Желание Автор: Граф , Точка отсчёта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Желание Автор: Граф , Точка отсчёта |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 31.1.2025 Вставить ник Цитата ![]() |
Автор, пробежался по вашему скромному по размеру рассказику.
Он замечательный! Простой, лёгкий, с ярким вкусом ностальгии. Интересная подача флэшбэка. В простоте рассказа - его основная прелесть. И не страшная Прелесть кольца всевластия, а полная её противоположность - юная и яркая. Читается изумительно легко. И, чтобы быть последовательным, пару замечаний: 1. От безликого общего в более сочному частному Я бы "раскрасил" некоторые слова и эпитеты, заменив на более ёмкие и вызывающие эмоции. К примеру: Цитата было холодно и темно Цитата Сильный ветер Цитата высокого, современного дома 2.Пятилетний спиногрыз Цитата Я ползал по полу, играл со своим любимым самосвалом Как отец четырёх пупсов ответственно заявляю: в пять лет ребёнок уже давно не ползает, а уже вовсю бегает и всё разносит. Как бешеная белка, вырвавшаяся из ненавистного колеса неумения ходить. P.S. Совсем забыл. Оценка - десять диоптрий в новых очках Деду Морозу из десяти. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8687 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ ![]() |
И опять не хочется придираться - хочется просто вспоминать...
Новый год, накрахмаленную до безобразия пачку снежинки, которую сшила мама из марли, праздничный салют из окон семиэтажки на Большой Грузинской... Жалко только, что герой получился вялый, безынициативный и одинокий, хотя и с доброй памятью. Уходит, напевая: Новый год настаёт! С Новым годом, с новым счастьем! Время мчит нас вперёд! Старый год – уже не властен! |
|
|
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12895 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
Как отец четырёх пупсов ответственно заявляю: в пять лет ребёнок уже давно не ползает, а уже вовсю бегает и всё разносит. Как бешеная белка, вырвавшаяся из ненавистного колеса неумения ходить. Ну, это у кого как. У меня сын в пять лет тихо сидел, молча собирал лего. А старшая дочка, та - да, егозой неуёмной была в пять лет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 962 Регистрация: 12.12.2017 Вставить ник Цитата Из: где Полярная звезда над головой ![]() |
Удачно автор использует даты, они подчеркивают достоверность времени, в котором произошло чудо. Текст понятен, написан живо и добротно. Затянутости нет, эпизоды праздников обрисованы кратко, но полноценно.
Читается с удовольствием. Рассказ потрясающий. Он - о самом важном. Я бы поставила ёлку не в угол, а в центр комнаты, - это бы усилило эффект значимости восторга детства, когда вся семья собралась вокруг Ёлки, где волшебный свет Нового года - это свет любви родных людей. В заключение хочу отметить образ Деда Мороза - обаятельный персонаж, привыкший всех перехваливать. Такой Мороз нужен людям. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5615 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
Герой удивительно неинтересный)..ну и несчастный, как выяснилось.. Единственный плюс рассказа вижу в том, что я тоже себя спросила о лучшем своём НГ..
Написано грамотно, но без образности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 738 Регистрация: 14.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск ![]() |
Странный рассказ. Он не плохой. И написан хорошо. Но от него веет грустью, сожалением и одиночеством. Пустая жизнь человека, у которого всё в прошлом. Даже салаты и закуски из магазина… В памяти всплыло письмо самому себе: «Не беспокойся, у тебя всё было» («О чём говорят мужчины», «Квартет И»).
Ностальгия – сильное чувство, но жить прошлым… Нет, я бы отказался от такого подарка. Жить нужно настоящим и верить в будущее. А лучше – создавать его. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 4.11.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Рассказ в духе голливудщины. Реалистичности реакций героя нет, однако теплые чувства по прочтении появляются.
Эдакая подростковая проза, не слишком интересная, но и не сказать, что днище. Я бы оценил на троечку с большим плюсом. У автора есть потенциал - он несёт добрые посылы в мир - но не хватает пока художественности и американских горок в сюжете. Тот случай, когда рассказ скорее понравился, но вот разум твердит, что автор критически не дожал. А жаль |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4356 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск ![]() |
Что-то не пойму, почему всем комментаторам так грустно. Герой вроде светлое вспоминает, самые яркие и счастливые моменты.
Может, своё грустное вспоминается? Меня тронула эта история, ретроспектива моего времени, получается, что и моей жизни тоже. По структуре рассказ напоминает сюжет "Форреста Гампа", там линия жизни героя проходит через знаковые события для Америки и мира. Здесь в судьбе героя происходят события простые, обыденные, ничем для мира не примечательные. Но для самого человека, любого человека, ого-го какие важные. Первая любовь, первый секс, ребёнок - абсолютно для каждого неповторимые, значимые вещи. Есть в этом рассказе какая-то светлая лирика, искренность и чистота. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4356 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1007 Регистрация: 20.11.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Что-то не пойму, почему всем комментаторам так грустно. Герой вроде светлое вспоминает, самые яркие и счастливые моменты. Грустно потому, что ГГ - очень одинокий человек, и нет никаких предпосылок к тому, что его жизнь изменится к лучшему. Наоборот, автор дает понять, что все хорошее и светлое в жизни героя осталось в прошлом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 491 Регистрация: 25.12.2024 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Грустно потому, что ГГ - очень одинокий человек, и нет никаких предпосылок к тому, что его жизнь изменится к лучшему. Наоборот, автор дает понять, что все хорошее и светлое в жизни героя осталось в прошлом. Ну если герой в 70-х грузовик под ёлкой катал, то можно прикинуть, что сейчас ему около пятидесяти. Большая часть жизни прожита, не только всё светлое в прошлом, но и всё плохое. Вообще многое уже в прошлом. Чем старше, тем больше одиночество, уходят друзья, родственники, супруги. Это у каждого так, не то чтобы герой такой уж исключительный неудачник. Но у меня от этого рассказа не грусть, а ностальгия по советскому детству.)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3096 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если верить чувствам, то "предметы тяжелее воздуха летать не могут", а ведь летают и еще как летают, Так наоборот же. Это разум не верит, что они могут летать. А чувства, точнее органы чувств, говорят: смотри, летают. То есть это разуму нужны логические обоснования. Чувствам - нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3096 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области ![]() |
Так наоборот же. Это разум не верит, что они могут летать. А чувства, точнее органы чувств, говорят: смотри, летают. То есть это разуму нужны логические обоснования. Чувствам - нет. Отнюдь! Ум-разум-знания - да. Чувства - безмозглые, потому как это реакция организма на раздражители. |
|
|
![]()
|
|
Чувства - безмозглые, потому как это реакция организма на раздражители. В школе меня учили, что это рефлекс. А вообще странно рассуждать, что чувства, мол, безмозглые. Правильно, они такими и должны быть. У мозга своя функция, у чувств - своя. Зачем им друг друга дублировать? Если вернуться к началу дискуссии, то речь ведь была о том, что рассказ понравился, но разум говорит, что автор не дожал. Если рассказ понравился, то автор всё сделал правильно. Что бы там ни говорил разум. Знаете, есть главное правило маркетинга: если ты всё сделал неправильно, но получил результат, то ты всё сделал правильно. Грубо говоря, если ты как-то не так продаёшь колбасу на рынке, а продажи прут как бешеные - значит всё так. Просто менеджеры еще не доперли до этой методики своими золотыми мозгами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1937 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Просто менеджеры еще не доперли до этой методики своими золотыми мозгами. Оффтопик: это жуткое упрощение. Например: я продаю колбасу, но к каждому подошедшему из-за его спины приставляют пистолет к голове: - или покупай, или умрешь! Продажи, конечно, растут как на дрожжах... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7344 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
У меня бывало такое.
Вроде нравится, но что-то не то. И решил что это что-то - "новое" из прочитанного и похожего. "Не привычное", но нравится. А возможно, что это говорит "внутренний голос"? Что не по канону, не по лекалам. А возможно, что автор экспериментирует... И всё это просто кажется "не уверенными" попытками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 16.12.2018 Вставить ник Цитата ![]() |
Оффтопик: это жуткое упрощение. Например: я продаю колбасу, но к каждому подошедшему из-за его спины приставляют пистолет к голове: - или покупай, или умрешь! Продажи, конечно, растут как на дрожжах... ![]() Совсем не обязательно так уж. Раньше было в продаже масло подсолнечное, на котором через всю этикетку написано "без холестерина". Народ активно покупал. Тут и не понятно, маркетологи умные или народ не слишком. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7344 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну, маркетологи конечно молодцы - это называлось раньше "бум".
Книжный бум или ещё какой. Скупали толпами. Нескольким понравится, и толпа "не управляемая", видя что берут много, действуют так же. А вообще сознательных покупателей мало. Это опыт должен быть. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 16:36 |