Убей в себе графомана!, Статья такая. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Убей в себе графомана!, Статья такая. |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва ![]() |
Вы меня радуете творческим подходом к слову "потенция". В таком смысле его еще вроде никто не употреблял Разве? Есть импотенция и есть производное от ней, то есть, потенция (или, наоборот, не суть важно). В любом случае голоса проверяют и прим назначают на специальном диване, а там без потенции никак. Вы же Князев ужасно безграмотны А я и никогда не утверждал обратного. Дисграфия называется. Чаще всего знаю, как пишется слово, но пишу так, как когда-то в первый раз. Учительница русского языка как-то оставила меня после уроков, чтобы я написал 100 раз на доске слово "пошёл" (я его всегда в половине случаев писал через ё, а в половине через о). Она сидит диктанты проверяет, я пишу. Потом она куда-то вышла, а я уже написал. Всё сделал, так с какой стати ждать? Внизу место оставалось, я и дописал: пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл пошёл Я написал и пошол домой. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Ах, если бы! ![]() В целом статья как статья. Наверно, если бы автор более хлестко и безжалостно прошелся по графоманам - мне бы понравилась больше. А так - автор пальчиком погрозил: не пишите так, не надо, это неправильно, исправляйтесь... Слабо. Бичевать надо, бичевать! ![]() Не-е-е!!! Нельзя бичевать! Ни в коем разе нельзя! Это же так больно самого себя-то, да еще бичом!!! Я ведь то же графоман, как ни крути. С уважением. |
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
начну с конца...
Цитата Надеюсь, моя статья поможет вам осознать собственные недостатки и тем самым избавиться от них. Удачи вам в творчестве. Автор "статьи", я так понял, просто поговорил с самим собой и выложил это на всеобщее обозрение. А межтем, в статье - ничего нового и кубометры "воды". А главное - ГРАММАРНАЦИ НЕГОДУЭ! ![]() ![]() ![]() Чтоб карманы от бабла ломились! Чтоб братва по стойке смирно перед ним стояла! Чтобы каждая встречная красотка тут же падал в его постель немая от счастья! чтоб стать мафынкой на 96 процентикаф! ня! прочитал в лет! влёт, вы хотели сказать? по моложе слитно. Автора клинит на сексе! Клинит капитально и все тут. вы говорите об этом так, как будто это что-то плохое. От которых не получаешь никого удовольствия, пусть даже низкого, а только одно отвращение. вам не понравилось - это не значит, что кому-то не понравится ![]() Автору до дрожи в коленках, до икоты, до изжоги хочется быть крутым космическим торговцем 0_0 прям вот так, да? Именно космическим торговцем? А мне - двухметровым киборгом-альбиносом с крыльями, йопто ![]() Ну не бывает в жизни такого! Ну не бывает в жизни таких мужиков! такое ощущение, что вы это в каком-то отчаяньи вскричали. Знаете, мужики бывают такие, что просто думаешь - чувак, какой бог какого мира создал тебя, о совершенство? Ибо только геи могут быть через чур чуткими и внимательными мужчинами, с очень тонким душевным миром и большими целителями прекрасного. через какой чур? Может, чересчур? И откуда такое "глубокое познание" геев? ![]() И только альфонсы самый высшей категории умеют создавать для клиенток видимость внеземной, космической, по настоящему книжной и прекрасной любви. какие дивные стереотипы ![]() От подобных романов женщины, может быть, и млеют, а вот мужики плюются матюгами. а зачем вы читаете такие романы???? Я вот любовные женские романы не читаю вообще. чем он собственно закончиться? запятая где? Зачем мягкий знак? чем она закончиться подозреваемый, вы повторяетесь! Сама по себе буйная фантазия очень даже хорошо. Только она способная породить фантазия - хорошА, только она способнА. Иначе читатель покрутить пальцем у виска покрутит |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Башковитые учены изобрели способ перемещать разум из тела в тело, да еще на огромном расстоянии. Бравые американцы не придумали ничего лучше, как… путешествовать по стране. Почти телепортация, моментально и дешево. Самое крутое применение для технологии обмена телами могли придумать только американцы – групповой секс. Не на словах, а на деле поменяться с партнером телами. Оказаться в теле женщины и наоборот. Каково?! А?!Действия фильма разворачивает вокруг кражи у главного героя его тела, и не более того. Может кому из зрителей было интересно, я же плевался. жаль, что название фильма не помните, я б с удовольствием посмотрел бы. Смесь мистики, фэнтези и альтернативной истории. Технический прогресс пошел по иному пути развития, двигатель внутреннего сгорания так и не изобрели. Зато довели до совершенства паровой. И вот на экране, не поверите, летающий паровоз! Причем не с крыльями и пропеллером. Круче! На реактивной тяге!У летающего агрегата все атрибуты паровоза: на крыше две трубы, из которых валит черных дым; две широкие топки и потный кочегар, который широкой лопатой закидывает в ревущее пламя уголь. Меня буквально убила сцена, в которой пилот со словами «Поехали!» повернул рычаг, и паролет взмыл в небо на паровом столбе на манер вертолета! Точнее, ракеты. где вы такие фильмы находите? Название в студию! Летающий паровоз еще только в кошмарных снах не преследовал меня. что вы там говорили про тонкую душевную организацию геев? Цитата Современный российские графоманы худо-бедно знают, что такое домкрат и почему он не может стремительно падать. и при этом пишут мягкий знак там, где не надо, ставит пробелы там, где не надо... Цитата Настоящий писатель, прежде чем приступить к новой книге, не полениться собрать как можно больше необходимой информации. например, выучит, наконец, правило расстановки мягких знаков в глаголах... Цитата и то приходиться постоянно расширять собственный багаж знаний. например, про правило расстановки мягких знаков в глаголах... Цитата Но! Настоящий графоман довольствует только тем, к...кого он...довольствует? 0_0 Цитата Пренебрегать сбором информации ни как нельзя. как и правилами правописания... НИКАК - слитно! Цитата Нежелание самосовершенствоваться. например, немного подтянуть громатегу... Цитата гениями не рождаются, гениями становятся. интересное видение... Цитата Автор повторяет одни и те же ошибки, совершаете одни и те же глупости, наступает на одни и те же грабли угу, например путает тЬся и ТСЯ Цитата Опыт, это такая зараза, который копиться не в зависимости от желания автора. ться и тся... Цитата Учиться, учиться и еще раз учиться! Это не просто красивый слоган, а суровая необходимость. вы ему следуете? Цитата Истинный графоман не учиться и не желает учиться. ноу комментс... Цитата Советы кого бы то ни было ему по барабану и вообще не нужны. Как так можно я не знаю. Однако можно, сам видел. мда. Я тоже вижу... Цитата Возьмите собственное произведение одно, двухлетней давности. одно-, двухлетней. Цитата Если при чтении вам становиться стыдно а вам становится? Правило ться и тся - это же класс, наверное, второй-третий. Цитата значит уровень вашего мастерства повышается. Может быть и не так быстро, как хотелось бы, но все же повышается. Ну а если вы в восторге от собственной гениальности и не замечаете ни одного изъяна, значит самое время задуматься. Очень серьезно задуматься. вы что, знаки набиваете? Или что там говорили про толчение воды в ступе? Цитата Настоящий мастер тем и отличается от дилетанта, что относиться к собственным достижениям весьма критично. нувыпонели... Цитата На мой взгляд, лучше всего тренироваться шагая дальше, деепричастный оборот выделяется чем? Цитата не в зависимости вне зависимости, тащем-то... Цитата не смотря ни на какие замечания посторонних. в данном случае несмотря слитно. Цитата Так моим «любимым» недостатком является низкая грамотность текста. Стоит мне только возгордится собой и ослабить бдительность, как сразу получаю от независимых читателей хороший ушат холодной воды. Отрезвляет. всегда пожалуйста! ![]() А почему не самосовершенствуетесь? Цитата не мало книг. слитно +_+ Цитата каким бы хорошим не был бы сюжет ни был +_+ Цитата Всего то и делов всего-то Цитата Всего то и делов. подозреваемый, вы повторяетесь! Цитата от первой, до последней строчки. запятая не нужна. Цитата Пока не напишу его целиком и полностью, пока не отредактирую положенное количество раз, не выставлю на всеобщее обозрение. просите в редактировании у кого-нибудь помощи, штоле! Цитата ни кто слитно! *__* Цитата и без улова и без читателей. запятая. Цитата Среднестатическое Среднестатистическое Цитата Не нужно бояться прослыть графоманом. ну и как, боитесь? ;-) |
|
|
![]()
|
|
Писатель может копать писать, а может и не копать не писать. Урезали гонорары, тиражи или пираты обнаглели, или ещё что, и он запросто может перестать писать. А графоман пишет только потому, что не может не писать. К качеству текста это никакого отношения не имеет. вы плаваете в вопросе ![]() Мне повезло такого откопать в реальности. Правда, такие мужчны витают в облаках и добытчики из них неважные. Зато в умении выражать любовь им нет равных. кстати, а не факт, что он не гей. Вы же, помнится, были кач-бабой, а нормальный мужик не клюнет на такое. Это он компромисс нашёл. Вроде бы и женщина. А вроде бы и мужчина. Я ведь то же графоман, как ни крути. хм... а ведь я был прав в самом начале - автор просто побеседовал сам с собой. Монолог на публику... |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Кукольник, я снова с вами решил разговаривать.
+100500. Правда, ошибок в тексте Олега Волкова раза в два больше, чем вы указали. Но ведь вы не поленились... За что респект. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Калякамаляка, дэсу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1277 Регистрация: 3.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Мухотаракани ![]() |
Цитата От хорошей жизни никто просто так за перо не берется. Это аксиома, даже догма. Все без исключения писатели в той или иной мере реализуют собственные комплексы. Если внимательно и вдумчиво прочитать любую книгу, то при желании можно найти в шкафу любимый скелет автора. В принципе, в реализации личных комплексов нет ничего постыдного. В наше время литературным трудом кормятся избранный единицы. Подавляющая часть даже издающихся автор проводит большую часть дня на основной работе. Коль уж не деньги, то реализация личных комплексов является отличным стимулом для творчества. Главное знать меру и не смущать читателя. Вот как раз этого настоящие графоманы не понимают. Да лишь бы полегчало, чо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль ![]() |
Не верю, что только кропотливый труд сделает из любого писателем. Талант или хотя бы способности. По поводу грамотности, присоедяняюсь к Князю. Моя учительница по руссокму плакала над моими сочинениями: они были красные от её исправлений, но к содержанию, однозначно, притензий не было. Такчто твёрдая 2/5 мне всегда была обеспечена, чем и выезжала. В конце-концов, а что тогда редакторы будут делать, если все начнут писать грамотно?
![]() |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Не верю, что только кропотливый труд сделает из любого писателем. Талант или хотя бы способности. По поводу грамотности, присоедяняюсь к Князю. Моя учительница по руссокму плакала над моими сочинениями: они были красные от её исправлений, но к содержанию, однозначно, притензий не было. Такчто твёрдая 2/5 мне всегда была обеспечена, чем и выезжала. В конце-концов, а что тогда редакторы будут делать, если все начнут писать грамотно? ![]() Касторка, такого ещё очень долго не произойдёт, думаю (что все начнут писать грамотно). |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Не-е-е!!! Нельзя бичевать! Ни в коем разе нельзя! Это же так больно самого себя-то, да еще бичом!!! Начинать как раз следует с себя. вы плаваете в вопросе Однозначно. В конце-концов, а что тогда редакторы будут делать, если все начнут писать грамотно? Пусть смотрят за содержанием и стилем - это прямая их обязанность. А ошибки исправляют не редакторы, а корректоры. |
|
|
![]()
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Вся эта статья хороша, только в итоге мы видим, что книги авторов с огромными комплексами печатают и они пользуются огромным спросом. Не хотелось бы приводить примеры, страшно боюсь, что меня опять начнут упрекать в зависти и некомпетентности. Но я действительно, к примеру, завидую, Андрею Крузу. Это ж надо так пристроиться - свой соственный оружейный магазин и помешательство на оружии рекламировать в своих опусах, и грести на этом деньги лопатой. Или опусы Елены Звездной. Когда я увидела количество у нее читателей на СИ, у меня глаза на лоб вылезли. Там т-а-а-а-кие комплексы в каждом ее опусе, это просто уму непостижимо. И ведь печатают, как пирожки пекут и огромное количество поклонников. Может быть наоборот, надо свои комплексы холить, лелеять и доводить до чудовищных размеров, чтобы тебя печатали? И вообще не заморачиваться насчет стиля, качества? Какой в этом смысл?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Явления описаны очевидные, но оценки и обобщения выдают крайне субъективный и односторонний подход автора.
Каждый смачно выписанный графоманский грех вполне может оказаться плюсом при определенных обстоятельствах. Тем более нельзя записывать целые жанры и творческие приёмы в негодные только потому, что они не близки, не нравятся, не воспринимаются. А комплексы... Если не нравится, опять же, так не ешьте. Или научитесь их готовить. Одни и те же комплексы можно реализовать убого, беспомощно и нудно , а можно весьма ярко, жизненно и интересно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
чтоб стать мафынкой на 96 процентикаф! У меня главгерой на 100% стал, в нем даже органические соединения появляются на время только тогда, когда он хвои или болотной грязи какой-нибудь пожрет. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
А комплексы... Если не нравится, опять же, так не ешьте. Или научитесь их готовить. Одни и те же комплексы можно реализовать убого, беспомощно и нудно , а можно весьма ярко, жизненно и интересно. Хотелось бы научиться их готовить. Но пока не получается. У меня комплекс излишнего гуманизма. ![]() Все-таки такие комплексы, когда мужик хочет выглядеть супер-крутым перцем, а женщина - альфа-самкой, которую жаждет поиметь все мужское население Вселенной, проще несколько реализовать и отклик они в сердцах имеют сильнее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Все-таки такие комплексы, когда мужик хочет выглядеть супер-крутым перцем, а женщина - альфа-самкой, которую жаждет поиметь все мужское население Вселенной, проще несколько реализовать и отклик они в сердцах имеют сильнее. Реализовать на должном уровне - сложно, что бы это ни было. Но кое-что простое и доходчивое будет иметь отклик в сердцах независимо от уровня исполнения, хотим мы этого или нет. Человеческие интересы и склонности, в том числе наши собственные, куда более незамысловаты, чем нам хотелось бы. Только я бы из этого трагедию не стала делать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 15:04 |