою очередь забрался уже на половину волны и тоже не собирался останавливаться. Сибер – Приквел, мы прошли центр волны, что дальше? Приквел – лева руля, свернуть паруса, курс вдоль волны! Корабль повернул параллельно волны, а море тем временем набрало достаточную высоту, образовало сгиб и обрушилось с разрушительной, сметающей всё на своем пути, силой вниз. Ничего не могло выжить от такого мощного потока, ничего кроме одного корабля и его команды, которые оказались в воздушном кармане, образовавшемся в сгибе волны. Команда корабля наблюдала за водой вокруг себя и была поражена её красотой. Бирюзовый цвет воды и множество существ открылись их взгляду. Сибер – так вот, что вы задумали с самого начала. Вы уже проделывали такой трюк? Приквел – нет! Но всегда хотел его попробовать. Сибер онемел от такого ответа, а вся команда расхохоталась. Ни один корабль не развивал до этого той скорости, с которой летел «Солана». Команда ликовала, дот тех пор, пока не услышали Пип – ЗЕМЛЯ! СКАЛЫ! Впереди потока они увидели выступы скал, к которым они неслись и за ними землю. Сибер – мы что вернулись? Приквел – нет. Это новые земли. Сибер – есть какой-то безумный план на этот случай? Приквел – есть, но Вам не понравится! Сибер собирался спросить, что за план, но Приквел его опередил. Приквел – боюсь на этом наш короткий тур подошел к концу! Выжившие, увидимся на земле впереди! Мертвые, до встречи в аду! После этого капитан взялся за веревку вдоль борта и приказал: Приквел – Всем приготовиться к столкновению! Был рад с вами поплавать! Сибер как и другие крепко схватил веревку вдоль борта корабля. Корабль уже находился в квадрате от столкновения со скалами, но в этот момент, что-то их вытолкнуло из волны и перебросило корабль через преграду. Палуба корабля и вся команда были в воде и недоумевали, что произошло. Сибер протер от морской воды глаза, и первое, что он увидел, что нет морского чудища, а только хвост, который медленно погружается в воду. То, что произошло дальше в будущем будут считать сказкой, как и то, что вся команда видела дракона, но каждый член команды «Солана» клянется, что слышал голос в своей голове, грубый, глубокий, едва различимый, что он говорит: - Пррррррррошшшшшшу прррррррощщщщщения! Сибер – Приквел, вы это? Приквел – нет. Точнее да, но давайте забудем, что мы видели и слышали! Нам все равно никто не поверит, то, что происходит в море, остается здесь, чтобы не пугать никого на суше. Лил и Пип – ЗЕМЛЯ! Вся команда посмотрела на сушу, которая была уже совсем близко. Приквел – кажется, это наша первая остановка?? Сибер – Вперед, капитан! Изучим новую землю! Земля на которую высадились путешественники оказалась островом. Пляж был усыпан серым песком, а дальше повсюду были только камни да скалы. Приквел – не такую уж и важную землю мы открыли, вряд ли это открытие понравится нашим правителям. Сибер – Капитан, а я никогда и не говорил, что хочу им угодить. Я не просто так собрал именно эту команду. Приквел – а ведь и правда! Мы все из Раму – оппозиционного города. Неужели вы работаете на Глима? Сибер – для Вас же будет лучше, если вы забудете этот разговор. Глим был убит горем, то, что он хочет сделать безумно, поэтому и команда соответствующая. Приквел – куда идем? Сибер – Джинкис, Олис и 7 матросов остаются здесь. Вы, Лил, Пип и 3 матроса с нами изучать остров. Путешественники обходили камень за камнем на острове и уже было думали, то ничего тут не найдут, как: Приквел – Сибер! Сюда! Капитан корабля заметил необычно темное пятно среди груды камней. Он подошел ближе, отодвинул камень и понял, что он обнаружил вход в подземелье острова. Сибер – зажечь факелы. Два матроса остаются здесь, если мы не вернемся к утру, можете собирать экспедицию и плыть домой. Исследователи отправились в глубь пещеры, к их счастью, в ней не было замудрённых ходов, это была одна единственная дорога, с поворотами и спусками, но в итоге они вышли в одну широкую комнату, украшенную узорами на камнях. Лил – что тут изображено? Сибер долгие годы занимался изучением различных легенд, сказок и мифов. Поэтому был знаком с наскальной живописью, как ее структурировать и разгадывать. Этот случай не был для него головоломкой. Сибер – смотрите! Вот! Вот с чего всё началось. Помните в истории говорилось, что в 100 000 году на 7 странами зажглись 7 звезд. Смотрите сюда. Вся команда посмотрела на рисунок и увидела как семь огней были изображены над кругом, который был похож на их планету. Приквел – что это значит? Что появление магов, не просто так, а было предначертано заранее? Сибер – я не знаю, смотрите тут изображено, что звезды упали в море и на их месте образовалось 7 островов. Приквел – мы что? Нашли один из них? Сибер – я пока не знаю. Непонятно, что, но можно предположить, что эти острова даровали нечто людям! Возможно это наши правители. Пип – такой себе дар конечно! Сибер – тссс! Смотрите! Один остров в центре остальные снаружи. Вот здесь! Один остров снаружи выделен! Приквел – это Карта! Верно предположил капитан. Сибер – точно, и мы сейчас значит на этом острове. Приквел – что еще тут сказано? Сибер – если я правильно понял, то на каждом острове есть часть этих звезд и их всех можно объединить на центральном острове. Приквел – и что произойдет? Сибер – я не знаю. Лил – а где взять эту часть? Сибер оглядел рисунок еще раз и заметил, что под каждым островом есть символы. Он потрогал один из них и тот засверкал синим цветом. Потрогал другой и тот засверкал белым цветом. После того как он прикоснулся к последнему символу, все они угасли. Пип – а вы заметили, что символы горят теми же цветами, что и волосы у наших правителей! Лил – Пип, заткнись! Лезешь тут со своими замечаниями! Сибер – нет! Пип, ты молодец! Я изучал досконально историю появления наших магов, и хоть во многих источниках утверждается, что все звезды одновременно засияли, но в одном было написано: «Сначала небо озарило Синим, затем окрасилось в огненно рыжий, после белым словно старана Ифнир, белый сменил Зеленый, а его фиолетовый, после фиолетового небо будто кровь окропила красным цветом, и закончилось все серым грустным светом». Проговаривая это, Сибер нажимал на символы и когда последний серый засиял, острова на картине начали крутиться, в следующий миг, центральный остров исчез, а вместо него появился сверкающий ярко серым цветом камень. Приквел – мы нашли одну из звезд! Сибер – мы еще точно не знаем, что мы нашли. Лил и Пип вы успели срисовать карту? Лил, Пип – так точно! Сибер – отлично, тогда предлагаю переночевать здесь, и утром к новому острову! Утром путешественники по карте двинулись к следующему острову. - Зачееееееееем вы ззззззздеееессссь? Раздалось в их головах. Приквел – Сибер, похоже это снова наш друг. В ответ на вопрос Сибер прокричал: Сибер – Мы в поисках новых земель и решения! Ты тот дракон? – Дракон? Нееееет, драконы лжецы и мерзавцы! Я благорррродный ззззззмей! Каааааакооое решшшшшеение вы ищщщщееете? Сибер – нам нужно найти ответ, как жить в мире со всеми. Змей – Мир? Он невозззззможен! Но я дам вам убедииииться в этом самим! Сибер - спасибо, Змей. Приквел - куда дальше, Сибер? Сибер - острова, расположены по кругу. Держим путь к острову слева и так далее, и последним будет центральный остров. Капитан дал команду выдвигаться и все мореплаватели отправились к следующей цели. Расстояние между островами было не большое, примерно в 10 викторианский червей, но проделать этот путь пришлось в течение месяца, потому что на море был полный штиль и матросам в десятером пришлось работать веслами. Ветер смог бы сократить этот путь до двух недель. Спустя месяц моряки услышали заветное: Лил - Земля! Сибер посмотрел за борт и увидел, остров совершенно отличающийся от предыдущего. Более яркий песок, много деревьев и даже с расстояние было видно изобилие фруктов. Приквел - полный вперёд, салаги, это наша следующая остановка. Матросы обрадовались этим словам, наконец-то они смогут отдохнуть, но счастье было не долгим. Небо охватила темно-серая почти черная чума в виде туч, поднялся ветер, но дул в противоположную от острова сторону, волны усилились, а корабль начало вращать по кругу. Сибер - что происходит, капитан? Приквел - кажется очередная напасть! Сибер - но остров совсем рядом, может бросит якорь и на лодках туда? Приквел - нет, сэр! Мы попали в водоворот и он тянет нас ко дну, этот морской, соленый убийца, не даст добраться нам до берега! Сибер - и что же делать? Приквел - привязать себя к борту поближе к всплывающему бую, когда погрузимся на дно, отвязываемся и всплываем. Сибер - почему сразу с ним не плавать и не тонуть? Приквел - вас будет постоянно накрывать волной, может отнести к скалам и ты разобьёшься или просто не удержишь буй и пойдешь ко дну; Сибер - а хватит воздуха, чтобы потонуть и потом всплыть? Приквел - держи! Капитан дал Сиберу устройство, похожее на ведро, но в нем все отверстия были плотно закрыты, с одно конца была натянута плотная резина. Сибер - что это? Приквел - воздушное ведро! Обычно воздуха почти хватает, чтобы пойти ко дну, но не остаётся, чтобы всплыть, я придумал это устройство, там есть запас воздуха, он сжат и его хватит на 10 минут дополнительной жизни. Погружаемся, надеваешь на голову, вслепую отвязываешь себя и буй и всплываем со скоростью рыбы. Сибер - у всех получается? Приквел - ну, 6 из десяти выживают, как правило храбрецы и безумцы, остальные четверо - трусы или глупцы! Сибер был не из трусливых поэтому все подготовил, для того, чтобы осуществить безумный план. Приквел - и так парни! Это уже второй раз когда мы рискуем нашими жизнями, но этот фокус мы уже проделывали десятки раз! Не видать ещё морскому дьяволу нас в своих покоях! Приготовиться, Салаги! Погружаемся! Ааааааааа. И вся команда, включая Сибера ответила, таким же воинственным кличем! Команда - АААААААА! Корабль стало вращать сильнее и быстрее затягивать под воду. Вся команда была привязана к борту. Корабль вразало все сильнее, двух матросов выбросило заборт и они утонули. Остальных поглотила вода. Сиберу уже начинал хотеть вдохнуть воздух, но корабль, так и не достиг дна, их вразало все сильнее, ещё один матрос под вращающейся толщей воды вывалился за борт. Вся команда стала приходить в отчаяние, но потом воды продолжал нести корабль. Сибер не выдержал и надел воздушное ведро, отдышался и стал прислушаться к ощущениям, в какой-то момент времени он понял, что их уже несёт не вниз, а прямо, влево, вправо, и через пару минут из вытолкнуло на поверхность. Со всей команды стекала вода. Приквел - Сибер! Сибер! Ты в порядке? Сибер скинул с себя воздушное ведро и ответил: Сибер - да, в порядке! Что произошло? Приквел - похоже это был не водоворот, а подводный транспорт, нас выкинуло в центр острова и мы потеряли троих матросов. На этих словах, капитан перерезал верёвку Сибера и последний от бессилия упал на пол. Ему было интересно, где они и он держась за борт корабля поднялся и увидел, что он действительно оказались окруженные островом. После такого приключения, корабль был в ужасном состоянии. Мачта была сломана, пробоины по борту корабля и теперь не было троих матросов, а значит, скорость корабля на веслах может упасть. Приквел - Сибер, кораблем раньше управляли? Сибер - приходилось. Приквел - отлично! Лил, Пип и я, к веслам! Подплываем ближе, высаживаемся, матросы и я чинят корабль, Лил, Пип и Сибер изучают остров. Повар и ловец, вы отвечаете за приготовление пищи! Всё ответили на приказы коротко: Команда - Так точно! И через час вся Команда уже была на берегу и исполняли приказания капитана. Сибер оглядел остров, место, где они причалили. Эта местность ничем не отличалась от того, что они видели с берега. Лил – Сибер, куда идем? Сибер – Пип, на сколько длинная веревка есть у нас? Пип – есть одна длинная, квадратов на 100. Сибер – хорошо обвяжите меня этой веревкой и между нами две маленькие соедините, Лил зарисовывай маршрут, которым мы пойдем. Лил – к чему такая предосторожность, сэр? Сибер – сдается мне, это не простой остров. И глава Скрампла оказался прав. Это был остров лабиринт. Они ушли в глубь леса, но вышли к своему лагерю, словно сам лес их выталкивал обратно. Путешественники пытались снова и снова, но каждый раз их постигало разочарование. Лил – а вы задумывались о том, как нам выбираться отсюда? Сибер – в том то и дело, парни! Если мы не найдем, что ищем остров нас не отпустит. В очередной раз, выйдя к своему лагерю, Сибер сказал: Сибер – Лил, покажи заметки. Взглянув на карту, Сибер понял, что остров их разворачивал каждый раз, когда они достигали примерно одного и того же места. Но не мог понять в чем причина. Сибер – у меня есть одно предположение. Снимайте веревки, Лил, веди нас сюда. И Сибер указал на точку на карте близку к месту, где остров их возвращал обратно. Оказавшись в нужном месте, Сибер оглянулся по сторонам и заметил, новые растения. Пип – кажется, тут мы еще не были. Лил – но мы тут тысячу раз были, как мы могли пропустить это место? Сибер – кажется мое предположение оказалось верным! Остров не хотел, чтобы мы запомнили дорогу и могли ее повторить, мы войдем, возьмем, только часть звезды и уйдем. Парни двинулись в открывшиеся места, и на пути у них оказался храм. Ворота открылись при их появлении, как будто они ждали, что к ним кто-то придет. Сибер – зажигайте факелы и вперед. Храм оказался, таким де как и предыдущая пещера – один тоннель ведущий в большую комнату с рисунками, которые не отличались от предыдущих, за исключением выделенного острова. Сибер как и в прошлый раз ввел цветовой код и ему открылась еще одна часть звезды, в этот раз белой словно только что выпавший снег. Сибер – отлично. Видимо на всех островах все одинаково. Это предположение было верным, последующие 4 острова отличались только цветом песка, который соответствовал цвету камня острова. Сибер – мы собрали последний камень, пора отправляться к центральному острову. - Вы ошшшшибаетессссссссььььь! Мир будет наррррррушшшшшшен! Его не воссссстановить! Сибер – змей, это наша надежда! Мы должны это сделать, даже если это будет стоить нам жизней. - Я вассссс предупредил! Приквел – отправляемся в центр, ребята. Путь к последнему острову не занял много времени, потому что сама погода благоволила мореплавателям и направила ветер в сторону острова. Через полторы недели Сибер заметил очередной остров, который был значительно больше других. Глава Скрампла ожидал увидеть фиолетовый песок, но остров был черным, на нем не было деревьев. Это была плоская земля, сначала казалось, что на острове нет ничего. Но когда все высадились на берег и обошли остров, в его центре заметили скалистый холм со входом в подземелье. На входе в подземелье Сибер обнаружил надпись на Ворянском языке: "вошедший создаст хаос". Приквел - что это значит? Сибер - чтобы не значило, у нас нет выбора, все устали от тирании магов! Тем временем в Свирке Крима общался со своим сыном Кроном в тронном зале. Сидя на троне Крон спрашивал отца: Крон - Крима, сколько магов сейчас насчитывает город. Крима - 171 маг, уважаемый господин. Крима испытывал смущение, разговаривая с сыном словно он слуга. Крон - как проходят из тренировки? Крима - каждый день они тренируются против 5 людей полностью вооруженных мечами и копьями. Крон - и каковы их результаты? Крима - по статистике, трое из пяти людей погибают, но двум другим удается повалить магов на землю. Крон - ЧТО? Закричал внезапно Крон. Крима вздрогнул. Впервые он испытал страх, который проник в самые дальние закаулки его души. Крон - что значит трое из пяти? Что значит повалили на землю? Ты вообще их тренируешь? С каждым словом Крона Крима переставало хватать воздуха. Крон встал с трона и стал подходить к отцу, избавляя его от необходимости дышать. Крон - ТЕБЕ выпала честь тренировать будущее этой планеты! Ни одного из вас, жалких существ не останется уже совсем скоро! Крима упал на колени, а затем и на спину, и пытался глотнуть хоть каплю воздуха. Крон - и только у тебя, ОТЕЦ, быть главным, среди слуг, которые будут выполнять черную работу для нас. Крон вернул Крима воздух. Крима, откашливаясь ответил: Крима - я не подведу, господин! Через месяц, они будут убивать по 5, нет, по 10 воинов в день. Крон - вот и отлично, ОТЕЦ, я за нал, что ты мен не подведешь. В Раму у Глока была другая задача. Он приехал с миссией узнать, как проходит гнет людей, которые в скором времени большинство будут уничтожены, остальные должны будут прислуживать магам. Глок - Глим, доложи обстановку в мире? Сколько бунтовщиков, какие меры принимаются по их ликвидации. Кто нам больше всего благоволит. Глим знал, что способность Глока это ослепление и внушение чувств, поэтому страх его перед ним был не силен. Глим - Глок, ты мой сын, но воспитывался не мной, поэтому прости, но именно с тебя мы и начнем войну! Глок - ты идиот! Так и знал, что ты давно предал моих настоящих отцов! Глок встал и собирался ослепить отца, но на него были накинуты веревки и плотный мешок на голову. Глим - сын, не видя врага, ты не можешь причинить никому зла. Мне нужно, чтобы ты помог мне передать подарок твоим отцам. В том же день из Раму выехал на лошади гонец в Приберию и выдвинулось огромное войско, которое включило в себя 25 городов, по направлению к городу Свирк. Глим - Карт, ты моя правая рука и если я вдруг помру, ты должен будешь возглавить это войско. У тебя тоже естьпраыая рука, передай это своему помощнику. Карт - понял! Глим - нас собралось 25 тысяч , их там и пары сотен магов не наберется и как мне доложили с большим войском им не хватит энергии сразиться. Гонец доберется до Приберии за четыре дня, через три мы будем в Свирке и к их приходу должны будем покончить с каждым магом. Через 4 дня курьер прибыл в приберию и сказал, что он со срочным донесением для Господ от Глока. П - проходи гонец, что за новости у тебя от Глока? Гонец храбро вошёл в тронный зал. Все семь магов смотрели на него в ожидании информации. Гонец - Глок передал Вам дар, Господа. П - что за дар? Давай его сюда. Гонец достал кожаный мешок, перевернул его и из него выпала голова. Маги в секунду узнали, что это голова одного из их первенцев Глока. Гонец пнул к из ногам голову, вытащил меч и метнул его в Парса. Бенок среагировал, подбежал и отбил меч, в следующий миг Смела сжёг на месте гонца. П - нет, нет, нет! Остальные маги тоже не сразу приняли произошедшее, каждый из них подходил к голове и плакал. Все Маги впали в великую ярость. И - Тао, прыгаем в Раму. Через пол часа маги вернулись оба в крови и рассказали другим, что они выяснили. И - в Раму никого, мне донесли, что войско из 25 тысяч людей день назад выдвинулось в Свирк П - собирайте войска. Мы сильны, но они знают нас, надо подстраховаться! Мы раздавим этих мразей. За день до этого Глим прибыл в Свирк. Крима – Крон! Сын мой. Крон – не смей меня так звать! Я твой господин. Крима – Господин. Мне доложили, что к нашему городу подходит огромное войско. Так как в Приберии давно установлен мир под гнетом магов, Крон даже близко был не знаком с понятием война, поэтому страшно взволновался. Крон – как далеко они? кто это? Почему раньше не доложили? Где Глим? Это его обязанность следить за бунтарями! Крима – Боюсь, мой господин, войско возглавляет Глим, а раньше не доложили, потому, что это давно было спланировано? Крон – как быстро мы сможем отправить поручение в приберию? Крима – среди магов нет никого со способностями быстро перемещаться как господин Бенок или прыгать, как господин Тао. Крон – сколько их? Крима – как следует из докладов, их примерно 25 000 воинов. Крон – сколько у нас кроме 171 одного мага? Крима – так как большинство воинов шли на убой, из остатков у нас здесь не больше 500, мы ждали новую партию воинов завтра. Крон – что ж! Мои отцы завоевали мир в семером! Неужели 171 маг не смогут противостоять 25 000 воинов. Крима – справедливости ради, Господины завоевали мир хитростью и запугиванием. Они никогда не выходили на прямую биться с таким войском! Крон обезумел от этих слов. Крон – Что? Ты не веришь в силу высших существ? Крима – госп… я? Не… Крон лишил воздуха своего отца, затем он подошел к нему, положил ему руку на лицо и расплавил своим ядом. Крон – стража! Один из стражей вбежал в комнату. Крон – уберите это отсюда, соберите воинов и магов перед дворцом, нам предстоит война. Через ас все стояли строем во дворе и ждали дальнейших распоряжений, никто еще не знал о надвигающемся войске. Крон – Братья мои и воины, которые в трудную минуту стоят с нами плечом к плечу. Сюда идет огромное войско из 25 000 солдат, во главе с предателем Глимом! Наши великие правители в семером смогли захватить и сделать этот мир лучше. Давайте им покажем на что мы способны. Никто уже давно не воевал в Приберии и как самого Крона, ими завладели эмоции, кого-то охватил страх, кого-то азарт, а кого-то жажда убийств. Крон – Немаги! Ваша миссия стоять за пределами города и отвлекать на себя атаку врагов, пока маги дальнего боя будут уничтожать всех снаружи города. Эти слова встревожили людей. Воин – что значит отвлекать на себя? Мы и так идем каждый день на бойню, чтобы тренировать магов, а теперь еще и против людей нас выставляете? Это были последние слова храброго воина, перед тем как он задохнулся без воздуха. Крон – у кого-то еще есть вопросы? Тем временем войско, возглавляемое Глимом уже было в видимости города. Воин – на каком расстоянии их надо держать? Крон – наконец-то нормальный вопрос! Кто главный над магами? Нарг – Я, господин! Крон – какие у тебя способности? Нарг – могу вызывать любые болезни у троих в поле моей видимости, затем мне нужен перерыв 15 минут. Крон – не плохая способность. Какая дальность нужна магам? Нарг – в идеале, подпустить людей на десятую викторианского червя. Крон – вот вам и ответ, уважаемый воин. И запомните, те из людей, кто выживет, потом будут править людьми, а не пресмыкаться перед нами, те маги, что выживут будут первыми приближенными ко мне и потом к нашим правителям. Чуть более, чем за десятую червя на подходе врагов, Крон скомандовал воинам-людям выйти за ворота города, но он не знал, что это была ловушка, задуманная людьми для них. Воины-люди, открыли ворота и встали спинами ко входу, обнажив оружие. Крон увидев это обезумел еще сильнее и закричал не скрывая страх. Крон – вы смеетесь? Раздавить их! Раздавить их всех! Воин – Парни, мы те, кто выжил в схватке с ними, используйте их слабости! Стоим до того пока наши братья не попадут в город! Наша задача удержать вор… Воин не успел договорить, как его жизнь оборвалась прихлопнув его, словно комара ладонями, двумя огромными волунами выросшими из земли и попутно забрав еще двоих людей стоявших рядом с ним. Это спровоцировало людей в воротах. Крон – уничтожить их и закрыть ворота! То что ворота открыты и смерть воинов Глим и его помощник видели в линзометры (увеличитель расстояния, похож на подзорную трубу). Карт – Глим, что происходит? У них открыты ворота? Глим – скорее, Карт, это люди устроили бунт, они знают, что мы идем и для нас удерживают ворота. Дели войско на две стороны, ворота, есть и сзади, разнесите их, пока мы атакуем спереди, чтобы зажать их и уничтожить с двух сторон, если они окажутся через чур сильны. Люди у ворот сумели удержать их открытыми до приезда подмоги в виде Глима с 12 000 войском. Как и ожидалось, маги стойко бились, но их способности были слабы по сравнению с их правителями, поэтому план Глима о зажатии магов с двух сторон сработал и в итоге из людей в живых осталось 18 000 людей и один из магов – Крон, способности которого были известны Глиму, ему было известно, что воздух он вытягивает с помощью рук, и яд был его изучен давно, поэтому Крон был вырублен с помощью молота из солония, на который не действовал яд Крона и ему были отрублены руки, с помощью топора, всё из того же солония. Так Люди одержали первую величайшую победу над магами, меньше чем за один день, благодаря жертвам взбунтовавшихся Свиркчан. Глим построил всех перед дворцом Свирка. Глим – Воины! Нет времени расслабляться! Уже возможно завтра тут будут те, кого мы ненавидим больше всего! Они сильны, но нас много! Мы их раздавим. Через два дня 7 магов и войско из 5000 воинов стояли неподалеку от города Свирк и обсуждали план атаки. См – Парса, почему я или Тао не можем узнать, где находится Глим и убить его? Сур – или почему я не могу использовать воодушевление и мы их за секунду раздавим. П – ребята! Мы можем все это сделать. Но нам нужно их проучить, чтобы другим неповадно было! Каждый из них должен умереть в муках, а не быстро, а Глим должен быть казнен публично, перед теми, что ждет сейчас исхода этой битвы. Но сейчас сразу этого нельзя делать. Мы должны показать им их беспомощность перед нами. Пока маги обсуждали как они отомстят, на неизвестном острове моряки нашли последний осколок звезды. Это был большой черный камень с торчащим из его фиолетовым осколком. Приквел – Сибер, кажется мы нашли все части, что теперь Сибер – сейчас посмотрим. Сибер принялся соединять поочередной в правильном цветовом порядке осколки звезды. Сибер: Сначала небо озарило Синим, затем окрасилось в огненно рыжий, после белым словно старана Ифнир, белый сменил Зеленый, а его фиолетовый, после фиолетового небо будто кровь окропила красным цветом, и закончилось все серым грустным светом. После того как последняя часть звезды была вставлена в, объединяющий воедино все осколки, черный камень вся комната озарилась переливающимися цветами, из объединенного камня во все стороны начали вылетать разноцветные огни. Один из огней – оранжевый проник в Сибера и в тот же миг камень, который он держал в руках словно по волшебству пролетел через его руки и упал на пол. Белый шар вылетел из камня и угодил в Приквела и в ту же секунду из него появились шипы, словно он дикоклык (дикообраз-лев). Огни продолжали вылетать из камня и попадать в членов команды, у которых в тот же миг появлялись магические способности. Огни вылетали из пещеры, в которой находились моряки, перелетали море и наделяли всех магическими способностями, кого встречали на пути. Магия не обошла стороной и войско, которое стояло напротив города Свирк и сам город с воинами, которые занимали в тот момент этот город. Времени, что Сибер держал в руках камень, до момента, пока он не прошел у него сквозь руки и не разлетелся обратно на 7 частей, хватило, для событий, которые проходили одновременно с этим в Свирке и у его ворот. Карт – Глим! Я лечу! Глим увидел, как Карт, находясь в 10 шагах от него, отрывается от земли, он захотел подойти к нему и помочь, чтобы он не улетел, и в то же мгновение, оказался рядом с ним, не поняв, что именно произошло. Оглянувшись, он понял, что по какой-то причине, каждый в его войске получил магические способности. Тому же удивлялись и 7 магов, которые наблюдали за перевоплощением воинов-людей, которые были с ними, в магов. Сур – что происходит? П – я не знаю! По какой-то причине все в нашем войске стали магами. Т – а если это произошло с ними? И – то, наверняка, могло произойти и с нашими врагами. Б – что будем делать? См – они только превратились, а мы давно маги! В – все верно! Сурпий подбодри нас и мы срочно с ними покончим. Сур – но ведь теперь все маги! П – не важно! Мы должны сейчас же с ними расправиться! Сурпий собирался произнести ободряющую речь, но не успел, за его спиной появился Глим и в секунду проткнул его сердце мечом. Все маги завопили от горя. Ифнир попытался выстрелить костью, но удар пришелся в воздух, к тому моменту Глим исчез. Тао, обезумев, совершил прыжок, он знал, что после телепортации остается след и видно, куда прыгает маг. Он проследовал за Глимом, но не успев полностью осознать, где он находится, как его голова тут же слетела с плеч от рук Карта, который уже его ждал. Глим заранее успел обсудить эту короткую атаку на этих двух сильных магов. П – Нет! Теперь у нас нет возможности их разом уничтожить! Убить всех, просто Убить их всех! Все в атаку. Люди еще не успели научиться пользоваться вновь приобретенными магическими способностями, поэтому им было тяжело противостоять опытным магом, но все таки количеством удалось одержать эту победу и когда Все маги кроме Парса и Ифнира были мертвы. Выжившие тираны стали произносить заклинание: «Риб Ис Уль Тир Тур, Риб Ис Уль Тир Тур, Риб Ис Уль Тир Тур, Риб Ис Уль Тир Тур» это были их последние слова перед тем как им отрубили голову Карт и Глим, но победители не знали, что это было за заклинание. В те последние секунды, что звучало это магическое заклятие над городом Скрампл рос энергетический щит, который отделял город от остальных, никто в мире не способен был уничтожить его из людей. Все кто жил в тот момент в мире один за другим стали забывать название страны Приберия, имена Сурпий, Парса, Смела, Ифнир, Таоис, Бенок и Вадин, все, буквально за часы забыли 300 лет тирании и гнета магов. Маги стерли воспоминания о себе и оставили лишь в памяти людей-магов воспоминание о том, что город Раму напал на Свирк, заклинание также предусматривало, что если кто-то начнет выяснять причины их войны, то это приведет к новой войне. Но когда, по какой-то причине щит Скрампла спадет, то братья вернутся к жизни и отомстят. Приквел – Сибер! Что произошло? Сибер – я не знаю. Лил – а что мы тут делаем? Сибер – вы знаете, я не помню и этого. Рядом главой Скрампла лежали куски неизвестного ему камня и никто из присутствующих в пещере ничего не помнил, что происходило на протяжении почти суток, что они находились в пещере. Сибер – Я не помню, зачем мы сюда прибыли и как, но видимо эти камни важны, давайте каждый возьмет себе и отправимся домой. С этими словами, вся команда медленно, выдвинулась в путь. Никто из экспедиции, так и не вспомнил, зачем они прибыли в ту пещеру. На подходе к Скрамплу Сибер заметил щит, но никто из команды, кроме самого Сибера не смогли пройти через него и было принято решение, что глава Скрампла на спасательной лодке отправится к берегу, а остальная команда, так как все равно были не из Скрампла отправятся по своим городам. Как только Сибер оказался дома, ему доложили о том, что произошла война между городами Свирк и Раму, в ходе которой, последний одержал победу, а также о том, что над городом создан щит, который магическим образом выгнал всех, кто не проживал ранее в Скрампле, а был тут проездом. Сибер – так вот почему моих друзья не смогли попасть в город. Ик, зачем я вообще отправлялся в ту экспедицию? Ик – никто не знает, сэр. Спустя короткое время, главы городов Лимин и Авниг попытались выяснить причины войны между Раму и Свирк, но это лишь спровоцировало военный конфликт между ними и они начали войну. За этими городами и другие начали развязывать войны, из года в год, города то появлялись, то исчезали, некоторые города даже еще не успевали появляться как их уничтожали. Сибер, спустя десять лет изучения камня обнаружил, что он умеет влиять на энергетический щит, расположенный над его городом. Он иногда замечал, что щит ослабевает, и с помощью камня питал щит дополнительной энергией. Позже, Сибер заметил, что он не стареет, а спустя 200 лет, он умер при неизвестных никому обстоятельствах, а его место занял, на тот момент его правая рука – Ониг. Другие камни, также со временем стали влиять на ход истории, тем, что непроизвольно, они стали создавать щиты для новых городов. Щиты давали защиту только что появившимся городам на 100 лет, что позволяло им получить развитие и возможность вступить в бесконечные, к тому времени междугородные войны, в которых участвовали все, кроме города под Вечным щитом – Скрампл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1933 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Начало интересное.
А чтобы всё прочитать, одного воскресенья мало... надо в телефон закачать и читать по дороге на работу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.3.2022 Вставить ник Цитата ![]() |
Спасибо, за проявленный интерес, буду ждать оценки, когда прочитаете.
|
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.3.2022 Вставить ник Цитата ![]() |
Я бы посоветовал внимательнее изучить литературный стиль письма, отличия от разговорного, это важно, молодых неопытных писателей зачастую выделяет стиль повествования, который по лексике и подаче ближе к разговорному, к тому на котором мы все пишем в чатах, на форумах итд. Еще больше я бы посоветовал читать. Разное. Романов 500-600 хотя бы. Да на это уйдет лет 10, но это крайне необходимо для опыта построения художественного произведения. И напоследок, попробуй написать рассказ, сначала небольшой, в один-два абзаца, или может в 2-3 предложения даже. С экспозицией, завязкой, развитием кульминацией и эпилогом. Не спеши сразу в большие формы. Многие хотят сразу написать ЭПОС, РОМАН, САГУ, ГЕКТОЛОГИЮ. Это все от лукавого. Напиши рассказ, потом еще один, потом еще, затем повесть, новеллу... И если вдруг поймешь что рассказы получаются отлично и тебе тесно в их рамках - бери размер больше, а пока еще рано) В любом случае писать(если есть желание) - лучше чем не писать.
|
|
|
![]()
|
|
Я бы посоветовал внимательнее изучить литературный стиль письма, отличия от разговорного, это важно, молодых неопытных писателей зачастую выделяет стиль повествования, который по лексике и подаче ближе к разговорному, к тому на котором мы все пишем в чатах, на форумах итд. Еще больше я бы посоветовал читать. Разное. Романов 500-600 хотя бы. Да на это уйдет лет 10, но это крайне необходимо для опыта построения художественного произведения. И напоследок, попробуй написать рассказ, сначала небольшой, в один-два абзаца, или может в 2-3 предложения даже. С экспозицией, завязкой, развитием кульминацией и эпилогом. Не спеши сразу в большие формы. Многие хотят сразу написать ЭПОС, РОМАН, САГУ, ГЕКТОЛОГИЮ. Это все от лукавого. Напиши рассказ, потом еще один, потом еще, затем повесть, новеллу... И если вдруг поймешь что рассказы получаются отлично и тебе тесно в их рамках - бери размер больше, а пока еще рано) В любом случае писать(если есть желание) - лучше чем не писать. Спасибо за совет. Я так понимаю, что здесь всё ужасно? Или это вывод, сделанный по первым строкам? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2398 Регистрация: 16.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Я вас ругать не буду, но на несколько моментов укажу.
деревяная естьпраыая рука Это щас серьёзно? Прям в тексте? А спелчекером проверить не судьба? Мне вот вас прямо реально жалко, потому что другие за такое бы вот точно запинали, после остановки кровотечения из глаз. Понятно, что над языком и грамотностью работать и работать, я на этом останавливаться не буду. Просто лучше проверяйте текст, а то будете получать вместо отзыва список ошибок и то, что о вашей грамотности думают, а это не критика, а крик умерших нервных клеток прочитавшего. Короче все имена в мусорку. Это читается как Др сказал, а Пр ответил. То есть - никак. Вообще нечитаемый текст. Это пьеса, чтобы вот так диалоги оформлять? «Риб Ис Уль Тир Тур, Риб Ис Уль Тир Тур, Риб Ис Уль Тир Тур, Риб Ис Уль Тир Тур» Вот эта абракадабра по сути и есть весь этот текст. Зачем она читателю? Как он её читать будет не сломав язык и не получив травму губ? Убирайте лишнее. 7 Жений 100 000 года. Ну это классическая ошибка всех начинающих. Числительные НИКОГДА не пишутся цифрами в литературном тексте. Всё словами. Семь. Стотысячный год. Продолжайте. Тренируйтесь. Может что-то получится. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
Я вас ругать не буду, но на несколько моментов укажу. деревяная естьпраыая рука Это щас серьёзно? Прям в тексте? А спелчекером проверить не судьба? Мне вот вас прямо реально жалко, потому что другие за такое бы вот точно запинали, после остановки кровотечения из глаз. Понятно, что над языком и грамотностью работать и работать, я на этом останавливаться не буду. Просто лучше проверяйте текст, а то будете получать вместо отзыва список ошибок и то, что о вашей грамотности думают, а это не критика, а крик умерших нервных клеток прочитавшего. Короче все имена в мусорку. Это читается как Др сказал, а Пр ответил. То есть - никак. Вообще нечитаемый текст. Это пьеса, чтобы вот так диалоги оформлять? «Риб Ис Уль Тир Тур, Риб Ис Уль Тир Тур, Риб Ис Уль Тир Тур, Риб Ис Уль Тир Тур» Вот эта абракадабра по сути и есть весь этот текст. Зачем она читателю? Как он её читать будет не сломав язык и не получив травму губ? Убирайте лишнее. 7 Жений 100 000 года. Ну это классическая ошибка всех начинающих. Числительные НИКОГДА не пишутся цифрами в литературном тексте. Всё словами. Семь. Стотысячный год. Продолжайте. Тренируйтесь. Может что-то получится. Удачи. Спасибо за указание на ошибки. Обязательно все исправлю. |
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.3.2022 Вставить ник Цитата ![]() |
Да нет, мне не сложно, я почитал минут 10, ну где-то первые 2500 слов. Само изложения текста изобилует глаголами прошедшего времени в простой форме, это говорит об опыте формулирования предложений, фраз, мыслей. Сам скелет произведения очень простой, что-то между аниме и супергероикой на уровне бульварных романов. Описательная часть не задействует у человека все органы чувств. Отсутствует понятие правильной экспозиции. Вот смотри, правильная экспозиция это когда ты говоришь читателю о том, что герою:
а) Холодно б) Темно в) Страшно г) под босыми ногами ощущается твердый бетон д) во рту ощущается отвратительный привкус кислой серы, как после взрыва целой батареи китайских петард. ВАЖНО, в тексте описывать не только какой высокий и раскидистый дуб под луной растет, но и все внешние раздражители влияющие на другие органы чувств человека, это важно указывать всегда, отдельно каждого персонажа надо выделять: - походкой - манерой речи(у них должны быть разные слова паразиты, или дефекты или еще чего, например магистр Йода неправильно строил предложения) - внешний вид, менталитет, характер итд. Я сам не писатель, но много читаю, и давно живу. Могу накидать пример, с простыми глаголами, но сложным построением предложений, вот посмотри Андрей бежал. Дышать было неимоверно тяжело, воздух жег легкие и гортань, во рту скопилась вязкая слюна сплюнуть которую не было ни сил ни возможности. Сумерки и холодный воздух осеннего вечера на развалинах жилого комплекса дополнительно нагоняли ощущение тоски и безысходности. Андрей бежал. Щебень под ногами перемежался с неровными площадками, отсыпанными мелким песком, ноги в котором постоянно увязали затрудняя и без того непростое перемещение между рядами бетонных плит и горами битого кирпича. Андрей бежал, из последних сил, лихорадочно стреляя взглядом по сторонам. Спрятаться было негде. Окружение обманчиво предлагало убежище в темных проемах вблизи мусорных куч, в тени остатков бетонных конструкций освещаемых последними всполохами уже темнеющего неба, в непонятных прогалинах посреди отсыпанных площадок из светло-коричневого песка и белого щебня, но опытный беглец знал что это его не спасет. Андрей бежал, страх гнал его подавляя любые сложные мысли. Спрятаться!, где можно спрятаться?!. Нет сил бежать! Но остановиться значило медленно умирать от страха, который был повсюду, им был пропитан воздух, земля, усталые мышцы, Андрею казалось что он ощущал вкус страха во рту. |
|
|
![]()
|
|
"Да нет, мне не сложно"
Не понял, на что был ответ) я не утверждал, что Вам сложно, что-то. По поводу остального, принято, это и правда набросок. Предыстория к основной истории, чтобы мне было проще ориентироваться, что я хочу писать дальше. Вообще это сын попросил, что-то для него придумать, и эта история ему очень понравилась. Сейчас она ещё дописывается. По поводу аниме. Это прям в 10-ку. Я фанат аватара Аанга и этот рассказ (если конечно позволите его так назвать) полностью навеян этим аниме. Я хотел чтобы тут присутствовал тот же дух приключений, дружбы и магии. По поводу всех ваших замечаний, полностью с ними согласен и все обязательно исправлю в дальнейшем. |
|
|
![]()
|
|
Да нет, мне не сложно, я почитал минут 10, ну где-то первые 2500 слов. Само изложения текста изобилует глаголами прошедшего времени в простой форме, это говорит об опыте формулирования предложений, фраз, мыслей. Сам скелет произведения очень простой, что-то между аниме и супергероикой на уровне бульварных романов. Описательная часть не задействует у человека все органы чувств. Отсутствует понятие правильной экспозиции. Вот смотри, правильная экспозиция это когда ты говоришь читателю о том, что герою: а) Холодно б) Темно в) Страшно г) под босыми ногами ощущается твердый бетон д) во рту ощущается отвратительный привкус кислой серы, как после взрыва целой батареи китайских петард. ВАЖНО, в тексте описывать не только какой высокий и раскидистый дуб под луной растет, но и все внешние раздражители влияющие на другие органы чувств человека, это важно указывать всегда, отдельно каждого персонажа надо выделять: - походкой - манерой речи(у них должны быть разные слова паразиты, или дефекты или еще чего, например магистр Йода неправильно строил предложения) - внешний вид, менталитет, характер итд. Я сам не писатель, но много читаю, и давно живу. Могу накидать пример, с простыми глаголами, но сложным построением предложений, вот посмотри Андрей бежал. Дышать было неимоверно тяжело, воздух жег легкие и гортань, во рту скопилась вязкая слюна сплюнуть которую не было ни сил ни возможности. Сумерки и холодный воздух осеннего вечера на развалинах жилого комплекса дополнительно нагоняли ощущение тоски и безысходности. Андрей бежал. Щебень под ногами перемежался с неровными площадками, отсыпанными мелким песком, ноги в котором постоянно увязали затрудняя и без того непростое перемещение между рядами бетонных плит и горами битого кирпича. Андрей бежал, из последних сил, лихорадочно стреляя взглядом по сторонам. Спрятаться было негде. Окружение обманчиво предлагало убежище в темных проемах вблизи мусорных куч, в тени остатков бетонных конструкций освещаемых последними всполохами уже темнеющего неба, в непонятных прогалинах посреди отсыпанных площадок из светло-коричневого песка и белого щебня, но опытный беглец знал что это его не спасет. Андрей бежал, страх гнал его подавляя любые сложные мысли. Спрятаться!, где можно спрятаться?!. Нет сил бежать! Но остановиться значило медленно умирать от страха, который был повсюду, им был пропитан воздух, земля, усталые мышцы, Андрею казалось что он ощущал вкус страха во рту. Главные зрители у меня есть) это сын который просит каждый вечер продолжать ему рассказывать эту историю и жена. Потом планирую убрать все взрослые моменты, провести глобальную редактуру и выпустить ему. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 13:37 |