Татьяна Устименко (Рыжая) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Татьяна Устименко (Рыжая) |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды ![]() |
Ога, особенно вот эти http://www.labirint.ru/authors/44190/ Для дошкольного и младшего школьного. Дык педо.. нет, педагогика младшего возраста умолчанию предполагает некоторое безумие - молоденькие воспитательницы и училки мне часто говорили: "Эти дети сводят меня с ума! Налей еще..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13597 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13597 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Рыжая
на Астра Нове тоже есть пользователь с таким ником. Это вы или не вы? Я теряюсь в догадках... |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Мой корабль падал. Легкий одноместный челнок «Шмель» вошел в смертельный штопор, стремительно приближаясь к белой линии облаков, плывущих невысоко над землей. Я почти мгновенно опустилась до уровня атмосферы, оставив вверенную мне эскадрилью где-то выше, в холодной черноте открытого космоса. Нет, ну надо же было так опростоволоситься и прозевать залп бокового орудия противника! Датчики на панели управления испуганно мигали, сигнализируя о порыве одной из цепей питания и почти полном отказе правого двигателя. «Значит, все-таки зацепили! – Я упрямо сжала зубы, поигрывая желваками.– А ведь инструктировали же дуру, предупреждали – не увлекаться, близко к врагу не подходить, ведомые челноки не покидать!» Пронзительно запищал сигнал тревоги. «Катапультироваться не удастся, электроника повреждена, систему аварийного сброса заклинило! Что же со мной станется? Я разобьюсь, умру?» Ощутив надвигающуюся гибель, я содрогнулась всем телом. Понимаешь, это не плохо, но в то же время и... никак. Ни виртуозности стиля, ни чего-то оригинального в подаче материала, ни какого-то глубоко психологизма, ни какой-то экстрасвежей завязки... Падение... стычка в первом абзаце - более чем избито: по стилю, идее, сюжету. плюса тут только два: динамизм и лёгкий язык. больше - ничего. и увы, это то, чего от новичков ждёт Армада. пустых средних творений. никакого оригинальничанья, никаких изысков, ни хотя бы даже вкусного языка. это не только моё мнение, люди куда как титулованнее меня в лит. мире тоже так думают. но это не наезд на ТЕБЯ, понимаешь? как к человеку, я к тебе хорошо отношусь. с уважением. а тексты.. это другая песня. ИМХО, ты слишком легко пишешь, не стараешься. и получаешь, что имеешь: тиражи, гонорары, но тебя забудут через 5 после того, как ты бросишь писать. раз и навсегда каждый выбирает своё. я хочу писать на века. и писать годы. юмор ли. серьёзное ли - я пишу куда более продуманно, дольше, внимательнее, лопачу литературу. ищу новые пути. стараюсь. а ты просто пишешь, легко и ненапряжно. Пойми, это никакой не наезд. Я скорее, просто, отвечаю на претензии. Цитата Кста, Саш, честно - ни твои волки с Аленушками, ни монстры - вылезающие из-под кровати, ни гномы в городе Рождество - не тянут на уровень веков) Там тоже нет ни "Ни виртуозности стиля, ни чего-то оригинального в подаче материала, ни какого-то глубоко психологизма, ни какой-то экстрасвежей завязки" эти - не тянут:) я и не о них:) хотя насчёт виртуозности я бы поспорил:) мы разные вещи возможно, под ней понимаем:) Цитата Саша, не в защиту Рыжей и не в качестве наезда на вас. Просто мысли вслух: почему я не могу читать ваши работы, которые вы хотите писать на века, после парочки прочитанных на форуме? А кто сказал, что я выкладываю на форуме лучше? ![]() Лучше я издаю:) Выкладываются чаще всего вещи слабые, требующие доработки. Цитата *** А вот это уже похоже на манию величия) Тут "Персен" не поможет(((( Тань, это не заносчивость, а требовательность к себе. Это разные вещи:) Цитата *** Требовательность к себе - это когда работаешь и все вокруг видят твои результаты. А говорить другим (причем, говорить безосновательно) - что ты пишешь дерьмо, а я пишу шедевры - это заносчивость. ну отчасти, да. с другой стороны, такого не писал. я писал слегка иначе. я написал, что написано неплохо, но для меня это скучный уровень. иначе по твоей философии получается, что вообще никого критиковать нельзя:) я критикую себя в разы жёстче чем других, не сомневайся:) Цитата Наоборот, они честно признают, что пока еще далеки от идеала. книги ВСЕГДА далеки от идеала. любого, самого гениального автора=) Цитата И все мы, столь неоднократно пинанные здесь Милослав, Алекс, я - все мы откровенно признаем себе( и признаемся другим) что пишем посредственно. Мы - самокритичны. И поэтому пинать нас бессмысленно) И я очень уважаю и Милослава и Алекса за то, что они правдивы сами с собой. Они - настоящие писатели, личности и мужчины. Я бы с ними и в бар пошла, и в разведку) И заметь - они никого не критикуют. Редко-редко позволяют себе мягкий укор в чей-то адрес. А все потому, что уважают чужой труд. И людей - уважают. Ибо невозможно писать, общаться с читателями, да и вообще быть личностью - и при этом не уважать людей. Милослав да, и ты да, за что я Вас обоих и уважаю. Алекс... ну он вообще фигура одиозная:) да поймите же: я Вас как людей, вполне себе уважаю. но труд Ваш я не могу оценивать как-то иначе. было бы обманом тогда. |
|
|
![]()
|
|
Понимаешь, это не плохо, но в то же время и... никак. Ни виртуозности стиля, ни чего-то оригинального в подаче материала, ни какого-то глубоко психологизма, ни какой-то экстрасвежей завязки... Падение... стычка в первом абзаце - более чем избито: по стилю, идее, сюжету. *** Блин, Саша, ты "Персен" хоть попей что ли)))) |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я хочу писать на века. *** А вот это уже похоже на манию величия) Тут "Персен" не поможет(((( Кста, Саш, честно - ни твои волки с Аленушками, ни монстры - вылезающие из-под кровати, ни гномы в городе Рождество - не тянут на уровень веков) Там тоже нет ни "Ни виртуозности стиля, ни чего-то оригинального в подаче материала, ни какого-то глубоко психологизма, ни какой-то экстрасвежей завязки" Вот я уже и задумалась, уже сугубо как психолог - с чего из тебя вдруг эта заносчивость лезет? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тань, это не заносчивость, а требовательность к себе. Это разные вещи:) *** Требовательность к себе - это когда работаешь и все вокруг видят твои результаты. А говорить другим (причем, говорить безосновательно) - что ты пишешь дерьмо, а я пишу шедевры - это заносчивость. Вот знаешь, замечала я одну особенность - издающиеся авторы никогда не называют свои книги шедеврами. Наоборот, они честно признают, что пока еще далеки от идеала. Это и есть работа над собой, требовательность к себе. И все мы, столь неоднократно пинанные здесь Милослав, Алекс, я - все мы откровенно признаем себе( и признаемся другим) что пишем посредственно. Мы - самокритичны. И поэтому пинать нас бессмысленно) И я очень уважаю и Милослава и Алекса за то, что они правдивы сами с собой. Они - настоящие писатели, личности и мужчины. Я бы с ними и в бар пошла, и в разведку) И заметь - они никого не критикуют. Редко-редко позволяют себе мягкий укор в чей-то адрес. А все потому, что уважают чужой труд. И людей - уважают. Ибо невозможно писать, общаться с читателями, да и вообще быть личностью - и при этом не уважать людей. Зато те, кто не издаются - вовсю утверждают, будто пишут шедевры. У них и стиль, и оригинальность, и сюжеты - все зашибись. И что выше них только горы,э а круче них - только яйца) И нам до них - ой как далеко) И критики по отношении к себе они не приемлют. Зато готовы всех других (особенно издающихся) - сравнять с землей. И даже не за критику, а за одно лишь сомнение в их гениальности. И заносчивости, и высокомерия у них - хоть отбавляй... Поэтому, не обижаюсь. Тебе выбирать путь - по которому ты идешь. И как автору - желаю тебе успехов. И вижу, что пути у нас разные. Ибо я никогда не поднимаю свою самооценку за счет других. Но как в человеке и друге - я в тебе разочаровалась... Впрочем, думаю, что тебя это не волнует) |
|
|
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата Зато те, кто не издаются - вовсю утверждают, будто пишут шедевры. У них и стиль, и оригинальность, и сюжеты - все зашибись. И что выше них только горы,э а круче них - только яйца) И нам до них - ой как далеко) И критики по отношении к себе они не приемлют. Зато готовы всех других (особенно издающихся) - сравнять с землей. И даже не за критику, а за одно лишь сомнение в их гениальности. И заносчивости, и высокомерия у них - хоть отбавляй... но они и впрямь лучше пишут. без обид. Цитата Поэтому, не обижаюсь. Тебе выбирать путь - по которому ты идешь. И как автору - желаю тебе успехов. И вижу, что пути у нас разные. Ибо я никогда не поднимаю свою самооценку за счет других. Но как в человеке и друге - я в тебе разочаровалась... Впрочем, думаю, что тебя это не волнует) ну и зря. моё лично к тебе хорошее отношение не изменилось. Цитата Ибо я никогда не поднимаю свою самооценку за счет других. Согласен, я немного погорячился. Просто, пойми ещё раз, тут очень сложно не перейти грань и не высказать, что ты думаешь о творчестве. Всё время врать? Глупо как-то. Мои замечания к тебе имели скорее род советов, в надежде что может ты слегка себя подтянешь вверх:) Другое дело, что у тебя просто нет на это времени, физически. первая твоя книга была лучше стилем. Думаю, ты не вырабатываешь свой потенциал полностью. Я не пытался тебя обидеть, просто что-то все эти дни на меня наезжают Алекс, Пейсатель, Граф и т.п., а я получается, не могу им даже ответить. И вообще, если уж на то пошло, я не отношусь ни к одной из сторон. Я считаю, что стилистически, может Князев и он мог бы писать чуток получше, но в целом он тоже нужен, не меньше чем Мишка или Монк или Аардан или ты. И я давно уже не переживаю, что меня не издают:) я рад этому. у меня есть время в очередной раз доработать свои вещи до нужного мне уровня. И если у Вселенной есть хоть капля справедливости, то однажды их издадут:) ну и если кармически заслужу, конешно. Цитата Так...представим себе мальчика, попавшего в другой мир еще младенцем. Его нашли драконы и воспитали...стоп! Это же Маугли! laugh.gif Вот так коснешься сюжетов, и оказывается - а они все уже есть! Или были. Я вам скажу по секрету - нет новых сюжетов. ВООБЩЕ. Есть новый антураж, мясо, а скелет-то один и тот же. wink.gif Тот же Заповедник - да там настолько простой, настолько незамысловатый сюжет - диву даешься. Но антураж! Диалоги! Атмосфера! Это уже талант. Вообще я лично отошел от попаданцев. Надоели. Чистое фэнтези, вот стабильно и на все времена. была мысля написать что-то вроде волшебной Академии:) Цитата Я говорила тебе - что и как надо написать, чтобы этот роман приняли в А или Э. Т.е ровным счетом о том, что тебе сейчас Пейсатель повторил) Если ты этого не понимаешь, то это твое личное дело) И все, я на этом для себя эту тему закрыла, ибо не вижу смысла в повторах реплик) ну во-первых, за Эксмо писать не надо, ты там не работаешь:) а так - я понял... поэтому больше ничего с прицелом на Армаду не буду. всё ерунда выходит. буду писать чисто для себя. Возьмут случайно - и слава богу:) а нет, и тоже самое. да есть там сюжет, просто не классический. и читатели намного меньше на нём зациклены чем принято считать. во многих книгах, например, Белянина сюжет условен вполне себе. Цитата У вас проблемы с фантазией, почему-то дальше Серого Волка она не идет я специально его взял, для Армады:) у меня как раз фантазии хоть отбавляй:) Цитата Вообще, мне удивительно, когда люди не могут найти сюжет - у меня лично 3 сюжета, кроме того, на который я сейчас пишу, вертятся в голове. И достойные сюжеты. Я вообще сюжеты "женские" раздаю, потому что писать на них может только женщина. завидую:) а кстати... научИте? ![]() Цитата Насчет доработать - ваши вещи невозможно доработать, вы не хотите в это поверить. легче заново написать. Бросьте, не теряйте времени. Я искренне верю, что если вы возьметесь как следует, отринете этот народно-сказочный дебилобред, возьмете крепкий, проверенный сюжет, то можете написать более-менее приемлемую вещь, которую могут издать. Пейсатель, так я если я не хочу? Мне не принципиально издание как таковое. Я уже издался, что-то доказал. А нужно мне издание того, что МНЕ НА ДУШУ ЛОЖИТСЯ. Тех вещей, что мне самому нравятся. Цитата . Я честно вам скажу, без обид - ни Альфа, ни Эксмо ваши книги не возьмут. Тексты очень, очень слабы. зависит от плоскости оценки. для меня язык в 50 раз важнее сюжета:0 Цитата ЗЫ Нападки на Рыжую выглядят с вашей стороны очень нехорошо, как месть. Из приведенного вами отрывка я не увидел ничего криминального, кроме некоторой "женственности" повествования, так она вроде того...эээ...женщина. )))) Хороший стиль, грамотность, "женственность" боевки не перехлестывает. У меня лично не вызывает отвращения, а это редкость, когда я читаю женское (да простят меня авторицы! laugh.gif ) отвращения не вызывает. восхищения тоже. никаких эмоций вообще, понимаете? ![]() А вообще да. Извини, Тань. Я не хотел тебя обижать. Наверно, вы правы. просто вы пишете ради сюжета, и с интересом прокручиваете его в голове, перед тем как сесть писать. нет, это хорошо, я даже завидую немного. далее из этого сюжета рождаются взаимоотношения персонажей, и некие мысли и раскрытие характеров. ну и экшен заодно. фишка в том, что я скорее хммммм понимаете. пытаюсь передать не сюжет, не действие, а мысли и настроение. я очень заточен под тщательный подбор слов для передачи настроения во время текста. поэтому сюжет становится схематичным, уходит на второй план. зато и мысли и эмоции вырисованы чётко. Цитата "Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте. - А жучки? ! -неистовствовал он. - А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет! - Мы набросаем в него жучков, -пообещал Оп. - Наберем целое ведро и высыпем в чан. О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело, - Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и... " (с) обожаю этот кусок:) Заповедник гоблинов вообще шикарен. Но вообще я прислушаюсь к Вам и к Рыжей и попытаюсь подумать над сложными сюжетами. Трёхслойной интригой. Я знаю, что это моё слабое место:) а можете для примера - прошу прощения у топикстартера - привести пример сюжета любой книги? в сжатом виде? Цитата *** Ничуть не удивлена тем, что Вы сейчас почти дословно повторяете суть наших разговоров с Сашей) Я ему говорила про сюжеты аналогичное, и даже конкретные примеры приводила) Рыжая, никто бы не обижался, если бы ты не считала, что нужно писать только так и не иначе. Немного обижает, когда ты свои вкусы в лит-ре выдаёшь за некую объективную истину. А ведь на деле писать можно миллионом разных способов, преследуя разные цели. ну и хорошо:) так я и НЕ наезжал, я просто высказал своё мнение:) хотя, ты права в общем-то:) |
|
|
![]()
|
|
возьмете крепкий, проверенный сюжет, то можете написать более-менее приемлемую вещь, которую могут издать. так она вроде того...эээ...женщина. )))) *** Ничуть не удивлена тем, что Вы сейчас почти дословно повторяете суть наших разговоров с Сашей) Я ему говорила про сюжеты аналогичное, и даже конкретные примеры приводила) ЗЫ. Спасибо на добром слове) Никогда не стыдилась того, что я - женщина, пишу - как женщина, пишу в основном о женщинах и для женщин, и не желаю себе иной доли ![]() А вообще да. Извини, Тань. Я не хотел тебя обижать. *** Саша, я повторяю - ты меня не обидел) Вернее, ты обидел не меня, а себя) Первое - обидеть вообще можно лишь того, кто сам хочет быть обиженным) И второе - ну не наезжают настоящие мужчины на женщин, какими бы стервами эти женщины ни были) Не опускаются мужчины до такой мелочности) Поэтому и говорю честно - ты меня разочаровал, но к обиде это не имеет никакого отношения) Рыжая, никто бы не обижался, если бы ты не считала, что нужно писать только так и не иначе. Немного обижает, когда ты свои вкусы в лит-ре выдаёшь за некую объективную истину. А ведь на деле писать можно миллионом разных способов, преследуя разные цели. *** Ну вот опять снова да ладом) Я тебе свои вкусы не навязывала. Ты все равно никогда не сможешь писать как я, ибо я - женщина, а ты - мужчина) Я говорила тебе - что и как надо написать, чтобы этот роман приняли в А или Э. Т.е ровным счетом о том, что тебе сейчас Пейсатель повторил) Если ты этого не понимаешь, то это твое личное дело) И все, я на этом для себя эту тему закрыла, ибо не вижу смысла в повторах реплик) |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 8.4.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
ой, Рыжая, не хорошо отписываться и просить быстренько закрыть тему. Тем более строя догадки о чьей-то личности. С кем вы опять меня спутали то?
У меня не было и нет изданных книг и, как следствие, упавших тиражей. Я вообще не пишу прозу. Даже на этом форуме есть люди точно об этом знающие. Но за сочувствие спасибо, приятно. И мы, кстати, с вами никогда раньше не общались. Но вы забавная. PS: мания преследования - не есть гуд. А что касаемо вашего неверия - грех думать плохо о невинном человеке. Ну да Бог простит. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Здесь-то зачем продолжать?
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 8.4.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Здесь-то зачем продолжать? А где мне узнать за кого меня приняли? Да и Рыжая выражала сочувствие конкретному автору, с кем она общалась и чьи тиражи упали. Ну не ради ж злорадства она об этом написала. Человечек то душевный. И на мой взгляд, просто необходимо было сказать, что она адресатом ошиблась. И лучше, напрямую пособолезновать, коль уж контакты есть и так переживает за коллегу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 18:50 |