Извольте к барьеру!, дуэльные формальности: вызовы, регламенты, темы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Извольте к барьеру!, дуэльные формальности: вызовы, регламенты, темы |
10.1.2011, 21:50
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата |
Предлагается тема для организации дуэлей.
Здесь будем вызывать на дуэль, обсуждать условия, объявлять темы. |
|
|
|
10.1.2011, 23:27
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Хотел бы вызвать Зорю (и еще кого-нибудь), на небольшой междусобойчик от 5 до 15 тысяч знаков. Что-то мне хочется попробовать себя в чем-то леденящем кровь, мистика там, с ужастиком. Не обязательно НФ
|
|
|
|
12.1.2011, 15:36
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата |
Пока писал пост, уже все подчистили. )
Вопрос о едином регламенте остается открытым. |
|
|
|
12.1.2011, 15:48
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18704 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Предложение по регламенту.
Жанр выбирают дуэлянты. Темы предлагается публикой, если я правильно понял предложение Хани или же самими дуэлянтами, если им этот вариант предпочтительнее... |
|
|
|
12.1.2011, 15:53
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 7.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Сайбириа |
Тогда уж:
Вызывающий - главные условия (блонд, про котенка и т.п.) Принимающий - жанр Темы - потенциальные читатели А окончательно тему выбрать - секунданту право (должно же быть у него хоть какое-то удовольствие) |
|
|
|
12.1.2011, 15:57
|
|
Можно в этом разделе сделать тему-копилку для конкурсных и дуэльных тем. Вот осенило кого-нибудь, он написал в эту тему. Чтобы было при случае из чего выбирать.
|
|
|
|
12.1.2011, 15:58
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 14.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Мордор |
Срааашно писать пост (вдруг снесут)
Я предлагала так: Чел вызывает другого на дуэль. Если вызванный соглашается, то он предлагает сопернику 2-3 темы на выбор. Тот, кто вызывал выбирает одну из тем и старт. Ессно оба пишут на одну тему. ТЕМЫ ПРЕДЛАГАЕТ ВЫЗВАННЫЙ, А НЕ ВЫЗЫВАЮЩИЙ Это по-моему честно и справедливо. Если кому-то приспичило подуэлицца, то пусть покрутицца и напряжет мозги))) Больше я ниче не предлагала. П.С. А вабще мне пофиг. После того балагана, который устроил в дуэлях главный дуэлянт форума))) я в этом не участвую ни по какому. |
|
|
|
12.1.2011, 16:05
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Срааашно писать пост (вдруг снесут) Я предлагала так: Чел вызывает другого на дуэль. Если вызванный соглашается, то он предлагает сопернику 2-3 темы на выбор. Тот, кто вызывал выбирает одну из тем и старт. Ессно оба пишут на одну тему. ТЕМЫ ПРЕДЛАГАЕТ ВЫЗВАННЫЙ, А НЕ ВЫЗЫВАЮЩИЙ Это по-моему честно и справедливо. Если кому-то приспичило подуэлицца, то пусть покрутицца и напряжет мозги))) Больше я ниче не предлагала. Не знаю как по правилам, но мне кажется справедливо когда тему назначает секундант, хоть это и не классика. Иначе, получается, у меня есть в столе рассказы на определенные темы и в очередную дуэль я выставляю один из них - прилизанный за длительный срок. До сих пор вызывающий предлагал не темы, а как сказать общую направленность рассказа. |
|
|
|
12.1.2011, 16:05
|
|
Да, нет ничего сложнее, чем придумать правила для короткой игры.
Если допустить, что никто не возражает против 1) двое суток на написание 2) трое суток на обсуждение 3) 5000 - 10000 знаков 4) выставление от 1 до 5 баллов в каждой номинации то остаются пустяки: 1) условия-номинации 2) тема 3) жанр 4) выбор секунданта/секундантов (в функциях которых остается принять рассказы в свой ящик и выложить их от своего имени) |
|
|
|
12.1.2011, 16:06
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18704 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
12.1.2011, 16:26
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 14.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Мордор |
К слову, разумное опасение. Действительно, может и так быть) Неа. Не вижу проблемы. Вызываешь на дуэль будь готова, что твой соперник снайпер или мастер по каратэ)))) Не уверена в себе - не оттопыривайся))) Да и по любому - например, если у чела, которого вызвали, нет готового расска, то он все равно выберет удобные для себя темы. Имеет право 100% |
|
|
|
12.1.2011, 16:33
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Угу))
Вызывающий: - Ты графоман Принимающий: - Сам ты графоман В: - Ты ничего о фэнтези не знаешь П: - Это ты не знаешь В: - Давай напишем фэнтэзи! П: - Нет! У меня есть кибепрпанк с элементами гейпорнухи Секундант:- Тема: райские яблоки с урановым сердечником П: - Ты чо не понял? У меня геи в метро! Какие яблоки? Я предлагаю только одно: секундант предлагает две темы на выбор, а принимающий выбирает тему. С остальным: жанр и фишка - дуэлянты сами должны договариваться |
|
|
|
12.1.2011, 16:38
|
|
Ооой)))
Андрей, вы сами себя не застрелите случайно))) А то так размахались пистолетом))) Удачи в будущих дуэлях))) |
|
|
|
12.1.2011, 17:10
|
|
Хани, просто для меня дуэль - это некоторая плетка над неуверенностью и ленью. В которой победа - это участие, а победа над участниками - дополнительный приз
|
|
|
|
12.1.2011, 20:16
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Иначе, получается, у меня есть в столе рассказы на определенные темы и в очередную дуэль я выставляю один из них - прилизанный за длительный срок. Да и пофиг, что за беда? Прилизан он будет все равно самим автором, без участия критиков (т.к., насколько я понял, нельзя выкладывать что-либо, ранее засветившееся в инете). Не вижу в этом ничего нечестного. К тому же, очень сомневаюсь, что у каждого найдется в закромах что-то на выбранную читателями тему. |
|
|
|
12.1.2011, 21:13
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Жанр не должен определяться вызываемым. Есть люди, которые пишут фэнтэзи, есть те, кто пишет НФ. Иначе это будет выглядеть примерно так:
- Сэр, я хочу с Вами стреляться! - Извольте - завтра на лугу. - Ой, а у меня на луг доступа нет - я могу только на краю обрыва. И приплыли... Чем вам не нравится уже сложившийся вариант? 1. Вызывающий определяет какие-то конкретные условия, или критерии. Например: Чтобы рассказ начинался с буквы "Х"; Чтобы в рассказе присутствовал чебуратор; чтобы рассказ был написан в трех разных фокалах и т.д. и т.п. 2. Жанр согласовывается участниками. 3. Участники совместно выбирают секунданта. 4. Тему определяет секундант. Он может придумать ее сам, выбрать из предложенных форумчанами вариантов. Советоваться с кем-нибудь в личке - не стоит, ибо дуэли открытые и принять участие может кто угодно. Временные и количественные параметры тоже нормальные. Ну а секунданты найдутся всегда, ведь не все могут писать по дед-лайну. |
|
|
|
12.1.2011, 21:31
|
|
- Сэр, я хочу с Вами стреляться! - Извольте - завтра на лугу. - Ой, а у меня на луг доступа нет - я могу только на краю обрыва. - А тада нафиг вы меня вызывали, сэээр? Не можете на лугу, не вызывайте))) А вабще, я говорила не про жанр а про 2-3 темы которые предлагает вызванный. А вызывающий выбирает одну из них. Тема и жанр - это разные вещи. |
|
|
|
12.1.2011, 21:34
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Цитата Тема и жанр - это разные вещи. Honey pepper, если что - я не спорю ни с кем, просто свое мнени евысказываю |
|
|
|
12.1.2011, 21:37
|
|
Цитата А вабще, я говорила не про жанр а про 2-3 темы которые предлагает вызванный. Мне кажется, что тема должна быть сюрпризом для всех участников. |
|
|
|
12.1.2011, 21:51
|
|
Honey pepper, если что - я не спорю ни с кем, просто свое мнени евысказываю Эээх, я тож ни с кем не спорю. И тоже тока мнение. И вабще, я уже раньше сказала, что больше в этом не участвую))) А мнение вот: Дуэль должна быть жесткой) Как настоящая. 1vs1 и никаких "присоединяйтесь" А все остальное это конкурс или групповуха))) или еще как, но тока не дуэль. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2026, 18:02 |