Нужно мнение., Русские названия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Нужно мнение., Русские названия |
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Расшифруйте на скандинавских языках чё значит? Понятия не имею, к сожалению. Я не очень сведущ в германских языках. Погуглил - пишут, что от корня с тем же значением "власть". Не очень-то удивительно, все же индоевропейские языки. ![]() Феникс, вот вы что думаете про этот довод? Как профессионал филолог? Уже сказал выше. ![]() ![]() а фроста за что? Да меня - вроде нет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Фрост, у вас че монокль блестит? Токмо заметил
![]() Имя Вальдемар (Вольдемар) – это древнее германское мужское имя. Образовано оно от двух слов «wald» («власть») и «meri» («знаменитый») или «heri» («войско»), поэтому имя Вальдемар переводят как «знаменитый властитель». Имя Вальдемар – это немецкий аналог имени Владимир, которое означает «владеющий миром». http://ru.wikipedia.org/wiki/Радагайс |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 23.8.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Типично долбославский источник. Часть имен откровенно выдумана, некоторая часть значила совсем другое. Пропущены огромные пласты имен, образованных по иным моделям. Для славянской фэнтези нормально. Кроме того, были у русских имена неблагозвучные и даже неприличные, типа Дурило, Жеребец, Корова, Беляк, Ложка, Дуло, Злоба и т.д. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
А что такого неблагозвучного и неприличного в Беляке?
|
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Доброе утро всем. Сидела думала и посетили меня сомнения. Я пишу книгу, хотя все мы тут пишем, все названия у меня русские и имена славянские, названия городов хоть выдуманные, но все равно. Я подумала, наверное наши люди не очень любят когда все по русски написано. Приведу пример. Алексоболь Лысопост Росогод Дедобор и тд. И имена Мара Мирина Чернава Мал Градимир и тд. Мне интересно, не вызывают ли у вас неприязнь на слух такие названия? Несколько моих знакомых сказали, что не читают фентези и фантастику в котором русским духом пахнет. Решила разведать вне круга своих знакомых. (Простите за опечатки, сижу стелефона..) уж как по мне свежо, оригинально и с юмором. Художественная литература, а тем более фантастика или фэнтези должны быть читаемы и захватывающе интересными, а не скучными, с кучей дат, мест и так далее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 24.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
Я за русские имена-названия. Давно, по-началу тоже было сложно называть Машу Машей. Потом прошло. Если совсем туго - давайте им клички некоторым персонажам, прозвища.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 5:04 |