Тропы и высокохудожественная рубка бабла, офф-топ из конкурсной темы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тропы и высокохудожественная рубка бабла, офф-топ из конкурсной темы |
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Результат был бы тот же. Просто кому-то так проще. Вот и всё. Сомневаюсь. Думаю, большинство воспринимает любое произведение душой, сердцем или как там сегодня это называется. Но чтобы научиться этому магическому восприятию, надо было в детстве иметь досуг и желание обратить внимание на литературу, музыку, живопись. Но у всех разные обстоятельства, и не все авторы умеют слушать собственные чувства. Вот тогда нужна арифметика и хоть какие-то критерии. От этих странных критериев всё у них и зависит. Внесите поправку в их пункты, и тут же их топы изменятся. Всё как в арифметике. Желаю всем, кому сейчас без цифр непонятно, какой текс хороший, а какой нет, чаще прислушиваться лично к себе, а не к чьей-то инструкции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
О, праткика это - да! Но без необходимых теоретических знаний вы рано или поздно проиграете более искусному умельцу. И ваша муза упорхнет к нему, даже если размеры его таланта значительно уступают вашим, мой друг )))))))) ~> Продолжу ее: сколько ни читай советов, как правильно заниматься сексом, все определяется, главным образом, практикой. ![]() ![]() Еще добавлю, что в творчестве, как и в интиме, все крайне индивидуально. ![]() Разумеется, автор, в идеале, должен знать всякие эти спецтехники и приемы, чтобы, при случае, использовать их осознанно. Лишним не будет. ![]() В частности, классовая ненависть Никитина к слову "был", которой он делится в своих наставлениях, на практике ничем не оправданна, а многие авторы следуют сему "правилу" по принципу "Заставь дурака богу молиться". Вот и получаем сотни текстов с конструкциями в стиле "Он являлся сыном купца". ![]() Или вот Кинг с его рекомендацией: "Идеальная атрибуция для диалога - "сказал он, сказала она". Во-первых, это применимо, по большей части, к англоязычным текстам, во-вторых, такой текст (написанный на русском языке) для меня слишком сух, уныл и неинтересен. Хотя чересчур пестрая атрибуция чаще всего тоже выглядит совсем не ахти и сильно портит впечатление. Советы по поводу "улучшения экшн-сцен", которые я видел, обычно тоже направлены на выхолащивание текста. Лично я, например, никогда бы не стал читать произведения, написанные в "образцовом стиле", который там приводится (типа "Взмах! Удар! Рука на земле, а топор снова ввысь"). Но, конечно, ничем не лучше тексты, в которых описание падения отрубленной руки занимает четыре длинных абзаца. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Закончится конкурс, и если у меня злость еще будет, я покажу эту систему на опосредованных примерах. Прям, аж стыдно. Так глянешь на набравшую больше твоей быллов ВЕСТЧЬ В СЕБЕ и тихонько пистолет заряжаешь. Потому как по определению хуже ВОТ ЭТОГО писать не должен. Не должен, но по баллам написал. Я так понимаю, в скором времени и мне предстоит прочесть о себе пару ласковых... Морально готовлюсь к вербальной ласке ![]() |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
~> Господин Феникс не только умен, но и мудр. Присоединяюсь.![]() Еще добавлю, что в творчестве, как и в интиме, все крайне индивидуально. ![]() Разумеется, автор, в идеале, должен знать всякие эти спецтехники и приемы, чтобы, при случае, использовать их осознанно. Лишним не будет. ![]() В частности, классовая ненависть Никитина к слову "был", которой он делится в своих наставлениях, на практике ничем не оправданна, а многие авторы следуют сему "правилу" по принципу "Заставь дурака богу молиться". Вот и получаем сотни текстов с конструкциями в стиле "Он являлся сыном купца". ![]() Советы по поводу "улучшения экшн-сцен", которые я видел, обычно тоже направлены на выхолащивание текста. Лично я, например, никогда бы не стал читать произведения, написанные в "образцовом стиле", который там приводится (типа "Взмах! Удар - и рука на земле, а топор снова ввысь"). Но, конечно, ничем не лучше тексты, в которых описание падения отрубленной руки занимает четыре длинных абзаца. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Спасибо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things ![]() |
Цитата Заниматься сексом следует в возбужденном состоянии ![]() ![]() ![]() А в невозбужденном состоянии не следует? Всё правильно. Спать следует только во сне. Цитата "пособия для писателей" - не более, чем субъективные частные наблюдения, которые стоит, конечно, принимать во внимание, но слепо следовать им - ни в коем случае. С этим согласен на все 100% Цитата Разумеется, автор, в идеале, должен знать всякие эти спецтехники и приемы, чтобы, при случае, использовать их осознанно. Лишним не будет. Правильно. Как и в сексе Цитата партнер в идеале, должен знать всякие эти спецтехники и приемы, чтобы, при случае, использовать их осознанно. Лишним не будет. Всё правильно, господин Феникс, учен умно рассуждает, только я не говорю о стилистике и о всяких там "был" или "не был". Я - о тех самых средствах... Он утверждает, что это "Лишним не будет" а я говорю - ЭТО НЕОБХОДИМО, если конечно желаете добиться успеха Цитата Как и в сексе .
|
|
|
![]()
|
|
Всё правильно. Спать следует только во сне. Вот-вот. ![]() только я не говорю о стилистике и о всяких там "был" или "не был" А Фростъ Фениксъ упомянул об этом, поскольку оно как раз имеет самое прямое отношение к "пособиям по писательскому ремеслу". Он утверждает, что это "Лишним не будет" а я говорю - ЭТО НЕОБХОДИМО, если конечно желаете добиться успеха Необходимо только уметь воспринимать свой текст отстраненно и иметь общее представление о динамике текста и восприятии. ![]() ![]() ![]() Канцелярит может жутко уродовать текст, а может быть замечательным приемом (сатирическим - в том числе). Детальные описания всякой гнили неуместны в "дамских романах", но для создания, скажем, образа Ада вполне подходят. Длинный заунывный монолог может использоваться для характеристики персонажа и оттенить при этом активное действие. Поэтому смешно мне бывает читать разные "литературные запреты" и "правила", кем бы они ни были составлены. ![]() Как вы думаете, почему среди выпускников Литинститута было так мало известных писателей и поэтов? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things ![]() |
Цитата Ну, и знать, что есть такая вещь, как изобразительно-выразительные средства: сравнения там всякие, метафоры. Ага, "тропы" называются. Я опять же не об этом...Покурю схожу, потом продолжу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Ага, "тропы" называются. Ко мне слепой ночной тропой Приходит серый троп, К нему строкою, как стропой, Привязан чёрный гроб, Лежит в гробу зелёный труп, Глаза его косы, И, скрежеща, секунды трут Железные часы Крошится между шестерён Мгновенья гнойный струп, Стоит, нечистым смастерён, Зловещий гроба сруб, И труп косой во гробе том Лежит зелёный весь, И ночь шершава, как бетон, И ршава, как извЕсть… |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Филфак Неприличными словами попрошу не выражаться! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
я оказывается очень люблю тропы))) спасибо за инфу! И, кстати, меня часто за них ругают))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Как вы думаете, почему среди выпускников Литинститута было так мало известных писателей и поэтов? ![]() За всю историю существования их было много. Во всем остальном вы правы. Художественные средства - не самоцель, а именно средства, и их выбор должен зависеть от художественной задачи, которую автор себе поставил. |
|
|
![]()
|
|
А во такая задача: срубить поболее бабла - она художественная или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
конечно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нас с Андреем двое, а вы одна.
Кто более прав? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Прав тот, кто прав Например, мужчина. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 16:36 |