Мы - осенние листья, автор Тафано |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мы - осенние листья, автор Тафано |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 10.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Такое ощущение, что автор презирает логику даже в самых простейших её проявлениях. Письма приходят по электронной почте - но в исключительных конвертах с золотой полосой. Герои перемещаются по то ли естественным, то ли рукотворным нитям магнитного поля, как по лужайке на тракторе. И бесконечные разговоры о машине времени, которой на самом деле нет. Это фантастический вариант "В ожидании Годо"? Лучший и любимый ученик героя никогда не видел его дочь и не знал, что это именно с ней у него был то ли роман, то ли просто секс. Дочка возненавидела папу за цветочки и, встретив, не захотела признавать. И так далее. Путешествий во времени нет и в помине.
Но страшнее всего Италия. Если автор там и был, то не более семи дней в турпоездке. Нету там пирожков с пармезаном или яблоками - это не просто "развесистая клюква", это типа "блинчики с укропом или с капустой" в русском варианте. Смешно? Там вообще нету никаких пирожков... но рассказывать, что там есть вместо пирожков слишком долго, не буду я тратить время на повышение уровня знаний автора. Пусть лучше автор пишет о том, что он хорошо знает. Да, астрономия, имхо, к этим вопросам тоже не относится. Стиль неровный, затянутый, с претензией на интеллектуальность. Увы, имхо нереализованной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Кот перепуганных улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1883 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Монтенегро ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Джакарта, милая, коль скоро не хотите просвещать автора, расскажите хоть мне, что там есть в Италии вместо пирожков, яблок и пармезана.
Жуть как хочу узнать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
В Италии не был, в астрономии не смыслю, но рассказ тяжёл, труден и утомителен для восприятия. Скорее всего из-за структуры и нарушения темпоритма. То есть, темпа здесь вообще нет. Рассказ состоит: 1) диалог с булочником, 2) диалог со случайной попутчицей, 3) чудовищной длинны диалог с учеником, 4) монолог стареющего профессора. Всё. Событий нет, зато много рассуждений, переживаний, научных идей. И этот насыщенный ритм при отсутствии темпа делает повествование вязким и тягучим, читать которое тяжкий труд. Может быть, в тексте есть интересные и оригинальные мысли, но форма подачи кардинально расходится с моим представлением о том, что есть интересный рассказ. Увы, не топ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Интересно получилось: самый лучший рассказ оказался самым последним. Автор, спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Автор стесняется быть лириком, и поэтому демонстрирует, какой он весь из себя физик. А жаль. Зачин пришелся мне по душе.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Автор стесняется быть лириком, и поэтому демонстрирует, какой он весь из себя физик. А жаль. Зачин пришелся мне по душе. Отличная мысль. Теперь вы можете с этой фразой пройтись еще по 20-30 раскам и везде это написать, немного варьируя, типа - автор хочет быть химиком, но получился стихоплет. Автор хочет быть лириком, но ведет себя как физик. И 25 комментов вам обеспечено. А то и больше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск ![]() |
Да, астрономия, имхо, к этим вопросам тоже не относится. Не знаю, не знаю, у большинства невежественных МТА словосочетание "Пояс Койпера" вызывает озадаченное выражение лица и - в редких случаях - стремление погуглить и таки узнать, что это такое. И то, что туда летают не с Земли, а с имеющего меньшую гравитацию Марса - тоже вполне себе нормальная физика. Каких-то серьёзных "астроляпов" у автора не обнаружил. "Браны"? Так это фантдоп, а не ляп. И очень интересный к тому же. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Разве про пояс Койпера не изучают в школе?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Отличная мысль. Теперь вы можете с этой фразой пройтись еще по 20-30 раскам и везде это написать, немного варьируя, типа - автор хочет быть химиком, но получился стихоплет. Автор хочет быть лириком, но ведет себя как физик. И 25 комментов вам обеспечено. А то и больше. Я в конкурсе не участвую. Пишу там, где хочу, и то, что считаю нужным. Но из тех авторов, чьи рассказы мне не понравились, подпрыгиваете вы одна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна ![]() |
Не знаю, не знаю, у большинства невежественных МТА словосочетание "Пояс Койпера" вызывает озадаченное выражение лица и - в редких случаях - стремление погуглить и таки узнать, что это такое. Каких-то серьёзных "астроляпов" у автора не обнаружил. "Браны"? Так это фантдоп, а не ляп. И очень интересный к тому же. Так погуглите сами. И расскажите, как астероиды, кометы и прочий космический мусор взаимодействуют с "прозрачными" бранами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск ![]() |
Так погуглите сами. И расскажите, как астероиды, кометы и прочий космический мусор взаимодействуют с "прозрачными" бранами. Нет желания, извините. Не вижу, как это связано с содержанием рассказа. Периферия, насколько понял, находится не в поясе Койпера, а на его внешней границе. Или речь про мусор, прилетающий из гипотетического облака Оорта? |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Я в конкурсе не участвую. Пишу там, где хочу, и то, что считаю нужным. Но из тех авторов, чьи рассказы мне не понравились, подпрыгиваете вы одна. Почему вы решили, что я - автор одного из тех расков, которые вы откоментили? ![]() Пишите, где хотите и что хотите. Из каких хотите интернет-кафе. Это ничего по сути не изменит. Просто терпеть не могу клоноводов и нечестной игры. |
|
|
![]()
|
|
Почему вы решили, что я - автор одного из тех расков, которые вы откоментили? Потому что я заметил момент начала подскоков. Когда снимут маски, станет ясно, прав ли я. Пишите, где хотите и что хотите. Из каких хотите интернет-кафе. Это ничего по сути не изменит. Просто терпеть не могу клоноводов и нечестной игры. Ну и ну. А здесь феерически гостеприимно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна ![]() |
Нет желания, извините. Не вижу, как это связано с содержанием рассказа. Периферия, насколько понял, находится не в поясе Койпера, а на его внешней границе. Или речь про мусор, прилетающий из гипотетического облака Оорта? Цитирую: "Периферия – это гигантская военная и научная станция далеко за орбитой Плутона, в Поясе Койпера". |
|
|
![]()
|
|
Цитирую: "Периферия – это гигантская военная и научная станция далеко за орбитой Плутона, в Поясе Койпера". Я это видел и воспринял как опечатку. Пояс Койпера рассматривается как часть Солнечной системы, Периферия же, по логике текста - её как бы естественная внешняя граница (если не считать облака Оорта, существование которого не доказано). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 10.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Не знаю, не знаю, у большинства невежественных МТА словосочетание "Пояс Койпера" вызывает озадаченное выражение лица и - в редких случаях - стремление погуглить и таки узнать, что это такое. И то, что туда летают не с Земли, а с имеющего меньшую гравитацию Марса - тоже вполне себе нормальная физика. Каких-то серьёзных "астроляпов" у автора не обнаружил. "Браны"? Так это фантдоп, а не ляп. И очень интересный к тому же. Почему я написала, что считаю, будто автор не слишком силен в астрономии. Пояс Койпера здесь ни при чем. Пусть он ещё хоть сто таких объектов нагуглит или придумает, лишь бы соблюдались какие-то единые законы в придуманном им мире. У человека, хорошо знающего астрономию, картина мира едина, и, если он встраивает в неё фантдопущение (браны), то оно либо вписывается в эту картину - как раз, чтобы у читателя дух захватило от вопроса: а вдруг правда? - либо картина мира подстраивается под фантдопущение. Но остается единой. Ещё Амнуэль писал, что фантаст может менять всё, даже базовые законы - но он должен построить мир, соответствующий законам. Здесь же не просто мир не изменился от существования бранов - с этими бранами у автора такая каша, что звучит не убедительнее лепета младенца. То они были всегда, до образования Солнечной системы. И не пропускают мусор и пришельцев - а как же кометы и метеориты? То их не видно, и не может быть видно, тк это электромагнитные линии - то их видно (девушка любуется) и вообще, они рукотворные, там и поля, и лаборатории, и ездить по ним можно. Цитирую по памяти, но это примерно вторая страница рассказа. Такая нечеткость в описании им же и придуманного объекта наводит на мысль, что автор плохо понимает, что придумал. А ведь можно было так красиво обыграть эти браны ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 19:50 |