Двое, автор Алена Дружинина (Алёна) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Двое, автор Алена Дружинина (Алёна) |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 23.8.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 31.10.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Интересный рассказ. очень понравился, хотя, на мой вкус, сильно пережали с эмоциями. Да, и финальная вставка, этот "Архив новостей" - реально, не пришей кобыле хвост. К чему эта наукообразная жвачка, когда дедушка на колёсах и так всё объяснил?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
Прочел и я данный рассказ, не выдержал. Почему-то никто не отметил, что он является прозаической переработкой старинной баллады:
Маленький мальчик... ................................ ........, послышался крик, "Сорок второй!"- улыбнулся старик. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
В чём? О рассказе и его "искусственности" Когда фантастику писали инженеры, а не писатели, они любили вставлять циататы для объяснений главной мысли. Много грешили этим и наши, и американские фантасты. Но время прошло, и фантастику стали считать литературой, а не журнальными разновидностями комиксов. Сейчас я такой составной текст считаю поделкой: читаешь такой рассказ, и понимаешь, что человек писал "рассказ" - вот тебе описание мира, подводка, экспозиция, конфликт-трагедия, а потом - что и почему произошло, "убийца дворецкий". Концовка совершенно не следует из предыдущей завязки Я вообще не понимаю, как люди, которые пишут, смогли так много времени уделить тексту с числительными в цифрах и справкой в конце. Кроме того, автор допустил ошибки в подаче материала, паразитные рифмы и повторы |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 18.2.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
С научной точки зрения бня изрядная
/полимеразную цепную реакцию, которая обычно применяется для усиления эффекта присутствия «природного» генетического материал/ Ёлки, да копии ДНК эта реакция делает. Как и в клетке, только много сразу. И много чего ещё можно сказать. Вообще как-то удручает, что фантастика последнее время либо не имеет отношения к науке, либо транслирует страхи касательно этой науки. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 18.2.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Ещё к началу рассказа - ну, не ложится стиль повествования в восприятие шестилетнего мальчика. Дальше-то выправляется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 31.10.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
У меня такое ощущение, что не будь рассказ фантастическим, он был бы еще лучше
![]() Ну и пусть. Сколько знаем рассказов о волшебных мирах, который на проверку оказывались пустыми безыдейными. Да и конечная вставка не выглядит как инородное тело в "живом организме". Опять, нотки той же реальности, вполне удачно вписываются и словно производят контрольный выстрел, завершают монолитность повествования. Может колесный дедушко кое-что и объясняет, но масштаб зарождающейся трагедии виден именно из концовки. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 417 Регистрация: 20.10.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Прочел и я данный рассказ, не выдержал. Почему-то никто не отметил, что он является прозаической переработкой старинной баллады: Маленький мальчик... ................................ ........, послышался крик, "Сорок второй!"- улыбнулся старик. ![]() А предисловие к переработке баллады примерно такое: Доктор в сарае бластер нашёл, Сунул в карман, на работу пошёл. "О, сингулярность! Эврика!" - в миг В лаборатории слышится крик. В пыточной долго блистала гроза, Злилась рогатая нано-коза. |
|
|
![]()
|
|
![]() А предисловие к переработке баллады примерно такое: Доктор в сарае бластер нашёл, Сунул в карман, на работу пошёл. "О, сингулярность! Эврика!" - в миг В лаборатории слышится крик. В пыточной долго блистала гроза, Злилась рогатая нано-коза. ... долго над полем летали штаны - Вот оно, подлое эхо войны! |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
бедный несщастный автор. угораздило ж его в поле
а между тем, граждане, целый сонм непризнанных и непрочитанных текстов ждут вашего прицельного внимания. в том числе и мой - гениальный и неоцененный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 3.11.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Рассказ напомнил КВН-овское:
Цитата - Время утренней сказки! Жили-были...
- Короче! - Умерли - бумерли... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things ![]() |
а беда, от которой один за другим умерли почти все, кого я знал и любил. Симптомы всегда были одинаковы: сначала слабость и недомогание, затем - лопнувшие капилляры на коже и белках глаз, а довершали дело тошнота и кровавая рвота. Люди постарше говорили, что это – последствия радиации. Но никто не знал, что именно произошло. Цитата Женщины отчаянно боялись мужчин – природа убивает не хуже ножа, а лекарства в лагере кончились давным-давно. Цитата Инфекции лечить было нечем, Год за годом численность поселка сокращалась. Умирали от всего: Не пойму, что мешает авторам пустить эти моменты повествовательным стилем. Показать на конкретном примере. Цитата умерли почти все, кого я знал и любил. тошнота и кровавая рвота. Цитата Но отец вдруг опустился на стул и схватился за шею. Лицо покраснело, глаза округлились. Мать выронила тарелку на пол, испуганно вскрикнула и подбежала к нему. Он хотел что-то сказать, но вместо слов из горла вырвались лишь тяжелые хрипы. Мать принялась трясти его за плечи. Но тут вдруг отец закашлял. Его тело затряслось. Он открыл рот и все содержимое его желудка вырвалось наружу. Рвота была с кровью. Отец задыхался. А я подумал, что это должно быть та самая неизлечимая болезнь от которой уже умерла половина жильцов нашего дома и соседнего тоже. Вот если было бы так, мне было бы интересно. А так не. Скучновато. |
|
|
![]()
|
|
![]() Кот перепуганных улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1883 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Монтенегро ![]() |
Нда. Неудивительно, что любимый телесериал поколения - доктор Хаус.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things ![]() |
Нда. Неудивительно, что любимый телесериал поколения - доктор Хаус. Не, мой любимый сериал это - Пропавшие, X-files? Ну, может ещё Сверхъестественное там где не сильно примитивно )))) Люблю, когда движняк какой-то )) И штоб интрига была Красивыми словями меня не заинтересуешь, дорогой мой Джон )) А вы кстати кто? Мужчины или Женщина? |
|
|
![]()
|
|
![]() А предисловие к переработке баллады примерно такое: Доктор в сарае бластер нашёл, Сунул в карман, на работу пошёл. "О, сингулярность! Эврика!" - в миг В лаборатории слышится крик. В пыточной долго блистала гроза, Злилась рогатая нано-коза. Вообще, любопытно проследить перекличку рассказа с вышеупомянутой сагой. Попытаемся выделить в тексте: ДЕТИ В ПОДВАЛЕ играли в больницу - УМЕР ПРИ РОДАХ сантехник Синицын. МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК нашел пулемет - БОЛЬШЕ В ДЕРЕВНЕ НИКТО НЕ ЖИВЕТ. ДЕТИ В ПОДВАЛЕ играли в ГЕСТАПО - ЗВЕРСКИ ЗАМУЧАН сантехник Потапов. С крыши райкома упала фанера - БЫЛ ПИОНЕР И НЕТ ПИОНЕРА. Долго смеялись на палубе дети - СЛЕВА ПОЛ-ПЕТИ И СПРАВА ПОЛ-ПЕТИ. Как видим, история детских страданий в литературе имеет свои глубокие корни... |
|
|
![]()
|
|
![]() Кот перепуганных улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1883 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Монтенегро ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 23:07 |