Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Изощренная месть (внеконкурсная работа) Автор: Дон Рэба, Скафандр в наличии, путешествию - быть!
Дон Рэба
сообщение 4.2.2023, 12:26
Сообщение #1


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11589
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




1

Саллах Абу Али Абдаллах, второй сын султана Насрета, ликовал. Ещё мгновение, и он бы вскричал от радости, но сумел совладать с собой и своими эмоциями. Никто ни о чём не должен догадываться.

Семнадцать лет. Долгих, томительных, бесконечных, невыносимых лет мучительных ожиданий, переполненных ненавистью ко всему: родителям, братьям, к себе и, конечно же к новому правителю Сулейману Ислаху ибн Абу-Кериму, вероломно захватившему трон, предназначенный для него, Саллаха. Годы унижений, пресмыканий и вечного страха. Страха, порождённого собственным поведением. И все эти годы в Саллахе жила лишь одна мысль: выжить во что бы то ни стало. Выжить и отомстить. Выжить и вернуть себе то, что когда-то у него отобрали.

И вот теперь мечта обретала реальные очертания.

– Ты гарантируешь результат? – Саллах окончательно успокоился, не выдав внутреннего напряжения и при этом сохранив в голосе металлические нотки, присущие властным натурам.

– Полной гарантии не может дать даже сам Господь Бог, – мелко захихикал собеседник Саллаха.

Это был сморщенный старик-алхимик с отталкивающей внешностью и отвратительными манерами. От него несло невыносимым зловонием, под стать всей лаборатории.

– Теперь всё будет зависеть только от вас, – продолжил старик, покачивая перед собой небольшим медальончиком на золотой цепочке. – Только ваша сила, я имею в виду силу духа, позволит осуществить задуманное.

– И как он действует? – Саллах старался не обращать внимания на дерзкий тон старика. Всему своё время.

– Механизм действия слишком тонок, – глаза старика подёрнуло туманной поволокой. Казалось, на Саллаха смотрит череп, обтянутый дряблой кожей, с пустыми глазницами. – Ни один чародей, кроме меня, разумеется, не сможет вам доходчиво объяснить. Понадобилось десять лет упорного труда, чтобы создать столь удивительнейший механизм. Единственную действующую модель.

И алхимик принялся длинно и непонятно рассказывать о принципе работы прибора. Он говорил о каких-то там энерго-эмпатических полях, темпоральных векторах и прочей шайтанской зауми, о которой Саллах не имел ни малейшего представления.

– Короче, старик, не дури мне голову, будем считать, что ты получил его от джиннов, – прервал Саллах словоизлияния не в меру разговорившегося алхимика. – Просто расскажи, как он действует.

Старик снова мелко и мерзко захихикал, уловив покачнувшееся душевное состояние собеседника.

– Понимаю, понимаю. Вам не терпится начать. Действие прибора элементарно до неприличия. Держать его в руках и прикоснуться им губ реципиента. Как только это случится, направить собственное сознание вдоль цепочки в сознание другого человека. Магическое поле медальона довершит начатое.

– А человек ничего не заподозрит?

– Исключено. Допускаю, что поначалу ему будет не по себе из-за странной тяжести в голове, но всё это из области теоретических допущений. Учтите, что обратной дороги для вас уже не будет, поскольку связь с собственным телом будет окончательно разорвана. На привыкание уйдёт час-два, максимум – сутки. После чего вам останется овладеть чужим телом, выбросив сознание соперника прочь. Он, конечно, станет сопротивляться, но вы не должны зевать, а действовать, иначе финал окажется печальным. Но за вас должен сыграть фактор неожиданности. Это всё. Теперь я, надеюсь, смогу получить плату за работу?

– Да, конечно, – кивнул Саллах, протянул было руку за медальоном, но, вспомнив о наставлениях алхимика, поспешно отдёрнул. – Положи медальон и отойди.

Старик в очередной раз захихикал, едва не давясь от сухого смеха, но медальон на стол положил.

Саллах резким движением схватил драгоценность и поднёс к глазам. Медальон выглядел миролюбивой безделушкой, какие обычно носят женщины. Вряд ли кто заподозрит в медальоне оружие возмездия.

– Вахид! – Саллах сжал в руке медальон и встал. – Расплатись с колдуном.

Мощный нубиец в широких шалварах, с заткнутым за шёлковый кушак ятаганом, подошёл к алхимику.

Саллах усмехнулся и направился к выходу.

– Кстати, – сказал старик, – совет напоследок. Есть вероятность, что перемещение может повредить сознание. Вплоть до фрустрации.

Саллах на пороге обернулся, прищурился, фокусируя взгляд на алхимике, пожал плечами, вновь взглянул на нубийца и закрыл за собой дверь.

Вахид терпеливо дождался, пока в коридоре не затихнут шаги удаляющегося Саллаха, и с садистской улыбкой повернулся к алхимику.

– Саллах Абу Али Абдаллах должен мне за десять лет исправной службы семьсот золотых динаров, – заявил старик.

Нубиец выхватил ятаган, и голова алхимика покатилась по полу. Всё произошло мгновенно, старик даже не успел попрощаться с миром.

Вахид нагнулся, поднял отрубленную голову за куцые волоски и положил её в заранее подготовленную корзину. Вышел из комнаты, жестом подозвал двух ожидавших неподалёку каменщиков и жестами отдал приказание заложить лабораторию наглухо, чтобы скрыть следы преступления. Вахид молча следил за работой. Каменщики с угрюмым видом замешали раствор, заложили камнем дверной проём и, закончив, выпрямились, чтобы получить новые указания. Нубиец вывел работников через чёрный вход, проводил их на задний двор, где, опершись о лопаты, стояли два землекопа. Вновь, теперь уже дважды, Вахид взмахнул мечом, и два обезглавленных тела рухнули оземь. Нубиец аккуратно сложил головы в корзину, добавив их к уже находившейся там голове алхимика. Кивком дал понять землекопам, что пора приниматься за работу. Убедившись в том, что тела зарыты, Вахид повёл землекопов к печи, с разожжённой топкой, где его ожидали два истопника.

Вахиду были даны подробные инструкции, что не должно остаться в живых ни одного свидетеля. И слуга выполнял каждый пункт плана с достойной похвалы методичностью.



2



Саллах в своём кабинете с нетерпением ждал вестей и, покачивая перед собой медальоном, спокойно предавался мечте: вернуть власть над землями, которые некогда принадлежали его семье. В своё время внезапная смерть отца спутала все карты в борьбе за трон. Первым объявил себя истинным наследником Сулейман, приёмный сын султана. Только Саллах знал, что на самом деле самозванец не был даже бастардом, рождённый от одной из многочисленных наложниц Насрета. Однако внутренний голос подсказал, что лучше затаиться, временно признав тирана законным правителем. И уловка удалась. Новый властитель, опираясь на лояльность и поддержку Саллаха, провозгласил себя Императором, установил новые порядки, перекроил ряд законов, ужесточивших режим. Теперь от тирана страдал не только простой люд, но даже богатые и благородные жители страны, вынужденные склониться перед новой властью из опасений за жизни свои и своих родственников.

Однако не всем подобный расклад пришёлся по душе. То и дело поднимали голову смельчаки, которые стремились сбросить ненавистное ярмо с шеи государства. Не проходило и года, чтобы министр внутренней безопасности Зеид Хуснутдин, левая рука и любимый зять Сулеймана, не раскрывал очередную сеть искусных заговоров, грозящих священной жизни Императора.

Дважды к дворцовым переворотам приложил руку и сам Саллах. Правда, оба раза эти попытки проваливались. И чудо, что удалось доказать свою непричастность, пожертвовав ради спасения жизни приспешниками и сторонниками.

Только после второй неудачи Саллах осознал, что необходимо действовать не грубой силой, а хитростью. Например, с помощью колдовства и магии. И хотя это шло в разрез с заветами Аллаха, но ради власти можно рискнуть, поставив на кон не только состояние, но и голову.

Отыскать человека, готового отдать полжизни за сомнительную выгоду, оказалось невероятно сложно. Сложно и дорого. Однако повезло: нашёлся идиот, который решился прославить своё имя. Пусть этот человек был неверным, христианином из просвещённой, как ошибочно сами себя считали её жители, Европы. Пусть, это не столь важно. Главное, итоговый результат.

Теперь Саллах мог приступить к осуществлению хитроумного плана, задуманного ещё за семь лет до появления алхимика.

Из сладостных мечтаний Саллаха вывел вошедший в кабинет слуга. Нубиец молча поставил на стол корзину с пятнадцатью головами. Следы были искусно заметены. Теперь даже самый дотошный ищейка Императора вряд ли сумеет отыскать хотя бы одного свидетеля, кроме, разумеется, самого Саллаха. Но он, естественно, болтать не собирался. Ну а Вахид не скажет ничего, даже если бы очень захотел, поскольку немые не разговаривают.

Вахида с младенчества готовили в личные телохранители в свиту какого-нибудь правителя. А чтобы слуга ничего не мог поведать о тайнах своего господина, в которые непременно будет посвящён, воспитатели отрезали ребёнку язык.

Шестнадцатилетнего Вахида, абсолютно безграмотного, но владевшего всеми видами оружия, Саллах купил за огоромные деньги. И с тех пор нубиец служил своему господину верой и правдой.

Саллах отпихнул корзину со страшным содержимым в сторону, нисколько не сомневаясь в том, что Вахид выполнил всё как приказано.

– Вахид, – Саллах щёлкнул пальцами, убедился, что тот внимательно слушает его, и приказал, – приведи Ясмину.

Это был второй шаг в остроумном плане.

Никто в мире не знал, что Ясмина – родная дочь Саллаха. Всех, кто присутствовал при родах, включая и мать девочки, уничтожили, заметая следы. Так же безжалостно убирали и тех, кто имел хоть какое-то отношение к воспитанию девочки. Расходы человеческого материала были немыслимыми и невосполнимыми. На этом Саллах потерял почти всё своё состояние. Однако он твёрдо верил, что затраты окупятся, как только вернёт трон. И, казалось, до этого счастливого момента осталось немного времени.

К этому вёл долгий путь. Через ложе Саллаха прошло множество наложниц самых различных возрастов и из самых разных слоёв общества. После множества неудач, в конце концов он своего добился, хотя и полностью потерял возможность испытывать наслаждение от общества женщин. Выкраденная из семьи пустынных кочевников шестнадцатилетняя девушка родила дочку-красавицу. Саллаху не хотелось расставаться с Мириям, однако во имя великой цели пришлось, несмотря на внезапно проснувшуюся совесть, пожертвовать любимицей.

Саллах до сих пор с тоской вспоминал это чудесное творение. Её безукоризненное тело, чувственные бёдра, восхитительные груди. Её неподдельную страсть в постели и безграничную преданность. Ни до, ни после Саллах так и не встретил абсолютного совершенства. Разве что дочь…

Ясмина пошла в мать. Та же непосредственная красота, то же по-детски невинное простодушие, те же безупречные линии грациозного тела, сулящее сладостные радости волнующей любви. И если бы ей, Ясмине, не была уготована участь тайного оружия, то Саллах, наплевав на все условности греха, оставил бы эту фею подле себя, для собственного наслаждения. Наслаждения, конечно, духовного, ибо плотские утехи ему уже недоступны.

В дверь постучали. Саллах обернулся на звук.

– Здравствуй, моя воспитанница, – приветствовал Саллах вошедшую в кабинет невысокую девушку, одетую в облегающие одежды, чьи невесомо прозрачные покровы не скрывали, а выставляли напоказ совершенство юного тела. – Проходи и садись рядом со мной.

Девушка повиновалась.

С детских лет Ясмине (впрочем, как любой другой девочке Востока) внушалось, что она – будущая наложница, подготавливаемая для чьего-нибудь гарема. И не более.

– Послушай, моя девочка, – Саллах взял миниатюрную руку Ясмины в свою огромную ладонь. – Я слишком стар. Я чувствую, что скоро моя жизнь окончательно покинет меня. И мне будет грустно с тобой расстаться. С тобой, такой красивой и желанной, – он жестом остановил пытавшуюся что-то сказать девушку и продолжил. – Не перебивай меня, Ясмина. Я спешу сообщить тебе свою волю. Поскольку я не могу быть с тобой, я принял решение отослать тебя Императору Сулейману Ислаху ибн Абу-Кериму. С завтрашнего дня ты станешь его наложницей, с правом родить одного ребёнка от Великого Императора.

– Но господин… – начала было говорить потрясённая подобной вестью девушка, но выступившие на прекрасные лучистые чёрные глазки слёзы не позволили продолжить речь. Видимо, не этого ожидала Ясмина от своего благодетеля.

– Это моя последняя воля, – произнёс Саллах, видя, что его дочь не в силах что-нибудь возразить против решения, принятого без её согласия. – А на память обо мне я бы хотел оставить небольшую вещицу. Возьми в подарок, носи постоянно и никому не отдавай. Впрочем… – он не закончил фразу, поскольку знал, что подобное наставление через несколько часов, максимум через сутки, не будет иметь никакого значения. А вся эта сцена была разыграна на случай, если вдруг во дворце Саллаха находился скрытый шпион Императора.

– Вахид! – крикнул Саллах, призывая слугу.

В дверях неслышно возник нубиец.

– Он будет сопровождать тебя в пути, – закончил Саллах свою мысль.

– Но господин…

Саллах поднялся, жестом давая знак, что разговор окончен, и говорить более на эту тему не намерен. Он взглянул на нубийца и, убедившись, что тот ждёт продолжения, приступил к следующему шагу плана. Саллах протянул медальон к девушке.

– Вот он, подарок. Поцелуй его.

Дрожащей рукой Ясмина взялась за медальон.

Саллах внутренне напрягся и стал ждать. Девушка должна сама сделать роковой шаг.

Ясмина медленно подтянула медальон к своим сочным алым губкам и прижалась к нему в долгом благоговейном поцелуе.

Саллаху именно это и было нужно. Его сознание покинуло тело, метнувшись вдоль цепочки к медальону, и для Саллаха наступила тьма.



3



Саллах медленно приходил в себя. Постепенно он осознал, что заключён в некую капсулу, но поразмыслив, догадался, что это сознание Ясмины. Пришло время для решительных действий. Необходимо срочно овладеть новым телом, изгнав прочь сознание дочери. Сделать это будет нелегко в моральном плане, но он, помятуя о своём замысле, не собирался мучиться угрызениями совести по этому поводу.

Саллах с лёгкостью разорвал сковывавшую его скорлупу и предстал во всей своей страшной красе перед сознанием дочери. Борьба длилась недолго. Не ожидавшая нападения Ясмина не смогла сдержать стремительного натиска Саллаха, опиравшегося на свой полувековой опыт. Ни острая жажда жизни, ни память предков, вставшие на защиту девушки, не смогли уберечь от гибели.

Оставшись в одиночестве, Саллах принялся осматриваться, стараясь заполнить пустоты, зиявшие после исчезновения сознания Ясмины. Однако это ему удалось не сразу. И прошёл ещё не один час, прежде чем Саллах увидел свет глазами своего нового тела.

Как же прекрасен был это дивный мир!

В последний раз Саллах так прекрасно себя чувствовал в далёкой юности, когда ему исполнилось восемнадцать лет. Беззаботность и полное отсутствие проблем. Лишь желание жить.

Значит, ему удалось сделать это! Сделать ещё один крохотный шажок по крутой и длинной лестнице, ведущей к заветной мечте.

Саллах пошевелился. Молодое тело шестнадцатилетней девушки послушно повиновалось всем его желаниям. Он подтянул ногу, вторую, уселся в позе лотоса и прислушался к новым ощущениям. Всё чувствовалось несколько иначе, чем в своём немощном теле. Жажда движения овладела Саллахом. Неужели простой перенос сознания может так кардинально изменить его давно укоренившуюся сущность? Но нет, подавив в себе рефлексы молодого организма (прелесть новизны заключалась ещё в том, что тело было женским), он вновь почувствовал себя самим собой: пожилым мужчиной, рвущимся занять трон Императора. Однако план мог и подождать, а пока…

Новые ощущения лёгкой волной захлестнули сознание Саллаха, заставляя переосмыслить всё то, что прежде было недоступно. Он принялся исследовать новоприобретённое тело. На противоположный пол Саллах, будучи мужчиной, практически не обращал внимания, в силу воспитания и обычаев. Теперь же он мог в полной мере погрузиться в чувства женщины.

Саллах находился в комнате гарема, в женской половине. Видимо, тело Ясмины перенесли, как и было приказано. Убедившись, что за ним никто не подсматривает, Саллах встал перед зеркалом и скинул одежды. Вечерняя прохлада, вливающаяся сквозь распахнутые окна, приятно овевала разгорячённое обнажённое тело. Он прикоснулся к упругим округлостям на своей (уже своей?) груди. Крепко, но не больно сжал их. Взгляд опустился ниже, в область пупка, где когда-то висел безвольный кусок плоти, напрягавшийся лишь во время мочеиспускания. Теперь на его месте темнел мягкий пушок. Не понимая, отчего нежная кожа его лица так заливается румянцем, Саллах опустил левую руку туда, где смыкаются ноги, и нащупал там то, чего так любил касаться, когда был мужчиной. Отдёрнув, словно обжёгшись, руку, он грязно выругался. Нежный звонкий голосок, контрастировавший с некогда хриплым старческим дребезжанием, окончательно привёл Саллаха в чувство. Он облегчённо рассмеялся, удовлетворившись произведённым осмотром. Никому в голову не придёт дикая идея, что в теле Ясмины произошла подмена.

Саллах поспешно оделся в разбросанные по полу одежды, стараясь выбирать более плотную, непросвечивающуюся материю. Ведь несмотря на то, что внешне он выглядел хорошенькой девушкой, внутренне-то по-прежнему оставался мужчиной. А к такому необычному состоянию нельзя сразу привыкнуть.

Он взял в руки медальон, висевший на груди, и благоговейно поцеловал сей аппарат изощрённой мести Императору.

– Вахид! – позвал Саллах слугу нежным голоском Ясмины, моля Аллаха, чтобы нубиец повиновался и непременно откликнулся.

Вахид не подвёл ожиданий, своим скудным умишком каким-то невероятным образом осознал, что несмотря ни на что, по-прежнему служит своему господину, внял всем наставлениям, данным ещё до переселения Саллахом в чужое тело, и вошёл в комнату.

– Всё ли готово к отъезду? – спросил Саллах властным тоном, каким привык повелевать.

Вахид поклонился, давая понять, что ехать можно прямо сейчас.

К поездке всё было подготовлено, как и завещал перед своей “смертью” Саллах Абу Али Абдаллах.

Старик-колдун не соврал. Действительно, с момента переселения сознания Саллаха из собственного тела в тело Ясмины прошло чуть менее суток. За это время бренное тело Саллаха успели предать земле, воздав, как и полагается высокородному отпрыску царственной семьи, и отправить гонца к Императору с печальной вестью о невосполнимой утрате. К этой прискорбной вести прилагалась записочка, уведомляющая о том, что покойный оставил Императору Сулейману воистину королевский подарок. Красавицу Ясмину, воспитанницу Саллаха, которая выедет сразу же по завершении церемониального погребения в усыпальнице, где покоились предки незабвенного потомка султана Насрета.

Саллах потёр руки в предвкушении скорого праздника. Оставалось лишь предстать в образе прекрасной девы перед очами Императора и после долгой ночи сладострастных утех перейти в тело своего врага. И вот тогда…

Но всё это будет позже, а сейчас пора ехать.

Саллах двинулся к выходу, шествуя с достоинством грации, как и подобает девушке. За ним тенью следовал верный слуга.

Саллах ещё до своей мнимой смерти позаботился об этом дне. Ведь для него это было лишь очередным шагом в исполнении своего плана. В пути Ясмину должен будет сопровождать кортеж из его воинов. А близкий друг семьи Хуснутдин, вызвавшийся передать девочку лично Императору, присоединится уже в столице. Уж там-то Саллах в образе прекрасной Ясмины сумеет окончательно развеять все сомнения. Если они, конечно, возникнут.

Он забрался в повозку, и кавалькада тронулась в путь, в столицу. И какой приём ожидал его во дворце, Саллах мог только предполагать.



4



У самых границ столицы кортеж встретил представитель Императора и перевёл Ясмину в императорскую карету. Так почтенная гостья, тщательно охраняемая, ехала до самого императорского дворца.

Девушку встретил главный евнух имперского двора Ибрагим. Он повёл Ясмину в женскую половину, а Вахиду велел удалиться.

Ибрагим, оставшись один на один с Ясминой, подошёл к ней вплотную и бесцеремонно взялся за прекрасное личико, при этом Саллах едва удержался, чтобы не ударить нахального служаку. Затем евнух велел скинуть девушке все одежды.

И вновь Саллаху пришлось удерживать себя от опрометчивого поступка, могущего сорвать всё дело. Однако запомнил дерзкого евнуха, чтобы позже наказать.

Ибрагим тщательно осмотрел обнажённую Ясмину, оценил тонкий стан, осанку. Погладил по впалому животу, ладонью охватил бедро, пошлёпал по ягодицам и, прицокивая языком, остался доволен упругостью девичьей груди. Казалось, евнух удовлетворён осмотром.

Саллах облегчённо перевёл дух.

Ибрагим, поглядывая на Ясмину неисполнимым вожделением, ткнул в медальон, удобно расположившийся в ложбинке меж грудей.

– Что это? – грозно спросил евнух, глядя прямо в глаза Ясмины.

Саллах обмер. Ему показалось, что его безупречный во всех отношениях план вот-вот рухнет. Рухнет из-за одного болвана, который слишком щепетильно отнёсся к своим обязанностям. Необходимо было как-то выкручиваться. Проговориться о том, что это подарок покойного Саллаха, значило самолично подписаться под смертным приговором, взойти на плаху и положить голову под меч палача.

– Эт-то… – запнулся Саллах, напрягая мозги, причём свои, а не новоприобретённого тела, в поисках спасительного ответа. – Это память о моей умершей матери.

Ибрагим продолжал подозрительно оглядывать девушку, прищурив поросячьи глазки.

Невинным взглядом Саллах смотрел на своего испытателя. Но чего стоило это спокойствие, никто не узнает. Теперь-то евнух получит своё сполна. Саллах не удовлетворится смертью поганого Ибрагима. Он с него шкуру спустит. С живого. Или сварит в кипятке. Опять же заживо.

И всё же дотошный евнух удовольствовался ответом и покинул комнату, бросив на девушку презрительный взгляд.

– Стой здесь и никуда не уходи, – буркнул Ибрагим напоследок.

Саллах облегчённо вздохнул, однако из опасения привлечь ненужное подозрение, придал лицу лёгкое беспокойство и томительное ожидание появления великого Императора, и не решился сойти, как и велел евнух, со своего места, ограничившись лишь тем, что заботливо прикрыл свою наготу, накинув коротенькую, едва прикрывавшую бёдра, рубашку.

Саллах критическим взглядом осмотрел себя и не смог к чему-либо придраться. Всё должно выглядеть естественно. По собственному опыту знал, что мужчин распаляла не бесстыдная природная нагота, а лёгкий налёт таинства, которое не терпится раскрыть. Даже если это, как в данном случае, всего лишь небрежно наброшенная на плечи полупрозрачная рубашка. По крайней мере, он в образе Ясмины себе, как Саллаху, нравился.

Однако как к подобному отнесётся Император Сулейман, за свою жизнь познавший гораздо больше женщин, нежели Саллах, не известно.

Прошло уже достаточно времени с той поры, как Саллах переступил порог императорского дворца, а Император так и не появился. О неодолимом влечении старого развратника к хорошеньким девушкам знали все. Ходили слухи, что в императорском гареме насчитывалось более тысячи наложниц. Верные нукеры постоянно ездили по всей стране в поисках новых красавиц. А тут новенькая сама пришла. Нет бы из любопытства взглянуть, а Властитель ни сном, ни духом.

Поневоле Саллах забеспокоился. Неужели Сулейман заподозрил неладное? Впрочем, кому в голову придёт, что в женском теле может скрываться мужчина? Так что оставалось терпеть. Саллах ждал этого дня долгих семнадцать лет. Что там каких-то два часа, оставшихся до полуночи. Краткий миг дыхания вечности, проблеск ничтожной искры пожарища Вселенной, микроскопическая капля в Океане безбрежности.

Дверь за спиной Саллаха едва слышно распахнулась. Он обернулся и увидел молодого и красивого, как это позволено мужчине, человека, замершего в позе восхищения. Но это был не Император, а один из его сыновей, Насер, от одной из официальных жён, коих было семь, не считая бесчисленного количества неофициальных наложниц.

– Ибрагим не солгал, девочка действительно хороша, – сказал Насер, пожирая глазами ладную фигурку Ясмины. – И достойна Императора. Этот паршивец Саллах напоследок сделал потрясающий подарок. Надеюсь, ты девственна? – Насер оторвался от стены и направился к Ясмине. – Ты прослышана о вкусах Императора? Он очень любит подобных тебе. Таких же молоденьких, таких же глупеньких, таких же смазливеньких и, главное, таких же сладеньких девочек.

Насер рывком сорвал с Ясмины рубашку, с плотоядной ухмылкой пробежался вдоль тела похотливым взором, немного задержавшись на медальоне. Однако ничего не сказал, удовлетворившись, видимо, версией, переданной евнухом. Поцокал языком, восхищенно покачал головой, любуясь ладной девичьей фигуркой.

– Так что с целомудрием? – усмехнулся Насер, положил свою ладонь на нежный пушок Ясмины, осторожно, стараясь не причинить боль девушке, ввёл в лоно указательный палец и, убедившись, что девственная плева цела, отступил в сторону.

Саллах за всё время неприятной, но неизбежной в подобных случаях процедуры (впервые ощутив на себе все унизительные чувства, испытываемые при этом женщиной) не шелохнулся, закрыв глаза. Саллах поклялся себе, что Насер станет вторым, кого постигнет неизбежное наказание. Насер, как и евнух, подвергнется жестоким пыткам. И палач не ограничится тем, что просто вырвет с корнем мужское достоинство у гнусного отпрыска развратного Императора. Он, Саллах, в лице собственной дочери, отомстит за всех поруганных женщин. К этому решению он пришёл спонтанно, чувствуя лёгкие угрызения совести из-за безнравственного убийства, пусть и совершённого во имя собственного эгоизма. Саллаху очень хотелось искупить вину, павшую несмываемым пятном позора на его и без того грешную душу. Этим поступком он хотя бы частично искупит вину за бессмысленную смерть дочери.

До Саллаха не сразу дошло, что его мысли получили несколько неожиданную и достаточно отстранённую от его собственных честолюбивых замыслов окраску. Саллаху, разумеется, тому, прежнему, в мужском обличие, подобные мысли никогда бы не пришли. Он едва не задохнулся от неожиданного открытия, что новое тело влияет на привычное поведение. Теперь страстное желание занять место Императора несколько поубавилось и не пульсировало такой острой болью, как прежде. Если это соответствует действительности, то нужно поскорее сменить тело, иначе он окончательно перевоплотится в женщину.

– После того, как ты надоешь Императору… Кстати, если ты об этом не знаешь, то я скажу, что он приходится мне родным отцом. Так вот. Как только надоешь отцу, станешь моей наложницей, – Насер мечтательно закатил глаза, уже представляя, как прекрасное тело Ясмины податливо отзывается на его горячие ласки. – Саидат!

На возглас Насера в комнату вошла женщина лет сорока, видимо, служанка, которая, почтительно склонившись перед сыном Императора, стала ожидать дальнейших указаний.

– Подготовь её к ночи с великим Императором! Ты знаешь как, – бросив это, Насер испарился.

– Пойдём, – поманила за собой Ясмину женщина и, уверенная в том, что девушка покорно следует за ней, вышла из комнаты.

Саллах, теперь уже абсолютно не комплексуя по поводу своей наготы (пообвыкся), двинулся за женщиной, ликуя в душе, уверенный в том, что ему остаётся последний шаг в реализации своего плана.



5



Его привели в покои, специально приспособленные для любовных утех Императора.

Саллах не сопротивлялся, когда его омывали водой, умащивали тело благовонными маслами, придавая коже благожелательный аромат, укладывали густые и длинные волосы в замысловатую причёску, одевали в мягкие нежные одежды из невесомых тканей, муслина и газа. И всё это для того, чтобы удовлетворить ненасытную плоть Императора.

Саллах с нетерпением ожидал наступления ночи. Его последней ночи, после которой он вновь станет султаном, вернув истинное звание правителя государства. Тот титул, который некогда с гордостью носил его отец.

Женщины и девушки, возившиеся с телом Ясмины, старательно подготавливающие её к первой брачной ночи, удалились, оставив взволнованную невесту наедине со своими мыслями.

Саллах был рад тому факту, что никому и в голову не могло прийти, что в теле прекрасной девушки находится некто, который давно замыслил низвержение государя. Впрочем, на сей счёт он не беспокоился нисколько. Одна лишь догадка о переселении душ из одного тела в другое пахла такой крамолой, за которую можно потерять голову. Ведь это противоречило учению Корана, а с этим никто старался не шутить.

Саллах благоговейно поцеловал медальон, который остался у него, сокрытый среди прочих подобных украшений.

В ожидании Сулеймана Саллах полулежал на кровати в раскованной и соблазнительной позе. От безделья он залюбовался новым телом. Какое же всё-таки оно великолепное! Восхитительное, молодое, дышащее здоровьем, которого так не хватало прежнему Саллаху. Саллаху больному и немощному. Ему будет тяжело расстаться с ним. Особенно будет обидно, если состояние тела Императора окажется столь же дряхлым, как и собственное саллахово, покинутое им недавно. Нужно будет основательно поразмыслить над данной проблемой. Не стоит спешить в принятии скоропалительных решений. В этом был резон. Скорее всего, он не станет убивать Насера, а попросту займёт его тело. И если дело так пойдёт и дальше, то можно прожить целую вечность. Всякий раз меняя оболочки, едва наступит приближение смерти.

От подобных мыслей Саллаху вдруг стало жарко. Бисеринки пота покрыли нежное и чистое чело. Поскорее бы уж приходил Император, чтобы окончательно покончить с излишне затянувшимся перемещением собственного сознания в новое тело.

Впрочем, он не станет торопиться. Ведь предстояла ночь любовных утех. Саллаху была любопытна новизна чувств, исходящая от женского тела. Кому из мужчин удавалось оказаться на его месте? Ему захотелось поэкспериментировать. Узнать, что чувствует женщина во время любовных игр, познать их состояние, чувственность, страстность. На собственном опыте проверить их реакции: действительно ли это наигранность многолетнего обучения любовному искусству или всё-таки искренний всплеск наслаждения.

Внезапно Саллах почувствовал необычайное возбуждение, охватившее его сознание. На миг в той области, где смыкаются ноги, вспыхнул жар, стремительно распространившийся по всему телу. Руки сами принялись шарить по всему телу, прикасаясь ко всем чувственным местам. Пальчики ласково поигрывали раскрывшимся бутончиком, осторожно погружались в глубину лона, исторгая при этом невероятную гамму наслаждения, доселе не испытываемую Саллахом. Он обессилено откинулся на подушки. Безумие охватило его сознание, растерявшееся от глубины и мощи возникшего вожделения. Саллах протяжно застонал, выпуская из себя скопившиеся чувства, с всхлипом втягивая новую порцию витающего вокруг аромата плоти. Действительно, чувственность женщины многократно превышает чувственность мужчины, пульсируя в теле с невероятной силой, разрывая сознание на миллионы крошечных осколков. Необходимы лишь способность и умение пробудить их в любой женщине. Саллах почувствовал, что постепенно возрождается к новой жизни.

А может ему не стоит…

– Нам понравилось, – чуждый голос окончательно пробудил Саллаха, плававшего в эйфории чувств.

Саллах совершенно неподдельным, абсолютно естественным, чисто женским движением-рывком сел на кровать, инстинктивно сомкнул бёдра, прикрыв одной рукой своё нежное лоно, совсем ещё недавно пылавшее в бушующем пожаре страсти, другой рукой грудь с заостренными сосками. Глаза Ясмины испуганно взирали на человека, так грубо прервавшего чудный миг наслаждения.

Это был Император Сулейман Ислах ибн Абу-Керим собственной персоной.

Саллах внутренне подобрался, ощерившись в злобном оскале, при виде давнего и заклятого врага. Ведь столько времени ждал этой встречи. Губки Ясмины раздвинулись в приветливой улыбке, обнажая ровные безупречные зубки. Саллах расслабил своё напряжённое тело, показывая Императору готовность к соитию.

– Иди ко мне, мой господин, – со всей нежность, какую только мог отыскать в своей чёрной душе, призвал Саллах врага, внутренне передёрнувшись от собственного коварного лицемерия. – Я осыплю тебя ласками, которых ты никогда не забудешь.

– Если ты так хороша в постели, как утверждаешь, то Мы будем настолько великодушны, что за это одарим тебя сыном, – сообщил Император, скидывая с себя халат и оставаясь полностью обнажённым. Лишь на шее у него болтался медальон, королевская печать – зловещий символ власти. Медальон в чём-то схожий с тем, что был у Саллаха, только гораздо большего размера, украшенный крупными драгоценными камнями и витиевато выписанным личным вензелем Императора Сулеймана.

– Что, мужчины тоже любят побрякушки? – Ясмина игриво указала на медальон, в ответ показывая на свой, немного затерявшийся на фоне ниток крупного отборного жемчуга, и потрясла золотыми и серебряными браслетами на запястьях и лодыжках.

– И у мужчин случаются свои слабости, моя красавица, – Император забрался на кровать, схватив Ясмину в крепкие объятия, зарылся лицом в её длинные локоны, украшенные цветком жасмина, и страстно зашептал в ушко девушки. – Твой лик прекрасен, как полная луна на ночном беззвёздном небе, твой аромат подобен благоуханию цветущего жасмина, что заколот в твои волосы.

И Император принялся покрывать тело Ясмины жаркими поцелуями, погружая сознание Саллаха в пучину сладострастья, окончательно освобождая от остатков одежды, что покрывали девушку завесой полупрозрачного тумана, открывая взору лишь небольшие участки обнажённой кожи и скрывая чудесные, достойные пера поэта, прелести.

Император в совершенстве владел особым искусством полуночных танцев на любовном ложе, поэтому пика наслаждения первым достиг Саллах, находившийся в более чутком для подобных игрищ женском теле. Он едва удержал своё сознание от нестерпимого безумства, терзаемое отзывчивое тело тонкими и умелыми ласковыми поглаживаниями мужских рук и мягкими прикосновениями обходительных губ к особо чувственным местам. Саллах пытался было сосредоточиться на своём медальоне, стараясь подловить момент, когда Император нечаянно коснётся его губами, чтобы совершить переброску сознания из собственного тела в тело любовного партнёра, как неожиданно невыносимая боль яркой вспышкой заполонила всё на свете, стерев все мысли, оставляя только необычное чувство чужеродного присутствия, доставляющее неприятное беспокойство, но в то же время приносящее бесконечно длящееся блаженство. Постепенно резкие толчки сменились плавными поступательными движениями, которые больше не причиняли боль и неудобство. Саллах даже сумел уловить ритм и задвигался навстречу Императору, сосредоточившись на собственном удовольствии.

Громкий и протяжный стон, вырвавшийся из уст Ясмины, возвестил, что Саллах получил желаемое от совместного соития. Его тело, превратившееся в желеобразный студень, растеклось под энергичными и со всё возрастающим темпом движениями Императора. Однако сознание Саллаха, погружённое на непродолжительное время в состояние необычайного экстаза, оставалось начеку и, убедившись в том, что Сулейман уже находится на грани, подхватило непослушными руками медальон и приложило его к раскрытым в хрипе приближающегося удовлетворения губам Императора. После чего мгновенно метнулось вдоль цепочки в забившееся в конвульсиях мужское тело, стараясь прикрыться воображаемым щитом от мощного урагана, захлестнувшего пространственную полость новой оболочки. Мощь напора был столь стремителен и ужасен, что едва не поглотил не только вторгнувшегося Саллаха, но и самого хозяина, окутав сознания обоих абсолютно непроницаемой мглой. И лишь последним, гаснущим усилием Саллах нанёс разящий удар по сознанию Сулеймана, выбивая того из захваченного тела.

Свершилось!

Он, Саллах Абу Али Абдаллах, стал преемником Императора Сулеймана Ислаха ибн Абу-Керима, властителя великой державы, богатству которой мог бы позавидовать даже сам Великий Кир.

И сознание Саллаха померкло, окунувшись в остаточную пену, вызванную невероятно мощным оргазмом, только что оборвавшегося соития


6


Саллах долго не мог прийти в себя, попутно пытаясь овладеть конечностями. Спустя какое-то время это ему всё-таки удалось, и в его сознание через глаза новоприобретённого тела ворвался свет. Однако вид, представший перед ним, совершенно не понравился Саллаху.

Да и кому могло такое понравиться?

Возле кровати стоял Насер и сочувственным взглядом поглядывал на своего отца. Но это было полбеды.

Беда состояла в том, что за спиной Саллаха стояло три вооружённых стражника. Причём ятаган одного из них (Саллах узнал Зеида Хуснутдина, министра внутренней безопасности) касался шеи тела бывшего Императора.

– Что это значит, Насер? – грозно спросил Саллах у усмехающегося парня, но губы нового тела слушались пока плохо, и фраза вышла жалкой. – Хочешь поднять руку на своего отца и повелителя?

– Не стоит, Саллах Абу Али Абдаллах, – покачал головой Насер, – здесь ты никого не обманешь!

Уже после первых слов Насера Саллах испугался до такой степени, что ненароком обмочился.

Несомненно, голос был насеровский, но вот интонации… Их никто не смог бы воспроизвести, кроме как самого покойного Императора.

Но ведь это абсолютный бред, абсурд!

– Этого не может быть! – воскликнул Саллах, но напрягшийся ятаган в руке Зеида не позволил ему совершить хоть какое-нибудь движение. – Я ведь самолично убил тебя!

– Ты выбросил меня из моего тела. Выбросил, но не убил. Это совершенно разные вещи.

Император Сулейман в обличии Насера, своего сына, поглядел на недоумевающего Саллаха и снизошёл до объяснений.

– У тебя в руках, – Император поднял левую руку с зажатым в кулаке медальоном, – магический инструмент, работающий лишь вполсилы. Так сказать, билет в одну сторону. Мы же, – он поднял другую руку, показывая медальон с вензелем, – использовали дверь, открывающуюся в оба направления. Европейский звездочёт и колдун по имени Иштин открыл Нам тайну переноса сознания из одного тела в другое. Опасаясь, что слухи о подобном открытии дойдут и до тебя, и что ты обязательно попытаешься воспользоваться этим в своих корыстных целях, Мы решили подослать к тебе другого колдуна. Ему были предоставлены записи Иштина, но обрывчатые, какие могли привести лишь к половинчатому решению. И хотя эти неверные годятся лишь для того, чтобы безропотно гибнуть на жертвенных кострах, однако, надо признать, и среди них встречаются умные и образованные. Мы были абсолютно уверены в том, что рано или поздно ты явишься пред Нами в каком-нибудь обличии, и заранее подготовились ко всякого рода неожиданностям, рассчитав все возможные варианты. Однако не надейся, что твой верный слуга Вахид придёт к тебе на помощь.

Император хлопнул в ладоши, и в комнату вошёл евнух Ибрагим, неся в руках корзину. Остановившись рядом с господином, он перевернул корзину верх дном, и на пол с глухим стуком вывалилась голова нубийца.

– Как видишь, Мы учли всё, – продолжал Император. – К тому же медальон выдал тебя с головой, но Мы не стали действовать сразу, решив дождаться твоих действий. Мы были уверены, что справимся с тобой. Однако твои кувыркания в постели ввели Нас в заблуждение. Признаться, Мы почти полностью поверили, что Ясмина – настоящая женщина, а не твоё вселённое сознание, и твой удар для Нас оказался совершенно неожиданным. Поздравляем, Саллах, ты всё-таки одержал над Нами победу.

Император посмотрел на сникшего противника и, не дождавшись ответа, продолжил.

– Спасла Нас от гибели, полной фрустрации сознания, вот эта милая безделица. Медальон, очень похожий на твой. Правда, меж ними существует незначительная, на первый взгляд, разница. Или значительная, с какой стороны на это посмотреть. Словом, он позволяет сохранить сознание без каких-либо опасных для здоровья последствий. И пока ты приходил в себя, обживая Наше тело, Мы тем временем затаились в этом медальончике. А затем на помощь подоспел Насер, Наш верный помощник, и освободил Нас из плена. Вот так-то, друг, Саллах. А теперь настало время поведать тебе о твоей дальнейшей судьбе. Ты, конечно, от этого в восторге не будешь, – Император засмеялся своим каким-то потаённым мыслям таким злобным и, главное, страшным смехом, что Саллах, предчувствуя недоброе, не сдержался и от страха обделался. – Насер!

Саллах ожидал всё, что угодно, предполагая любое продолжение, но то, что произошло на самом деле, окончательно его добило.

Тело Ясмины, доселе ничком лежавшее на смятой постели, поднялось и уселось, скрестив ноги. Прекрасные черноокие глаза распахнулись и приобрели осмысленность. Губы девушки скривились в хищной улыбке.

Саллах покрылся испариной. Он угадал в своём недавнем прибежище другого своего заклятого врага. Насера. У Саллаха кругом пошла голова от горькой правды, открывшейся перед ним.

– Знакомься, это Наш сын Насер, – захохотал Император, поглядывая на раздавленного Саллаха. – Нам стало жалко расставаться со столь восхитительным телом, которое должно было погибнуть из-за твоего безрассудства, и поэтому позаботились о его сохранности. Мы, в отличие от тебя, не привыкли разбрасываться столь ценным материалом. Кстати, Саллах, это и будет Нашей маленькой местью тебе.

– Надеюсь, ты по праву оценишь эту великолепную шутку, дорогой? – интонации нежного и звонкого голоска Ясмины полностью соответствовали злобному и саркастическому тону Насера.

– Да, – добавил Император. – Это будет самой забавной шуткой, которая когда-либо приходила в голову самому жестокому правителю. Мы поместим в тело Ясмины твоё, Саллах, сознание. И, прежде чем расстаться навечно, Мы каждую ночь будем навещать тебя до тех пор, пока вдосталь не наиграемся тобой. Рассказать кому, что Мы запросто имели Саллаха Абу Али Абдаллаха, самого осторожного человека не только в Империи, но и, пожалуй, во всём обитаемом мире, никто не поверит! Ну а после этого тебе останется прожить чуть менее года.

– Девять месяцев! – торжествующе захохотал Насер.

– Верно, – Император Сулейман торжествовал не меньше своего сына. – И ты, Саллах, выносишь Нашего ребёнка! Ты станешь матерью Нашего ребёнка! Ты улавливаешь суть?

Саллах от отчаяния было дёрнулся, чтобы совершить с собою какое-нибудь безрассудство, спеша покончить с этим невыносимым унижением, но стражники знали своё дело, крепко удержав священное тело императора, которое на данный момент незаконно занял чужак.

– Можешь на сей счёт не волноваться, – “успокоил” Саллаха Император Сулейман. – Наши люди будут заботливо ухаживать за тобой, чтобы ты, не приведи Аллах, ничего с собой, вернее, с нашим будущим ребёнком, не смог поделать. Тебя поместят в изолированную комнату, стены которой обиты мягкими коврами. Будут кормить, если понадобится, с ложечки. Ну а роды примут самые лучшие лекари и повивальные бабки Империи. Впрочем, можно сделать и кесарево сечение, не особо заботясь о жизни матери, то есть о твоей. Однако на это не надейся, рожать будешь, как все женщины, традиционным способом. Как бы Нам хотелось присутствовать при родах. Думаем, это будет интересное и захватывающее зрелище, – Император вновь громко захохотал. – Обо всём Мы побеспокоились заранее, поэтому всё уже готово. Просто Мы ждали твоих действий. Ты их попытался совершить, но, признайся, что потерпел сокрушительное поражение. Теперь ответный ход за Нами. Но сначала ты вернёшь Наше тело назад, оно послужит Нам ещё не один год. А пока уведите этого засранца, омойте, приведите в надлежащий порядок и подготовьте к обмену. Прощай, Саллах.

И Саллах завыл, как самый настоящий зверь, угодивший в хитроумную ловушку, которую соорудил самолично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dvp
сообщение 4.2.2023, 16:18
Сообщение #2


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Регистрация: 5.1.2022
Вставить ник
Цитата




хорошо написано
но последняя часть получилась какая-то скомканная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Галов
сообщение 26.2.2023, 17:43
Сообщение #3


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 30.11.2014
Вставить ник
Цитата




Мне понравилось, интересно и неожиданно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 14.3.2023, 10:16
Сообщение #4


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5127
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург




Затянуто.
Суть становится ясна быстро, нет необходимости смаковать перевёртыши так долго, так упорно, я бы сказала)
По стилю нет каких-то явных претензий, чистенько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 14.3.2023, 12:20
Сообщение #5


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11589
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




С Агнией согласен по поводу затянутости. И иной раз имена раздражали. Понимаю, что сеттинг требует арабские имена, что у них так принято, никаких Джонов, Салли или, прости Господи, Пьеров, Петров с Мариями и уж тем более Николаев с Клавдиями biggrin.gif .
Самое интересное, что поменять ничего не получится, в других регионах гаремы (хотя современные боярки это опровергают, или, по крайней мере, пытаются опровергнуть) не работают. Но лично я никак не ожидал такого финала, думал, что в итоге Саллах отберёт корону (или что там у султанов, золотой тюрбан власти?) у своего врага с помощью секаса. Кстати, сам секас описан достаточно культурно, видимо, следуя заветам "Тысячи и одной ночи", но без опостылевших "бутонов сладострастья" и "нефритовых жезлов".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 15.3.2023, 17:32
Сообщение #6


Бесконеченое вдохновение
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8391
Регистрация: 8.11.2014
Вставить ник
Цитата
Из: КМВ




Цитата(Дон Рэба @ 14.3.2023, 12:20) *
без опостылевших "бутонов сладострастья"

Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 12:26) *
Пальчики ласково поигрывали раскрывшимся бутончиком, осторожно погружались в глубину лона



Жаль, что внеконкурс. Оценила бы высоко, не смотря на.
По факту - имена не раздражали, но некоторые моменты сократила бы. Хотя... В принципе тут всё играет на сюжет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IljyaRoman
сообщение 16.3.2023, 20:57
Сообщение #7


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Регистрация: 3.5.2017
Вставить ник
Цитата




Нет, не сложился у меня образ Монте-Кристо в восточном антураже. До мести графа план Саллаха не дотягивает, всё банально. А для атмосферы древнего востока не хватает деталей и стиля. Сравнить хотя бы "Сказки 1001-й ночи" и это. Разница очевидна. Кроме имен и гаремов ничего не создает впечатление, что мы на востоке. Заменить Саллаха на Джона, а Императора на президента, и ничего не изменится, а возможно и лучше станет, потому как очень много слов совершенно не уместных, сухих, канцелярских. Либо не ко времени, либо по смыслу не подходят.
Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 13:26) *
лаборатории

Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 13:26) *
модель

Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 13:26) *
прибора

Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 13:26) *
энерго-эмпатических полях

Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 13:26) *
темпоральных векторах

Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 13:26) *
реципиента

Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 13:26) *
сознание

Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 13:26) *
финал

Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 13:26) *
фактор неожиданности

Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 13:26) *
фокусируя взгляд

Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 13:26) *
в своём кабинете

Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 13:26) *
Расходы человеческого материала

Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 13:26) *
кортеж

Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 13:26) *
карету

Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 13:26) *
Мы запросто имели

Что это? Неужели так говорили во времена алхимии и чародеев на востоке? Не поверю.

Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2023, 13:26) *
разорвал сковывавшую его скорлупу

Скорлупа твердая, её скорее раскалывают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 17.3.2023, 11:20
Сообщение #8


Бесконеченое вдохновение
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8391
Регистрация: 8.11.2014
Вставить ник
Цитата
Из: КМВ




Цитата(IljyaRoman @ 16.3.2023, 20:57) *
потому как очень много слов совершенно не уместных

Забыла это отметить. Кесарево сечение прямо глаза резануло...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Людена
сообщение 18.3.2023, 22:19
Сообщение #9


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2153
Регистрация: 4.11.2021
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




На каждого хитреца найдётся свой хитрец.

Таков мой вывод. ))

На ошибки и несостыковки, как и на некоторую затянутость изложения, уже указали другие рецензенты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леостат
сообщение 18.3.2023, 23:13
Сообщение #10


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6737
Регистрация: 12.11.2012
Вставить ник
Цитата




Дон, а это про что?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 19.3.2023, 14:19
Сообщение #11


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11589
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Цитата(Леостат @ 19.3.2023, 1:13) *
Дон, а это про что?

Почитайте. Тут если что, и про секас в том числе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Людена
сообщение 19.3.2023, 14:51
Сообщение #12


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2153
Регистрация: 4.11.2021
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Дон Рэба @ 19.3.2023, 14:19) *
Почитайте. Тут если что, и про секас в том числе.

Господи, Твоя воля... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 20:53