"Коммерсанты" и "духовники" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Коммерсанты" и "духовники" |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа ![]() |
Опять из пустого в порожнее...
Я давно заметил, что на форуме, да и вообще везде все, кто пишет, разделяются на два непримиримых лагеря. Одни считают, что литература должна учить, вести и просвещать, другие - что она исключительно для развлечения. Соответственно и подход господ авторов также разнится. Первые авторы стараются писать литературу, у которой на первом месте мысль и идея, они пишут, потому что им надо высказаться, а продастся ли это - дело уже второе. Вторым это до лампочки, лишь бы продалось, по крайней мере, эта цельна первом месте. Таким образом, мы имеем две радикальные партии (названия приблизительные, можете сами придумать) : "коммерсанты" и "духовники". ![]() Есть, конечно, и третьи, кто пытается совместить коммерцию и свои идеи, но в действительности это чрезвычайно сложно, как служить двум господам. Есть также сочувствующие и нейтральные. ![]() В "духовники" я бы зачислил себя, Алису, пожалуй, Графа и Silverrat, для начала. ![]() А к какой партии примкнете вы? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва ![]() |
|
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Последний вариант. Хороший текст себя всегда продаст. А плохой текст про духовность антидуховен.
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Спасибо за опрос, Andrej
![]() Я хочу добавить, что не чужд коммерции в том смысле, что деньги зарабатывать писательством все-таки хочу. Но все-таки причисляю себя к "духовникам", ибо ни один из своих уже одиннадцати романов, не говоря уже о прочем, не писал под заказ. Хотя нет, вру - один начинал под проект, но на начальной стадии проект приказал долго жить, тогда я переделал роман как мне нравится и закончил. ![]() |
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
*Чешет репу*
Я нажал "Не задумывался об этом", ибо задумался только вот сейчас, когда стал писать ответ. Итак... Пишу я всю жизнь, в детстве рисовал обложки к своим "как бы изданным" книжкам ![]() ![]() на первом месте мысль и идея, они пишут, потому что им надо высказаться, а продастся ли это - дело уже второе. Особо не задумывался, продастся ли это когда-нибудь. Просто очень сильно хотелось рассказать историю. Сейчас пишу по тому же принципу. У меня живые герои, живые миры, которые я натурально "вижу", как кино или как воспоминания о поездке в любимую страну. Я хочу об этом поведать миру! (с) Фрекен Бок. И даже если спирт замёрзнет, всё равно его не брошу! Буду грызть его зубами, потому что он хороший! В смысле, всё равно писать буду. Даже если когда-нибудь мои книги перестанут покупать. читать не перестанут - это точно ![]() резумэ: Я таки "Духовник" ![]() или графоман, это кому как... |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
Я знаю,что нельзя никому помогать без просьбы.Но не могу,особенно если знаю как или вообще в моих силах.Поэтому и литературу рассматриваю как поделится методичкой,как показать карту к золотым россыпям,без всякой материальной заинтересованности,просто изнутри поправляют-доход как показатель успешности подхода.В общем идеалист приземленный.Просто школа такая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Хм, ни одного чисто "коммерческого" автора
![]() ![]() ЗЫ: сам я - чисто "духовник". Это если меня вообще можно относить к авторам ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
Не совсем корректно сформулирован опрос: когда человек овладевает той или иной профессией, ему обязаны платить! Это коммерция?
Цитата Позвольте просто вам сказать:
Не продается вдохновенье, Но можно рукопись продать. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Одни духовники ^____^
Кукольник, ваши кибергеи говорят о том, что у вас духовные рассказы, тоесть для души ![]() ![]() |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа ![]() |
Я отношу себя к "духовникам", поскольку не написал до сих пор ни одного сочинения без идеи. Пусть они никогда и не будут продаваться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Опрос некорректен. Только ситхи все возводят в абсолют.
Тем более что коммерция и духовность - две стороны одной медали. И то и другое - чтобы лучше жилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Мдя. Сам в шоке ![]() Опрос некорректен. Только ситхи все возводят в абсолют. Тем более что коммерция и духовность - две стороны одной медали. И то и другое - чтобы лучше жилось. Кстате, ситхи неверный перевод, правильнее сит. Труъ фанаты только так и произносят. Не говорим же дартх Вёдер |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Велиар решительно прошагал в холл. Киборг вольготно вытянул ноги и сложил руки на груди, сидя в потёртом кресле. Появившегося Принца он встретил цепким и холодным взглядом. Велиар остановился напротив него, сжав кулаки. — Слушай, ты идейный? — спросил он жёстко. — Что, простите? — Ты не отпускаешь меня потому, что сам разделяешь взгляды своего хозяина? Или ты такой сказочно преданный? — Я такой сказочно преданный, — киборг саркастически скривился. — А Вы всё никак не угомонитесь? Мне Вам снотворное подсыпать в пищу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
Света, это ведь объяснено выше: "духовники" те, кто пишут в первую очередь "за идею", и во-вторую, третью и так далее - за деньги. "Коммерсанты" - наоборот. Ву компрене? ![]() Меня раздражает примитивный подход! Тогда достаточно большое количество классиков, в вашем представлении, - коммерсанты: Пушкин писал за деньги (помните, проигрался в карты - и написал одну из лучших глав "Евгения Онегина"? не помните, так почитайте!), Достоевский, который вечно нуждался, жил исключительно на средства от своих романов, Тургенев зарабатывал литературным трудом (мать лишила его финансовой помощи, когда узнала, что сын занимается "недостойным дворянина ремеслом", и он был вынужден писать больше и больше, чтобы не помереть с голоду! это потом, уже после смерти матери, получил состояние!) Почему профессиональный литератор не имеет права зарабатывать своим трудом? Что в этом предосудительного? Почему обязательно надо быть слесарем и писать исключительно для души? А с чего вообще взяли, что нельзя писать от души на заказ? Все зависит от конкретного автора... Я даже больше скажу: кто не умеет писать на заказ, кто ждет исключительно вдохновения - тот просто еще не стал настоящим писателем! Только дилетант может сказать, что бросил писать, потому что "муза ускользнула"))) Нет, такого понятия у профессинала! Поэтому повторяю - такой подход к делу примитивен и однобок! Не смешивайте божий дар с яичницей, не путайте корысть с профессионализмом! |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 20.10.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Прямо любо-дорого смотреть - на форуме собрались исключительно высокодуховные люди! А что? Очень удобная позиция. Если не печатают - я непризнанный гений! Моя высокая духовность не для толпы! Я не продаюсь! (Ну, то, что не покупают - можно оставить за скобками) А если, напротив, автор успешно вписался в рынок, тогда - я несу духовность для всех! Пишу истории про попаданцев, эльфов и спецназовцев в параллельных мирах исключительно по зову души! А кто в этом сомневается - просто завидует.
Такие вот мы все... Духовные. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 4:36 |