Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 31.03.2024 года 23:59)

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Суета вокруг кота, или Кошка, которая гуляла сама по себе
Дон Рэба
сообщение 5.6.2022, 13:41
Сообщение #1


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11517
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Название турнира: "Суета вокруг кота, или Кошка, которая гуляла сама по себе".

Жанр: не только фантастика во всем многообразии.


Настоящие правила проведения литературного турнира

I Общие положения

1. Утверждение проекта настоящих Правил осуществляется Организатором Турниров и Администрацией форума к моменту приёма на конкурс произведений участников. При необходимости вносятся изменения.
2. Необходимо внимательно ознакомиться со всеми пунктами положения регламента турнира.
3. Если автор высылает свой рассказ на турнир, следовательно он автоматически принимает все пункты настоящих Правил, следовательно осознаёт весь груз ответственности за принятое решение.
4. Рассказы высылать сообщением на личную почту пользователя Афраний.
5. К участию принимаются новые, нигде не опубликованные рассказы, написанные в любом жанре, кроме поэзии.
6. Участие анонимное.
7. От одного автора (или коллектива соавторов) в конкурсную программу принимается рассказ, но если сильно захотеть, то и два.
8. Можно выслать бонусом рассказ во "внеконкурсный раздел".
9. Всем участникам необходимо не только прочитать, но и откомментировать все конкурсные рассказы (включая свой, не нарушая анонимность!), и проголосовать за все рассказы, кроме своего.
10. Автор, подавший рассказ в соавторстве должен будет прокомментировать все рассказы независимо от соавтора (но голосуют соавторы одним голосом, вместе).
11. Форумчанин, не участвующий в турнире, сможет проголосовать, если откомментирует все конкурсные рассказы.
12. Все спорные вопросы необходимо решать кулуарно непосредственно с Организатором Турнира, отправив письмо и выразив свою претензию культурно и в предельно вежливой форме на личную почту модератору Дон Рэба.

II Требования к рассказам

1. Жанр: фантастика и не только, кроме поэзии
2. Объём работ: от 3 000 до 8 000 знаков с пробелами по счётчику Word-документов.
3. Тема: Суета вокруг кота, или Кошка, которая гуляла сама по себе.
4. Трактовка темы: Коты. Или кошки. Словом, кошачьи. Разрешается лингвистически обыграть данную тематику. Не обязательно вводить главным персонажем именно кошку. Главное, интересный сюжет и нетривиальная идея.
5. Текст рассказа не должен противоречить правилам форума Фантасты.ру, а так же законодательству РФ.
6. Все тексты проходят предварительную премодерацию.
Не принимаются:
6.1 произведения, не соответствующие конкурсной тематике;
6.2 произведения излишне политизированные, а также остро-социального характера,
6.3 произведения, в которых имеются призывы к насилию, и тому подобное;
6.4 произведения, содержащие обильную нецензурную лексику, даже если с точки зрения автора это обусловлено сюжетом;
6.5 произведения, чей объём текста существенно ниже установленного порога, но позволен люфт в 50-100 знаков, если "налив воды" приведёт к ухудшению качества текста;
6.6 произведения, чей объём текста существенно превышает установленный потолок, но позволен люфт в 50-100 знаков, если "усушка" приведёт к ухудшению качества текста.
7. Рассказ должен быть написан на русском языке, допускаются вкрапления на иных языках в качестве цитат, крылатых фраз и диалогов на иностранных языках, даже несуществующих.
8. Рассказ не должен быть засвечен ни в каком виде (текстовом или аудиоформате) в интернете.
9. К участию не принимаются рассказы, являющиеся частью крупной формы, выдаваемой за "рассказ". Подобные рассказы могут принять участие во внеконкурсе. Решение о допуске версий с вариативными текстами, где либо открытый финал, либо намёк на продолжение, в любом случае принимает Организаторов турнира.
10. Организаторы оставляют за собой право не принимать рассказ без объяснения причин.

III Сроки проведения и порядок оформления

1. Сроки проведения определяет Организатор турниров, который оставляет за собой право в случае форсмажорных обстоятельств продлить дедлайн.
2. Прием рассказов начнётся с 06. 06. 2022г.
3. Приём рассказов закончится 30. 06. 2022г 24:00 (время московское).
4. Выкладка рассказов начнётся по мере поступления рассказов в течение трёх дней по завершению дедлайна.
5. Начало голосования - определится по мере выкладки поступивших текстов.
6. Заголовок сообщения должен иметь следующую форму: Название рассказа, количество знаков.

IV Авторские права

1. Автор соглашается с тем, что рассказ будет опубликован на форуме Фантасты.ру на неограниченный срок.
2. Автор соглашается не раскрывать авторство никому, кроме организаторов турнира в срок до оглашения результатов.

V Спорные ситуации и конфликты

1. Решение по всем спорным ситуациям принимает коллектив модераторов.
2. Решение коллектива модераторов обсуждению не подлежит.
3. Судьба участников конфликта определяется в соответствии с правилами форума Фантасты.ру.

VI Изменение правил

1. Если будут выявлены очевидные ошибки в регламенте или ограничена возможность проведения турнира по текущим правилам, организаторы оставляют за собой право изменить правила или прервать турнир.

VII Призы.

Обсуждается.

VIII Нарушение правил турнира и самостоятельное снятие с турнира

Участник, не оставивший комментарии ко всем без исключения текстам, не проголосовавший за все тексты, кроме собственного, самостоятельно снявшийся с турнира, или раскрывший анонимность без разрешения Организатора турнира, а так же не успевший выставить соответствующие оценки, будет снят с данного турнира, а его результаты аннулированы. Уличённый в систематическом нарушении участник впоследствии не будет допускаться до турниров, проводимых на площадках форума.

IX Информационная поддержка.

Обеспечивается fotka и Каркун.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Людена
сообщение 5.6.2022, 13:44
Сообщение #2


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2147
Регистрация: 4.11.2021
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Дон Рэба, так какое название - "Суета вокруг кота"? Вы название прежнего конкурса написали...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 5.6.2022, 13:49
Сообщение #3


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11517
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(Людена @ 5.6.2022, 15:44) *
Дон Рэба, так какое название - "Суета вокруг кота"? Вы название прежнего конкурса написали...

Ох, склероз, склероз. Так шпионы на мелочах и попадаются laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Людена
сообщение 5.6.2022, 15:27
Сообщение #4


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2147
Регистрация: 4.11.2021
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Дон Рэба @ 5.6.2022, 13:49) *
Ох, склероз, склероз. Так шпионы на мелочах и попадаются laugh.gif

Шпионьте тщательнЕЕ! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 6.6.2022, 14:24
Сообщение #5


Бесконеченое вдохновение
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8388
Регистрация: 8.11.2014
Вставить ник
Цитата
Из: КМВ




Итак. Жил-был... кот.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шахматист
сообщение 6.6.2022, 19:28
Сообщение #6


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 588
Регистрация: 14.11.2021
Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск




КОТ - Комитет Оборонной Техники biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 6.6.2022, 20:19
Сообщение #7


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11517
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(Шахматист @ 6.6.2022, 21:28) *
КОТ - Комитет Оборонной Техники biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Зачётная идея smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 6.6.2022, 20:23
Сообщение #8


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11517
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Кстати, открылся новый раздел вкладок Иное. Там теперь можно размещать детские работы и про зверюшек. В связи с этим моя Капелька и Лерка переехали туда.
Чтобы не занимать место smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 6.6.2022, 20:58
Сообщение #9


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11517
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Если ничего страшного завтра не случится, то рассказы прошлого турнира буду переносить в архив. И можно будет присылать во внеконкурс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Che Che
сообщение 6.6.2022, 22:34
Сообщение #10


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 405
Регистрация: 25.5.2018
Вставить ник
Цитата




Ура, новый конкурс! Вот уж отгребу снова критики) В прошлый раз занял почётное предпоследнее место. Ухх... Рассчитывал хотя бы в серединку залезть) Видно, плохо знаю местную публику. Или же так и не научился писать за долгие годы практики))
Ну ничего, однажды меня поставят на полку с Щепетновым! И буду всем говорить: я - писатель, а не какой-то там подзаборный сценарист!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 7.6.2022, 0:22
Сообщение #11


безграмадный сНежный котЭ
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12427
Регистрация: 4.6.2011
Вставить ник
Цитата




Имхо Дон Рэба это лучшее что произошло с форумом за последние 5 лет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шахматист
сообщение 7.6.2022, 6:09
Сообщение #12


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 588
Регистрация: 14.11.2021
Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск




Цитата(Дон Рэба @ 7.6.2022, 0:19) *
Зачётная идея smile.gif

Да. У мэтров фантастики очень много зачётных идей.

На правой воротине сверху висела ржавая жестяная табличка: «Ул. Лукоморье, д. N_13, Н. К. Горыныч», а под нею красовался кусок фанеры с надписью чернилами вкривь и вкось:
«КОТ НЕ РАБОТАЕТ
Администрация»
— Какой КОТ? — спросил я. — Комитет Оборонной Техники?
Бородатый хихикнул.


Братья Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу».

У кого-то из фантастов (не помню) были «боевые коты» - какое-то военное подразделение.

Если я правильно вас понял, то кот или кошка - не обязательно животное? Возможны варианты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 7.6.2022, 7:03
Сообщение #13


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11517
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(Шахматист @ 7.6.2022, 8:09) *
У кого-то из фантастов (не помню) были «боевые коты» - какое-то военное подразделение.

У Дивова я точно читал. Роман "К-9". Дома книга на полке, иногда перечитываю

Цитата(Шахматист @ 7.6.2022, 8:09) *
Если я правильно вас понял, то кот или кошка - не обязательно животное? Возможны варианты?

Всё в вашей фантазии. И если убедительно докажете текстом, что вписываетесь в тему. А вообще я стараюсь авторов не ограничивать, а тут некоторое ограничение получается. Посмотрим, кто как будет выкручиваться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 7.6.2022, 11:28
Сообщение #14


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12776
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Шахматист @ 7.6.2022, 6:09) *
были «боевые коты» - какое-то военное подразделение.

АБС, "Парень из преисподней".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Главный Маг
сообщение 7.6.2022, 13:08
Сообщение #15


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1695
Регистрация: 18.8.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Россия




Я не участвую...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nmgvladimir
сообщение 8.6.2022, 1:46
Сообщение #16


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1733
Регистрация: 7.10.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Архангельск




Цитата(Серый Манул @ 7.6.2022, 0:22) *
Имхо Дон Рэба это лучшее что произошло с форумом за последние 5 лет.

Слава Дону Рэбе!)
Но не за эту тему.))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 8.6.2022, 9:19
Сообщение #17


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11517
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(nmgvladimir @ 8.6.2022, 3:46) *
Но не за эту тему.))

Да чем вам эта тема не понравилась? В следующий раз возьму и объявляю тему "Отцы и дети" laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Главный Маг
сообщение 8.6.2022, 10:58
Сообщение #18


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1695
Регистрация: 18.8.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Россия




"Отцы и дети"
Шикарная тема!!!
Уже придумал: старый 1000 летний разумный осьминог ищет разумы во вселенной, чтобы вести философские беседы.

А его 100-летние молодые дети... тоже ищут жизнь... чтобы вкусно пообедать устрицами.... тьфу, человечеством в смысле laugh.gif biggrin.gif

Ух какие скандалы можно на этом расписать tongue.gif
- Где мой друг Сократ? Хочу продолжить вчерашний спор о формах и способах познания мира...
- Ой... Я им сегодня пообедал....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nil admirari
сообщение 8.6.2022, 11:36
Сообщение #19


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 514
Регистрация: 4.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Киров




Не участвую. Тема совсем мимо.

Судя по отказам похоже конкурс будет женский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dvp
сообщение 8.6.2022, 12:39
Сообщение #20


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Регистрация: 5.1.2022
Вставить ник
Цитата




все, скорее всего, прочитав "кот", "кошки", - думают о животных
и мимишности, с ними связанной

но ведь это может быть и организация (как уже озвучили выше),
и робота назовите "Кот в сапогах", космический корабль "Кошкин дом"
альтернативщину - где на гербе России не орёл, а коты...

blink.gif
эххх
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 11:09