Наши рецензии, пишем рецензии и отзывы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Наши рецензии, пишем рецензии и отзывы |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды ![]() |
А у вас всегда ответы напоминают анекдот? Летит стая напильников. Два жёлтых, один в Америку. Сколько лет пьяному ёжику, если дядя Вася в 1918-м году разбил бутылку водки? Кто правильно ответит - 10 баллов ![]() Really? ![]() ![]() Он намекал, что личность автора и его мысли, суть разные вещи. Можно не соглашаться с дискурсом, но зачем трогать за сисю. Переход на личности - если вовсе упростить. Опроститься так сказать всему, целиком. Пасть до уровня, уже слегка неприличной, дискуссии. Которую мы все видим. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Касторка, спасибо за Вашу рецензию. Вы молодец, что читаете соконфетников и рецензируете их. Но если честно, я не понял из рецензии о чем роман? Вы, в следующий раз, перескажите кратко фабулу. Касторка не совсем поняла сюжет. Думаю, это моя вина. Хотя в первой главе я рассказала подробно, о чем речь. Аннотация Цитата Магнат Алан Райзен считал, что построил идеальное общество — поражающий своим великолепием город, где людей больше не обременяют оковы общечеловеческой морали, религии, правительства. Эгоизм, стремление к личному счастью, жажда наживы отныне являются добродетелью, а не пороком. Бизнесмены считаются самыми уважаемыми членами общества, на которых, словно на плечах атлантов, держится мир.
Волею случая сюда попадает Фрэнк Фолькленд, талантливый конструктор, гонщик-испытатель, успешный бизнесмен, прекрасно вписывающийся в представление о таком атланте. Что может его ждать в таком месте? Успех, любовь самой прекрасной женщины, уважение всех членов общества? Или нечто жуткое и пугающее, от чего даже ад может замёрзнуть? |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Он намекал, что личность автора и его мысли, суть разные вещи. Можно не соглашаться с дискурсом, но зачем трогать за сисю. Переход на личности - если вовсе упростить. Опроститься так сказать всему, целиком. Пасть до уровня, уже слегка неприличной, дискуссии. Которую мы все видим. Ра, если вы понимаете, что он говорит, то пожалуйста, переведите мне с русского на русский. Я понимаю с большим трудом. Я задаю вопрос - в ответ маловразуммительное бормотанье. Я не умею так вести дискуссию. Меня это или злит, или смешит. В данном случае перешло во второй этап. Понимаете, это все-таки форум литераторов, а не обычная болталка. Я какую-то полезную информацию хочу подчерпнуть. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды ![]() |
Я немного обобщу: дело в том, что никто ничего не имеет против вас лично, - это надо принять за аксиому, проще будет воспринимать мысли собеседников. А сняв угрозу, вы сможете обнаружить немало интересного во вчерашних заклятых врагах. Добро, свет, ка-анабис, а-ё, камон, полис...
|
|
|
![]()
|
|
Я немного обобщу: дело в том, что никто ничего не имеет против вас лично, - это надо принять за аксиому, проще будет воспринимать мысли собеседников. А сняв угрозу, вы сможете обнаружить немало интересного во вчерашних заклятых врагах. Добро, свет, ка-анабис, а-ё, камон, полис... Ра, я вас воспринимаю, как объект, который несет свет и добро. Честно-честно. Вообще все люди не враги мне. Но я не умею вести дискуссию, если человек не может внятно пояснить свои мысли. То есть, в этом нет ничего страшного. Ну не может, что ж тут поделаешь. Но его слова без пояснений звучат как бы вам объяснить - странно. Ну, как если бы к вам подошел незнакомый человек на улице и сказал: "ну ты и вырядился, козел, просто как клоун". Вы вежливо его спросите: "а не скажите ли вы, уважаемый, что вы подразумеваете под словом "клоун"? А он скажет: "а ты тупой что ли и сам не понимаешь? Форму от содержания отдели." Это вам каким-то образом поможет понять, что имел в виду прохожий? |
|
|
![]()
|
|
Ну... он немножко издевается над вашим непониманием. Но тонко, должен признать. Олдскульный такой троллинг, хотя не исключаю и свежие побеги на этом вечнозеленом дереве.
|
|
|
![]()
|
|
Ну... он немножко издевается над вашим непониманием. Но тонко, должен признать. Олдскульный такой троллинг, хотя не исключаю и свежие побеги на этом вечнозеленом дереве. Вы, по-моему, в корне не понимаете, в чем состоит соль этой дискуссии. А1816 пытается постоянно впихнуть рекламу своих творений. Его совершенно не волнуют чужие произведения (ему же Монк предлагал для отзыва свой роман), не волнует мой роман, не волнует идеи, которые я вложила. Ему глубоко безразлично боевик у меня или детская сказка. Он просто вбрасывает дерьмо на вентилятор, чтобы подвести к своему опусу. И это выглядит очень толсто и наивно. Я пытаюсь ему объяснить, что это толсто, а он никак понять не может. При чем он страшно боится выложить свои опусы здесь. Он хочет, чтобы люди пришли к нему в гости на СИ, где у него есть поддержка из соратников. И это тоже очень толсто. Вот и все. |
|
|
![]()
|
|
Кто же тогда олдскульный тролль?
|
|
|
![]()
|
|
Кто же тогда олдскульный тролль? Мы все здесь немного ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Реакция автора на, скажем так, отрицательные отзывы на своё детище сводится в конечном итоге к двум основным типам:
1) "...эх, ё-моё, что-то у меня, похоже, не вышел в этот раз каменный цветок. буду думать..." 2) "... никто ничего не понял, не хочет понять, да что там - не в состоянии понять! на самом деле всё наоборот, и то, что вы все называете недостатками - на самом деле и есть самые достоинства. а тот, кто стремится их принизить, просто рекламирует себя. конечно, из зависти и не от большого ума. и конечно, за такими людьми нельзя оставить последнее слово. поэтому я буду отстреливаться до последнего патрона, не сходя с этого места..." Прочёл рецензию Касторки с интересом. Слегка удивился, узнав о содержании и общей стилистике обсуждаемого романа. Как-то не ожидал такой оголтелой брутальности от дамы, которая позиционирует себя, как гуманистку, которой "всех жалко". И пытки не любит, и против всякой жестокости, и вообще за мир во всё мире. Вот оказывается, коллеги, какие черти водятся в тихих омутах. Заинтриговала меня также фраза Касторки о том, что мужчинам такие страсти лучше не читать, и конечно же я полез глянуть, о чем же тут весь сыр-бор полыхает. Ссылки на текст в зоне досягаемости я не обнаружил (может, плохо искал), поэтому забил в яндексе "если замерзнет ад". Нашел множество мест, где этот роман продаётся, причем то от лица мужчины с иностранными ФИО, то от лица женщины с вполне себе русскими ФИО. А на самиздате он выложен от лица опять же мужчины, но уже русского. И с разнообразными обложками, на которых непременно присутствует старый американский автомобиль и высокий таинственный мужчина, иногда в шляпе, иногда без. Кстати, там, где мужчина без шляпы, он является никем иным, как Алеком Болдуином. Интересно, как безвестному автору загадочного пола удалось заручиться согласием американской звезды на использование его физиономии для обложки... Нашел я место, где выложен приличный такой кусок из начала текста для ознакомления. Ознакомился. ... Герой навернулся вместе с вертолетом на странный остров. Подсел в машину к местному жителю, во первых строках своей презентации сразу доверительно растрепал о своем статусе, имуществе и жизненном кредо. Как последний лох клюнул на предложение выпить и... Оказался в странной комнате, где свисают с потолка ламочки и пара странных типов. Что интересно, коварные супостаты имеют намерение оценить физическое состояние героя, особенно их волнуют размеры мужского достоинства. Но видимо природный такт не позволяет спокойно и не напрягаясь сделать это, пока герой в несознанке валяется перед ними на столе. Нет, они дожидаются, пока тот очнется, а потом, преодолевая яростное сопротивление извивающегося пленника, начинают раздевать его в целях удовлетворения своего любопытства... Ну вы понимаете, когда никто не сопротивляется, то и злодеяния творить нет никакого интереса. Не заводит. Ну и далее, в традициях МТА. Перебор с сочными и вязкими эпитетами. Подробное объяснялово в скучных и странных диалогах. Рояли в кустах. Избыток знании и умений ГГ, ну чисто а ля Мархуз. А меж тем из дебрей инженерной мысли торчат-таки уши дамского писанья, пиджаки с отворотами и отстрочкой, пышные юбочки и прочие милые женскому сердцу детали. Дербанить текст на абзацы и устраивать подробный разбор полетов, извините, нет желания. Дошел до сцены, когда героя прикладывают электрошокером по яйцам и, каюсь, читать дальше не захотел. Только не подумайте, что страшно стало. Просто заскучал. Вот Джеймса Бонда давеча по яйцам булавой на цепи стегали, вот это да, это я понимаю. А малобюджетных боевиков я и так по молодости насмотрелся. Тех самых, где протагонист с антагонистом всё тоскливо обсудят, прежде чем замахнуться. У автора тут промелькнуло, что на самом деле всё так и задумывалось. Вот именно так. Брутально. Технично. Динамично. Символично. Ностальгично и трагично. В других темах у автора мелькало, что ну никак, никак она не может понять, что же, что же всё-таки нравится читателям. У меня есть тост, коллеги! Выпьем же за то, чтобы впредь писать так, как нравится нам самим! И плюнем наконец на то, что, как нам мерещится, нравится читателям. Чтобы этих читателей не сильно смешить и не вгонять в тоску. Чтобы вышел у нас, наконец, каменный цветок! |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Кстати, там, где мужчина без шляпы, он является никем иным, как Алеком Болдуином Я это тоже заметил. ![]() Реакция автора на, скажем так, отрицательные отзывы на своё детище сводится в конечном итоге к двум основным типам: Ну, вы утрируете, конечно. Бывают и промежуточные реакции. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ссылки на текст в зоне досягаемости я не обнаружил (может, плохо искал), поэтому забил в яндексе "если замерзнет ад". Нашел множество мест, где этот роман продаётся, причем то от лица мужчины с иностранными ФИО, то от лица женщины с вполне себе русскими ФИО. Где это он продается от лица женщины с русским ФИО? У меня уже кто-то украл текст и продает? Вот, что популярность делает. Безобразие. ![]() Цитата А на самиздате он выложен от лица опять же мужчины, но уже русского. И с разнообразными обложками, на которых непременно присутствует старый американский автомобиль и высокий таинственный мужчина, иногда в шляпе, иногда без. Кстати, там, где мужчина без шляпы, он является никем иным, как Алеком Болдуином. Интересно, как безвестному автору загадочного пола удалось заручиться согласием американской звезды на использование его физиономии для обложки... На СИ выложен с обложками? Хде? Кто же это у меня украл текст и выложил с самопальными обложками? Цитата Нашел я место, где выложен приличный такой кусок из начала текста для ознакомления. Ознакомился. ... Герой навернулся вместе с вертолетом на странный остров. Подсел в машину к местному жителю, во первых строках своей презентации сразу доверительно растрепал о своем статусе, имуществе и жизненном кредо. Да, верно, именно по небольшому куску романа и надо оценивать весь роман. Все верно. И правильно вы уловили мысль автора, что ГГ после страшной катастрофы, в которую он попал, и едва остался жив, он пребывал в страшном шоке. И поэтому пытался выговориться первому же человеку. Естественное состояние любого человека. Хорошо, что вы это увидели. Цитата Как последний лох клюнул на предложение выпить и... Оказался в странной комнате, где свисают с потолка ламочки и пара странных типов. Что интересно, коварные супостаты имеют намерение оценить физическое состояние героя, особенно их волнуют размеры мужского достоинства. Но видимо природный такт не позволяет спокойно и не напрягаясь сделать это, пока герой в несознанке валяется перед ними на столе. Нет, они дожидаются, пока тот очнется, а потом, преодолевая яростное сопротивление извивающегося пленника, начинают раздевать его в целях удовлетворения своего любопытства... Правда, правда ваша. И здесь вы совершенно правы. Действительно увидели то, что заложил автор. Пленника начинают раздевать и осматривать, когда он в сознании, чтобы морально раздавить и унизить. Психологическая обработка. Чтобы он хотя бы первое время пребывал в сильном шоке, от того, что его, цивилизованного человека, унижают таким образом. Вы как всегда прозорливы. Зрите в корень, что называется. Цитата Ну и далее, в традициях МТА. Перебор с сочными и вязкими эпитетами. Подробное объяснялово в скучных и странных диалогах. Рояли в кустах. Избыток знании и умений ГГ, ну чисто а ля Мархуз. А меж тем из дебрей инженерной мысли торчат-таки уши дамского писанья, пиджаки с отворотами и отстрочкой, пышные юбочки и прочие милые женскому сердцу детали. Да, это тоже верно. Стиль у меня замечательный. Сочные, образные эпитеты и описания, которые работают на сюжет. ГГ попадает в место, которое удивительным образом отличается от всего остального места на Земле. Он видит женщин, одетых по моде 50-х годов, он видит машины, которые будто сошли с конвейера в середине прошлого века. И все это подмечает. Чтобы читатель тоже ощутил, что ГГ попал в необычное место. Как и вы прозорливо это подметили. Вот, что значит умный, образованный человек. И главное - внимательный. И никаких излишеств, как это бывает у МТА действительно нет. Все описания работают на сюжет. И создают атмосферу прекрасного города, за фасадом которого творится черт знает что. И особенно хочу отметить, что я вижу, как внимательно вы прочли диалоги и обнаружили ту философию, которую я хотела вложить. Ведь для этого нужно не только внимательно читать, но определенный уровень знаний иметь. Не все смогли бы понять так глубоко, как вы. Цитата Дербанить текст на абзацы и устраивать подробный разбор полетов, извините, нет желания. Согласна незачем. И так все хорошо поняли по вашим словам, что вы внимательно и дотошно прочли весь роман и поняли сюжет, оценили описания и идеи. А не проскочили по диагонали, как некоторые (не будем указывать пальцем). Цитата Дошел до сцены, когда героя прикладывают электрошокером по яйцам и, каюсь, читать дальше не захотел. Только не подумайте, что страшно стало. Просто заскучал. Вот Джеймса Бонда давеча по яйцам булавой на цепи стегали, вот это да, это я понимаю. А малобюджетных боевиков я и так по молодости насмотрелся. Тех самых, где протагонист с антагонистом всё тоскливо обсудят, прежде чем замахнуться. Это вы тоже правильно подметили. ГГ прикладывают электрошокером, а потом избивают плетьми, как Джеймс Бонда. Избивают почти каждый день за малейшую провинность. Заставляют работать по 18 часов, ужасно кормят. Так что через довольно малый промежуток времени ГГ превращается в ходячий скелет. Ну прямо, как Джеймс Бонд. Хорошо, что вы все это увидели. Цитата У автора тут промелькнуло, что на самом деле всё так и задумывалось. Вот именно так. Брутально. Технично. Динамично. Символично. Ностальгично и трагично. В других темах у автора мелькало, что ну никак, никак она не может понять, что же, что же всё-таки нравится читателям. Да, это тоже верно подмечено. Получилось брутально, технично и динамично. И я рада, что вы смогли все это увидеть. Цитата У меня есть тост, коллеги! Выпьем же за то, чтобы впредь писать так, как нравится нам самим! И плюнем наконец на то, что, как нам мерещится, нравится читателям. Чтобы этих читателей не сильно смешить и не вгонять в тоску. Чтобы вышел у нас, наконец, каменный цветок! Спасибо большое за рецензию. Я рада, что вы так внимательно прочли мой роман. Вот всегда надо так делать. Прочитал произведение целиком, а не пару страниц по диагонали, напряг мозги и сразу мнение высказывается объективное, взвешенное. Только приложить немного труда. Ведь, есть теория, что труд из обезьяны сделал человека. Уж, если для обезьяны это удалось сделать, то уж для людей и подавно. Убеждена, что все будут учиться у вас умению высказывать мнение именно о том, о чем вы хорошо поняли. Точно, убедительно, с примерами высказывать. И главное, как вежливо, с проявленным уважением к труду автора. Знаю-знаю, что вы так же прилежно и внимательно относитесь к произведениям и других, маститых авторов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я это тоже заметил. ![]() На литресе продается с официальной обложкой, которая была мною оплачена. И никакого Болдуина там, естественно нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Море помоев в виде кровищи, пыток, предательства, извращения и прочей мерзости, которые выливает на головы читателей автор. знаете, сто лет назад, когда я окунулся в море слэша, то некоторые аффтарши, пытаясь походить на мужчин-авторов, писали именно так. Избытошная брутальность - первейший признак бабства. Нормальное явление. Касторка, у вас прям талант писать рецензии, надо начинать делать это за деньги:) так, стоп! не подавать идей! пусть вот "Генму" мово дочитают сперва, а потом уж и за деньги ![]() Да, этот сюжет был создан на основе сюжета игры "Биошок". Некоторая часть элементов взята оттуда. а помните, как вы говорили ,что "чужое" суть признак отсутствия у автора фантазии? ![]() Он намекал, что личность автора и его мысли, суть разные вещи. а межтем личность автора прямо определяет его мысли и зачастую их выражение. Как-то не ожидал такой оголтелой брутальности от дамы, которая позиционирует себя, как гуманистку, которой "всех жалко". см. выше ;-) когда героя прикладывают электрошокером по яйцам жеееенщины... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских ![]() |
Избытошная брутальность - первейший признак бабства. Сейчас кто-то огребет... не подавать идей! пусть вот "Генму" Вот и статья жеееенщины... побежал за попкорном - сейчас киборга будут давить гидравлическим прессом |
|
|
![]()
|
|
знаете, сто лет назад, когда я окунулся в море слэша, то некоторые аффтарши, пытаясь походить на мужчин-авторов, писали именно так. Избытошная брутальность - первейший признак бабства. Нормальное явление. Да нет. Не воспринимайте так серьезно. Это была шутка с моей стороны. Никакой избыточной брутальности там нет. Как и кровищи или пыток. Просто Касторка не моя ЦА. Все эти пытки, стрельба и битье морд работает исключительно на сюжет. Они там по делу. Когда на ГГ нападают мутанты, они его избивают до полусмерти, и он даже не может этому сопротивляться. В основном ГГ сражается с мутантами исключительно создавая различные устройства. В этом был весь смысл. Я не ставила целью кого-то запугать смакованием пыток и драк. Там все по делу. Я не призываю вас читать мой роман. Но не судите по тем словам, которые здесь были написаны о нем. По большей части они сказаны исключительно по корыстным мотивам и никакого отношения к сюжету не имеют (я не говорю о рецензии Касторки). Chaucer просто сводит счеты. Он ничего не понял из сюжета, из описаний и из диалогов. Он просто по-бабски мстителен. А я - нет. ![]() Цитата Как-то не ожидал такой оголтелой брутальности от дамы, которая позиционирует себя, как гуманистку, которой "всех жалко". См. выше. В романе идет спор между эгоистом и альтруистом. Но не идеалистом-альтруистом, а человеком, рационально мыслящим, для которого гуманизм не пустые слова. Но Chaucer этого понять не мог. Он же не читал роман. Цитата а помните, как вы говорили ,что "чужое" суть признак отсутствия у автора фантазии? ![]() Я могла с нуля все разработать, в этом не было проблемы. Но мне хотелось сделать приятное поклонникам Биошока. Почему-то поклонники Сталкера имели целую серию книг, а поклонники Биошока, который на порядок сильнее в философском плане - ничего. Люди даже просили меня написать именно фанфик по мотивам Биошока. Я же создала свою собственную историю, не имеющую отношения к игре. Просто остались некие аллюзии. Но очень незначительные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Он просто по-бабски мстителен. Да шо вы? А, ну да, тут определенно все бабы, и один лишь мужик - silverrat. Хотя по информации из интернета можно сделать вывод, что с полом своим вы пока еще не определились. Он ничего не понял из сюжета, из описаний и из диалогов. Я понял всё, что требовалось. Вам хотелось поведать умную историю, но художественными инструментами для этого вы владеете слабо. Поэтому я дальше вводного отрывка и не пошёл. Я, в отличие от Касторки, читать до конца не обещался. |
|
|
![]()
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я понял всё, что требовалось. Вам хотелось поведать умную историю, но художественными инструментами для этого вы владеете слабо. Поэтому я дальше вводного отрывка и не пошёл. Я, в отличие от Касторки, читать до конца не обещался. После ваших ![]() Продолжайте и дальше нас радовать своим взвешенным, объективным мнением. Как вы это делали до сих пор. И вам не будет равных в области критики. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 6:08 |