Фактор времени |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Фактор времени |
Гость_asanri_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А здесь я имел в виду хронологические ляпы. Просто у меня часть повести была написана когда еще полиция была милицией, а наркотиками занимался ОБНОН а ФСКН, которая к МВД теперь не имеет никакого отношения. Пришлось многое редактировать. А я всегда думал что графоманы это как раз те, кто слишком зациклен на своей индивидуальности, вместо того чтобы подумать о читателе. Графоманы - это бездари, которые понимают это, но всё равно пишут. Это люди без литературного таланта. Вот и всё. А о читателе можно задумываться, а можно и не задумываться. Не суть важно. |
|
|
Гость_asanri_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Ни у кого не возникали мысли о том, что книга должна быть не только хорошо написанной. но и своевременно написанной? Если кто думает о своевременном попадании в серию, то я не об этом. Своевременно - это однозначно. Дескать, когда созрела ситуация именно для этой книги. И о сериях - в том числе. ![]() Сейчас время такое, что многие вещи быстро устаревают. Это не так. У вас какое-то странное представление об устаревании. Не поясните? ![]() Но скоро будет гораздо хуже. Помнится, недавно вы были полны оптимизма на эту тему. ![]() Лично мне вот вообще глубоко пофиг, я давно понял, что к этому все и идет. Может ли книга потерять свою ценность, "выдохнуться", если лежит в столе? Разумеется. Допустим, если идея, как говорится, носится в воздухе, и через год появится сотня книг с похожей темой и фишкой. Тогда всякая оригинальность пропадет, и книга не произведет того эффекта первооткрывателя, каковой могла бы возыметь. ![]() и развитие Интернета ведёт к состоянию огромнейшей помойки с миллионами наименований, в которых будет трудно разобраться. Не интернетов, а всеобщей грамотности и тяги к написательству. ![]() И читать меньше стали Не-а. И вряд ли там найдётся место для какой-то индивидуальности. Это ж, наоборот, путь к наиболее быстрому исчерпанию почвы. Что сейчас и наблюдается, собственно. Однако ж, все равно останется Самиздат и прочие ресурсы, где всегда можно будет найти что-то оригинальное и стоящее - если хорошо покопаться, конечно. ![]() Попаданцы тоже лягут костьми, потому что издано слишком много. Уже говорил - с удивлением замечаю, что все чаще появляются комменты в стиле "Ну наконец-то, фэнтези без попаданцев", "Отличная книга - и без надоевших попаданцев, что немаловажно" и т.д.. Т.е. интерес к попаданцам действительно идет на спад - очень уж ими перекормили из-за бездумной эксплуатации тренда. Но думаю, что такие узкие рамки заранее обрекают проект на угасание. Тоже так считаю. И без того всем уже надоело однообразие, даже заядлым поклонникам тренда. Судя по интернетам, по крайней мере. юмор - не уместен А как же ЖЮФ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тоже так считаю. И без того всем уже надоело однообразие, даже заядлым поклонникам тренда. Судя по интернетам, по крайней мере. Издатели отделяют "Интернеты" и покупателей. В Интернетах раньше много бухтели и не покупали. И сейчас много бухтят и не покупают. Потому на это дело никто не ориентируется. А как же ЖЮФ? ![]() Да так же. Там можно будет хохмить, но нельзя будет поднимать серьёзные вещи - скажем, условные продажи чуть более серьёзной книжки были плачевными. Выводы на лету: смешочки и только. |
|
|
Гость_asanri_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну как же. Практика показывает, что вполне ориентируются - например, авторам, популярным на СИ, издательства сами предлагают сотрудничество. Из последних примеров - Рус и Маханенко с их литРПГ. ![]() Чтобы было понятней - издатели не ориентируются на стоны и вопли с Интернета. Об этом собственно я и писал. А вот тренды подхватить могут. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Просто у меня часть повести была написана когда еще полиция была милицией, а наркотиками занимался ОБНОН а ФСКН, которая к МВД теперь не имеет никакого отношения. Пришлось многое редактировать. Так вот вопрос: а стоило ли? Быть может, это испортило книгу, которая изначально задумывалась о том времени? Ведь время - колоссальный фактор, он влияет на все в сюжете. У меня есть роман, он о времени до перестройки и во время оно, и я не могу его переписать, да и не хочу. Будь он издан тогда, он пришелся бы к месту, а сейчас - большой вопрос. При всей моей любви к нему, я не поставил бы на то, что сейчас бы он раскупался. Не потому что плох, а потому, что несвоевременен. Это и есть фактор времени. Написанное все же устаревает, а редакции, тянущие время (пусть и не по своей вине) - усугубляют ситуацию. Что с этим делать - не знаю. Наверно, ничего. А написать книгу "безвременную" то же самое, что написать шедевр, вряд ли кто может этим похвастать. А я всегда думал что графоманы это как раз те, кто слишком зациклен на своей индивидуальности, вместо того чтобы подумать о читателе. Согласен. |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тенденции таки отслеживают - факты налицо. ![]() Так что если в один голос все будут вопить и стонать, что попаданцы надоели - внимание на это обратят. Не обратят, если при этом попаданцы по-прежнему будут раскупаться. Что и происходит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не обратят, если при этом попаданцы по-прежнему будут раскупаться. Что и происходит. Так и живем. Пока тренд не исчерпает себя до самого днища, что даже отъявленные фаны будут нос воротить - ничего нового искать издательства не будут. А потом у нас кризис в книгоиздании, видите ли. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так и живем. Пока тренд не исчерпает себя до самого днища, что даже отъявленные фаны будут нос воротить - ничего нового искать издательства не будут. А потом у нас кризис в книгоиздании, видите ли. ![]() ![]() Ещё раз повторю, что тренды издатели ищут, для чего и мониторят тот же СИ. Но если тренд себя не оправдывает в денежном плане, его не разрабатывают. На вопли и стенания не смотрят, поскольку нет корреляции с продажами. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 25.4.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Увы, стали. Нашлось прекрасное замещение книге: ТВ, компьютерные игры, Интернет и т.д. Интернет, игры, ТВ - все это мишура. Мне кажется, за этим стоит лозунг пепси - здесь и сейчас. Читаешь книгу (нормальную, а не Роллинса, к примеру) - появляются мысли. Мысли о смерти, о долге, да обо всем подряд. А когда смотришь тв, рубишься на компе - мыслей нет. Есть яркие картинки. Получи все здесь и сейчас, без работы мозга. Однако, книги все это пережили и все остальное переживут. Рэй Брэдбери умер - а его читают миллионы. Никакие фильмы не смогли это убить. Но надо напрячься. А когда напрягаться не хочешь - иди смотри Ворониных, дибильные американские сериалы и прочее. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 2:13 |