Фант. идея - типология персонажей, Буриме-не буриме. В общем - пишем рассказ. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Фант. идея - типология персонажей, Буриме-не буриме. В общем - пишем рассказ. |
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Мизеракль, а где продолжение? Я молчу, жду, когда же вы раскроете чемодан, то есть портфель с "Типологией"
![]() |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
|
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Ну, Манул уехал на юга, а вы, Незабываемая, сбили весь мой боевой настрой своим "муррр"). И что делать?
/поплёлся вымарывать ехидство Вот вы какая, не-пред-сказуемое ЗЫ: на бессовестные комплименты не ведусь, вы в курсе) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 26.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул ![]() |
Первая глава на странице №6 (незачем всё таскать...)
Публикую вторую главу: Глава 2 Бедный-бедный Ангел Хранитель, если он действительно должен быть похож на подопечного, не завидую своему Аху, - посмотревшись в зеркало, сказал Мизеркаль – один из авторов рассказа «Типология крысёныша». Зеркало отразило Ах-Апа и мистера Когтемега. Мизеркаль почесал затылок и подумал, а неплохо было бы передохнуть. Он пошел на кухню, открыл холодильник. На нижней полке валялась пустая пластиковая бутылка из-под колы. - Непорядок, - подумал Мизеркаль, и, обдумывая дальнейшие приключения мистера Когтемега, как был в гавайке и клетчатых шортах отправился в ближайший магазин за соком, колой, пивом, рыбой, жвачкой и йо-йо (йо-йо подстегивало писательское воображение). Мизеркаль остановился перед пешеходным переходом. Магазин находился на другой стороне Даббл-Крыс. И Мизеркаль уже занёс было ногу над первой белой полосой "зебры", как увидел краем глаза яблочный огрызок... - Ну, уж нет, - сказал он, - со мной этот номер не пройдёт... Развернулся и пошёл обратно. И в этот момент перед ним уже не в зеркале, а наяву оказался мистер Когтемег. А позади мистера, с устало опущенными крыльями, стоял некто, очень похожий на мистера Когтемега, и этот некто, в отличие от мистера Когтемега, имел вид весьма жалкий... "Что творю, что делаю?" - большое и доброе сердце Мизеркаля забилось в ритме жалости к Ах-Апу, мистеру Когтемегу, самому себе и миру в целом. Вот оно, страшное-страшное слово - "писатель". Ведь как хорошо всё начиналось... А это всё желание "многомерности", "увлекательности", "хорошей топовости" текста… В этот момент мимо виска автора (левого) что-то просвистело со сверхзвуковой скоростью, почти зацепив лысину. - Хватай его, душехранитель! - с несвойственной ему кровожадностью завопил мистер Когтемег. – Возьмем его в заложники, и пошлем двум его подельникам, то есть соавторам, наши требования по изменению кармы! - Гениально! – вскричал Ах-Ап, – Я хочу снова стать Ангелом приключений! А еще… А еще… Хочу проснуться богатым и знаменитым. Ах-Ап заломил руку писателю, а Когтемег злорадно произнес: – А кормить мы тебя будем яблочными огрызками до тех пор, пока моя жена снова не полюбит меня! - Ааааааааааааааааааааааааа! Бунт персонажей! – закричал Мизеркаль.- Нужно срочно собирать совет авторов. С этим срочно нужно что-то делать! В это время фантастически наипрекраснейшие соавторши Мизеркаля – незабвенная Сениза и умопомрачительная Анна ждали своего таинственного партнёра по литературным играм прямо на крыльце его дома... Когда почтальон принес им телефонограмму: "Если вы хотите вызволить из заточения вашего подельника-соавтора Мизеракля, вы должны срочно переписать финал "Типологии персонажей". И еще пришлите нам ящик спелых кубанских яблок. Список требований прилагается". При виде подписи: "Похитители", фантастически наипрекраснейшие соавторши переглянулись. - Ну, до финала ещё далеко, - сказала умопомрачительная Анна. - Думаешь?.. - не поверила незабвенная Сениза. - Уверена! - подтвердила умопомрачительная соавторша. - Мы ещё с типологией не разобрались как следует. Кстати, у меня есть предложение нашему крысёнышу, от которого он не сможет отказаться. Ты же иногда готовишь еду? Я так думаю, - улыбнулась Анна. - Так вот, что такое спагетти с сыром и без масла? Это же не вкусно! Заставим нашего мистера Когтемег кататься в масле, как сыр! Как ты думаешь? - А Мизеркаль? - спросила незабвенная. - А я только о нём и думаю! Крысёныш снова увлечётся "Типологией персонажей", Ах-Апу всё фиолетово, лишь бы его оставили в покое. И мы без лишних усилий вернём нашего таинственного Мизеркаля! - Нет, прежним мистер Когтемег уже не будет. Тот, кто входил в трансформаторную будку прежним быть не сможет... - ответила незабвенная Сениза... - Думаешь? – засомневалась для вида умопомрачительная Анна, фасуя для похитителей кубанские спелые яблоки в зависимости от формы плода (округлые - для четверга, грушевидные - для вторника, червивые - для шаббата…). - Уверена! – сквозь чавканье золотого налива плохо различались незабвенные нотки. - Сен, нет, ну я понимаю, что типология тебе по-барабану, - сказала Анна, раскладывая помы (а по-французски яблоко и есть «пом», даже если оно и из золота и будем помидором), - но наш Мизеркаль в заложниках. Надо что-то делать! - Ничего, я сама три раза запиралась в трансформаторной будке. Добровольно. С разной степенью последствий… Даже седьмое место на конкурсе после этого умудрилась занять… Хотя и писала свой «Сабж» в той самой будке и отправляла по вай-фаю. А Мизер - он живучий. И перестань меня называть Сен. Плиз, Анна! Это Мизера склоняй как тебе хочется. Тут дамы задумались. Ах-Ап, воспрявший было, пригорюнился. Пригорюнившись во второй раз, Ах-Ап переслал менто-картинку происходящего Мизераклю. В будке печально загудел трансформатор. - Вот и всё! - подумал Мизер. - А ведь я так мало жил, писал, творил. Вот и верь после этого женщинам. Даже соавторам. Но Мизер не знал, что в это время умопомрачительная и незабвенная смотрели друг на дружку, и лица их были совсем не умопомрачительные и незабвенный, а самые настоящие растерянные… - Я уже потеряла смысла нить... – прошептала Сениза. – Ты понимаешь, Анна, у меня вчера был конфликт с некой Ариадной, и теперь я не знаю о чём писать дальше… На что умопомрачительная Анна ответила: - Дорогая соавторша, всё, что уже написано, можно перечитать и восстановить нить событий. Но дело даже не в этом! Мы с тобой, со свойственной женщинам непредсказуемостью можем помочь нашему дорогому Мизеркалю… Но незабвенная Сениза прервала её: - Дорогая Анна, разве ты не видишь, помощь уже нужна нам, а не ему… И действительно, когда Анна оглянулась, она увидела, что позади неё стоят мистер Когтемег, Ах-Ап, и вполне себе здоровый и невредимый мистер Когтемег. - Это как? – удивилась Анна. - А вот! – загадочно произнёс Мизеркаль. Незабвенная Сениза потянула Умопомрачительную Анну за руку и тихо зашептала: - Бежим! Разве не видишь, у Мизеркаля в глазах – сыыыыыыыр! Сениза и Анна завизжали так, что движение на перекрестке Даббл-Крысс и Цапрр-мяв остановилось. Испуганные водители дали по тормозам, кто-то не успел, кто-то зазевался - началось Даббл-Крысс побоище. Старые и новые автомобили бились, а в небе направленной волной стремительно летел визг в 105 децибел (уровень этого звука превышает рев мотоцикла "Урал"!! и потому весьма опасен для здоровья, особенно мужского). - Ах, вы!! А еще соавторши, - рычал МИзеракль. Он был покрепче Когтемега и Ах-Апа. Те, закатив глаза, уже лежали на мостовой. В полуобморочном состоянии… - Где мои пом-помы... Тьфу... помидоры? - Мизеракль зажимал уши, но визг проникал в подкорку. Дорогой соавтор слабел, машины бились, а Сениза кричала: - Смотри, Анна, оказывается Когтемег - это крыса. -А-а-а-а! Ненавижу крыс и мышей, - Анна еще добавила пару децибел. - Бей их!!! И Мизеракля тоже. За то, что сразу не открыл нам этой тайны. -Девочки, но я-то не крыса, - приоткрыл один глаз Ах-Ап. Я ангел, вообще-то... - Стой, Анна! Мы не будем их бить, - сказала Сениза. Когтемег и Ах-Ап приоткрыли глаза, и надежда засветилась на их мордочках. - Пусть Мизеракль уничтожит Когтемега, - злорадно улыбаясь, сказала Сениза. - Это идея! - воскликнула Анна, - Как идеальный мужчина и наш любимый ням-ням пусть расправится с этим хвостатым грызуном. Глаза Мизеракля округлились. - Нет! Я не верю. Как вы так можете, мои Незабываемые! - закричал Мзеракль. - Чтобы я вот этого маленького серенького Когтемега - Да-да..., – в один голос сказали Анна и Сениза. И в ход пошел гендерный НЛП, древний как мир, и при этом все так же действенный (на 90%). - А-а-а-а, - закричал Мизеракль, но смог дотянуть только до 85 децибел... Его специализация, как ни крути – басы! Писатель дрогнул. - Не поддавайся! - ахнули Когтемег и Ах-Ап... Они верили в своего создателя… Внезапно умопомрачительная Анна остановилась и внимательно посмотрела на Сенизу: - Стоп, дорогуша! А не сводишь ли ты счёты с дорогим Мизеркалем здесь, на страницах этого рассказа? Я ничего не имею против, но не хочется, чтоб меня использовали втёмную. Я понимаю, что Мизеркаль исчез надолго и не дал о себе знать – записка от крысёныша не в счёт! И нарвался-таки наш соавтор на женскую месть… Или у тебя с ним ещё другие счёты? Я тут пока яблочки фасую, так сказать, делом занимаюсь, а ты, значит, решила перебить всех героев? И авторов в том числе? Но ведь мы ни разу не заглянули в портфель с надписью «Типология персонажей»! А вдруг там и есть решение нашей проблемы? Я имею ввиду, сбрендившего мистера Когтемег, заборзевшего Ах-Апа и ставшего ДРУГИМ дорогого Мизеркаля? Умопомрачительная Анна перевела дух и вытерла пот со лба – всё-таки, произносить длинные речи тяжёлое занятие, как ни крути… Но тут дорогой Мизеркаль из последних сил прошептал: - Ань, Сениза - порой - резкая, порой - загадочная. Но всегда для меня ЧЕСТНАЯ, безо всякого второго дна и сведения счётов (на всякий случай, поскольку невербальность - противоречива). Короче, ОНА моём восприятии- - клёвая, хоть и с тараканами… Литературными, конечно. Впрочем, кто из нас без них? На что Сениза прошептала: - Может, кота позвать?... Анна Сделала вид, что не услышала. Мизеркаль побледнел, мистер Когтемег упал в обморок а далеко не простой Ах-Ап демонстративно закрылся портфелем, на котором ярко выделялась надпись: «Типология персонажей». Анна усмехнулась и протянула руку к портфелю. Ах-Ап словно только этого и ждал, сунул портфель умопомрачительной соавторше и, неловко кланяясь, отошёл назад. Анна хотела было открыть портфель, как раздался истошный крик: - Не открывай! |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Думаю-думаю-думаю...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 26.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Барнаул ![]() |
Анна хотела было открыть портфель, как раздался истошный крик: - Не открывай! На что Сениза ехидно добавила: - Там бомбокот или котобомба! Но тот же голос возразил: - Там типология персонажей. Сакральное знание... Если это знание станет общедоступным, настанет конец света. Я серьёзно! Не надо смеяться! - последние слова были адресованы дорогому Мизеркалю, который к том времени валялся пацталом... Анна И Сениза оглянулись в поисках говорящего, но определить, кому принадлежал голос, не удалось - все присутствующие с удивлением посматривали друг на друга... - Не иначе, это Глас с Небес, - предположил Ах-Ап. - Щаз! - возразил ему мистер Когтемег. - Это всё происки противного Острозуба. Это он не даёт мне закончить мою работу над "Типологией персонажей"... А ну-ка, давай сюда портфель! Умопомрачительная Анна расширила глаза от такой наглости и попятилась, пряча портфель за спину. |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
- Щаз! - возразил ему мистер Когтемег. - Это всё происки противного Острозуба. Это он не даёт мне закончить мою работу над "Типологией персонажей"... А ну-ка, давай сюда портфель! Умопомрачительная Анна расширила глаза от такой наглости и попятилась, пряча портфель за спину. Кто из русских чиновников не знает что такое "портфель"? Или кто из первых не осознаёт важность второго? Особенно, когда в портфеле хранится: презерватив с малиновым вкусом - три шутки (на всякий случай, а случаи всякие бывают); папка с грифом "Особо секретно" и более 300 листов компроМАТА на депутатов Госдумы РФ; просроченный счёт из прачечной за костюм Хюго, который БОсс... М-р Когтемег задумчиво рассматривал счёт из прачечной г. Москва (Химчистка № 9). - Ничего себе расценки, - подумалось неубиваемому персонажу. - В лАндане в три раза дешевле. Вот попала Анна. ГГ перелистнул папки: - Ого! Ага! Нет, вот она типология в действии. - Когтемег с присвистом вполуслух стал читать более чем 300 листов компромата... Ядрё |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
- Щаз! - возразил ему мистер Когтемег. - Это всё происки противного Острозуба. Это он не даёт мне закончить мою работу над "Типологией персонажей"... А ну-ка, давай сюда портфель! Умопомрачительная Анна расширила глаза от такой наглости и попятилась, пряча портфель за спину. Кто из русских чиновников не знает что такое "портфель"? Или кто из первых не осознаёт важность второго? Особенно, когда в портфеле хранится: презерватив с малиновым вкусом - три шутки (на всякий случай, а случаи всякие бывают); папка с грифом "Особо секретно" и более 300 листов компроМАТА на депутатов Госдумы РФ; просроченный счёт из прачечной за костюм Хюго, который БОсс... М-р Когтемег задумчиво рассматривал счёт из прачечной г. Москва (Химчистка № 9). - Ничего себе расценки, - подумалось неубиваемому персонажу. - В лАндане в три раза дешевле. Вот попала Анна. ГГ перелистнул папки: - Ого! Ага! Нет, вот она типология в действии. - Когтемег с присвистом вполуслух стал читать более чем 300 листов компромата... Ядрёна бомба из полония ощутила некоторое щекотание в своей будущной сущности.... |
|
|
![]()
|
|
Кто из русских чиновников не знает что такое "портфель"? Или кто из первых не осознаёт важность второго? Особенно, когда в портфеле хранится: презерватив с малиновым вкусом - три шутки (на всякий случай, а случаи всякие бывают); папка с грифом "Особо секретно" и более 300 листов компроМАТА на депутатов Госдумы РФ плюс просроченный счёт из прачечной за костюм Хюго, который БОсс...
М-р Когтемег задумчиво рассматривал счёт из прачечной г. Москва (Химчистка № 9). - Ничего себе расценки, - подумалось неубиваемому персонажу. - В ЛАндане в три раза дешевле. Вот попала Анна. Мистер Когтемег покрутил в руках папки: - Ого! Ага! Нет, вот она типология в действии. - Когтемег с присвистом вполголоса стал читать более чем 300 листов компромата... Ядрёна бомба из полония ощутила некоторое щекотание в своей будущной сущности.... Изучив тщательно компромат и квитанцию из прачечной, мистер Когтемег надолго задумался, а потом прошептал: - А ведь это действительно, конец света. Я ж сейчас… Но договорить он не успел. Потому как дверь с грохотом влетела в трансформаторную будку, где мистер Когтемег изучал содержимое портфеля с надписью «Типология персонажей». Дверь, конечно же повыбила рубильники и снопы искр вкупе с клубами дыма скрыли от мистера внешний мир. Но только на время, потому как через миг сквозь дым протянулись крепкие руки и, буквально, выдернули наружу мистера Когтемега. Когда его глаза перестали слезиться от дыма, он увидел, что болтается в руках дорогого Мизеркаля. Но даже не это испугало мистера, а свирепая рожа талантливого автора. Раздавшийся Глас же окончательно добил крысёныша: - Не сметь причинять наифантастичнейше умопомрачительной Анне неприятности! – взревел дорогой Мизеркаль. |
|
|
![]()
|
|
Даже и не знаю, как теперь развивать действие
![]() |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А может кАтов? все же? ![]() А почему бы и нет? Давайте кАтов... ... - Не сметь причинять наифантастичнейше умопомрачительной Анне неприятности! – взревел дорогой Мизеркаль. - А может кАтов пригласим? - ехидно поглядывая на мистера Когтемег, сказала незабвенная Сениза, - а то персонажи совсем распоясались. Тебя, Мизеркаль, похитили, Анну шантажировать собрались... - Можно и кАтов, - с нарочитой лёгкостью согласился Мизеркаль. Ах-Ап побледнел и сложил словно бы для молитвы. И, заикаясь, сказал: - Не шутите так. А то ведь и медвежья болезнь случится может... Анна победно глянув на персонажей, повернулась к соавторам: - Насчёт кАтов я согласно. Только один вопрос - чей голос вещал о конце света? |
|
|
![]()
|
|
Надо немного подумать, как поэффектнее. Мизеракль обещал близнецои родом из Индии. Пусть будут индийские близнецы-коты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 13.9.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А почему бы и нет? Давайте кАтов... ... - Не сметь причинять наифантастичнейше умопомрачительной Анне неприятности! – взревел дорогой Мизеркаль. - А может кАтов пригласим? - ехидно поглядывая на мистера Когтемег, сказала незабвенная Сениза, - а то персонажи совсем распоясались. Тебя, Мизеркаль, похитили, Анну шантажировать собрались... - Можно и кАтов, - с нарочитой лёгкостью согласился Мизеркаль. Ах-Ап побледнел и сложил словно бы для молитвы. И, заикаясь, сказал: - Не шутите так. А то ведь и медвежья болезнь случится может... Анна победно глянув на персонажей, повернулась к соавторам: - Насчёт кАтов я согласно. Только один вопрос - чей голос вещал о конце света? Вообще, когда Сениза предложила пригласить кАтов, она несколько лукавила - кАтов не приглашают. КАты приходят сами. Тогда, когда хотят или когда им надо. Невозможно заранее предвидеть приход кАтов, это как стихия... Как невозможно предсказать землетрясение. А всё потому, что кАты - предтечи. Не предки, а именно предтечи! Именно они нашли Землю среди мириадов других планет. Заселили её. А потом создали мир таким, каким мы его знаем... Вы спросите, какие доказательства? Они есть у нас! Среди домашних животных только кошки всё равно остались дикими. А всё потому, что кошки - это агенты кАтов. они следят за развитием человеческой рассы. И аккуратно коректируют... Правда, с тех пор, как люди научились кострировать котов, профессия агента стала не очень популярной, но Высшим руководство кАтов позиционировалась, как наиболее почётная. Даже пенсию пришлось увеличить... Возможно, вы хотите спросить, откуда Анне, Сенизе и Мизеркалю известно о кАтах? Но ведь они писатели, помните? |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.11.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 16:12 |