Двое, автор Алена Дружинина (Алёна) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Двое, автор Алена Дружинина (Алёна) |
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Считаю у каждого должна быть своя собачка и своя кошечка. У меня даже по две уже. Ну, это не много. Но вы правы Дохтур и все его лекции-шмекции в рассказе явно лишние. Да. Это лишнее. Рассказ, который до сего момента был гладок и размерен, вдруг потерял ритм. Да и зачем, если читатель все равно пропустит эту сцену. Дюже уж хочется узнать побыстрее развязку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Цитата Человечество! Да! Да! Человечество - тупьео-о-о! Не догадалося дверь из газенвагена открыть и убечь к матери. Цитата Поэтому текст – это расширенная метафора стремления человечества к лучшему, шагая по пути технического прогресса. Если серьезно, вот люблю я читательниц, которым пофиг фактический материал, и которые видят в рассказе розовые аллюзии собственного мироощущенья. Не обращая внимания на то, в частности, что сам "лагерь" нереалистичен и существовать не может в принципе, что теория, которую подвели в виде финальной статейки, не имеет к рассказу никакого отнношения, что, наконец, автор подробно и со смакованием деталей описывает мучения ребенка, хотя существует множество других способов показать настоящую трагедию. Такое впечателение, что вы, Алена, наслушались каких-то слов про "технологии" и про "вред для окружающей среды", не вникая в детали, что, как и почему. А здесь, в этом рассказе, у вас как бы щелкнуло - ага! есть "плохие технологии" и есть "погибшие люди"! ага! вот они, проблемы технического прогресса! Но автор не дал этой проблемы (ни постановки, ни решения), поймите же - он занимался чем угодно, собаками, солнышком, лирическими неуклюжими сценками, но только не проблемой Человечества, потому что, еще раз повторю: ситуация абсолютно нереалистична и ничем не обоснована. Почитайте Лема, как это надо делать. Вы видите розовый бантик, а в коробочку не заглядываете, вам что "мысль", что "разум", что "энергия" - не имеет значения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 23.8.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 23.8.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
ситуация абсолютно нереалистична и ничем не обоснована Вам ничего, нормально писать такие вещи на форуме фантастов? Впрочем... знаете... я прочла ваши предыдущие реплики и поняла, что вас-таки ничего не смущает... Если честно, мне стыдно за вас. За вашу ярость и неуважение к коллегам. Конкурс закончится. Это - всего лишь конкурс рассказов. А люди на форуме останутся. И, думаю, что некоторые из них сегодня переменили о вас мнение на противоположное... Не надо придумывать мне в ответ ядовитые реплики. Сказала от души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Вам ничего, нормально писать такие вещи на форуме фантастов? Впрочем... знаете... я прочла ваши предыдущие реплики и поняла, что вас-таки ничего не смущает... Если честно, мне стыдно за вас. За вашу ярость и неуважение к коллегам. Конкурс закончится. Это - всего лишь конкурс рассказов. А люди на форуме останутся. И, думаю, что некоторые из них сегодня переменили о вас мнение на противоположное... Не надо придумывать мне в ответ ядовитые реплики. Сказала от души. А для вас новость, что фантастический мир (не имеет значения, научный он или фентезийный) надо уметь построить? И что мир должен быть убедительный (=реалистичный, =правдоподобный) и обоснованный (= подчиняться своим, внутренним логическим законам)? Почитайте фантастику с хорошими фантастическими допущениями - еще раз повторюсь, Лема, например. Как раз по проблеме отношения человечества и технологий. Начните с простых вещей, художественных. А потом и "Сумму Технологий" сможете прочитать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Не обращая внимания на то, в частности, что сам "лагерь" нереалистичен и существовать не может в принципе, что теория, которую подвели в виде финальной статейки, не имеет к рассказу никакого отнношения, что, наконец, автор подробно и со смакованием деталей описывает мучения ребенка, хотя существует множество других способов показать настоящую трагедию. А меня больше всего поразили женщины, которые в отсутствие антибиотиков отказывались рожать. Хоть мы и на форуме фантастов, но все же жутко интересно, как тогда человеки не вымерли, если антибиотики появились только в середине XX века? Впрочем, хрен с ней, с рождаемостью - гораздо интереснее, что они в принципе мужиков к себе не подпускали! Это ж что за бронебойных женщин таких автор вывел, новая порода, что ли? Или мужики такие отвратные в этот лагерь попали? Нет ответа... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
Впрочем, хрен с ней, с рождаемостью - гораздо интереснее, что они в принципе мужиков к себе не подпускали! Это ж что за бронебойных женщин таких автор вывел, новая порода, что ли? Или мужики такие отвратные в этот лагерь попали? Нет ответа... А что тут удивительного, меня ни одна к себе не подпускает... |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
А что тут удивительного, меня ни одна к себе не подпускает... Э, батенька, это пока у нас свобода воли и прочая, и прочая... Запереть Вас с какой-нибудь юной красивой и оттого гордой бабенью лет на 10 в тайном антирадиационном лагере, ого-го* что начнется! *ого-го в данном случае - эвфемизм, а не просто междометие, да-да ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
А меня больше всего поразили женщины, которые в отсутствие антибиотиков отказывались рожать. Хоть мы и на форуме фантастов, но все же жутко интересно, как тогда человеки не вымерли, если антибиотики появились только в середине XX века? Впрочем, хрен с ней, с рождаемостью - гораздо интереснее, что они в принципе мужиков к себе не подпускали! Это ж что за бронебойных женщин таких автор вывел, новая порода, что ли? Или мужики такие отвратные в этот лагерь попали? Нет ответа... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Э, батенька, это пока у нас свобода воли и прочая, и прочая... Запереть Вас с какой-нибудь юной красивой и оттого гордой бабенью лет на 10 в тайном антирадиационном лагере, ого-го* что начнется! *ого-го в данном случае - эвфемизм, а не просто междометие, да-да ![]() Извините, я прокомментирую, хоть мне и не совсем удобно... Дело в том, что в литературных произведениях отношения между мужчинами и женщинами сильно зависят от пола автора. Женщина будет описывать мужские эмоции долго и красиво. А в вопросах беременности и родов безоговорочно встанет на позицию женского комфорта, хоть бы даже озвучит его словами персонажа-мужчины. А вопросы мужских желаний автор-женщина может вообще в расчет не принять, потому что самой ей они не придут в голову и уж тем более не будут иметь первостепенную важность (на собственном творчестве часто это замечала). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А в вопросах беременности и родов безоговорочно встанет на позицию женского комфорта, хоть бы даже озвучит его словами персонажа-мужчины. А вопросы мужских желаний автор-женщина может вообще в расчет не принять, потому что самой ей они не придут в голову и уж тем более не будут иметь первостепенную важность (на собственном творчестве часто это замечала). Мадам, так я полностью с Вами согласен! Но что это означает? Неужели ни одна женщина в лагере не хотел детей? А ласки, заботы и нежности? Мне кажется, отсутствие антибиотиков если бы кого и остановило, то далеко не всех. |
|
|
![]()
|
|
Мадам, так я полностью с Вами согласен! Но что это означает? Неужели ни одна женщина в лагере не хотел детей? А ласки, заботы и нежности? Мне кажется, отсутствие антибиотиков если бы кого и остановило, то далеко не всех. Да когда они вас не хотят, их может остановить даже отсутствие антибиотиков, уж поверьте моему опыту... |
|
|
![]()
|
|
Вот читаю все это и думаю: разговоры разговорами - амбиции амбициями, а рассказ-то чуть не по буквам разобрали!
Поздравляю, Автор! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 20:09 |