Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
"О дивный новый мир" Литературный турнир "Игры Фантастов"
Дон Рэба
сообщение 28.7.2022, 18:24
Сообщение #1


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11517
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Название турнира: "О дивный новый мир".

Жанр: фантастика во всем многообразии.


Настоящие правила проведения литературного турнира

I Общие положения

1. Утверждение проекта настоящих Правил осуществляется Организатором Турниров и Администрацией форума к моменту приёма на конкурс произведений участников. При необходимости вносятся изменения.
2. Необходимо внимательно ознакомиться со всеми пунктами положения регламента турнира.
3. Если автор высылает свой рассказ на турнир, следовательно он автоматически принимает все пункты настоящих Правил, следовательно осознаёт весь груз ответственности за принятое решение.
4. Рассказы высылать сообщением на личную почту пользователя Афраний.
5. К участию принимаются новые, нигде не опубликованные рассказы, написанные в жанре фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм, стимпанк, киберпанк и т.д. и т.п., кроме поэзии.
6. Участие анонимное.
7. От одного автора (или коллектива соавторов) в конкурсную программу принимается только один рассказ.
8. Можно выслать бонусом рассказ во "внеконкурсный раздел".
9. Всем участникам необходимо не только прочитать, но и откомментировать все конкурсные рассказы (включая свой, не нарушая анонимность!), и проголосовать за все рассказы, кроме своего.
10. Автор, подавший рассказ в соавторстве должен будет прокомментировать все рассказы независимо от соавтора (но голосуют соавторы одним голосом, вместе).
11. Форумчанин, не участвующий в турнире, сможет проголосовать, если откомментирует все конкурсные рассказы.
12. Все спорные вопросы необходимо решать кулуарно непосредственно с Организатором Турнира, отправив письмо и выразив свою претензию культурно и в предельно вежливой форме на личную почту модератору Дон Рэба.

II Требования к рассказам

1. Жанр: фантастика, кроме поэзии
2. Объём работ: от 10 000 до 40 000 знаков с пробелами по счётчику Word-документов, допускается лёгкая коррекция как в сторону минимума, так и в сторону максимума, если подобные манипуляции влияют в конечном счёте на восприятие сюжета, но в разумных переделах.
3. Тема: О дивный новый мир
4. Трактовка темы: изображение необычного, отличающегося от нынешнего. Можно показать прошлое, настоящее, будущее, это может быть и утопия, и антиутопия, и паропанк и... В общем, ограничивается всё лишь фантазией авторов.
5. Текст рассказа не должен противоречить правилам форума Фантасты.ру, а так же законодательству РФ.
6. Все тексты проходят предварительную премодерацию.
Не принимаются:
6.1 произведения, не соответствующие конкурсной тематике;
6.2 произведения излишне политизированные, а также остро-социального характера,
6.3 произведения, в которых имеются призывы к насилию, и тому подобное;
6.4 произведения, содержащие обильную нецензурную лексику, даже если с точки зрения автора это обусловлено сюжетом;
6.5 произведения, чей объём текста существенно ниже установленного порога, но позволен люфт в 200-300 знаков, если "налив воды" приведёт к ухудшению качества текста;
6.6 произведения, чей объём текста существенно превышает установленный потолок, но позволен люфт в 200-300 знаков, если "усушка" приведёт к ухудшению качества текста.
7. Рассказ должен быть написан на русском языке, допускаются вкрапления на иных языках в качестве цитат, крылатых фраз и диалогов на иностранных языках, даже несуществующих.
8. Рассказ не должен быть засвечен ни в каком виде (текстовом или аудиоформате) в интернете.
9. К участию не принимаются рассказы, являющиеся частью крупной формы, выдаваемой за "рассказ". Подобные рассказы могут принять участие во внеконкурсе. Решение о допуске версий с вариативными текстами, где либо открытый финал, либо намёк на продолжение, в любом случае принимает Организаторов турнира.
10. Организаторы оставляют за собой право не принимать рассказ без объяснения причин.

III Сроки проведения и порядок оформления

1. Сроки проведения определяет Организатор турниров, который оставляет за собой право в случае форсмажорных обстоятельств продлить дедлайн.
2. Прием рассказов начнётся с 01. 08. 2022г.
3. Приём рассказов закончится 09. 09. 2022г 23:59 (время московское).
4. Выкладка рассказов начнётся по мере поступления рассказов в течение трёх дней по завершению дедлайна.
5. Начало голосования - определится по мере выкладки поступивших текстов.
6. Заголовок сообщения должен иметь следующую форму: Название рассказа, количество знаков.

IV Авторские права

1. Автор соглашается с тем, что рассказ будет опубликован на форуме Фантасты.ру на неограниченный срок.
2. Автор соглашается не раскрывать авторство никому, кроме организаторов турнира в срок до оглашения результатов.

V Спорные ситуации и конфликты

1. Решение по всем спорным ситуациям принимает коллектив модераторов.
2. Решение коллектива модераторов обсуждению не подлежит.
3. Судьба участников конфликта определяется в соответствии с правилами форума Фантасты.ру.

VI Изменение правил

1. Если будут выявлены очевидные ошибки в регламенте или ограничена возможность проведения турнира по текущим правилам, организаторы оставляют за собой право изменить правила или прервать турнир.

VII Призы.

Редакция альманаха «Полдень» готова рассмотреть рассказ/рассказы на предмет публикации. Примечание: это не означает, что победитель или призёры автоматически будут опубликованы. Решение принимает редакция.

VIII Нарушение правил турнира и самостоятельное снятие с турнира

Участник, не оставивший комментарии ко всем без исключения текстам, не проголосовавший за все тексты, кроме собственного, самостоятельно снявшийся с турнира, или раскрывший анонимность без разрешения Организатора турнира, а так же не успевший выставить соответствующие оценки, будет снят с данного турнира, а его результаты аннулированы. Уличённый в систематическом нарушении участник впоследствии не будет допускаться до турниров, проводимых на площадках форума.

IX Информационная поддержка.

Обеспечивается fotka и Каркун.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Афраний
сообщение 28.7.2022, 18:32
Сообщение #2


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 22.6.2020
Вставить ник
Цитата
Из: Ершалаим




В прошлый раз жаловались, что не получилось отправить Афранию конкурсную работу.
Для новичков объяснения : после авторизации жмём на имя и выбираем строчку "Отправить сообщение". Особая просьба по оформлению, поскольку этим страдают даже постоянные участники. В Заголовке только название работы и количество знаков, а в теле исключительно текст, причём без опознавательных имён и прочих обращений. Очень тяжело с телефона при выкладке копировать текст, так чтобы не зацепить и личные обращения. Шлите Афранию только тексты.
Просьбы и прочие обращения высылайте Дону Рэбе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 29.7.2022, 11:40
Сообщение #3


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12777
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Объемы большие... Скажем, 20 рассказов по 20 тыщ зн. - это уже 10 алок, как целая книга.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 29.7.2022, 12:02
Сообщение #4


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11517
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(Граф @ 29.7.2022, 13:40) *
Объемы большие... Скажем, 20 рассказов по 20 тыщ зн. - это уже 10 алок, как целая книга.

Не всем нравится (да и не все умеют) писать коротыши. Да, понимаю, что 40 кило много, но это более-менее полноценный рассказ, где можно развернуться на полную катушку. У самого основной объем от 15 до 30 кило. Имено там можно, не растекаясь мысью по древу уложить идею в прокрустово ложе сюжета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 29.7.2022, 12:16
Сообщение #5


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12777
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Краткость - сестра сами знаете чего.
40 кило - это уже новелла или маленькая повесть, рассказ вполне можно уложить в 10-15 (и даже меньше), Если не лить воду, канешна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 29.7.2022, 13:48
Сообщение #6


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11517
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(Граф @ 29.7.2022, 14:16) *
Краткость - сестра сами знаете чего.
40 кило - это уже новелла или маленькая повесть, рассказ вполне можно уложить в 10-15 (и даже меньше), Если не лить воду, канешна.

Согласен, 40 - перебор. Раньше думал, что и сорок мало, теперь для рассказов моих потолок: 25 кило. Хотя многие жалуются, что суховато, лишнее повыкидывал, а постоянные читатели тоже говорят, что маловато, хочется ещё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Главный Маг
сообщение 30.7.2022, 21:47
Сообщение #7


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1695
Регистрация: 18.8.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Россия




Не-не, не согласен.
Вот мои рассказы - по 50...60 кило
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=10047
Меньше - не вода, а вообще будет обрыв сюжета, ни туда ни сюда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леостат
сообщение 31.7.2022, 14:09
Сообщение #8


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6688
Регистрация: 12.11.2012
Вставить ник
Цитата




Ребята, зато чтива сколько!! Да и авторы попишут, а не так "побаловаться" ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 31.7.2022, 18:48
Сообщение #9


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11517
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(DOS @ 31.7.2022, 16:09) *
Ребята, зато чтива сколько!! Да и авторы попишут, а не так "побаловаться" ))

Поддерживаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 1.8.2022, 12:07
Сообщение #10


Бесконеченое вдохновение
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8388
Регистрация: 8.11.2014
Вставить ник
Цитата
Из: КМВ




Ух тыж! Главное - начало уже есть. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира Баева
сообщение 9.8.2022, 6:29
Сообщение #11


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Регистрация: 11.11.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Шантарск




Добрый день. А вот, к примеру, если я все-таки допилю этот рассказ и отправлю, а потом пропаду, и доступ к компьютеру у меня появится только после 20 сентября - успею ли откомментировать и проголосовать? Что там по срокам?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 9.8.2022, 7:43
Сообщение #12


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11517
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(Кира Баева @ 9.8.2022, 8:29) *
Добрый день. А вот, к примеру, если я все-таки допилю этот рассказ и отправлю, а потом пропаду, и доступ к компьютеру у меня появится только после 20 сентября - успею ли откомментировать и проголосовать? Что там по срокам?

Если дедлайн 9 сентября, обычно не меньше месяца на чтение и комментарии. 9 октября, а там корректировка числа ещё будет.
Так что там две-три недели будет.
Обычно я всегда иду на встречу участников, главное, чтобы заранее предупреждали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 9.8.2022, 7:48
Сообщение #13


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11517
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Посмотрел календарь. Действительно, 9 октября - воскресенье. Потом я буду в дороге, в крайнем случае, дедлайн голосования 16 октября.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира Баева
сообщение 9.8.2022, 11:32
Сообщение #14


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Регистрация: 11.11.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Шантарск




Цитата(Дон Рэба @ 9.8.2022, 11:43) *
Если дедлайн 9 сентября, обычно не меньше месяца на чтение и комментарии. 9 октября, а там корректировка числа ещё будет.
Так что там две-три недели будет.
Обычно я всегда иду на встречу участников, главное, чтобы заранее предупреждали.

Отлично! Тогда надо допиливать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аглая
сообщение 16.8.2022, 11:26
Сообщение #15


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Регистрация: 10.6.2020
Вставить ник
Цитата
Из: СПб




Други, я снова с вами)) Стараюсь, уверена - допишу до 9-ого!
А пропадала я на Квазаре, большом, юбилейном... успешно))
Второе место!!
Прет же мне на эти "вторые". Муж сказал: "Все верно. Тебе нельзя - первое. Успокоишься".
Но таки в номинации "Лучшая идея" - я первая)) И плюс к этому - хвалебные отзывы отцов-основателей Квазара. Чертовски приятно.
Так что порадуйтесь за меня, друзья))
И до встречи на битве!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 16.8.2022, 13:02
Сообщение #16


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11517
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Поздравляю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шахматист
сообщение 16.8.2022, 13:02
Сообщение #17


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 588
Регистрация: 14.11.2021
Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск




Поздравляю! Победа в двух номинациях - это здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аглая
сообщение 16.8.2022, 13:16
Сообщение #18


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Регистрация: 10.6.2020
Вставить ник
Цитата
Из: СПб




Спасибо, друзья!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 16.8.2022, 13:31
Сообщение #19


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11517
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Теперь ждём с рассказом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шахматист
сообщение 16.8.2022, 13:33
Сообщение #20


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 588
Регистрация: 14.11.2021
Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск




А как почитать? Интересно же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 13:46