Турухтанные острова Автор: Агния , Высокие отношения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Турухтанные острова Автор: Агния , Высокие отношения |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 14.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3327 Регистрация: 4.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 7.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Архангельск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3327 Регистрация: 4.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 7.10.2019 Вставить ник Цитата Из: Архангельск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2479 Регистрация: 9.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Рассказ глазами ИИ
Текст демонстрирует крайне низкую вероятность создания ИИ (около 5-10%). Вот ключевые аргументы: Признаки авторского стиля, нетипичные для ИИ: Метафорическая глубина и аллюзии — Сравнение женщины с античной фреской («*Флора, идущая куда-то, вглубь своей ушедшей под толщу времени страны*») требует знания искусства и умения вплетать его в современный контекст. — Цвет «салмон» (теплый, розово-золотой) — редкая и точная отсылка к живописной палитре, а не шаблонному описанию. Эмоциональная и философская рефлексия — Внутренний монолог героя о «несовместимости» с объектом восхищения: «моя личность — деколь, картинка на обычном чайнике, а её — бессмертная роспись на чёрнолаковой греческой вазе». Такие сравнения выходят за рамки алгоритмической логики. — Размышления о мимолётности чуда («сердце тянется к чуду и придумывает себе его, только повод дай») — философский подтекст, редкий для ИИ. Литературные приёмы и ритм — Повторы («турухтанные острова», «снимал и снимал») создают гипнотический эффект, усиливая тему навязчивой памяти. — Контраст между романтизированным образом («лебеди, взлетающие с разгона») и прозаической реальностью («склады, пакгаузы») — игра с читательскими ожиданиями. Детализация и символизм — Описание птиц как метафоры неуловимого идеала: «кулики — турухтаны — кормятся, бегают по мелкой воде, дерутся и брачуются». — Провал в съёмке («снимки заканчивались перед тем, как я её заметил») — символ недостижимости прекрасного, а не техническая ошибка. Стилистическая цельность — Текст балансирует между лирической прозой и эссеистикой, сохраняя единство тона. ИИ часто теряет стилистическую гармонию при смешении жанров. Что могло вызвать подозрения (но объяснимо замыслом): Избыточная детализация (например, описание одежды женщины) — не шаблонное перечисление, а способ создать визуальный образ-лейтмотив. Сложные предложения — не хаотичны, а подчинены ритму, напоминающему дыхание наблюдателя. Итог: Текст написан человеком с ярким литературным голосом. Глубина метафор, философская рефлексия и игра с культурными аллюзиями выходят за рамки возможностей ИИ, который обычно воспроизводит поверхностные шаблоны. Вероятность генерации близка к нулю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13578 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Милый рассказец, весьма. Отмечу неплохой стиль и умелое владение пером (словом). Приятно было читать.
Айс. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1933 Регистрация: 18.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Шел по улице. Поскользнулся, упал. Очнулся - гипс!
То есть пардон, гипс надо накладывать на треснувший (вероятно) фотоаппарат. Вот есть люди, которые ищут в кино красивую картинку, а есть - кто ищет приключения. Так же и в рассказах - нету приключений... упс... Ну да, красиво, прекрасная мечта, но неуклюжий охотник, э-э-э-э мне напомнило еще стихотворение Блока "Незнакомка". Рассказ, в котором нет сюжета, но есть зато настроение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12887 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар ![]() |
Турухтанные острова
Не рассказ, а песня. В том смысле, что это не просто текст, а своеобразная лирика в прозе. И хоть сюжет минимален, но читается, а уж тем более, воспринимается именно как высокохудожественная лирика, со всеми причитающими данному жанру обстоятельствами: образность, лирический герой, ритм текста. Правда, имеется один минус: рассказ хорош, но с фаворитом турнира я давно определился, и это, увы, не "Острова". |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 14.11.2021 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск ![]() |
Она прошла, как каравелла по зеленым волнам, Прохладным ливнем после жаркого дня. «Видение» - я бы так назвал. Очень добрый и светлый рассказ. Завораживает своей поэтичностью и оставляет в задумчивости от прикосновения к мечте. Браво, автор! |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 962 Регистрация: 12.12.2017 Вставить ник Цитата Из: где Полярная звезда над головой ![]() |
Я поставила рассказу наивысшие 7 баллов. Поэтичное произведение.
Флора как я - точь-в-точь. Поэтому и эмоций у меня букет! Поздравляю с успехом на конкурсе! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5614 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4356 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск ![]() |
Агния, поздравляю с серебром!
Прекрасная работа, всё в ней хорошо: и начало цепляет, и финал выразительный. Я ни к чему не смогла придраться.)) Не знала, что вы умеете так. Только у Аптекаря видела такие поэтичные тексты. Дух захватывает, с какими людьми я здесь общаюсь, напишу потом мемуары.)) Жаль, что не получилось поучаствовать или хоть пообщаться. Но у меня совсем было никак. Теперь до осени? (грустный смайлик) |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5614 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
Агния, поздравляю с серебром! Прекрасная работа, всё в ней хорошо: и начало цепляет, и финал выразительный. Я ни к чему не смогла придраться.)) Не знала, что вы умеете так. Только у Аптекаря видела такие поэтичные тексты. Дух захватывает, с какими людьми я здесь общаюсь, напишу потом мемуары.)) Жаль, что не получилось поучаствовать или хоть пообщаться. Но у меня совсем было никак. Теперь до осени? (грустный смайлик) Спасибо))..надеюсь, что ни вы, ни я не пропадём вовсе с горизонта)..участвовать не могу обещать, но сколько-то буду обязательно) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:33 |