Матчасть - точные науки, сборная тема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Матчасть - точные науки, сборная тема |
![]() ![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
предлагаю, чтобы не плодить сущности, писать сюда свои вопросы следующего характера:
Воспламеняет ли в кислородной среде плавиковая кислота органику и неорганику? Да, это был вопрос, и мне хотелось бы получить ответ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
предлагаю, чтобы не плодить сущности, писать сюда свои вопросы следующего характера: Воспламеняет ли в кислородной среде плавиковая кислота органику и неорганику? Да, это был вопрос, и мне хотелось бы получить ответ ![]() он и без плавиковой прилично воспламеняет ![]() Вся органика горит (кроме различных экзотических полимеров) на кислороде, при действии температуры. Плавиковая кислота фторируют либо разрывает цепи углеродного скелета. Органика штука такая скользкая, что для разных соединений разные реакции с одним и тем же вторым реагентом. Неорганика по проще, но к премеру высшее оксиды не горят, фториды уже не фторируются (если профторированы до максимума)... Плавиковая кислота разъядает стекло, а вот полиэтилен нет... Поканкретнее чего жечь собераетесь? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Может, Кукольник собирался плеснуть на кого-нибудь кислотой, и ждёт, что от этого загорится?
|
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Может, Кукольник собирался плеснуть на кого-нибудь кислотой, и ждёт, что от этого загорится? чистый фтор ему в помощь, от фтора даже вода горит http://www.youtube.com/watch?v=BqdWZnhcoi0 |
|
|
![]()
|
|
Есть кстате очень классная штука с плавиковой кислотой - Адская смесь (в учебники она так и называется!)
3 моль HF на 1 моль HNO3, аналогия с царской водкой. Там выделяются атомарные фторчики, ууууух БУГАГАГАГА! У пена из орта сейчас, тока он представления, АТОМАРНЫЙ ФТОР !!!!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫ! БУГАГАГАГАГАГАГАГАГА! ХОЧУУУУ!!!! А ещё если атомарный фтор да во франций (элемент называется франций, а не я неграмотно слово Франция написал!) ! упал замертво с пеной у рта |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а он может быть в виде жидкости? это у меня тут одна фигня должна плеваться чем-нибудь, что желательно органическое и воспламеняющееся. От давления и температуры завист Тринитротолуол вам в помощь, органическо и в какой-то степени воспламеняется ![]() .самовоспламеняющиеся смеси поищите в гугле, может чтонибудь подайдет Ацетилен крайне неустойчевое соединение, но не жидкость, черт. Пропан? Тока его искрить надо |
|
|
![]()
|
|
самовоспламеняющиеся смеси поищите в гугле, может чтонибудь подайдет оу! нашёл койчаво интересненькое: http://krtdiv.narod.ru/2/1/2.1.24.htm |
|
|
![]()
|
|
оу! нашёл койчаво интересненькое: http://krtdiv.narod.ru/2/1/2.1.24.htm Пойдет! Пропан газ, я просто запамятовал. Сейчас какраз органику учу, запарился я в этих парафинах ![]() Если вдруг вычитаю шонить Воспаминяющиеся, напишу ![]() Ацетилен очень классная огнеопасная штука, жаль вот, что газ ![]() |
|
|
![]()
|
|
а если его сжать?
|
|
|
![]()
|
|
а если его сжать? при 1 атмосфере он бывает только в твердом, либо в газообразном состоянии. Нужно приложить давление, приличное, сколько не знаю. Ещё температура играет свою роль. Может адскую смесь? Разъядает мама не горюйся. Причём смешивается она уже с наружи. 2 струйки ваша непонятно что выпускает, вместе они соединяются и образуют адскую смесь. Я правда не знаю, сколько времени она настаивается, на лету достаточно или нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 25.4.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
У меня вопрос абсолютно другого характера. Как осуществлялась осада портовых городов с в средневековье?
|
|
|
![]()
|
|
ну, это не точные науки всё же... Точные - это там всякие физики и математики с химиями. Но по поводу осады портовых городов попробуйте найти конкретные примеры и посмотреть на них общие тенденции:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%E0%E4%...%E0%E1%EE%ED%E0 |
|
|
![]()
|
|
ну, это не точные науки всё же... Точные - это там всякие физики и математики с химиями. Но по поводу осады портовых городов попробуйте найти конкретные примеры и посмотреть на них общие тенденции: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%E0%E4%...%E0%E1%EE%ED%E0 Чем более я изучаю науки, тем более понимаю, что точных наук в принципе нет. Все решает случай, статистика и приближения, типо коней сфеерических в вакууме. Тем не менее приближения позволяют, работать и что то делать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 25.4.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
ну, это не точные науки всё же... Точные - это там всякие физики и математики с химиями. Но по поводу осады портовых городов попробуйте найти конкретные примеры и посмотреть на них общие тенденции: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%E0%E4%...%E0%E1%EE%ED%E0 Спасибо, глянем. |
|
|
![]()
|
|
Если о точных науках. Возможно ли в кустарных условиях создать порох? Каков его состав?
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
читаем Необитаемый остров
по осаде городов - Севастопольская битва |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если о точных науках. Возможно ли в кустарных условиях создать порох? Каков его состав? http://fb.ru/article/2099/kak-izgotovit-po...shnih-usloviyah вы не поверите, в интернете только чёрта лысого найти нельзя. или нет, даже чёрта лысого найти можно: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D1...139094&lr=2 |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 20:06 |