Молитва на верхнем мунглише, автор Affirmo |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Молитва на верхнем мунглише, автор Affirmo |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 29.9.2011 Вставить ник Цитата Из: купален Юбабы ![]() |
Эээх
Капля дистиллированной воды. Откуда в ней идея? ... Или я чего-то не понимаю. Извините, да: вы не поняли мою теорию эволюции. Отчасти в этом и моя вина. Идея есть у всего. maika - спасибо ей - очень близко подобралась к пониманию, но у меня не только и не столько платонизм намешан. Fr0st Ph0en!x Мне кажется, если бы вы ввели в рассказ пару таких деталей, смотрелось бы органичнее и живее. О да! Это очень дельное замечание. Что-нибудь... что работало от сети, а сейчас подпирает сарай. Или, скажем, разобрано на деталюшечки и приспособлено под хоз.нужды. Спасибо, земляк, обязательно потом дополню рассказ. Ну и, разумеется, учту прочие непонятки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Это вы меня простите. Хоть, по моему мнению, автор должен все рассказать в своем произведении, но и разжевывать нельзя. Может на моем восприятии сказалось большое количество рассказов к прочтению, может еще что-то.
Рассказ все же был в моем топе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 29.9.2011 Вставить ник Цитата Из: купален Юбабы ![]() |
Спасибо. Приятно слышать от победителя.
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Существование на Земле - это существование Идеи среди Идей. Идеи человека (которая в свою очередь состоит из тьмы Идей поменьше) среди Идей побольше. Помните: "Идея дерева, Идея леса. Идея капли, Идея океана"? Напоминает: нимфа дерева, нимфа ручья, нимфа горы и т. д. Или нет? |
|
|
![]()
|
|
Vesper, нет.
Не на всё можно найти нимфу, а Идея есть у всего. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Приветствую, Аффирмо. В удивлении. Не думалось мне, что это вы
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, так вышло... А на какой рассказ думали?
Огромное вам спасибо. Ваша "двойка" была первой. Очень душу грела. А потом ещё Светлана "двояк" влепила. И я вообще радовался. Как-никак вытянули меня в десятку. Ща такой щисливый... |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Рассказ слишком особенный, он никогда бы не вошел в тройку. Хотя очень хороший.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Ваш рассказ был среди 4, которые я определила в претенденты и читала дважды.
Он очень грамотно написан, и единственное, что меня оттолкнуло - при втором прочтении - слишком легкое упоминание об "изнасилованиях". Мне показалось, что как-то не очень это уместно в тексте с такой классной (и классической ![]() Так вот рыба и ушла с крючка ![]() |
|
|
![]()
|
|
maika, ничё-ничё, зато мой рассказ "слишком особенный"
![]() А "лёгкое упоминание" - это иллюстрация низкой ценности жизней русских в этих резервациях. Там боевики и не такое вытворяли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
maika, ничё-ничё, зато мой рассказ "слишком особенный" ![]() А "лёгкое упоминание" - это иллюстрация низкой ценности жизней русских в этих резервациях. Там боевики и не такое вытворяли. Ах да! Вот именно. Вспомнила. Видите ли, это как раз то самое, что не позволило мне дать баллы вашему рассказу. Я вполне серьезно считаю, что мысль материальна, а Вселенная разумна. Поэтому гигиену фантазий, считаю, надо соблюдать. А у вас мир будущего, где русские живут в резервациях. С конструированием будущего надо осторожнее обходиться, предсказания имеют тенденцию сбываться. Удачи в будущем! ![]() |
|
|
![]()
|
|
maika, не помню, кто сказал из современных фантастов. Звучало как-то так: писатель описывает плохое будущее, чтобы оно не стало таковым. И это одно из главных предназначений фантастов.
Вообще я фаталист. Что будет, то будет. Считаю, что Россия уже пала. Это труп с сильным мэйк-апом, но с почти разложившимися внутренностями. И русских сейчас может спасти лишь фокус птицы Феникс. Достоевский в своем "блоге" писал нечто подобное о войне с Турцией. Очень парадоксальная и циничная позиция, но только на поверхностный взгляд. Таково моё мiровоззрение. |
|
|
![]()
|
|
maika, не помню, кто сказал из современных фантастов. Звучало как-то так: писатель описывает плохое будущее, чтобы оно не стало таковым. И это одно из главных предназначений фантастов. Вообще я фаталист. Что будет, то будет. Считаю, что Россия уже пала. Это труп с сильным мэйк-апом, но с почти разложившимися внутренностями. И русских сейчас может спасти лишь фокус птицы Феникс. Достоевский в своем "блоге" писал нечто подобное о войне с Турцией. Очень парадоксальная и циничная позиция, но только на поверхностный взгляд. Таковы мои взгляды. Очень жаль. Фатализм - это нормально, а пессимизм - это зря. Не буде вас переубеждать, но Россия не пала. Вы читали "Повесть о настоящем человеке"? Пока хоть один русский жив - есть и Россия. Есть град земной - есть и небесный. Вы же пишете об Идеях идей - а сами не верите? Что ж вы так? |
|
|
![]()
|
|
Фатализм бывает и активным, и оптимистическим.
Про "хоть одного русского" - согласен. Усё буит. Мир должен стать другим. А Идеи существуют отдельно от субъективной веры или неверия в них. Вы же знаете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Fr0st Ph0en!x Мне кажется, если бы вы ввели в рассказ пару таких деталей, смотрелось бы органичнее и живее. О да! Это очень дельное замечание. Что-нибудь... что работало от сети, а сейчас подпирает сарай. Или, скажем, разобрано на деталюшечки и приспособлено под хоз.нужды. Спасибо, земляк, обязательно потом дополню рассказ. Ну и, разумеется, учту прочие непонятки. О, вы меня верно поняли, очень рад. ![]() Рассказ действительно по концепции выбивается из общего ряда, но это ни разу не недостатокъ. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за тёплые слова. Рад, что обо мне немножко думают за пределами моего мирка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 20:04 |