Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

19 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Двое, автор Алена Дружинина (Алёна)
bumago
сообщение 19.11.2012, 16:24
Сообщение #101

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евсей @ 19.11.2012, 16:10) *
Считаю у каждого должна быть своя собачка и своя кошечка. У меня даже по две уже.

Ну, это не много. Но вы правы
Цитата(Евсей @ 19.11.2012, 16:10) *
Дохтур и все его лекции-шмекции в рассказе явно лишние.
Да. Это лишнее. Рассказ, который до сего момента был гладок и размерен, вдруг потерял ритм. Да и зачем, если читатель все равно пропустит эту сцену. Дюже уж хочется узнать побыстрее развязку.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 19.11.2012, 16:24
Сообщение #102

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата
Из: жести

Цитата(Алёна @ 19.11.2012, 16:14) *
*устало* Парень, у тебя дети есть? когда будут, бросай их, спасай собаку...

Бей детей, спасай собаку... Похоже на поговорку, так необходимую в данном конкурсе...

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 19.11.2012, 16:26
Сообщение #103

Крысолов

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата
Человечество!

Да! Да! Человечество - тупьео-о-о! Не догадалося дверь из газенвагена открыть и убечь к матери.

Цитата
Поэтому текст – это расширенная метафора стремления человечества к лучшему, шагая по пути технического прогресса.

Если серьезно, вот люблю я читательниц, которым пофиг фактический материал, и которые видят в рассказе розовые аллюзии собственного мироощущенья. Не обращая внимания на то, в частности, что сам "лагерь" нереалистичен и существовать не может в принципе, что теория, которую подвели в виде финальной статейки, не имеет к рассказу никакого отнношения, что, наконец, автор подробно и со смакованием деталей описывает мучения ребенка, хотя существует множество других способов показать настоящую трагедию. Такое впечателение, что вы, Алена, наслушались каких-то слов про "технологии" и про "вред для окружающей среды", не вникая в детали, что, как и почему. А здесь, в этом рассказе, у вас как бы щелкнуло - ага! есть "плохие технологии" и есть "погибшие люди"! ага! вот они, проблемы технического прогресса! Но автор не дал этой проблемы (ни постановки, ни решения), поймите же - он занимался чем угодно, собаками, солнышком, лирическими неуклюжими сценками, но только не проблемой Человечества, потому что, еще раз повторю: ситуация абсолютно нереалистична и ничем не обоснована. Почитайте Лема, как это надо делать. Вы видите розовый бантик, а в коробочку не заглядываете, вам что "мысль", что "разум", что "энергия" - не имеет значения.

+Цитировать сообщение
Алёна
сообщение 19.11.2012, 16:27
Сообщение #104

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

laugh.gif
Цитата(Полудиккенс @ 19.11.2012, 18:29) *
Бей детей, спасай собаку...

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 19.11.2012, 16:32
Сообщение #105

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербурга

Цитата(Алёна @ 19.11.2012, 17:10) *
Поэтому текст – это расширенная метафора стремления человечества к лучшему, шагая по пути технического прогресса. До тех пор, пока на планете не останется никого. ИМХО.

Не пора рассказ на Нобелевку выдвигать? blink.gif

+Цитировать сообщение
Алёна
сообщение 19.11.2012, 16:35
Сообщение #106

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тафано @ 19.11.2012, 18:30) *
ситуация абсолютно нереалистична и ничем не обоснована

Вам ничего, нормально писать такие вещи на форуме фантастов?

Впрочем... знаете... я прочла ваши предыдущие реплики и поняла, что вас-таки ничего не смущает... Если честно, мне стыдно за вас. За вашу ярость и неуважение к коллегам. Конкурс закончится. Это - всего лишь конкурс рассказов. А люди на форуме останутся. И, думаю, что некоторые из них сегодня переменили о вас мнение на противоположное...

Не надо придумывать мне в ответ ядовитые реплики. Сказала от души.

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 19.11.2012, 16:42
Сообщение #107

Крысолов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алёна @ 19.11.2012, 17:39) *
Вам ничего, нормально писать такие вещи на форуме фантастов?

Впрочем... знаете... я прочла ваши предыдущие реплики и поняла, что вас-таки ничего не смущает... Если честно, мне стыдно за вас. За вашу ярость и неуважение к коллегам. Конкурс закончится. Это - всего лишь конкурс рассказов. А люди на форуме останутся. И, думаю, что некоторые из них сегодня переменили о вас мнение на противоположное...

Не надо придумывать мне в ответ ядовитые реплики. Сказала от души.

А для вас новость, что фантастический мир (не имеет значения, научный он или фентезийный) надо уметь построить? И что мир должен быть убедительный (=реалистичный, =правдоподобный) и обоснованный (= подчиняться своим, внутренним логическим законам)? Почитайте фантастику с хорошими фантастическими допущениями - еще раз повторюсь, Лема, например. Как раз по проблеме отношения человечества и технологий. Начните с простых вещей, художественных. А потом и "Сумму Технологий" сможете прочитать.

+Цитировать сообщение
Dante
сообщение 19.11.2012, 16:57
Сообщение #108

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тафано @ 19.11.2012, 16:30) *
Не обращая внимания на то, в частности, что сам "лагерь" нереалистичен и существовать не может в принципе, что теория, которую подвели в виде финальной статейки, не имеет к рассказу никакого отнношения, что, наконец, автор подробно и со смакованием деталей описывает мучения ребенка, хотя существует множество других способов показать настоящую трагедию.

А меня больше всего поразили женщины, которые в отсутствие антибиотиков отказывались рожать. Хоть мы и на форуме фантастов, но все же жутко интересно, как тогда человеки не вымерли, если антибиотики появились только в середине XX века?
Впрочем, хрен с ней, с рождаемостью - гораздо интереснее, что они в принципе мужиков к себе не подпускали! Это ж что за бронебойных женщин таких автор вывел, новая порода, что ли? Или мужики такие отвратные в этот лагерь попали? Нет ответа...

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 19.11.2012, 16:58
Сообщение #109

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dante @ 19.11.2012, 17:01) *
Впрочем, хрен с ней, с рождаемостью - гораздо интереснее, что они в принципе мужиков к себе не подпускали! Это ж что за бронебойных женщин таких автор вывел, новая порода, что ли? Или мужики такие отвратные в этот лагерь попали? Нет ответа...

А что тут удивительного, меня ни одна к себе не подпускает...

+Цитировать сообщение
Dante
сообщение 19.11.2012, 17:00
Сообщение #110

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 19.11.2012, 17:02) *
А что тут удивительного, меня ни одна к себе не подпускает...

Э, батенька, это пока у нас свобода воли и прочая, и прочая... Запереть Вас с какой-нибудь юной красивой и оттого гордой бабенью лет на 10 в тайном антирадиационном лагере, ого-го* что начнется!

*ого-го в данном случае - эвфемизм, а не просто междометие, да-да wink.gif

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 19.11.2012, 17:01
Сообщение #111

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dante @ 19.11.2012, 18:01) *
А меня больше всего поразили женщины, которые в отсутствие антибиотиков отказывались рожать. Хоть мы и на форуме фантастов, но все же жутко интересно, как тогда человеки не вымерли, если антибиотики появились только в середине XX века?

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 19.11.2012, 17:01
Сообщение #112

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dante @ 19.11.2012, 17:04) *
Запереть Вас с какой-нибудь юной красивой и оттого гордой бабенью лет на 10 в тайном антирадиационном лагере

Так я оттуда и пишу...

+Цитировать сообщение
Dante
сообщение 19.11.2012, 17:03
Сообщение #113

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 19.11.2012, 17:06) *
Так я оттуда и пишу...

Тогда ждите. Ого-го скоро начнется.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 19.11.2012, 17:04
Сообщение #114

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dante @ 19.11.2012, 17:07) *
Тогда ждите. Ого-го скоро начнется.

Оно уже начинается. Но я уже кончаюсь...

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 19.11.2012, 17:06
Сообщение #115

Крысолов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dante @ 19.11.2012, 18:04) *
Э, батенька, это пока у нас свобода воли и прочая, и прочая... Запереть Вас с какой-нибудь юной красивой и оттого гордой бабенью лет на 10 в тайном антирадиационном лагере, ого-го* что начнется!

*ого-го в данном случае - эвфемизм, а не просто междометие, да-да wink.gif

Извините, я прокомментирую, хоть мне и не совсем удобно... Дело в том, что в литературных произведениях отношения между мужчинами и женщинами сильно зависят от пола автора. Женщина будет описывать мужские эмоции долго и красиво. А в вопросах беременности и родов безоговорочно встанет на позицию женского комфорта, хоть бы даже озвучит его словами персонажа-мужчины. А вопросы мужских желаний автор-женщина может вообще в расчет не принять, потому что самой ей они не придут в голову и уж тем более не будут иметь первостепенную важность (на собственном творчестве часто это замечала).

+Цитировать сообщение
Dante
сообщение 19.11.2012, 17:08
Сообщение #116

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 19.11.2012, 17:08) *
Оно уже начинается. Но я уже кончаюсь...

Какая-то метафизика пошла. А я всего-то про секс говорил.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 19.11.2012, 17:09
Сообщение #117

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dante @ 19.11.2012, 17:12) *
Какая-то метафизика пошла. А я всего-то про секс говорил.

Вот и я про секс всего-то только говорю... да и то мало кто слушает...

+Цитировать сообщение
Dante
сообщение 19.11.2012, 17:10
Сообщение #118

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тафано @ 19.11.2012, 17:10) *
А в вопросах беременности и родов безоговорочно встанет на позицию женского комфорта, хоть бы даже озвучит его словами персонажа-мужчины. А вопросы мужских желаний автор-женщина может вообще в расчет не принять, потому что самой ей они не придут в голову и уж тем более не будут иметь первостепенную важность (на собственном творчестве часто это замечала).

Мадам, так я полностью с Вами согласен! Но что это означает? Неужели ни одна женщина в лагере не хотел детей? А ласки, заботы и нежности? Мне кажется, отсутствие антибиотиков если бы кого и остановило, то далеко не всех.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 19.11.2012, 17:12
Сообщение #119

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dante @ 19.11.2012, 17:14) *
Мадам, так я полностью с Вами согласен! Но что это означает? Неужели ни одна женщина в лагере не хотел детей? А ласки, заботы и нежности? Мне кажется, отсутствие антибиотиков если бы кого и остановило, то далеко не всех.

Да когда они вас не хотят, их может остановить даже отсутствие антибиотиков, уж поверьте моему опыту...

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 19.11.2012, 17:12
Сообщение #120

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата

Вот читаю все это и думаю: разговоры разговорами - амбиции амбициями, а рассказ-то чуть не по буквам разобрали!
Поздравляю, Автор!

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему