Поступило предложение, соглашаться или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Поступило предложение, соглашаться или нет? |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Саратов ![]() |
Поступило предложение от мало знакомого человека, написать книгу на заданную тематику. Заказчик обуславливает мир, в котором происходят действия, мировой порядок, технологии и прочее. я пишу события и описания. При этом у меня нет ни одной опубликованной (как впрочем и написанной) книги. Но написать могу, уверен. Книга расчитана на привлечение аудитории в онлайн игру. Интересная деталь, заказчик говорит что возьмёт на себя расходы на печать книги. Но мне предполагается работать за бесплатно. Мол моя выгода в том, что моя книга будет издана. Но что-то не греет мысль проработать несколько месяцев за бесплатно, ещё и под строгим контролем. мне кажется что заказчик не совсем честен. Ведь книги то он по идее будет реализовывать, а значит и доход получит. Это не считая рекламы. Вот и задумался, не вернее ли будет написать книгу на свободную тематику, благо наработки есть и попытаться выжать деньги с издательств, чем за бесплатно писать книгу, которую гарантировано опубликуют. Опять же. Контора начинающая, так что всё на честном слове. Может оказаться что книгу напишу а проект закроют и пошлют меня куда подальше... Каково мнение опытных писателей?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2407 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Поступило предложение от мало знакомого человека, написать книгу на заданную тематику. Заказчик обуславливает мир, в котором происходят действия, мировой порядок, технологии и прочее. я пишу события и описания. При этом у меня нет ни одной опубликованной (как впрочем и написанной) книги. Но написать могу, уверен. Книга расчитана на привлечение аудитории в онлайн игру. Интересная деталь, заказчик говорит что возьмёт на себя расходы на печать книги. Но мне предполагается работать за бесплатно. Мол моя выгода в том, что моя книга будет издана. Но что-то не греет мысль проработать несколько месяцев за бесплатно, ещё и под строгим контролем. мне кажется что заказчик не совсем честен. Ведь книги то он по идее будет реализовывать, а значит и доход получит. Это не считая рекламы. Вот и задумался, не вернее ли будет написать книгу на свободную тематику, благо наработки есть и попытаться выжать деньги с издательств, чем за бесплатно писать книгу, которую гарантировано опубликуют. Опять же. Контора начинающая, так что всё на честном слове. Может оказаться что книгу напишу а проект закроют и пошлют меня куда подальше... Каково мнение опытных писателей? Вы практически сами ответили на вопрос. Доверяйте интуиции. Книгу напишите -- но свою, на близкую Вам тему, по своему замыслу, и сами отправьте в редакцию. Сэкономите время. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Саратов ![]() |
Вот как? Значит думаете не стоит? благодарю. И ещё вопрос, на сколько может надеяться новичок-фантаст за книгу на 12-14 АЛок? Я запрашивал 40 тыс. Думал это немного, с учётом того, что на заказ и под контролем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2407 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Вот как? Значит думаете не стоит? благодарю. И ещё вопрос, на сколько может надеяться новичок-фантаст за книгу на 12-14 АЛок? Я запрашивал 40 тыс. Думал это немного, с учётом того, что на заказ и под контролем. Если Вам всё же заплатят, то можете и попробовать. Иногда наличие твердых сроков помогает организоваться. Сумма оплаты -- дело тонкое, новичку привередничать особо не приходится. Важно, чтобы договор был, вы получаете гонорар вне зависимости от того, продается ли тираж |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нет, платить отказываются любую сумму. просто хотелось узнать примерные расценки, спасибо за помощь.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды ![]() |
Где-то попадалось мнение игроделов, что шваркнуть лит.райтера не западло, а прям таки в порядке вещей.
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 Регистрация: 2.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Сейчас многие игровые компании заказывают сборники рассказов или романы по сеттингу игры, чтобы поддержать к ней интерес или раскрутить новинку. Солидные фирмы приглашают солидных составителей и авторов, и платят солидно. А всякая шалупонь норовит проехать на халяву. При этом он отлично понимают, что книжка позволит им заработать минимум несколько лишних миллионов. Вот и обращаются к новичкам за бесплатно. Им качество не нужно, просто книжка, как некий фактор популяризации игры.
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.9.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
Святая простота. ![]() Я бы не рекомендовал связываться. Делайте себе имя, работайте на себя, пишите свое. Вон оно что Михалыч?! ![]() Получается, что электронка выгоднее чем бумага... Тот же Рус за первую неделю продаж электронной версии своей второй книги собрал 50 тыс, а четвертой уже 170 тыс... P.S. Про эпический сбор среди фанатов Тармашева 1 000 000 руб, для того чтобы он написал продолжение Тьмы, скромно умолчу... Сообщение отредактировал nukecat - 26.9.2014, 1:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.9.2014 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 3:50 |