Названия текстов, Сабжъ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Названия текстов, Сабжъ |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Чего-то захотелось такую тему создать.
![]() Считаю, что название для произведения крайне важно - в конце концов, давно известно, что как корабль назовешь... ![]() Ну и, заодно, приведите примеры самого, на ваш взгляд, удачного и самого неудачного названия из когда-либо прочитанных. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 11.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Вначале называю произведение по имени главного героя ( в черновике)
Потом пишу-пишу и вдруг название приходит само. Так что особенных затруднений не испытываю, но в то же время считаю, что правильное название - это важно. Очень) |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18625 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
особенных затруднений не испытываю, но в то же время считаю, что правильное название - это важно. Очень) Присоединяюсь к этому ответу. Из чужих неудачных названий... - ну, тут все субъективно. Например, в "Темной башне" у Кинга четвертая книга называется "Колдун и кристалл". Для меня одна из лучших в этой серии. А название, на мой взгляд, ужасное. Первая реакция - еще одно тупое фэнтези, написанное бездарем... Из удачных: ну, таких много. Если не ограничиваться НФ, то замучаешься перечислять... |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 1.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Название, по-моему, очень важно. Но подобрать его, чтобы было завлекательно и выражало суть произведения, мне очень сложно. Обычно остаётся название по имени главного героя и места действия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Ну, для меня высший идиотизм было назвать серию Дивова "Следом зомби"! Но может благодаря этому были бОльшие продажи?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Для меня подобрать подходящее название целая проблема. Когда пишу в черновике либо ни как не называю либо первое что на ум пришло а потом уже думаю и изменяю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Обычно с названиями для рассказов у меня проблем не бывает.
А с романами вообще беда. Своими названиями не доволен. Ни одним. Тем, что насоветовали другие - тоже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Нет нужного варианта. Когда допишу вещь, название само в голову приходит.))
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Примеры в студию Ну вот там один из примеров, болтается в "альтернативной истории". "Ветер и Воля" показалось мне получше "Ижорских летописей", хотя все равно нудно звучит. Хотя, может быть, придет еще в голову что-нибудь. Время-то есть, и не один год, видимо))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина ![]() |
Название своему первому роману придумала уже когда он был закончен и то, только потому, что пришло время отсылать текст на конкурс, а то бы до сих пор без названия был))
Второе название пришло вместе с идеей, задолго до того, как я начала работу над ним. Третье название придумалось в процессе работы над третьей книгой Переработала первое, которое было рабочим. Всеми названиями вполне довольна ![]() По поводу удачного названия, наверное, для меня это все же "Поющие в терновнике". Идеально предает суть, на мой вкус. А неудачное - да полно таких, всех и не назову даже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18625 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Иногда приходит само, в процессе... Если пытаюсь заранее - то накладывает слишком большой отпечаток на еще не написанный текст. Из-за этого текст может получиться недостаточно "легким".
Чаще - вымучивается. Хочется три звездочки поставить. |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 5.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Название - очень и очень важно, оно должно отражать суть произведения. Ведь первичный выбор книги в магазине мы делаем исходя из названия, ведь оно - первое, что привлекает наше внимание к книге.
Обычно не испытываю затруднений с подбором названий. Иногда оно само в голове возникает раньше, чем идея романа\рассказа и накладывает отпечаток на содержание. А порой бывает ступор. Я вот так и не придумала название для своего романа-космооперы ("Звезды Роор-Кана" название временное). |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Название для меня жуткая проблема. Как правило, торговля предпочитает не моё оригинальное, придумывается другое.
|
|
|
![]()
|
|
Ваши слишком "нефантастичные"?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Far Far Away ![]() |
Эхм... даже не знаю, как и сказать... Такое ощущение, что никто не читал Л. Каганова - "Как назвать книгу (советы начинающему фантасту)".
![]() |
|
|
![]()
|
|
Читал, очень классная статья.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 2:32 |