Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
100 лет пионерии
Граф
сообщение 19.5.2022, 13:20
Сообщение #1


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12907
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




"Как повяжешь галстук, береги его, он ведь с красным знаменем цвета одного!" (с)
В детстве я был пионером - как и все советские ребята. Честно оттрубил весь срок - с 9 до 14 лет, потом стал комсомольцем (тоже как почти все подростки в то время).
Память о пионерии у меня осталась самая добрая - летние лагеря ("Ах, картошка-тошка-тошка, пионеров идеал..."), линейки, построения, сбор макулатуры и металлолома, игра "Зарница"... И еще - особое чувство, когда ты выходишь перед торжественным строем, подносишь к губам горн (я был горнистом) и подаешь сигнал "Слушать всем!". И шесть сотен ребят внезапно замирают, прислушиваясь к высокому звуку трубы... А потом звучит: "К поднятию знамени пионерской дружины школы - равняйсь, смирно!" И красный флаг медленно ползет вверх по флагштоку. Как говорится, кто сам не был, тому не понять.
В честь славного праздника, 100-летия пионерской организации им. В.И. Ленина, моя статья - о новых пионерах. Вышла в свое время в одной весьма популярной московской газете (где я был спецкорром). Читайте на здоровье!

СУДЬБА БАРАБАНЩИЦЫ
Красный галстук, синий гюйс — гордость пионера.
У крыльца школы три симпатичные старшеклассницы наводили “марафет” на слегка покрасневшие от весеннего солнца лица. Рядом явно скучали их кавалеры. Было похоже на последние приготовления к школьной дискотеке.
— Девочки! А где тут у вас пионеры?
— Мы пионеры!
Немая сцена.
В московскую школу №662 нас привело журналистское любопытство: интересно было посмотреть на ребят, увлеченных в ХХI веке пионерской идеей. Накануне, договариваясь о встрече, мы попросили школьного вожатого Володю привести парочку-троечку своих подопечных — хотелось поговорить с “живыми” пионерами третьего тысячелетия. Кто же мог предположить, что придут не только малыши-пятиклассники, но и вполне взрослые выпускники. Точнее выпускницы: старший отряд красогалстучников представляли исключительно девушки.
В отличие от прежних “юных ленинцев”, нынешние пионеры носят не парадные белые рубашки и блузки, а в специальую дружинную форму. В актовом зале девушки переоделись: облачились в зеленые “хэбэ” со звездами и шевронами, повязали красные галстуки. У многих под галстуками оказались еще и гюйсы — бело-синие полосатые воротнички, наподобие тех, что носят матросы.
— Это наши знаки отличия, — пояснил Володя, кивая на гюйсы и нашивки. — Ступени роста.
Расти, как выяснялось, в пионерии есть куда: от простого дружинника до вожатого, а потом — до командира отряда и координатора совета дружин. Володя, к примеру, имеет уже две звезды — ему подчиняются сразу два отряда.
Когда был Вова маленький...
Своего вожака пионеры 662-й школы зовут ласково — Вовчик. Он не обижается, хотя по возрасту старше любого из своих подопечных. Вовчик (в миру Владимир Круглов) — человек по характеру веселый и общительный, хотя занимается делом серьезным — заканчивает МАИ и пишет диплом. Мне показалось, что быть пионервожатым — это и есть его настоящее призвание. Инженеров у нас много, а вот работать с детьми дано не каждому.
Свою дружину Володя создавал, что называется, с нуля.
— Я застал то время, когда пионерские отряды былы в каждом классе. Потом их упразднили, и мы с ребятами стали думать, что делать дальше. Можно было, конечно, самораспуститься, как это произошло с комсомолом. Но не хотелось оставлять то, чему отдал девять лет жизни. Это было бы предательством. Я подумал: если мне было хорошо и интересно в пионерии, то и я должен сделать что-то для ребят. Пошел по классам родной 662-й школы, рассказал, чем будем заниматься. Сначала заинтересовалось только пятеро ребят, потом их стало больше, а теперь наша дружина — “Сигнальщики” — состоит из 30 человек. Причем не только “своих”: сестры Оля и Даша Дубовицкие приезжают с юго-запада Москвы, а Юля Аутеншлюс — так и вовсе из Купавны.
Купавинская дева д’Арк
На груди у Юли Аутеншлюс целый “иконостас” — полтора десятка разноцветных значков. Самый красивый — за работу инструктором в международном пионерлагере. Пять штук — за “Зарницу”, как самому ловкому, храброму, умелому бойцу. Один из значков так и вовсе рариретный: еще с советских времен, с дедушкой Лениным и призывом “Будь готов!”. Он для Юли самый ценный: такими знаками отличия награждали только самых активных пионеров. К изображению Ильича на груди Юля относится спокойно: “У в дружине нас нет политики. Атрибутика — красные галстуки, салют, призыв “Будь готов!” — это дань традиции. От нее, мне кажется, не следует отказываться. Некоторые ребята предлагали, правда, сделать галстук трехцветным, как российский флаг, но не все с этим согласились.” Красные галстуки, кстати, ребята привезли из Белоруссии — подарок от своих единомышленников. В России такие галстуки уже не шьют. А вот барабаны и горн достались “Сигнальщикам” по наследству — от бывшей пионерской дружины.
За плечами у Юли — десять “Зарниц”. Она настоящий боец: может поднять ребят в атаку, захватить вражеский флаг, “убить” противника. Еще она спец по выживанию и минированию. Кроме того, Юля юный гардемарин, и поэтому носит вместе с галстуком полосатый гюйс. И на барабане она выбивает дробь не хуже профессиональных “стукачей”, была барабанщицей в отряде. Только вот с горном у нее пока не очень получается — не хватает “дыхалки”. Юля чем-то похожа на девушек двадцатых годов: та же короткая, почти мальчишеская стрижка, тот же блеск в глазах...
Юля в пионерах уже шесть лет, с пятого класса. Недавно в купавинской гимназии организовала свой собственный отряд мальчишей-Кибальчишей и летом поедет с ними в лагерь. Но это в августе, а в июле у нее экзамены — Юля мечтает поступить в педагогический университет, продолжить дело родителей (они оба у нее педагоги). Будущее Юли, похоже, такое же прямое и ясное, как и ее взгляд...
Современные пионеры не боятся “страшной” (как мы в свое время звали) пионервожатой, не напрягаются по поводу линеек, смотров песни и строя, а также сбора металлолома. Вход и выход в пионерию теперь свободный, никакой обязаловки нет. Наоборот, претенденту надо еще докзать, что он достоин носить красный галстук. Принимают в дружину с 8 лет, а вот верхнего предела нет, можно быть пионером пожизненно. Как в песне — “буду вечно молодым”.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 19.5.2022, 13:40
Сообщение #2


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12907
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




И да, мой любимый стишок про пионеров:
Сегодня радость у ребят,
ликует пионерия,
сегодня в гости к ним пришел
Лаврентий Палыч Берия.
С.В. Михалков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 19.5.2022, 16:05
Сообщение #3


Бесконеченое вдохновение
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8451
Регистрация: 8.11.2014
Вставить ник
Цитата
Из: КМВ




Совершенно забыла, что сегодня 19-е... Но благо есть соцсети - напомнили.
Была сегодня на встрече и ждала возле нашей местной блошки. Так вот, что я хочу сказать - продавали красные галстуки. Значит, где-то выпускают? Я даже помогла кому-то повязать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Касторка
сообщение 19.5.2022, 20:31
Сообщение #4


Нечто зелёное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2581
Регистрация: 3.12.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ярославль




А для меня пионерия именно в летних пионерских лагерях: горн, линейки, костер, песни...и галстук на шее почти постоянно. Эх, у меня был особенный галстук, не стандартный (цвет, материал). Все завидовали, а мне он достался от деда. Да, да, от деда! smile.gif Ему, как ветерану войны, повязали в какой-то школе на встрече. Ну не выбрасывать же! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Главный Маг
сообщение 19.5.2022, 21:28
Сообщение #5


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1710
Регистрация: 18.8.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Россия




Был в пионерах.
Не запомнилось - в школе рулила формалистика, сажали саженцы, убирали двор, металлолом куда-то тащили...

Вот когда я окончил педвуз и пришел на практику, захожу в класс - а там драка: Санька у Кольки тетрадь взял списать и... потерял.
Я как гаркну:
- Стоять бояться!!
От неожиданности все встали как вкопанные.
А я сказал:
- Вы в кино видели суд присяжных? Детективы?? Вот сейчас назначим трех детективов, судью, адвоката, следователя, 12 присяжных и начнем судить!!
Как пролетело два урока - никто не заметил, только сторож зашел - эй, уроки кончились, я школу запираю!!
На второй ень продолжили.
Дознание пилота Пиркса... тьфу ученика-детектива выявило, что тетрадь Санька не терял!
Она исчезла в тот момент, когда он стоял возле автомата газированной воды.
Свидетели, опрошенные вторым учеником-детективом, показали, что возле Саньки терлась Машка.
Упс! Машке пришлось сознаться, что тетрадь стырила она.
- А почему не вернула?! - возопил Колька.
- А потому, что потеряла!!
Однако третий ученик-детектив обнаружил тетрадь в портфеле Маньки, и той пришлось сознаться, что она увидела дома, как Машка переписывает задание, и когда Машка переписала, сунула тетрадь себе.
Судья в мантии (склеили из бумаги для рисования) повелел вынести приговор суду присяжных.
Встать, суд идет!!!
Присяжные... Машку оправдали, а Маньку засудили!!! (Машка вернуть хотела - значит она не виновата) (я на детей-присяжных не влиял - они сами так решили)
- Ну что ж, - сказал я, - теперь будем Маньку линчевать...
Все замолчали и опасливо пригнулись.
Стало слышно, как пролетает муха...
Однако, линчевание я сделал вот так: вырезали из бумаги рисунок виселицы и повешенного с высунутым языком, а Манька целую неделю вынуждена была таскать этот рисунок laugh.gif
А не тырь чужое!!!

Зато когда практика кончилась, ученики прибежали прощаться и всё спрашивали - а когда?!! когда?!! когда!?? вы придете учителем или пионервожатым?!! Даже Манька тоже прибежала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 19.5.2022, 22:15
Сообщение #6


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11754
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Хм, историю о пионерской деятельности от Главного Мага, хотя она не столь педагогична, читать было куда интереснее, чем от ТС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 19.5.2022, 22:52
Сообщение #7


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12907
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




А вы, Дон Рэба, не путайте туризм с эмиграцией (зачеркнуто) биографический рассказ и "юбилейную" статью в официальной газете (которую выверяют как минимум три человека). Что такое публицистический стиль, надеюсь, в курсе? И чем он отличается от художественного? И что такое мемуары? Или "художественные" воспоминания?

Я тоже могу рассказать немало историй из своего бурного пионерско-лагерного детства, но делать этого не буду - ибо не фиг вас тут баловать. Набегут, понимаешь, разные шавки и начнут опять облаивать, будет очередной срач. А оно мне надо? И вам тоже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 19.5.2022, 23:19
Сообщение #8


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12907
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Хотя ладно, одну историю расскажу - как спас Новый год. Чтобы вы имели представление, как тогда работали журналисты. Она тоже связана с детьми.
Было это в самом начале нулевых, когда П. только стал президентом. Я узнал, что на НГ он собирается в Великий Устюг, на родину Деда Мороза - пиар-акция, задуманная кремлевскими пиар-долбобами. Вроде как "Ленин и дети".
А в городе тогда было всего две небольшие гостиницы, все номера давно заказаны для школьников. Ясно, что заказы тут же отменили - номера нужны для обслуги, охраны, телевизионщиков и пр. Ну и написал я про это - типа: "Дети остались без Нового года!"
Статья вышла, нашего Главного тут же вызвали к главе АП (там очень внимательно читали нашу газету) и долго возили мордой по столу - мол, не надо было такое пропускать. Главный вернулся злой, как черт, и долго орал матом на меня и выпускающего редактора. Потом оштрафовал каждого на половину зарплаты. Но не уволил - ибо я написал правду (как всегда).
Так вот, поездку П. отменили, НГ был спасен, дети увидели Деда Мороза.
Чем я до сих пор очень горжусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феникс
сообщение 20.5.2022, 4:28
Сообщение #9


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2253
Регистрация: 16.12.2010
Вставить ник
Цитата




Цитата(Граф @ 20.5.2022, 3:19) *
Хотя ладно, одну историю расскажу - как спас Новый год. Чтобы вы имели представление, как тогда работали журналисты. Она тоже связана с детьми.
Было это в самом начале нулевых, когда П. только стал президентом. Я узнал, что на НГ он собирается в Великий Устюг, на родину Деда Мороза - пиар-акция, задуманная кремлевскими пиар-долбобами. Вроде как "Ленин и дети".
А в городе тогда было всего две небольшие гостиницы, все номера давно заказаны для школьников. Ясно, что заказы тут же отменили - номера нужны для обслуги, охраны, телевизионщиков и пр. Ну и написал я про это - типа: "Дети остались без Нового года!"
Статья вышла, нашего Главного тут же вызвали к главе АП (там очень внимательно читали нашу газету) и долго возили мордой по столу - мол, не надо было такое пропускать. Главный вернулся злой, как черт, и долго орал матом на меня и выпускающего редактора. Потом оштрафовал каждого на половину зарплаты. Но не уволил - ибо я написал правду (как всегда).
Так вот, поездку П. отменили, НГ был спасен, дети увидели Деда Мороза.
Чем я до сих пор очень горжусь.

Обломать президенту общение с детьми... да вы диверсант похлеще Навального.)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 20.5.2022, 9:31
Сообщение #10


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11754
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(Граф @ 20.5.2022, 0:52) *
А вы, Дон Рэба, не путайте туризм с эмиграцией (зачеркнуто) биографический рассказ и "юбилейную" статью в официальной газете (которую выверяют как минимум три человека). Что такое публицистический стиль, надеюсь, в курсе? И чем он отличается от художественного? И что такое мемуары? Или "художественные" воспоминания?

Не занудствуйте, как в своём творчестве. Мы же ж все тупые,и кроме вас никто ни в чём не разбирается. Я потому и сказал, что ваш стиль скушен до сведения скул, хоть и написан правильным языком (статья она и есть статья), а Мага было реально интересно читать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 20.5.2022, 14:15
Сообщение #11


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12907
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Дон Рэба @ 20.5.2022, 9:31) *
Не занудствуйте,

Тогда к чему эти претензии? Если вы действительно отличаете газетно-публицистичекий стиль от разговорного? Мда, сразу видно, что вы никогда не работали в крупной газете.
*занудно*
Вы еще претензии официальному представителю МО РФ Конашенкову предъявите, что он свои тексты скучно читает - не так, как какой-нибудь Ургант или Дудь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 20.5.2022, 14:46
Сообщение #12


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11754
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(Граф @ 20.5.2022, 16:15) *
Тогда к чему эти претензии? Если вы действительно отличаете газетно-публицистичекий стиль от разговорного? Мда, сразу видно, что вы никогда не работали в крупной газете.
*занудно*
Вы еще претензии официальному представителю МО РФ Конашенкову предъявите, что он свои тексты скучно читает - не так, как какой-нибудь Ургант или Дудь.

Конашенков зачитывает сводку. Своего рода как Левитан. Вы написали статью, которая скучная. И у меня нет претензий. Обычно претензии выдвигаете вы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 20.5.2022, 14:59
Сообщение #13


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12907
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Мда, значит, что такое газетно-публицистический стиль и чем он отличается от художественного (тем более - разговорного), вы не в курсе... И какой должна быть официальная "юбилейная" статья (а она писалась к очередной годовщине) - тоже.
Печально все это.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 20.5.2022, 15:02
Сообщение #14


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11754
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(Граф @ 20.5.2022, 16:59) *
Мда, значит, что такое газетно-публицистический стиль и чем он отличается от художественного (тем более - разговорного), вы не в курсе... И какой должна быть официальная "юбилейная" статья (а она писалась к очередной годовщине) - тоже.

Граф, я так понимаю, вы специально нарываетесь, чтобы вас забанили на месяц?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 20.5.2022, 15:07
Сообщение #15


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12907
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Дон Рэба @ 20.5.2022, 15:02) *
вас забанили на месяц?

Я нашел бы более простой путь.
В очередной раз вынужден напомнить, что 13 лет проработал в крупнейшей московской газете (спецкорр, более 2000 опубликованных материалов), следовательно, кое-что понимаю в газетной публицистике.
И прекрасно знаю, как пишутся разные статьи (в том числе - и "юбилейные"), по каким правилам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 20.5.2022, 15:58
Сообщение #16


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Граф @ 20.5.2022, 17:07) *
спецкорр

Оно и видно. wink.gif
Цитата(Граф @ 19.5.2022, 15:40) *
сегодня в гости к ним пришел
Лаврентий Палыч Берия.

Пхах. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 20.5.2022, 17:02
Сообщение #17


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12907
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.5.2022, 15:58) *
Оно и видно.

Полагаю, ФФ, вы в своей маленькой, провинциальной газете не в курсе, чем занимаются настоящие спецкоры (не по названию и должности). И какие задания им дают.

Я, например, помимо вышеописанной истории, горжусь еще двумя: когда моя статья (вместе со статями других корров) помогла вернуть России изрядный кусок морской рыболовной территории, чуть было не отданной (по глупости или за какие-то личные выгоды) Игорем Ивановым (был такой министр индел при Ельцине и раннем Путине) амерам, а также сорвать покупку Касьяновым (уж это-го вы должны помнить!) госдачи. Причем последний случай был вообще из ряда вон: "Миша 2%" намеревался взять беспроцентный (!!!) кредит у гос-ва на 10 млн руб. и выкупить наркомовскую дачу (кажется, Микояна), где тогда жил. А одна земля там стоила свыше 5 млн долл., не считая исторических зданий... Фиг ему по всей его наглой морде вышло!

Вот чем занимаются настоящие корры - а не только статьи про Деда Мороза пишут.
Это так, к слову.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 20.5.2022, 17:57
Сообщение #18


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Граф @ 20.5.2022, 19:02) *
Полагаю, ФФ, вы в своей маленькой, провинциальной газете не в курсе, чем занимаются настоящие спецкоры (не по названию и должности). И какие задания им дают.

Ололо, как бомбануло. wink.gif А вообще я подразумевал орфографическую ошибку, хехе. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феникс
сообщение 20.5.2022, 18:36
Сообщение #19


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2253
Регистрация: 16.12.2010
Вставить ник
Цитата




Цитата(Граф @ 20.5.2022, 19:07) *
Я нашел бы более простой путь.
В очередной раз вынужден напомнить, что 13 лет проработал в крупнейшей московской газете (спецкорр, более 2000 опубликованных материалов), следовательно, кое-что понимаю в газетной публицистике.
И прекрасно знаю, как пишутся разные статьи (в том числе - и "юбилейные"), по каким правилам.

Как странно, что из двух тысяч статей вы гордитесь всего тремя, а остальные 1997 ниочём видимо. И КПД гордости от них на уровне статистической погрешности, вероятно равен полезности.
Да мы уже поняли как пишутся ваши статьи. Основной критерий - чтобы было занудно. А для рассказов у вас другой критерий - чтобы было скучно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 20.5.2022, 19:56
Сообщение #20


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12907
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Феникс @ 20.5.2022, 18:36) *
а остальные 1997 ниочём видимо

Уважаемый, во-первых, с 15 ноября 1999 г., во-вторых, я привел лишь самые громкие свои материалы. Было еще много чего, за что, в частности, я получил 4 (четыре) журналистские премии.
Был, например, один весьма забавный материал с Петровки, 38, где я провел в ИВС 10 дней (после чего там уволили на фиг почти всю ментовскую "обслугу"), были статьи про разных чиновников - от простых окружных начальников и до... Много чего было. Но вам об этом знать не положено, да и незачем. Как и о том, сколько денег я за это получал. А то вдруг помрете от зависти?
И это притом, что я в газете официально занимался проблемами образования - от дошкольного до высшего, плюс еще - аспирантура, магистратура, наука и пр.
Журналистские премии:
• 2003 г. Первая премию за победу во Всероссийском конкурсе «Новое образование в зеркале прессы» в номинации «Лучший материал о модернизации образования в печатных СМИ».
• 2006 г. Победитель конкурса «Образование в зеркале прессы-2006» в номинации «Лучший репортаж об образовании».
• 2008 г. Финалист Всероссийского конкурса "PRO-образование", лучший материал в номинации "Высшее профессиональное образование".
• 2009 г. Финалист Всероссийского конкурса "PRO-образование" в номинации "Лучшее освещение темы развития образования".

После 2009-го я занимался главным образом работой выпускающего редактора и ответсека (если вы в курсе, кто это такие), писал мало - чтобы больше времени оставалось на свое творчество. А с 2012 г. полностью перешел на вольные писательские хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 18:46