Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вы завели дома писателя..., размышлизмы о совместном быте писателя и "простой смертной"
Кукольник
сообщение 7.8.2012, 23:03
Сообщение #1


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4982
Регистрация: 31.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Как-то давно мне попадались забавные инструкции по содержанию дома всяких разных мужиков - писателей, бизнесменов, художников, программистов, геймеров и так далее. Причём, мужики выставлялись в виде таких собачек, с использованием слов "экстерьер", "выгул", "подшёрсток". к сожалению, оригиналы не нашёл, но вот подумалось, так сказать, "по мотивам".

Каково это - женщинам жить с писателями, особенно профессиональными, от слова "профессия" - именно с теми, которые забывают поесть и тем более побриться.
Кажется, именно на этом форуме я наткнулся на историю про Маркеса с его "100 лет одиночества", который сказал жене - всё, буду писать и всё, а ты живи как знаешь.
Практически 99% дам наверняка бросили бы такого мужика, облаяв его напоследок всякими словами, касающимися его удачливости и потенции. Практически 99% дам наверняка считают, что писатель "не работает", а она вся, бедненькая, умоталась в своём офисе - ведь в "солитер" так тяжело играть! Практически 99% дам будут заставлять писателя вести бытовуху, хотя у него в голове план главы и диалоги, которые почему-то улетучиваются после того, как он пропылесосил или домыл последнюю кастрюлю.
Я, собственно, думаю вот что - если уж, дамочки, у вас в доме завёлся писатель, то потрудитесь ухаживать за этим зверьком правильно. Если творческий человек будет отвлекаться на бытовуху, он не напишет свои "100 лет одиночества". Ему нужна поддержка, потому что творить - это несколько потяжелее, чем резаться в "солитёра" в офисе и выслушивать справедливые нагоняи от начальства. Поддержка, а не ваши бесконечные придирки о не помытой кружке или не вынесенном мусоре. Да, он скорее всего будет "бесчувственным эгоистом", потому что он в этот мир пришёл не для того, чтобы ублажать вас, уникальнейших и волшебнейших, а для того, чтобы творить. Да, скорее всего 99% писателей не смогут возить вас на Багамы каждое лето и покупать феррари вперемешку с норковыми шубами в бриллиантах. И скорее всего писателю интереснее будет обсудить с вами очередную сюжетную линию, чтобы выйти из затыка, а не слушать про то, как Зинка изменяет мужу, или как Манька-сучка пытается вас подсидеть на работе.
Вот я и думаю - а есть ли вообще женщины, как та миссис Маркес, которая в ответ на заявление мужа сделала такое лицо: http://data.whicdn.com/images/3936349/tumb...zx2fh_thumb.png и стала кропотливо ухаживать за своим прихотливым зверьком, содержать его и кормить.
Или дамочки хотят только всё до сэбэ, и плевать, что муж, горбатясь в офисе (может, и в своём собственном) мечтает о своих "100 лет одиночества"...

пи эс. внимание, мнение дам, которые считают, что "в быт оба должны вносить равный вклад", и что "она вообще не обязана", или "она тоже работает и приносит в дом деньги" по данному вопросу меня интересует чуть меньше, чем никак. У вас своя тема, у меня своя ;-)

высказывайтесь, господа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tequiller
сообщение 7.8.2012, 23:27
Сообщение #2


Кот перепуганных улиц
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1883
Регистрация: 5.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Монтенегро




Хе-хе... не верю, что вам с женой не повезло smile.gif
мне кажется, вы описываете воображаемую ситуацию, потому что это как-то мимо вас прошло все-таки... такие жены не выходят замуж за писателей, даже за латентных писателей.
или может, у меня исключительная ситуация, но моя вторая половина говорит буквально противоположное: не ходи на работу, дорогой, пиши, вот тебе денег, купи покушать, вот я тихо притаюсь в скайпе и не словом не отвлеку, пока ты сидишь и пишешь дома, а я вкалываю в офисе. В итоге я сократил рабочую неделю до трех дней (ну потому что во мне все-таки жива еще социальная ответственность), а в остальные дни спокойно пишу... если пишется... Она первой читает все мои опусы - и ни разу не сказала: лучше бы ты в офисе в солитер играл.
Еще грозится мне айпад купить, чтоб, значит, удобнее мне было smile.gif
В общем, есть женщины в русских селеньях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 7.8.2012, 23:36
Сообщение #3


Орк
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4497
Регистрация: 8.3.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Помнится была передача такая "Час суда. дела семейные". Ясно, что там все заседания постановочные, но, подразумевается, что на основе реальных примеров. Так вот, там одна замученная дама просила развести её с мужем, как раз на том основании, что она вкалывает, а супруг "пинает балду", сиречь кропает стишата. Мужичонка лысенький, плюгавенький в очочках с мегалинзами. Судья его спрашивает, почему, мол, не работаете, жене не помогаете. Тот возмущается "Я пиит!". Та ему: "ну хоть с гонораров в семейный бюджет отсюнявьте". А гонораров, как оказалось и нет. Одни мечтания в течение тридцати лет брака. Мало того, он ещё с жены тянул бабки на самоиздание своих поэтических сборников, никому не нужных. Эта история запомнилась, потому что имя/ псевдоним у поэта прикольное было - Сигурд Знойный. Чем не мадам Маркес?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 7.8.2012, 23:44
Сообщение #4


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4982
Регистрация: 31.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Цитата(Казимир Муха @ 8.8.2012, 0:31) *
В общем, есть женщины в русских селеньях.

тогда назревает другой вопрос - а они, женщины эти в русских селеньях, себя так шоколадно-пушисто ведут только при наличии штампа в паспорте, и если им отдавать зарплату и ублажать в постели?
Цитата(zubr @ 8.8.2012, 0:40) *
Сигурд Знойный

вот это секас smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tequiller
сообщение 7.8.2012, 23:47
Сообщение #5


Кот перепуганных улиц
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1883
Регистрация: 5.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Монтенегро




Цитата(zubr @ 8.8.2012, 0:40) *
в течение тридцати лет брака.

Это случай клинического слабоумия. Если человек за 30 лет не понял, что поэта со славой и гонорарами из него не выйдет, то он просто идиот.
Мы же имеем в виду ведь нормальных людей -либо объективно талантливых, либо способных объективно оценивать свои возможности, так ведь? На каждого Маркеса должна быть идеальная мадам Маркес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tequiller
сообщение 7.8.2012, 23:52
Сообщение #6


Кот перепуганных улиц
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1883
Регистрация: 5.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Монтенегро




Цитата(Кукольник @ 8.8.2012, 0:48) *
тогда назревает другой вопрос - а они, женщины эти в русских селеньях, себя так шоколадно-пушисто ведут только при наличии штампа в паспорте, и если им отдавать зарплату и ублажать в постели?

вы странные вопросы задаете. Как будто готовитесь к браку по расчету smile.gif
кто ж (кроме вас, разумеется) откажется ублажать их? smile.gif это творческому процессу не мешает.
в моем случае штампа нет (ибо сколько можно? smile.gif ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 7.8.2012, 23:53
Сообщение #7


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4982
Регистрация: 31.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Цитата(Казимир Муха @ 8.8.2012, 0:51) *
Мы же имеем в виду ведь нормальных людей -либо объективно талантливых, либо способных объективно оценивать свои возможности, так ведь? На каждого Маркеса должна быть идеальная мадам Маркес.

ну вот к примеру вроде у меня есть кой-какой талант, пишу вродь неплохо, а всё же не считаю, что могу прокормить двоих. Мне-то одному хватает не только на хлеб с маслом и икрой, но и на шмоточкэ и на всякие там прибамбасы для имиджу. Но двоих точно не прокормлю.
Да и имя моё не на слуху как писателя, та же Роулинг меня мочит вслепую smile.gif
что ж, бросать теперь это неприбыльное дело, нужное лишь паре тыщонок йунных фоннадочек?
издаюсь, кстати, тоже сам, как тот Сигурд Знойный.
может, ситуацию в той предаче подали несколько утрированную? Тем более, госсаказ такой госсаказ... Мол, развелось писателей! заводы стоять!

интересно было бы послушать издающихся писателей, которые сидят на этом форуме, как у них-то дела?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 7.8.2012, 23:54
Сообщение #8


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4982
Регистрация: 31.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Цитата(Казимир Муха @ 8.8.2012, 0:56) *
кто ж (кроме вас, разумеется) откажется ублажать их?

*поднимает палец* вооот!
вы понимаете, о чём я? ;-)
идеальную миссис Маркес фиг найдёшь - разве что Тётушку Ганимед.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 7.8.2012, 23:55
Сообщение #9


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4982
Регистрация: 31.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 7.8.2012, 23:58
Сообщение #10


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1834
Регистрация: 19.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Литва




Цитата(Казимир Муха @ 7.8.2012, 23:51) *
Если человек за 30 лет не понял, что поэта со славой и гонорарами из него не выйдет, то он просто идиот.

Или интеллигент.
Васисуалий Лоханкин и дело русской интеллигенции (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tequiller
сообщение 8.8.2012, 0:05
Сообщение #11


Кот перепуганных улиц
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1883
Регистрация: 5.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Монтенегро




Цитата(Кукольник @ 8.8.2012, 0:58) *
идеальную миссис Маркес фиг найдёшь

я никак не пойму - ваш мопед или не ваш? вы вообще жену какого пола имеете в виду? smile.gif
если жениться по залету в 20 лет, то конечно никакой поддержки и понимания. а если найти подходящий пазл - то и проблем не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 8.8.2012, 0:06
Сообщение #12


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1834
Регистрация: 19.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Литва




Цитата(Кукольник @ 7.8.2012, 23:57) *
интересно было бы послушать издающихся писателей, которые сидят на этом форуме, как у них-то дела?

По кабакам не шляюсь, по бабам тоже. Некогда, всё свободное время провожу за компьютером, пишу.
Трудно представить жену, которой подобное поведение мужа могло бы не нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tequiller
сообщение 8.8.2012, 0:10
Сообщение #13


Кот перепуганных улиц
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1883
Регистрация: 5.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Монтенегро




Цитата(Князев Милослав @ 8.8.2012, 1:10) *
Трудно представить жену, которой подобное поведение мужа могло бы не нравиться.

вот кстати да. лучше уж пусть дома сидит, чем неизвестно че там за секретарши да корпоративы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 8.8.2012, 1:34
Сообщение #14


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4982
Регистрация: 31.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Цитата(Князев Милослав @ 8.8.2012, 1:10) *
Трудно представить жену, которой подобное поведение мужа могло бы не нравится.

и прям не пилит ни по какому поводу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор Мясников
сообщение 8.8.2012, 1:42
Сообщение #15


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 629
Регистрация: 2.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Тема не стоит выеденного яйца. Если жена любящая и поддерживающая тебя, никаких проблем.
А вот попробуйте жить с писательницей, которая все время сидит за компом и периодически сваливает на какие-то литературные тусовки. Готовить и прибирать, ей, естественно, некогда. У детей уроки проверять - тоже. И так далее. При этом она не может одеваться хуже других, а только лучше. И завтра надо на ТВ, значит, сегодня - салон краасоты. И вообще, в этой квартире нет условий для нормального творчества...
А то нашли проблему. Детский сад!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 8.8.2012, 1:42
Сообщение #16


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4982
Регистрация: 31.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Цитата(Казимир Муха @ 8.8.2012, 1:10) *
вы вообще жену какого пола имеете в виду?

"жена" может быть только женского пола, согласно нашему законодательству. Да и любому другому. Мужик по определению не может быть женой. Если вы про сожительство с "миссис маркес - "М"-версия", то тут вот какая сложность-то возникает...

подавляющее большинство мужчин в этой стране воспитано как баи, на которых должна по определению батрачить жена. Ибо иначе она "плохая хозяйка". И не важно, что мужчина сам способен сделать всё то, что способна сделать жена. И порой не теоретически, а вполне практически. И порой даже лучше, чем она. При появлении на горизонте женщины, согласной исполнять функции жены хот бы в бытовом смысле, мужчина радостно перекладывает всю бытовуху на её плечи.
А мужчина творческий, особенно пишущий - так тому просто бог велел переложить...
Ну и получится, встретятся два "перекладывальщика", и никто не захочет принимать обязанности. Придётся либо реально делить обязанности пополам, либо искать женщину, которую заставить несомненно легче, чем другого мужчину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор Мясников
сообщение 8.8.2012, 7:37
Сообщение #17


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 629
Регистрация: 2.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Кукольник @ 8.8.2012, 2:46) *
Ну и получится, встретятся два "перекладывальщика", и никто не захочет принимать обязанности. Придётся либо реально делить обязанности пополам, либо искать женщину, которую заставить несомненно легче, чем другого мужчину.

А один пожить не пробовал? Или завести приходящую домработницу? Есть еще вариант - заведи киргизку.
В общем-то понятно, что под словом "жена" подразумевается гибрид кухонного комбайна и пылесоса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 8.8.2012, 8:21
Сообщение #18


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Казимир Муха @ 8.8.2012, 2:31) *
латентных писателей

Красиво сказано. laugh.gif Да и мысль верная, я считаю.
Цитата(zubr @ 8.8.2012, 2:40) *
А гонораров, как оказалось и нет.

Да пусть бы и были, в общем случае они дела не меняют.

Вообще, Фростъ Фениксъ сути темы тоже не позналъ. Женятся ведь все-таки обычно не на ком попало, правда? wink.gif Т.е., так или иначе, есть некое совпадение характеров, интересов и приоритетов? Тогда о чем разговор? Если муж от своего писательства не превращается в унылое алкоголически-слезливое гуано с комплексом неудачника, а жена выходила замуж не по стереотипным хозяйственно-бытовым соображениям, то никакой неразрешимой проблемы тут возникнуть не может. wink.gif
Право слово, Кукольник, вас послушать - так все женщины сплошь быдлосборище быдлостереотипов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tequiller
сообщение 8.8.2012, 8:28
Сообщение #19


Кот перепуганных улиц
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1883
Регистрация: 5.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Монтенегро




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.8.2012, 9:25) *
Женятся ведь все-таки обычно не на ком попало, правда? wink.gif Т.е., так или иначе, есть некое совпадение характеров, интересов и приоритетов? Тогда о чем разговор? Если муж от своего писательства не превращается в унылое алкоголически-слезливое гуано с комплексом неудачника, а жена выходила замуж не по стереотипным хозяйственно-бытовым соображениям, то никакой неразрешимой проблемы тут возникнуть не может. wink.gif
Право слово, Кукольник, вас послушать - так все женщины сплошь быдлосборище быдлостереотипов.

И я о том же.
Просто у Кукольника опыта нет smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 8.8.2012, 9:29
Сообщение #20





Гости



Цитата




Цитата(Казимир Муха @ 8.8.2012, 0:31) *
или может, у меня исключительная ситуация, но моя вторая половина говорит буквально противоположное: не ходи на работу, дорогой, пиши, вот тебе денег, купи покушать

Казимир, с такой женой вы просто ОБЯЗАНЫ выдавать настоящие шедевры!
Цитата(Кукольник @ 8.8.2012, 0:07) *
Если творческий человек будет отвлекаться на бытовуху, он не напишет свои "100 лет одиночества"

Теоретически я с вами согласен. Но, представьте, какой это риск: женщина может всю жизнь положить на ухаживание за писателем, а он в лучшем случае издаст пару книжек, а в худшем - ничего и останется "непризнанным гением", только потребляющем и не приносящем в семью ни копейки. Так что и женщин можно понять: они сильно рискуют, предоставляя мужам-писателям творить и не работать. Я уж не говорю о том, что человек слаб. И только сильные натуры смогут действительно работать за компом каждый день по 8 часов и больше, как на настоящей работе. Тогда и может получиться шедевр. И то не факт...
Цитата(Кукольник @ 8.8.2012, 0:07) *
внимание, мнение дам, которые считают, что "в быт оба должны вносить равный вклад"

Я не дама, но выступлю на их стороне. Повторю: огромный риск взвалить на себя все, и работу и дом, ради литературных авантюр мужа, которые могут закончиться ничем. Исключение - богатая бизнес-вумен biggrin.gif , под крылом которой муж может спокойно творить, не отвлекаясь на работу и быт. Ищите таких. Или сами будьте богатыми и выбирайте подходящую жену. Эхх, мечты, мечты... rolleyes.gif
Цитата(zubr @ 8.8.2012, 0:40) *
Эта история запомнилась, потому что имя/ псевдоним у поэта прикольное было - Сигурд Знойный

Как Иоанн Манящий у Шефнера. laugh.gif
Цитата(Князев Милослав @ 8.8.2012, 1:10) *
Трудно представить жену, которой подобное поведение мужа могло бы не нравится.

А бабоски в дом приносите? wink.gif Достаточно?
Ну, не знаю, в целом мне с женой повезло. Она, думаю, рада, что я не бухаю и не бегаю по любовницам, а сижу дома и пишу. Теща, кстати, меня обожает! laugh.gif Было пара мелких конфликтов, так теща всегда была на моей стороне! Но я знаю, что жену тяготит мой бесконечный бег по разным работам, я поменял их немало, часто сидел дома и искал работу, денег у нас всегда было мало, поездки за границу или новую машину - даже жигули - мы себе позволить не можем. Но она меня не пилит. И радуется, когда я что-то издаю. Просто мы умеем радоваться малому и строили свои отношения с нуля, не имея ничего, потому они и крепки. Бедность - лучшее время для завязывания отношений и лучшая проверка чувств. tongue.gif
И еще. Я очень хочу не работать, а исключительно и только писать. Это моя мечта. Но - неосуществимая, потому что я не могу допустить, чтобы моя женщина горбатилась за себя и того парня, а миллионов у меня нет... Я заранее ненавижу любую работу, но мне приходится туда ходить, ведь у меня семья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 4:56