Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Ответить в данную темуНачать новую тему
He fantast
сообщение 12.4.2023, 9:20
Сообщение #1

Неизвестный пришелец
*

Вставить ник
Цитата

И снова здравствуйте. Вышло так что я далек от литературного мира и навязчивая идея стать писателем фантастом меня самого очень удивляет и даже пугает. Однако вот уже второй год мою голову не покидает сюжет, история что случится через тысячу лет. Новая вселенная в большом многообразии уже кем то выдуманных вселенных, с новыми, надеюсь интересными героями. Игра престолов в рамках целой галактики, где люди столкнутся с вызовами так нам близкими. В общем корысть, предательство, честь и торпедные крейсеры... А к вам я пришёл за советом, опытом и обоснованной критикой. Хочу подружиться и влиться в общество единомышленников.

+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 12.4.2023, 9:44
Сообщение #2

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата
Из: Арканар

Лучший способ научиться писать - постоянная практика.
Участвуйте в турнирах, которые время от времени проводятся на площадке форума. Там Вам могут указать на типичные ошибки и недочёты.
Как раз в данный момент проводится литературная игра "Сто слов".
Всё начинается с первого шага.

+Цитировать сообщение
Леостат
сообщение 12.4.2023, 12:30
Сообщение #3

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дон Рэба @ 12.4.2023, 16:44) *
Лучший способ научиться писать - постоянная практика.

Всё верно! Начинать надо учиться с малых форм (рассказы, миниатюры, повести).
А роман нахрапом не возьмёшь, здесь нужен огромный опыт иметь за плечами.

В общем, запишите в блокнотик краткие мысли из вашей головы (если, конечно, не доверяете памяти), и отложите эту затею на будущее.

Вливайтесь в коллектив. Нас бояться не надо, мы не кусаемся... хотя есть и "акулы" пера на этом форуме ))

Можете практиковаться и не в конкурсах наших, а просто выкладывать в соответствующий раздел рассказы. Кто-то обязательно подскажет что-нибудь и направят на путь истинный... (но это не точно). Так как все заняты конкурсами и мало кто отвлекается на новичков.
Вот поэтому не бойтесь и не стыдитесь участвовать, даже если будут ругать - то обязательно они будут должны указать на ошибки и недочёты, а это вам в плюс ))

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 12.4.2023, 13:05
Сообщение #4

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(He fantast @ 12.4.2023, 9:20) *
Игра престолов в рамках целой галактики, где люди столкнутся с вызовами так нам близкими. В общем корысть, предательство, честь и торпедные крейсеры..

См. Буджолд, цикл о Майлзе Форкосигане (Барраяр), 16 книг.

+Цитировать сообщение
He fantast
сообщение 12.4.2023, 16:47
Сообщение #5

Неизвестный пришелец
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Леостат @ 12.4.2023, 14:30) *
Всё верно! Начинать надо учиться с малых форм (рассказы, миниатюры, повести).
А роман нахрапом не возьмёшь, здесь нужен огромный опыт иметь за плечами.

В общем, запишите в блокнотик краткие мысли из вашей головы (если, конечно, не доверяете памяти), и отложите эту затею на будущее.

Вливайтесь в коллектив. Нас бояться не надо, мы не кусаемся... хотя есть и "акулы" пера на этом форуме ))

Можете практиковаться и не в конкурсах наших, а просто выкладывать в соответствующий раздел рассказы. Кто-то обязательно подскажет что-нибудь и направят на путь истинный... (но это не точно). Так как все заняты конкурсами и мало кто отвлекается на новичков.
Вот поэтому не бойтесь и не стыдитесь участвовать, даже если будут ругать - то обязательно они будут должны указать на ошибки и недочёты, а это вам в плюс ))

Ну как тоже в блокнотик. У меня практически трилогия уже чуть ли не по главам расписана. В качестве развлечения на работе постоянно дополняю, либо изменяю инициирующие события, взаимоотношения героев и места действия.

+Цитировать сообщение
Леостат
сообщение 12.4.2023, 22:55
Сообщение #6

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Ну, тогда выкладывайте постепенно по главам (ждать комменты после каждой главы), кто-нибудь да прочтёт и подскажет...

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 13.4.2023, 8:25
Сообщение #7

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(He fantast @ 12.4.2023, 9:20) *
... В общем корысть, предательство, честь и торпедные крейсеры... А к вам я пришёл за советом, опытом и обоснованной критикой. Хочу подружиться и влиться в общество единомышленников.
Короче, то же самое, чего и так с избытком. Вас ожидает бешеная конкуренция. Это совет и обоснованная критика. Всё, как вы хотели.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему