Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Алена
сообщение 6.5.2023, 15:22
Сообщение #21

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 5.5.2023, 20:18) *
Вы своего ГГ пожалели бы, девушка! При физнагрузке или контактном бое очки ему будут очень мешать. Это мягко говоря. Для понимания сами пробегите в очках (в быстром темпе) хотя бы 2-3 км. Замучаетесь пот со стекол вытирать. Да еще и слетать будут.

Не вариант. Сильно давят на глаза при долгой носке. Их надо менять раз в два дня-три (хотя бы), и как вы это представляете в боевых условиях?

Конечно, можно! Это называется "херак - и всех победю". Ненаучная фантастика.

Мир же альтернативный. У них наука дошла до того, что можно линзы полгода носить не снимая.

+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.5.2023, 15:58
Сообщение #22

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Просто очки задумывались именно как часть внешности героя.

Но я не представляю, как можно носить очки с простыми стёкла в армии. Даже линзы выглядят правдоподобнее, так как знакомые пацаны их носили на сроке. А где вы видели людей в очках без диоптрий?

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 6.5.2023, 18:28
Сообщение #23

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Алена @ 6.5.2023, 15:22) *
Мир же альтернативный. У них наука дошла до того, что можно линзы полгода носить не снимая.

А не проще ли сделать коррекцию зрения? Если мир такой продвинутый?
Я сделал в Институте Федорова еще в 1983 году (40 лет назад, при СССР), причем совершенно бесплатно. Избавился почти от всех проблем. Хватило на 20 с лишним лет.

+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.5.2023, 18:41
Сообщение #24

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 6.5.2023, 18:28) *
А не проще ли сделать коррекцию зрения? Если мир такой продвинутый?
Я сделал в Институте Федорова еще в 1983 году (40 лет назад, при СССР), причем совершенно бесплатно. Избавился почти от всех проблем. Хватило на 20 с лишним лет.

Очки важны чисто как внешний атрибут в первую очередь.

+Цитировать сообщение
Василий Русский
сообщение 5.6.2023, 20:28
Сообщение #25

Неизвестный пришелец
*

Вставить ник
Цитата

Ерунда какая-то. Сам имею отношение к силовым структурам. Общался с разными людьми, в том числе и с курсантами военных училищ. Среди них полно людей с несовершенным зрением. Даже в рязанском училище ВДВ есть ребята, которые носят контактные линзы. А разные инженеры, тыловики и связисты могут носить не только линзы, но и очки.
Единственное, где нет людей с очками или линзами, - это лётное училище. Может быть, ваши знакомые, когда говорили, имели в виду курсантов военных ЛЁТНЫХ училищ, а вы просто не поняли?

+Цитировать сообщение
Главный Маг
сообщение 24.6.2023, 20:44
Сообщение #26

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Вот фото спецназовцев, которые сейчас охраняют Кремль.
СОЛДАТ В ОЧКАХ!!!

https://t.me/karaulny/491944

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 24.6.2023, 22:13
Сообщение #27

Носферату

Вставить ник
Цитата

Это, как понимаю, Росгвардия (не спецназ).

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 7.7.2023, 16:43
Сообщение #28

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Нонче очкистов призывают(контрактуют) не от хорошей жизни, я так думаю. Есть (или был) норматив одевания противогаза на время. Как поступать очкисту? Сначала снимать и прибирать очки. А дальше? Он же не видит ни хера!
Вот же пристала эта ... Алёна, вынь да полож военного очкиста! А чо сразу не с деревянной ногой?

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 7.7.2023, 22:11
Сообщение #29

Носферату

Вставить ник
Цитата

Обычная тролльчиха. Потрындеть пришла.

+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 8.7.2023, 19:54
Сообщение #30

Мышь. Просто мышь.

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 7.7.2023, 16:43) *
вынь да полож военного очкиста! А чо сразу не с деревянной ногой?

И для деревянных ног дело находят, был бы человек хороший smile.gif Армия, она, нонче, "бежать-стрелять" не ограничивается.
Противогаз... Время идёт, оглядишь, и с диоптриями противогазы появятся, и с выводом интерфейса. Хотя сегодня, со всякими зарин-зоман-табунами и прочими VХ (про бактериальную бяку даже не говорю), в противогазе смысл - как бронике на попу.
Правда, что-то не припомню, чтобы приходилось во что-то одевать противогаз, тем более на время. Надевать - да, было дело sad.gif

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 10.7.2023, 12:22
Сообщение #31

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 7.7.2023, 16:43) *
Нонче очкистов призывают(контрактуют) не от хорошей жизни, я так думаю. Есть (или был) норматив одевания противогаза на время. Как поступать очкисту? Сначала снимать и прибирать очки. А дальше? Он же не видит ни хера!
Вот же пристала эта ... Алёна, вынь да полож военного очкиста! А чо сразу не с деревянной ногой?

Их и раньше всегда призывали и контрактовали прекрасно, к тому же по нормативу противогаз надевается с закрытыми глазами и очки внутри вполне помещаются, только следы потом у очкариков на лице остаются смешные, так как давит.
Вообще не ясно зачем тему раздули на две страницы, в армии очень немного ограничений по зрению, строгое для летчиков, менее строгое для всяких снайперов, просто очки для имиджа носить нельзя, только по медицинским показаниям и должна быть справка от врача всегда в военном билете.
Цитата(Мышель @ 8.7.2023, 19:54) *
Хотя сегодня, со всякими зарин-зоман-табунами и прочими VХ (про бактериальную бяку даже не говорю), в противогазе смысл - как бронике на попу.

Это уже такая военная традиция, никто давно не задумывается о том зачем она нужна вообще, противогаз еще ладно, в "резиновые дни", когда все в ОЗК, намного веселее.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 11.7.2023, 5:03
Сообщение #32

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Призыв в рядовые это ещё ладно, могли и призвать, тем более, когда подходило очередное "эхо войны" (начало 60-ых, 80-ых) и народу резко не хватало. Но в военные училища - шиш с маслом. Помню в старших классах на призывной комиссии начали агитировать за усиленный медосмотр, имея в виду поступление в военку. О них же речь, а не в целом о вооружённых силах.
Один одноклассник согласился. Со здоровьем у него никаких видимых проблем не было. Зрение 100%, переломов не получал... пожалуй, из всего класса был самым идеальным кандидатом. Забраковали. Мы страшно удивились, что не так? Лёгкая припухлость под глазами, говорит. Излишняя жидкость там скапливается. Надо сказать, мы и не замечали, какая там нафиг припухлость? Врачи сами припухли!
Короче, из-за какой-то незаметной и непонятно чему могущей помешать херни, парня забраковали. Не, не в армию, в военку. Но так об этом и речь.

Когда студентом был, в городе были военные училища. Иногда видел курсантов, идущих куда-то строем. Чтоб там мелькнул хоть один очкист! Да идите вы в дупу с вашими дурацкими фантазиями, что в военку берут и одноногих и одноглазых! Таких только во время войны в ополчение могут взять. И то, добровольцами и когда больше некого.

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 11.7.2023, 12:06
Сообщение #33

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

С Генрихом спорить бесполезно, ему хоть весь курс очкариков предъяви толку не будет, автору же, если вопрос еще актуален, советую зайти на сайт профильного военного заведения и посмотреть требования к претендентам, там везде будет -+4, даже в авиационных, кроме летных факультетов, очки назначают при -+1-3, ели не ошибаюсь, так что ответ на вопрос очевиден.

+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 11.7.2023, 13:56
Сообщение #34

Мышь. Просто мышь.

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 11.7.2023, 5:03) *
Короче, из-за какой-то незаметной и непонятно чему могущей помешать херни, парня забраковали. Не, не в армию, в военку.

Дивная история. Верю. Потому как в те стародавние времена какие только диагнозы не "находили" у не очень нужных потенциальных курсантов. Потому как нужных много, а мест мало. А уж как медики зверствовали в ярославской военной финашке! Добрая традиция сохранилась до сих пор, особенно в интересных и престижных заведениях.

Когда студентом был, в городе были военные училища. Иногда видел курсантов, идущих куда-то строем. Чтоб там мелькнул хоть один очкист!

Изумительная логика: я не видел - значит, не было. smile.gif

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 11.7.2023, 18:16
Сообщение #35

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мышель @ 11.7.2023, 13:56) *
Дивная история. Верю. Потому как в те стародавние времена какие только диагнозы не "находили" у не очень нужных потенциальных курсантов. Потому как нужных много, а мест мало. А уж как медики зверствовали в ярославской военной финашке! Добрая традиция сохранилась до сих пор, особенно в интересных и престижных заведениях.

Изумительная логика: я не видел - значит, не было. smile.gif
Логика, как логика. Ваши соображения не прокатывают. Это если парень сам куда-то в непростое заведение рвётся, а тут обычная медкомиссия для допризывников из выпускного класса. Причём никто желания не изъявлял. Если ко мне не приставали, - как раз я очки носил, - то одноклассника по результатам уже прошедшего медосмотра, буквально уговорили дополнительно обследоваться. Вот о результатах и говорю. До рекомендации ему куда-то конкретно поступать дело не дошло.

Слова и свидетельства остальных с моим опытом тоже не бьются. Если меня в СА всё-таки загребли, чуточку подчистив результаты медообследования, то моих сынов забраковали буквально из-за каких-то мелочей. Типа один глаз на 0,4 только тянет. Попались бы в моё время - загремели бы в ряды. К чему это я? А к тому, что нынешний призыв проходит по более жёстким требованиям. Правда, они уже с высшим образованием были, может, это как-то влияет.

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 25.7.2023, 2:22
Сообщение #36

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(Алена @ 3.5.2023, 19:44) *
Если в элиту, сильно помидорами закидают? Не акцентировать внимание на зрении, просто написать, что носит очки, как часть внешности.

Вы фантастику или реал пишите?
На самом деле попасть в СпН чудовищно сложно если идти туда напрямую - там такой конкурс что здоровье и правда должно быть идеальным.
Но вот если есть желание действительно попасть в СпН то надо идти отнюдь не в военку а в... гражданский вуз smile.gif
Тот который дает специальность ну очень в СпН востребованную - тогда останется только себя хорошо зарекомендовать, иметь минимум по физике и можно переводится.
Вот тут пропустят и со зрением, и с прочем - потребность в спецах у спецуры просто чудовищная.

Одна мелочь, готовят нужные специальности в паре вузов по стране, каких не скажу smile.gif , да Вам собственно и не надо - ибо фантастика так что придумаете сами.

+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.8.2023, 1:18
Сообщение #37

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Призыв в рядовые это ещё ладно, могли и призвать, тем более, когда подходило очередное "эхо войны" (начало 60-ых, 80-ых) и народу резко не хватало. Но в военные училища - шиш с маслом. Помню в старших классах на призывной комиссии начали агитировать за усиленный медосмотр, имея в виду поступление в военку. О них же речь, а не в целом о вооружённых силах.
Один одноклассник согласился. Со здоровьем у него никаких видимых проблем не было. Зрение 100%, переломов не получал... пожалуй, из всего класса был самым идеальным кандидатом. Забраковали. Мы страшно удивились, что не так? Лёгкая припухлость под глазами, говорит. Излишняя жидкость там скапливается. Надо сказать, мы и не замечали, какая там нафиг припухлость? Врачи сами припухли!
Короче, из-за какой-то незаметной и непонятно чему могущей помешать херни, парня забраковали. Не, не в армию, в военку. Но так об этом и речь.

Когда студентом был, в городе были военные училища. Иногда видел курсантов, идущих куда-то строем. Чтоб там мелькнул хоть один очкист! Да идите вы в дупу с вашими дурацкими фантазиями, что в военку берут и одноногих и одноглазых! Таких только во время войны в ополчение могут взять. И то, добровольцами и когда больше некого.

Вы говорите о реальном прошлом. У меня же альтернативная история. Альтернативная вселенная. Там могут быть другие нормы по зрению. Вы же цепляетесь за реальность.
Даже -6 условная цифра. В США служат со зрением -8, в южной Корее с -10, а в армию Индии с -4 уже не берут. Это зависит от культурных особенностей.

К тому же не забывайте, что медкомиссию можно и обмануть. Таблицу выучить в конце концов.

А мальчики в очках секси. В особенности в очках и в военной форме. tongue.gif

+Цитировать сообщение
dvp
сообщение 16.8.2023, 1:40
Сообщение #38

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

капец, Алёна

Вам сразу сказали: "Ваша вселенная, что хотите, то и делайте"
а теперь Вы говорите: "моя вселенная, что хочу, то и делаю"

вопрос: нафига Вы вообще задавали здесь свой вопрос??

Притом, что Вы сами опирались на реальность
Цитата
Недавно полезла в Гугл и узнала, что с близорукостью в военное училище не берут. Знакомые подтвердили это.

странная Вы... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.8.2023, 1:43
Сообщение #39

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(dvp @ 16.8.2023, 1:40) *
капец, Алёна

Вам сразу сказали: "Ваша вселенная, что хотите, то и делайте"
а теперь Вы говорите: "моя вселенная, что хочу, то и делаю"

вопрос: нафига Вы вообще задавали здесь свой вопрос??

Притом, что Вы сами опирались на реальность

странная Вы... rolleyes.gif

Я решила забить на реальность. Для создания своей вселенной всё-таки не обязательно опираться на расписание болезней и приказ Минобороны РФ...

Написала, чтобы узнать, что люди думают))

+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 16.8.2023, 7:06
Сообщение #40

Серый Кардинал

Вставить ник
Цитата
Из: Арканар

Цитата(Алена @ 16.8.2023, 3:43) *
Написала, чтобы узнать, что люди думают))

Люди думают по-разному. Как и читают по-разному. И воспринимают по-разному. Причём бывает так, что один и тот же текст. Так что восприятие Вашей придумки тоже пойдёт по такому же пути. Кто-то воспримет "на ура", кто-то категорически отвергнет.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему