Любимые книги. Ваш выбор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Любимые книги. Ваш выбор |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 15.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Штольц, мне очень приятно, что вам понравилось. ![]() Собственно, мы с Сергеем вместе учились в университете. Поэтому-то я у вас и спросил про него. Сергей Недоруб - один из моих любимых современных писателей. Передайте ему мою признательность и добрые пожелания, если Вам случится с ним встретиться или пообщаться. C уважением Штольц |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 9.5.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Если случится, передам.
Хотя он не особо охотно общается даже с бывшими сокурсниками. ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 15.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Если случится, передам. Хотя он не особо охотно общается даже с бывшими сокурсниками. ))) Я тоже не горю желанием общаться с однокласниками и сокурсниками ( на курсе нас было больше 500 человек), хотя и не знаменитый писатель. О чем говорить? О детях и внуках, смотреть, как мы все постарели - не хочу, мне это не интересно. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Во-во! Аналогичная фигня.
Тут какое-то время назад среди бывших моих сокурсников, а вернее - сокурсниц (кроме тех, с кем я постоянно общаюсь) прошёл слух, что я сидел за изнасилование!!! ![]() ![]() ![]() Откуда что взялось??? Охренеть!!! И вот бабьё передаёт это друг другу, как непреложный факт. А ведь некоторые из них в следствии работают, в милиции или прокуратуре, уже майорши, одна даже подполковник, вроде не дуры, а вот поди ж ты! Я когда узнал, не поверил, что сидел. ![]() Но самое главное - куратор наш, очень красивая женщина, моя ровесница (учиться я поступил гораздо позже, чем мои сокурсники, поэтому так получилось, что куратор уже отучилась в универе и пошла преподавать, а ей в нагрузку ещё кураторство дали) Анжелика Владимировна тоже в это верит. Как-то встретились на улице, поздоровались. Чувствую, что-то не так. Ладно - думаю - время уже прилично прошло, разговаривать особо не о чем. Попрощался и пошёл дальше. А потом у приятеля узнал про этот идиотский слух и про то, что Анжелика Владимировна интересовалась у него: мол, правда, что Сергей за изнасилование сидел? У моего товарища чуть линзы не выпали - он-то не знал, постоянно на протяжении всего времени после окончания учебного заведения общался со мной, а оказывается, я уже срок успел отмотать. И главное, большой - лет девять, что ли? Такие вот дела. Так что я тоже не горю желанием со своими дурочками одногруппницами общаться. А книг я почти не читаю - на зоне отвык. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как легко, оказыватся, ярлык пришить! А потом поди, отмойся и докажи, что ты не не такой.
А ведь этим людям за навет и злословие потом отвечать придется, там, наверху - где бабло и связи уже не помогут, а ответ серьезный будет... Жаль мне этих людей, кто напраслину возводит - ведь, что посеешь, то и пожнешь.... |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно"... И надо ведь было кому-то такую статью мне "пришить". Нет бы за бандитизм там посадили, или за грабёж, в крайнем случае за хулиганство.
![]() Опять же меня немало удивляет факт, когда бабы работают в органах не на последних должностях и званиях и верят не задумываясь, а ведь им проверить - раз плюнуть. Но это уже оффтоп. Так что закругляюсь на эту темку. |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 23.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Одесса ![]() |
Сейчас читаю "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса. И хоть прочитал только 250 страниц из 890, но уже в полном восторге. Книга просто шикарна! Она по праву стала мировым бестселлером, в отличии от всяких "кодов Да Винчи" и т.п. Это настоящая Литература с большой буквы, как бы это пафосно не звучало.
П.С. Монку и Дине эта книга должна особенно понравиться - там есть эпизод, в котором ГГ чистит сточные канавы в трущобах Бомбея ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Внезапно вспомнил о любимейшей книге юности, нашел ее на полке, взял в руки и теперь перечитываю не знаю уж в какой раз.
![]() Владимир Короткевич, "Дикая охота короля Стаха". Великолепная книга, в которой есть все: романтика, приключения, мистика, любовь и предательство, историческая достоверность потрясающе увязана с древней легендой, не зря в свое время критики сравнивали эту книгу со знаменитой "Собакой Баскервиллей" К-Дойля - и не зря. Такая же атмосферность, таинственность, саспенс, ощущение приближающейся беды, одинокий замок, торфяные болота... Много схожего. Но у Короткевича все это дополняется не чуждым нашему человеку белорусским народным колоритом, тоской и болью по своей родине и своему народу. Книга намного более глубже великого Конан-Дойля, здесь через отношения героев видится судьба и будущее целой страны, здесь Короткевич ближе к Вальтеру Скотту, чем к Дойлю... Чо-то меня понесло... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 5.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
"Молния" Дина Кунца. И фантастика, и мистика, и "про писателей"
![]() |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Донецк ![]() |
Помню свои чувства, когда читала, вернее слушала аудиокнигу Лукьяненко "Черновик"...меня чуть машина не сбила, пока я "смотрела картинки", так что выбираю это произведение моим любимым
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Кинг
под настроение: Мураками,Маркес |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 24.10.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
"Гарри Поттер" и "Темные начала" - бесспорные фавориты. Еще могу назвать "Отверженные", "Собор парижской богоматери", "Прислугу", "Надо поговорить о Кевине".
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Широкий охват.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 10.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Возможно, кого-то из любителей фантастики заинтересует "Битва империи" Эдмонда Гамильтона. В своё время она меня здорово зацепила, можно сказать, оставила неизгладимые впечатления.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 10.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Расскажите чем зацепила Задумкой автора и, собственно, ситуацией, в которую попал главный герой. Здесь присутствует перемещение во времени, но оно основано не на банальной машине времени, да и занимает незначительную часть произведения. Кто-то когда-то писал, что установить монархический строй в космической державе - весьма смелая идея Гамильтона, и, в принципе, я с этим согласен. Впервые роман опубликован в 1947 году и даёт фору многим фантастическим романов более поздних периодов (в том числе и современным). На мой взгляд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 13.8.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Из фантастики: Лем "Солярис", "Возвращение со звезд", "Непобедимый", еще "Глас Господа" -очень сильная книга.
Симмонс - "Гиперион", "Террор". Некоторые вещи нравятся у Стругацких, Филипа Дика, Кинга, Гарри Гаррисона. Еще можно долго перечислять. Из исторических: Морис Дрюон "Проклятые короли", Генрих Манн "Молодые годы короля Генриха IV", "Зрелые годы короля Генриха IV" Болеслав Прус "Фараон" Роберт Грейвз "Я, Клавдий" Вячеслав Усов "Цари и скитальцы" - сильная вещь, всем рекомендую. Вообще, книг хороших много, всего не перечислить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Гарри Гаррисон - "Моралист"/"Специалист по этике"
Отличные идеи произведения и отличный мир. Больше всего заинтересовали: - концепция островов архипелага, населённых враждующими между собой кланами, - сочетание наличия технологий (паровых машин, электрических устройств, продуктов химии) и отсутствия понятия о морали (полная аморальность обитателей мира), - идея абсурдности попыток действовать этично в антиэтичном мире, - идея возможности ускорения технологического прогресса за счёт всего одного человека-прогрессора, носителя знаний. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 12:04 |