Разрушим мифы про Бумагу и Электронку, Только без мифов, пожалуйста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Разрушим мифы про Бумагу и Электронку, Только без мифов, пожалуйста |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Ага). По 1-ой картинке ваш доход 100 тыс. в месяц грязными. В принципе, если вы не в Москве и Питере живете, то такой заработок это оч. хорошо. Значит, в среднем у вас там по 30 книг в день продается. У Марта было по 35 в среднем. Все это, конечно, хорошо, но эти доходы не показывают ваших расходов. Корректоры, дизайн обложек, реклама и продвижение - да вот хотя бы те же курсы, как вы там его назвали, Вишневецкого? Тоже ведь расход за тот же период. А прибыль считается доходы минус расходы. Ведь офисный планктон, просиживающий в офисе брюки и не напрягаясь особо, делает те же 100 тыс. грязными - без такого рода расходов. По 2-ой картинке - из нее видно, что у вас там выкладка новой книги идет, поэтому за этот период пик у вас там отрисовался. В остальном, мерси вам, дорогой товарищ), за подробности. |
|
|
Гость_Олег Рыжов_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Арбестер, мне бы пояснительную бригаду. Лично я ничего не понял. Про какую теорию вы говорите?
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 2.2.2023 Вставить ник Цитата ![]() |
Арбестер, мне бы пояснительную бригаду. Лично я ничего не понял. Ладно, вот намек. Предположим, что у вас есть тысяча подписчиков в соцсетке. Не друзей. Подписчиков. Вы выкладываете фотку котика, которая видна только подписчикам. Какова вероятность, что вы наберете 400 лайков за неполный день? |
|
|
Гость_Олег Рыжов_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 2.2.2023 Вставить ник Цитата ![]() |
Из этого следует парадокс, по которому Тонганцу очень повезло с преданными фанатами. Поскольку, имея 2 450 подписчиков, он умудрился создать новый проект ровно в 00:00, вчера, то есть сутки назад - и за день получил 859 библов.
И мне тоже захотелось найти себе такую группу читателей, почти половина из которых в первый же день чудом оказались онлайн, зашли на сайт, увидели обновление, тыкнули в кнопку и подписали роман себе в библиотеку. Вы можете сказать, что для добавления в библиотеку не надо быть подписчиком - но тогда это не объясняет статистически невероятный вал библиотек от левых людей. Разве что народ клюнул на виджеты с новинками. И это народ, которому ранее на автора было параллельно, раз он не подписывался. Наконец, к 859 библиотекам прилагается аж 2 846 просмотров. Делим на две главы и получаем, что лишних людей у автора вообще нет. Все настолько идеально, что при новом романе все сразу прибегают, сразу забирают книгу себе, и никто не уходит обиженным. |
|
|
Гость_Олег Рыжов_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Платная реклама - раз. Группа поддержки и переопыление - два. Ну и Кворк никто не отменял. Так вижу. И жаль, что на АТ уже нельзя посмотреть количество часов прочтений, думаю, их тоже много.
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 16.9.2021 Вставить ник Цитата ![]() |
Из этого следует парадокс, по которому Тонганцу очень повезло с преданными фанатами. Поскольку, имея 2 450 подписчиков, он умудрился создать новый проект ровно в 00:00, вчера, то есть сутки назад - и за день получил 859 библов. И мне тоже захотелось найти себе такую группу читателей, почти половина из которых в первый же день чудом оказались онлайн, зашли на сайт, увидели обновление, тыкнули в кнопку и подписали роман себе в библиотеку. Вы можете сказать, что для добавления в библиотеку не надо быть подписчиком - но тогда это не объясняет статистически невероятный вал библиотек от левых людей. Разве что народ клюнул на виджеты с новинками. И это народ, которому ранее на автора было параллельно, раз он не подписывался. Наконец, к 859 библиотекам прилагается аж 2 846 просмотров. Делим на две главы и получаем, что лишних людей у автора вообще нет. Все настолько идеально, что при новом романе все сразу прибегают, сразу забирают книгу себе, и никто не уходит обиженным. Не хочу вас разочаровывать, но... В полночь создан не новый проект, а запущен третий том. Второй завершён вчера. И на третий том сразу пришли все те люди, которые читали (и покупали) первый и второй. Вот откуда читатели и лайки. Просто больше тысячи человек ждали запуска, и дождались. Остальные подтянутся чуть позже. |
|
|
![]()
|
|
Потому я сразу и сказал, что это теория. Не берите на свой счет.
Если вам удалось заиметь армию читателей, которая в сотни раз активнее в плане библиотек чем, скажем, у Сугралинова - вы большой молодец. |
|
|
Гость_Олег Рыжов_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Тонганец, а кто вы на АТ? Интересно же посмотреть на ученика полосато-фотошопного гуру, у которого нет ни одной книги. И ознакомиться с шедевром. Можно в личку, если здесь не хотите светиться.
P.S. Уже не надо. |
|
|
![]()
|
|
Угу.
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 16.9.2021 Вставить ник Цитата ![]() |
Ага). По 1-ой картинке ваш доход 100 тыс. в месяц грязными. В принципе, если вы не в Москве и Питере живете, то такой заработок это оч. хорошо. Значит, в среднем у вас там по 30 книг в день продается. У Марта было по 35 в среднем. Все это, конечно, хорошо, но эти доходы не показывают ваших расходов. Корректоры, дизайн обложек, реклама и продвижение - да вот хотя бы те же курсы, как вы там его назвали, Вишневецкого? Тоже ведь расход за тот же период. А прибыль считается доходы минус расходы. Ведь офисный планктон, просиживающий в офисе брюки и не напрягаясь особо, делает те же 100 тыс. грязными - без такого рода расходов. По 2-ой картинке - из нее видно, что у вас там выкладка новой книги идет, поэтому за этот период пик у вас там отрисовался. В остальном, мерси вам, дорогой товарищ), за подробности. Поясню по месяцам, мне не жалко: август - запуск продаж первой форматной книги - 78к рублей. Сентябрь - запуска продаж не было - 47к рублей. Октябрь - запуск продаж - 90к рублей. Ноябрь - запуска не было - 43к рублей. Декабрь - старт продаж первого тома "Егеря" - 316к рублей. Январь - старта продаж не было - 121к рублей. Февраль - старт продаж второго тома "Егеря" - на данный момент сумма в скрине. Доходы растут вместе с количеством написанных книг. Обложки на первую серию делал сам, на вторую - сделали по дружбе. Про рекламу уже писал. курсы обошлись мне летом в 16к рублей. Корректора и редактора нет - пишу набело, и сразу выкладываю. Даже перечитываю не всегда. И это тоже умение, которому учатся. Честно - вообще не понимаю, о чём вы спорите? Создали тему для обсуждения возможных доходов с электронных книг. Я показал один из вариантов. Не хвастаюсь, никого ни в чём не убеждаю. Просто предоставил сведения. Потому, что скрывать нечего. Точно знаю, что подобных результатов при правильной работе может добиться любой. Если кто-то не хочет - это его дело. Все профессии важны, не только писательство. О чём спорим-то? |
|
|
Гость_Олег Рыжов_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Почитал немного. Скажите, это Вишневский научил вас, как наливать в текст максимум воды? К слову, у вас там два коротких сериала имеются. Так вот, в первом я готов признать, что вы в него ничего не вкладывали. Потому что каждый последующий роман набирал просмотров практически вдвое меньше, чем предыдущий. А в новом сериале, как я понял, уже после "обучения", второй том набирает ГОРАЗДО больше просмотров, чем первый. А так не бывает. Вернее, не так. Бывает, но исключительно с махинациями. Вот именно им и обучает Вишневский - как накалывать систему рейтингов сайта. И именно поэтому самого Димочку с сайта и попросили, ибо уже в край обнаглел.
|
|
|
![]()
|
|
Почитал немного. Скажите, это Вишневский научил вас, как наливать в текст максимум воды? К слову, у вас там два коротких сериала имеются. Так вот, в первом я готов признать, что вы в него ничего не вкладывали. Потому что каждый последующий роман набирал просмотров практически вдвое меньше, чем предыдущий. А в новом сериале, как я понял, уже после "обучения", второй том набирает ГОРАЗДО больше просмотров, чем первый. А так не бывает. Вернее, не так. Бывает, но исключительно с махинациями. Вот именно им и обучает Вишневский - как накалывать систему рейтингов сайта. И именно поэтому самого Димочку с сайта и попросили, ибо уже в край обнаглел. Олег, извините, но я не склонен вступать в дискуссии и что-то вам доказывать. К сожалению, вы предвзяты. Но это ваше право. |
|
|
![]()
|
|
Вот именно им и обучает Вишневский - как накалывать систему рейтингов сайта. И именно поэтому самого Димочку с сайта и попросили, ибо уже в край обнаглел. Об этом моя теория и была. Что существует замкнутая сетка авторов из подопечных Вишневского, которые в обязательном порядке покупают новинки друг друга. И в этой сети вращается относительно одна и та же сравнительно небольшая сумма денег - несколько сот тысяч рублей - на которую они по очереди покупают друг у друга романы, дарят награды и все такое. Отсюда и графики, где фармятся миллионы в первый день. Это просто коллективный мячик, который следует обналичивать и перебрасывать другим. Но возможно, я открыл секрет Полишинеля. Так или иначе, но формулировка "тысяча человек без предварительной согласованности сидели онлайн и ждали мою новинку" лично мне совсем не зашла. Я вообще человек подозрительный: на форуме создается новая тема по стократно пережеванному вопросу, тут же появляется форумчанин с ответами и обожествлением Вишни, затем вкусные графики, и сразу же - новая книга... Не слишком ли много случайностей откровенно рекламного характера? |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
Гость_Олег Рыжов_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
школу Вишневского Дм. Вишневский с самого начала показался мне весьма мутным типом. Во-первых, у него книг почти нет - была одна на ПМ (под женским псевдонимом), но, когда ту заслуженно обоср... э... раскритиковали, быстренько смылся. И начал учить на АТ, как надо правильно писать шыдевры... Во-вторых, он учит не тому, как создать интересную, достойную книгу, а как подороже втюхать свой текст (не зависимо от качества). Это весьма напомнает попытку неких разводил впарить лохам китайскую дешевку по цене золота. Что не есть айс. Я, заметьте, не осуждаю тех, кто следует его заповедям и заветам (каждому - свое), но, на мой филологический взгляд, писатель должен не подстраиваться под читателя и его хотелки, а вести его за собой. Уж извините! |
|
|
Гость_Олег Рыжов_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
...что полностью подтверждает мой пост про электронные книги: популярный жанр "попаданец" (в СССР и фэнтезийный мир) + своя ЦА + реклама. Для сетературы это правильное решение. Нет, не буду. Недавно оскоромился рекламой, забыл каким термином её определяют. Это когда некий круг авторов даёт ссылки друг на друга. Но она бесплатная в смысле денег. Но что это получается, Граф? Вы мне приписываете талант? Вы ли это, Граф? Что мы имеем: у автора на АТ выложено 10 романов (есть что читать), все - в популярных жанрах (фантастика, космос, попаданцы) + регулярная выкладка + ЦА. "Попаданец в СССР" - сейчас вообще самый писк моды, народ это любит. За 10 месяцев - миллион руб. на 6 новых романах. Вполне сопоставимо с результатами Щепетнова. Но, разумеется, никаких "пол-ляма в месяц" - как проповедовал Дм. Вишневский. Формула успеха сегодняшнего электронного автора: Трудолюбие, усидчивость, талант + знание ЦА и ее вкусов + реклама + регулярная выкладка на АТ = деньги. Кто-нибудь будет с этим спорить? Ау, Генрих! ![]() ... По разному бывает. Мне, к примеру, в школе тоже никто не давал. Как-то пожаловался своему учителю, мы с ним дружили и очень долго после школы. При случае сказал, что, мля, одноклассницу Женьку даже не попытался ни разу в уголке прижать. Крутились мы вокруг друг друга. Плечами пожал учитель и заметил, что мы не так воспитаны были.Это почесывание комплексов типичного чмо-школоло - которого все гнобили в школе и кому никто не давал. И не даст еще очень долго. Повторяю: это были две разные книги двух разных авторов, но сюжет в своей основе - один в один. Вот рецепт успешного сетевого романа. Пользуйтесь! Только в изрядном возрасте заметил, что пользовался в школьном возрасте успехом у девочек чуть ли не оглушительным. Просто не распознавал подаваемых сигналов. Не зря про мальчишек говорят, что они тупые. В этих вопросах. Старый-то я умный, разок заметил сыну, что вот эта дама на него глаз положила. Я - вижу, он - нет. Он мне попенял, что сразу не сказал. Как увидел, так и сказал, в тот момент уже поздно было, закончил школу, уехал и в ун-т поступил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Выкладка результатов Тонганца недоверия не вызывает, всё реально. Заметна некая странность - бешеный наплыв читателей на первую книгу в цикле. При этом подписчиков чуть не в два раза меньше, чем у меня, а я о такой статистике пока и не мечтаю. Подозреваю у него таки есть какой-то чит за пазухой. Просто он умалчивает, но то его право. Он и так показал очень многое.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 23:11 |