Помогите, кто каким советом может. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите, кто каким советом может. |
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
вообще-то, многие гении из мира математики например не могли себе сами шнурки завезать, гениальные личности гениальны только в одной области во всём остальном антигениальны smile.gif Многие? Назовете хотя бы трех? А вот подавляющее большинство тех, кто не может завязать шнурки - это дебилы. Или, как теперь сечас принято говорить, альтернативно одаренные люди. Я не знаю, считаете ли вы себя писателем или хотите таковым стать, но пишете вы с ужасными ошибками. Это если бы человек, не умеющий работать молотком и рубанком вдруг занялся плотницким делом, полагая почему-то, что гениальность заключается как раз в незнании азов профессии. |
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.2.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
хотел бы написать книгу... для начала фантастическую. на чердаке, или в чердаке пылятся миллион идей. прошу помощи с организацией моих мыслей с последующим отображением их на бумаге. спасибо желающим помочь
. роман. ramzes9@rambler.ru |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
хотел бы написать книгу... для начала фантастическую. на чердаке, или в чердаке пылятся миллион идей. прошу помощи с организацией моих мыслей с последующим отображением их на бумаге. спасибо желающим помочь . роман. ramzes9@rambler.ru Роман, мало, мало информации. У каждого на чердаки или в чердаке пылятся миллионы идей. Лучше ответь на такие вопросы: Какая именно помощь тебе нужна? Написать правильный синопсис, или сразу готовый текст? Объяснить чем главный протагонист отличается от вспомогательного антагониста? Или что еще? В наше время в Интернете полно пособий по литературному творчеству. Так что тем более не ясно, какая именно помощь тебе нужна. С уважением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Сколько платите? ![]() ![]() Роман, если ты и в самом деле платить собираешься, то лучше сразу обращайся в какое-нибудь творческое агентство. Например «Аэлита». Так, по крайней мере, твердые расценки. С уважением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3096 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области ![]() |
Роман, если ты и в самом деле платить собираешься, то лучше сразу обращайся в какое-нибудь творческое агентство. Например «Аэлита». Так, по крайней мере, твердые расценки. С уважением. Если конечно, это не меню для ресторана (на 16 месяцев вперед) и не инструкция чего-нибудь офигенно полезного. То, кстати, реально зачастую издательства берут в рассмотрение рукописи, объем которых примерно 400Кб, а также желательно, чтобы был приложен к произведению синопсис, и у автора имелась заготовка для продолжения серии (а вдруг продадут). |
|
|
![]()
|
|
То, кстати, реально зачастую издательства берут в рассмотрение рукописи, объем которых примерно 400Кб, а также желательно, чтобы был приложен к произведению синопсис, и у автора имелась заготовка для продолжения серии (а вдруг продадут). Да-а-а… Карпа, похоже, ты сам ни разу издательства не бомбил собственными шедеврами. А если бы бомбил, то выражался бы совсем по другому. Например… так: Издательства принимают рукописи объемом от 12 до 25 авторских листов. В отдельных случаях, пакет-бук, объем может быть 10 а л. Золотой серединой считается 15 а л. В любом случае синопсис обязателен, а вот заготовка для продолжения серии вряд ли будет плюсом к отправленной рукописи. С уважением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3096 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области ![]() |
Да-а-а… Карпа, похоже, ты сам ни разу издательства не бомбил собственными шедеврами. А если бы бомбил, то выражался бы совсем по другому. Например… так: Издательства принимают рукописи объемом от 12 до 25 авторских листов. В отдельных случаях, пакет-бук, объем может быть 10 а л. Золотой серединой считается 15 а л. В любом случае синопсис обязателен, а вот заготовка для продолжения серии вряд ли будет плюсом к отправленной рукописи.С уважением. Ну перевести все авторские листы в удобную единицу измерения килобайтов не трудно. Тем более это удобно, если пишешь на компе, чем заниматься ерундой по поводу "отстрела" авторских листов, всегда можно контролировать килобайтики. |
|
|
![]()
|
|
Ну перевести все авторские листы в удобную единицу измерения килобайтов не трудно. Тем более это удобно, если пишешь на компе, чем заниматься ерундой по поводу "отстрела" авторских листов, всегда можно контролировать килобайтики. Удобной единицей килобайт я бы не назвал, слишком много зависит от типа файла и от текстового редактора. Так один и то же объем текста в блокноте, самом простом текстовом редакторе, займет один объем, в формате СамИздата другой, в Word третий, а в pdf четвертый. Тогда как измерение объема в авторских листах универсально для всех типов и редакторов. По этой причине каждое издательство требует указывать объем рукописи именно в авторских листах и никак иначе. Любой более-менее продвинутый текстовый редактор обладает функцией подсчета объема в знаках. В Word такая возможность точно есть, сам регулярно пользуюсь. Так что отслеживать объем в авторских листах не представляет какой-либо сложности. С уважением. |
|
|
![]()
|
|
Ну когда допишем до объема редакций, переведем все обратно. Я понимаю там конкурсы, когда надо уложиться в 5 тыс. зн. А когда пишешь что-то большое, то тратить время на регулярный подсчет знаков не вижу смысла (это дополнительные клики, отвлекающие от процесса "ваяния"),
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну когда допишем до объема редакций, переведем все обратно. Я понимаю там конкурсы, когда надо уложиться в 5 тыс. зн. А когда пишешь что-то большое, то тратить время на регулярный подсчет знаков не вижу смысла (это дополнительные клики, отвлекающие от процесса "ваяния"), ![]() ![]() Специально проверил: пять секунд, чтобы в Word выяснить объем уже написанного. Да бешенные затраты времени. С уважением. |
|
|
![]()
|
|
Специально проверил: пять секунд, чтобы в Word выяснить объем уже написанного. Да бешенные затраты времени.С уважением. Цена секунды? Например, за 1 секунду протон-протонные пучки в адронном коллайдере успевают "накрутить" несколько десятков тысяч оборотов, ![]() А если за рулем, то цена секунды при обгоне может быть ценой не случившейся аварии, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цена секунды? Например, за 1 секунду протон-протонные пучки в адронном коллайдере успевают "накрутить" несколько десятков тысяч оборотов, ![]() А если за рулем, то цена секунды при обгоне может быть ценой не случившейся аварии, ![]() Так и представляю, как Карпа за одну секунду несколько десятков тысяч раз узнает сколько уже напечатала в килобайтах. Я так не могу. С уважением. |
|
|
![]()
|
|
Так и представляю, как Карпа за одну секунду несколько десятков тысяч раз узнает сколько уже напечатала в килобайтах. Я так не могу. С уважением. Зачем же за секунду? Сэкономим время, силы и энергию писателя, а перед выключением компа (на сон грядущий) можно посмотреть "вес" файла. Но можно и этим не заморачиваться и поинтересоваться "весом" лишь, когда произведение закончено. Главное, шоб в шыдевре смысЕл был. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Про смысл верно, но использовать в общении лучше профессиональные термины.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Многие? Назовете хотя бы трех? А вот подавляющее большинство тех, кто не может завязать шнурки - это дебилы. Или, как теперь сечас принято говорить, альтернативно одаренные люди. Я не знаю, считаете ли вы себя писателем или хотите таковым стать, но пишете вы с ужасными ошибками. Это если бы человек, не умеющий работать молотком и рубанком вдруг занялся плотницким делом, полагая почему-то, что гениальность заключается как раз в незнании азов профессии. Скорее, математики и гениальные личности - люди рассеяные. Просто потому, что всегда размышляют над тем или иным предметом их профессионального интереса. На самом деле человек, который что-то делает хорошо, все остальное делает хорошо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 7:29 |