Двое, автор Алена Дружинина (Алёна) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Двое, автор Алена Дружинина (Алёна) |
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Dante
За то что переврал Ваше сообщение прошу прощения. не нарочно) А в остальном Вам ответила Уважаемая bumago . Плностью разделяю ее мнение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 23.8.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Нечего спорить на пустом месте. В теории литературы все сказано уже до нас. А пытливым умам можно прямо сейчас задать в поисковике что-то типа "стиль художественного произведения" и выяснить что и как используется в таких текстах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Вот! Поэтому Андрей, если этот рассказ окажется от мэм Тафано, то Вам, как благородному и честному человеку придется на ней жениться с ней помириться. А я никогда и не ссорился с Тафано. Однажды мне не понравилось, как она воспитывала Ксу с Митьком, я и пошутил в рассказе... кстати, Митек с Ксу так и не поняли, что я их защищал)) А мадам на меня обиделись Кстати, а кто первым назвал Тафано мадам? Если это ее рассказ - не удивлюсь, потому что она всегда умела поднять "тяжелые" темы, эмоциональные. Но все таки грешу на другой текст, так как мадам отметила, что я ее похвалил. Тот текст более профессиональный в стиле, но менее сюжетный. Я вообще сейчас думаю - брать стиль текст, либо эмоциональный. Типа: двое-мистаун-жанна или дом-поглотитель-асфальт)) |
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
Нечего спорить на пустом месте. В теории литературы все сказано уже до нас. А пытливым умам можно прямо сейчас задать в поисковике что-то типа "стиль художественного произведения" и выяснить что и как используется в таких текстах. В смысле, выяснить, кому принадлежит авторство завершающей части рассказа "Двое"? |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
в общем, полюбому конкурс можно считать состоявшимся. бодрый срач, который является непременным атрибутом каждого уважающего себя мероприятия, надеюсь, у многих мобилизовал творческие начала и подтолкнул к реализации смелых и дерзновенных замыслов.
прекрасная рабочая обстановка. ну, я на посошок и в койку. спакойной, товарищи. |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Вот вам пример произведения, Полудиккенс
А.Порджесс. 1,98 рассказ короткий, прочитать можно в этом потрясающем сборнике http://www.librius.net/b/17736/read я думаю, что вы этот сборник читали я считаю, что употребление цитаты в этом рассказе не оправдано эмоционально, другие - что оправдано, но то что оно оправдано стилистически, особенно в фантастике - уверен |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 23.8.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Вы вынуждаете объяснять очевидные вещи, которые, как мне кажется, сами отлично осознаете.
Заключительная часть принадлежит рассказу "Двое" и, как следствие, его автору. Как видно, невооруженным глазом, она адаптирована под цели и задачи художественного текста и является его элементом. В этом отношении, самое главное, что она несет очевидную смысловую функцию - события, описанные в информационной вставке послужили толчком к развитию сюжета. Но волею автора из-за особенностей композиции рассказа первопричина оказывается в конце повествования. Перед нами - художественный текст. Любые вставки - приказы, формулы, официальные документы - в текстах такого плана не нуждаются ни в каких ссылках на первоисточник. Еще раз повторяю - за справками к учебникам по теории литературы и стилистике русского языка. Ну... или за поисковик. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
Вот вам пример произведения, Полудикенс А.Порджесс. 1,98 рассказ короткий, прочитать можно в этом потрясающем сборнике http://www.librius.net/b/17736/read я думаю, что вы этот сборник читали я считаю, что употребление цитаты в этом рассказе не оправдано эмоционально, другие - что оправдано, но то что оно оправдано стилистически, особенно в фантастике - уверен Я не читал этого сборника, я почти не читаю научной фантастики. Я не понимаю, зачем спорить о стилях. Вопрос не в допустимости смешения стилей и приведения цитат. Вопрос в том, что, как утверждает Робин Гут, значительная часть произведения очень близко к тексту повторяет статью, уже ранее размещенную в сети. Причем благодаря будущной ссылке на декабрь 2012 года создается впечатление, что статья эта является вымыслом, неотъемлемой частью всего фантастического произведения и принадлежит автору рассказа "Двое" в той же степени, как и весь основной текст... |
|
|
![]()
|
|
Вы вынуждаете объяснять очевидные вещи, которые, как мне кажется, сами отлично осознаете. Заключительная часть принадлежит рассказу "Двое" и, как следствие, его автору. Так Робин Гут как раз и утверждает, что нашел эту заключительную часть в другом месте, вы понимаете вообще суть его претензий? |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
Нет, я с этой темы тащусь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 3.11.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Мое мнение такое.
Если автор рассказа "Двое" является также автором этого сообщения: http://www.cybersecurity.ru/news/64509.html , то претензий нет. Всё принадлежит автору, и он имеет полное право вставлять в текст рассказа куски своего авторства. Если же то сообщение в инете не принадлежит автору, то имеет место банальное литературное заимствование. Литературное воровство. Плагиат-с. |
|
|
![]()
|
|
Мое мнение такое. Если автор рассказа "Двое" является также автором этого сообщения: http://www.cybersecurity.ru/news/64509.html , то претензий нет. Всё принадлежит автору, и он имеет полное право вставлять в текст рассказа куски своего авторства. Если же то сообщение в инете не принадлежит автору, то имеет место банальное литературное заимствование. Литературное воровство. Плагиат-с. Опять же повторюсь, чтобы ясна была моя позиция. Я абсолютно согласен с вашей логикой. Просто я был бы снисходителен к автору, даже если статья чужая. Если бы он поместил её без вымышленной даты, вопросов бы не было, это было бы просто послесловием, пояснением. Его, конечно, нужно было бы обозначить, как чужое, но предположим, что здесь просто недосмотр. Но я готов предположить, что и для красоты относя статью в будущее, автор не столько воровал её, сколько не осознавал до конца смысл своих действий, точно так же, как многие из нас, рассуждая: мол, я пишу фантастический художественный рассказ, а это - научное сообщение, какой же это плагиат... я напишу, что это архив новостей... Да, может, в конце концов дата ошибочно проставлена, откуда знать... Не будем, как говорится, справедливы, будем снисходительны... |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 31.10.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Ха-ха-ха, ПАЦТАЛОМ! (всем филологам и учительницам русского языка на зло)
НЕ НЕ НЕ, ребята, я сейчас в срочном порядке вызываю телевизионщиков, ибо рассказ "Двое" по своему криминальному содержанию уворованного из великолепнейше-гениальных научных статей, просто затмит махинации бывшего министра обороны Стыбзякова! Короче журналисты ЧП и Петровка 38, знали бы что за "ворье" сидит на форуме фантастов, рыдали бы бьясь в истерике. Плагиат? Тихо стырил и ушел - называется нашел. Единственная цель вставки куска этой научной инфы, творчески обработанной кстати, это придать новых красок сюжету. Какой нафиг блин стыбзенный высокохудожественный текст, какие к чертям Толстые, Гёты с Дантами? Я цитату в рассказ вставлю, че с конкурса снимать будете? Неее ребята, вы не пингвины, вы пираньи. Хотите отгрызть автору ноги и утопить его вместе с рассказом. Ай да ревность, ай да завуалированные интриги! Считаю уголовное дело закрытым за недостатком улик. Мысль о плагиате высосана из пальца. Текст вставлялся как мелкая деталь для сюжета. Преступление заявленное как грабеж, оказалось пустым фантиком стременным из мешка с подарками снегурочки (с наступающим кстати). По большому счету, плагиат это или нет... http://www.youtube.com/watch?v=Yzj8LNAReSo Кроме самых отъявленных "друзей" автора... |
|
|
![]()
|
|
Ха-ха-ха, ПАЦТАЛОМ! (всем филологам и учительницам русского языка на зло) НЕ НЕ НЕ, ребята, я сейчас в срочном порядке вызываю телевизионщиков, ибо рассказ "Двое" по своему криминальному содержанию уворованного из великолепнейше-гениальных научных статей, просто затмит махинации бывшего министра обороны Стыбзякова! Короче журналисты ЧП и Петровка 38, знали бы что за "ворье" сидит на форуме фантастов, рыдали бы бьясь в истерике. Плагиат? Тихо стырил и ушел - называется нашел. Единственная цель вставки куска этой научной инфы, творчески обработанной кстати, это придать новых красок сюжету. Какой нафиг блин стыбзенный высокохудожественный текст, какие к чертям Толстые, Гёты с Дантами? Я цитату в рассказ вставлю, че с конкурса снимать будете? Неее ребята, вы не пингвины, вы пираньи. Хотите отгрызть автору ноги и утопить его вместе с рассказом. Ай да ревность, ай да завуалированные интриги! Считаю уголовное дело закрытым за недостатком улик. Мысль о плагиате высосана из пальца. Текст вставлялся как мелкая деталь для сюжета. Преступление заявленное как грабеж, оказалось пустым фантиком стременным из мешка с подарками снегурочки (с наступающим кстати). По большому счету, плагиат это или нет... http://www.youtube.com/watch?v=Yzj8LNAReSo Кроме самых отъявленных "друзей автора... Замечательное сообщение... Если не возражаете, помещу его на другой ветке от своего имени... Впрочем, если возражаете, тоже помещу... какие к чертям Гёты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 3.11.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Опять же повторюсь, чтобы ясна была моя позиция. Я абсолютно согласен с вашей логикой. Просто я был бы снисходителен к автору, даже если статья чужая. Если бы он поместил её без вымышленной даты, вопросов бы не было, это было бы просто послесловием, пояснением. Его, конечно, нужно было бы обозначить, как чужое, но предположим, что здесь просто недосмотр. Но я готов предположить, что и для красоты относя статью в будущее, автор не столько воровал её, сколько не осознавал до конца смысл своих действий, точно так же, как многие из нас, рассуждая: мол, я пишу фантастический художественный рассказ, а это - научное сообщение, какой же это плагиат... я напишу, что это архив новостей... Да, может, в конце концов дата ошибочно проставлена, откуда знать... Не будем, как говорится, справедливы, будем снисходительны... Да, я соглашусь с вами. Небольшого "втыка" автору на двух страницах вполне достаточно. Автор, на будущее - о плагиате ведь всё равно известно, как минимум, двоим -Автору и Создателю. Пишите свое, радуйтесь творчеству и в будущих конкурсах уважайте себя и других. ============== |
|
|
![]()
|
|
Да, я соглашусь с вами. Небольшого "втыка" автору на двух страницах вполне достаточно. Автор, на будущее - о плагиате ведь всё равно известно, как минимум, двоим -Автору и Создателю. Пишите свое, радуйтесь творчеству и в будущих конкурсах, уважайте себя и других. ============== Во будет фокус, если автор рассказа не только автор статьи, но еще и тот ученый, о котором в ней рассказывается... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Плагиат? Тихо стырил и ушел - называется нашел. Воистину новаторство в области законодательства. Вы, главное, не забудьте этот принцип, когда Вас тихо обчистят. Какой нафиг блин стыбзенный высокохудожественный текст Никакой. Вы первый, кто заговорил о "высокохудожественности". какие к чертям Толстые, Гёты с Дантами? Кому и к чертям, конечно... Я цитату в рассказ вставлю, че с конкурса снимать будете? Нет. Здесь, опять-таки, не о цитате речь. Впрочем, не передергивать не предлагаю - понимаю, что передергиваете вполне умышленно. Неее ребята, вы не пингвины, вы пираньи. А Вы, однако, автор сего шедевра? ![]() Неее ребята, вы не пингвины, вы пираньи. Хотите отгрызть автору ноги и утопить его вместе с рассказом. Ай да ревность, ай да завуалированные интриги! Вы вообще читали, что Полудиккенс и Робин-Гут предлагают, топитель Вы наш? Считаю уголовное дело закрытым за недостатком улик. Мысль о плагиате высосана из пальца. Текст вставлялся как мелкая деталь для сюжета. Преступление заявленное как грабеж, оказалось пустым фантиком стременным из мешка с подарками снегурочки (с наступающим кстати). Еще одно новаторство в области законодательства - прекращение уголовного дела Вашим волевым решением, Впрочем, учитывая Вашу аватарку, никакое это не новаторство... В общем, я как понял - раз предположительно стыренный кусок не является образцом стиля, то это и не плагиат, даже и говорить не о чем. Т.е. плагиат - это когда тыришь хорошее, а когда плохое, то не плагиат. Тут открывается совсем уж неземной простор для законотворческого новаторства: убил хорошего человека - убийца, убил плохого - нет, изнасиловал красавицу - насильник, дурнушку - нет, украл миллион долларов - вор, украл миллион рублей - нет... Красота! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 17:59 |