Бродили мы по Свету, Стихи, романсы, сонеты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бродили мы по Свету, Стихи, романсы, сонеты |
Гость_AndreyBondarenko_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Дракон
Тихая ночь. Сиреневый вечер полон бесконечной тоски. Проходят века – призрачными каплями… Я устал спать, такие, вот, пироги. Я устал – притворяться камнем… Текут века. Словно – яблочный тягучий сироп. Мелькают дурацкие войны – чёрно-алыми кинокадрами. Похоже, что я – дурак. Потому, что по-прежнему – одинок. А по джунглям даже глупые обезьяны – передвигаются парами… Может, проснуться? Рассвет настойчиво стучится в двери… Алая нитка зари – словно тихая улыбка. На земляничной поляне – увлечённо спариваются звери. Горное эхо, оно так зыбко. Капли капели – вечные слёзы. Туман и слёзы – только. Это – не стихи. Это – проза. Её звали – Ольга… |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
|
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
По лезвию бритвы
Мы ходим – по лезвию бритвы. Светает. Дементоров рать. На ваши кривые улыбки Плевать. Молчать, заключённый! В стойло! Твоя надежда – распята… Это вы погорячились немного, Господа модераторы. Рассвет крадётся светлым карликом. И солнце взойдёт – над туманом… Молчать, сволочь! Кто является твоим напарником? Эрнесто Че Гевара. За это, гнида, придётся ответить. Извините, господа модераторы, но я занят. Вам ответит – ветер. Не все герои погибли. Мы ходим – по лезвию бритвы… |
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Скрипка
Выстрелы замолкли. Канонады нет. Дождик моет стёкла. Ветреный рассвет. Дождик моет стёкла. Тихо, не дыша. И насквозь промокла. Юная Душа. От крови промокла. Лучше б от любви. Дождик моет стёкла. В ниточках зари. В ниточках небесных. Госпитальный быт. А по крышам местным. Дождик моросит. И сосед палатный. Скрипку достаёт. Вальс невероятный. За Душу берёт. И рыдает скрипка. На исходе сил. Тихая улыбка. Череда могил. Её голос тонок. В полной тишине. Плачет. Как ребёнок. Скрипка. По весне. И пускай простужен. Голос нежный тот. Он мне очень нужен. Нежности полёт. Без ноги так зыбко. Жизнь совсем не та. Но рыдает скрипка. Нежности полна. Её голос – тонок. В полной тишине. Плачет – как ребёнок. Скрипка – по весне… |
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Каприз – 01, по мотивам Girl (Beatles, the)
И даже завтра, как ведётся, может быть – под вечер. В мокром и продрогшем – сентябре. Вдруг, позабыв о том, что время – раны – лечит, Вспомнишь ты – случайно – обо мне. И будут листья в танце – медленно – кружиться. В вязкой и холодной – тишине. И закричат тоскливо – хором – птицы. В синей и бездонной – вышине. И полетят по Свету – разом – телеграммы. Мол, вернись. Была я – неправа… А над полями снова – стелятся – туманы. В общем, невесёлые дела… А я лошадку разверну – к тебе – на встречу. Мы помчимся славно, налегке. Позабыв о том, что – время – раны лечит. В сером и далёком Далеке. И мы домчимся. Как же может быть – иначе? Я успею, ветру вопреки. Где-то вдалеке – опять – гитара плачет. Тихая излучина реки. Шорохи подков, и кактусы – застыли. Фляга обездоненна – давно. Эта скачка посреди седой – полыни, Словно старое – вино… И будут листья в вальсе – медленно – кружиться. В вязкой и холодной – тишине. И закричат счастливым хором – снова – птицы. В синей и бездонной – вышине… |
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Ровно десять лет назад умер - один Хороший Человек.
Его памяти - в девятый раз - посвящается. Соло – для одинокого саксофона Миг… И звезда упала. Хрип… Как последний вздох. На – перроне – вокзала Дремлет Забытый Бог… Хрип… И ласкает горло. Новой Мелодии звук… Как же, друзья, ему больно. В плену Этих ласковых рук… Боль… И разверзлись хляби. Снова Идут дожди… Словно Забытой нами Памятью – о любви… Стон… И застыли слёзы. Стон Превращается в крик… Слышишь? Весенние грозы. Слышу. Давно – привык… Слышу… Твои молитвы. Слышу Твои слова… Солнце – твоя улыбка. Дождик – твоя слеза… Хрип… Над залом несётся. Наша планета – зал. Зритель Опять смеётся. Осень. Старый вокзал. Зритель Опять смеётся. Осень. Старый вокзал. Что же нам остаётся? Осень. Старый вокзал. Старый – вокзал… |
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
И как-то по весне…
И как-то по весне. Уже почти под вечер. Замрёт смешной закат. На фоне древних рифм. А ветер выл всегда. Он просто не заметил. Мой вечный и простой. Безумный пилигрим. А ветер выл всегда. Бездумно и всемерно. Он волны раздувал. Не ведая стыда. А ты уходишь в ночь. Всегда и непременно. Теряя безысходность. Иногда. А ты уходишь в ночь. Доверчиво и свято. Как будто навсегда. В цветном слоистом сне. Я пиво пью опять. И вновь любовь распята. Опять, как и всегда. На призрачной весне. Опять я пиво пью. И воблу очищаю. И думаю опять. Конечно, о тебе. Гроза гремит давно. Всегда и только в мае. На полотне зари. Однажды – по весне… |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
|
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Романс о зависти
Ветер сметает последние – листья. Боги на Землю глядят – свысока. Листья, они словно грустные – мысли. Тихо на небо восходит Луна. Листья, они словно – грустные – мысли. Тихо на небо восходит – Луна… Мысли они словно жёлтые – листья. Боги глядят – на тебя и меня. Счастье крадётся, оно – уже близко. Как на стене блики – огня. Счастье крадётся, оно – уже близко. Как на стене – блики – огня… Счастье крадётся – неспешно и тихо. Боги вальяжно смеются – в усы. В небе Звезда – как огонь – многолика. Поле промокло от нежной – росы. В небе Звезда – как огонь – многолика. Поле промокло – от нежной – росы. Всё многолико. Любовь – только – свята. Просто Любовь – без молитв и прикрас. Только она, как всегда, виновата. Зависть Богов, разлучившая нас. Только она, как всегда, виновата. Зависть Богов – разлучившая – нас… |
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
День геолога, ясен пень, в воскресенье. Но через час уезжаю на рыбалку, где, ёжики колючие, Интернета нет и быть не может. Так как рыбалка настоящая, по старинке, безо всяких новомодных штучек.
Поэтому - заранее - поздравляю коллег! День геолога Где-то пропела струна – невзначай. Снова бессонница, снова – рассвет… Спирт подливается – в жиденький чай. Братцы забытые, вам – мой привет! Снова я вижу – горящие в небе – огни. Снова Чукотка – сияньем – приветствует нас. И у Певека – застыли опять корабли. Чукчи без чая – печальный – рассказ… Всё не сбылось, словно серая – муть. Нет геологии, нет – и мечты… Тихо на лица спускается – грусть. Память – погасшие наши – костры… Тот – бизнесмен, а вот тот – депутат. Этот – писатель, а Санька – поэт… Всё хорошо и прекрасно – во множество крат! Только геологов – больше и нет… Только в начале апреля – опять – так светло! Только в апреле бывает – шикарный – рассвет… Тот, настоящий…. И дышится, вдруг, так легко! Братья и сёстры мои – вам – привет! Братья и сёстры мои – вам – привет… |
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Практически - живой репортаж с места событий (уже не первый, так сказать, сезонный - раз в два года). Кошка Кошка – всей моей жизни… Какая избитая и пошлая фраза. Но, что делать, если это – правда? За окошком – апрельская гроза. Отвальная. Скромно накрытый стол. Сидим с друзьями так славно… За окошком – гроза. Молнии сверкаю – жёлтыми изломанными всполохами. Пусть себе сверкают. На здоровье. Ерунда. Главное, что мы до сих пор ещё молоды. А за комнатной перегородкой – тихонечко плачет Она. Кошка – всей моей жизни. Почему – плачет? Почему – слеза? Деньги закончились. Я снова – уезжаю. Вернее, улетаю. Слава Богу, что не пожизненно. Всего-то шесть ерундовых весенне-летне-осенних месяцев на Дальних островах. Они пролетят…. Они не могут не пролететь – почти незаметно. Что поделать? Мне надо кормить моих котят. Дует северный ветер. Стоит ли обращать внимание – на дурацкие ветры? Мне надо кормить – моих котят. Об этом не позаботится ни Президент России, Ни Александр Сергеевич Пушкин. Кошка, иди ко мне. Поцелую. Настоящая Любовь – не игрушки… |
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Уходят корабли.
Уходят корабли. В рассвет – за Край Земли. А мы стоим – похмельны и печальны. И понимаем – с грустью изначальной, Что навсегда, наверное, прощаясь, За Дальний Край Земли Уходят – Корабли. Они вернуться. Через много лет. Те Капитаны – и седы и строги. Трофеи сложат – прямо на пороге. Нас не найдя, но выполнив обет. И позабыв когда-то обернуться, Они – вернуться. А мы к их возвращению уже. Помрём, конечно, в лености и неге. В мечтах – о неожиданном побеге. Помрём – к Их Возвращению – уже… |
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Чисто – весенняя песенка
Олегу Митяеву И каждый раз – по нотам пройдя, Она смеётся – словно – трутни мы тут… И улыбается – от нас уходя, Свой продолжая – вечный – маршрут… Она была – так весела и мила. Она так любит – всех – на пути…. Она уйдёт – а остаются – дела. Она уйдёт – но остаются – дожди… И замирая – от никчемности фраз, И презирая себя – за – «потом»…. Я начинал новый путь – и не раз, Оставив в прошлом – пальто… И сотни раз – Богам – вопреки, Я рисовал – на листьях – милый портрет… Опять привал – на берегу реки, Но даже запаха – тебя – нет… И корабли – подняв все паруса, Вдруг замерли…. Таинственный рассвет… Ты обернись! Обычная – слеза. На склоне наших – очень трудных лет… Ты обернись, и подмигни – скользя, По волнам памяти, что свой теряет свет. А на востоке – словно бы – стезя. Негаданно рождается рассвет…. Весна! Зачем же ты – приходишь – в дом? Зачем же ворошишь – тот листьев – дым? Теперь, Весна, мы странствуем вдвоём: Младая дурочка и – глупый пилигрим… Теперь, Весна, мы странствуем вдвоём: Младая дурочка и – старый пилигрим… |
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Нежность.
Нежность – это просто молчание. Закушенная губа, комок – в горле. Дождалась через столько лет? Сдержала обещание? Было такое дело, помню. Все эти годы – верила? До сих пор – ещё - девушка? Братцы, да я козёл – попросту, Старый и замудоханный, Всеми Богами – оптом. Те Боги – дядьки серьёзные, найдут везде – промежность. Богам – богово. Чёрту – чёртово. А у нас с тобой – только - Нежность…. . |
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Бродяга.
Бродяга – молью весь побитый, Сам весь седой – во всех местах. Мечтою – некогда – забытой, Влеком к Отчизне. И – тот страх Пред Предками – что скажем метко – Уж умерли. Помилуй – Бог! Прошёл. И, подводя итог: Герой – вернулся! Малолетки Его – преследуют везде. И достославные соседки Пророчат свару. В неглиже – Лежит Звезда – эстрады этой. А, Он – негаданно – ушёл. Туда, где ветры и поэты Имеют – жадно – Горизонт…. |
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Белый танец.
Когда мне говорят, что жизнь прошла, Я лишь на это, право, улыбаюсь – А где мой Белый Танец, господа? Где мой последний – Самый Белый Танец? А Белый Танец – где-то вдалеке, Его портрет – мне ветер нарисует. Жена во сне лишь пробормочет мне: - Ну, что мой милый – может, потанцуем? И я отвечу ей – конечно, да! И никуда от этого не деться. Не умничайте, право, господа! Попейте лучше пива – после секса. |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Хорошо так. Казалось бы - начало о чем-то Высшем, смысле жизни... Последний Белый Танец... И неожиданная концовка. Резкая, не в унисон... Сперва не понравилось. Но потом понял: это мудрость, когда от высшего приходят к простому...
![]() |
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Очередная годовщина. Блин...
Соло – для одинокого саксофона Миг… И звезда упала. Хрип… Как последний вздох. На – перроне – вокзала Дремлет Забытый Бог… Хрип… И ласкает горло. Новой Мелодии звук… Как же, друзья, ему больно. В плену Этих ласковых рук… Боль… И разверзлись хляби. Снова Идут дожди… Словно Забытой нами Памятью – о любви… Стон… И застыли слёзы. Стон Превращается в крик… Слышишь? Весенние грозы. Слышу. Давно – привык… Слышу… Твои молитвы. Слышу Твои слова… Солнце – твоя улыбка. Дождик – твоя слеза… Хрип… Над залом несётся. Наша планета – зал. Зритель Опять смеётся. Осень. Старый вокзал. Зритель Опять смеётся. Осень. Старый вокзал. Что же нам остаётся? Осень. Старый вокзал. Старый – вокзал…. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Приношу извинения.
Обязуюсь - как можно меньше беспокоить. Только - в крайних случаях. В самых - крайних. Честь имею. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 12:36 |