Авторы. Сбор средств |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Авторы. Сбор средств |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
потом будут всякие сумасшедшие по подьездам караулить... Так у нас все редактора в больницах окажутся. Ну-ка вспомните мне хоть один такой случай за последние десяток лет? Я часто читаю хронику происшествий, каждый день - но никогда подобного не видел. Это из области детских страшилок. Будьте серьезнее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну-ка вспомните мне хоть один такой случай за последние десяток лет? Я часто читаю хронику происшествий, каждый день - но никогда подобного не видел. Это из области детских страшилок. Будьте серьезнее. ![]() Ну психи с ножом реально в издательство приходили. Если не ошибаюсь - в АСТ. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 10.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза ![]() |
Собрал денег, перевел и на пиратский сайт... что тут сложного? О каких правах может идти речь... Сам же пишет что ни о каких издательствах речи быть не может.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна ![]() |
Собрал денег, перевел и на пиратский сайт... что тут сложного? О каких правах может идти речь... Сам же пишет что ни о каких издательствах речи быть не может. Об авторских правах, конечно. Правообладателю какая разница, пиратский там сайт или ещё какой - это вопрос второй. Переводчик деньги получил, а с ним не поделился. Явное нарушение закона. Странно, что администрация сайта, провозгласившая своей политикой отстаивание авторских прав, разрешает публиковать такие объявления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза ![]() |
Об авторских правах, конечно. Правообладателю какая разница, пиратский там сайт или ещё какой - это вопрос второй. Переводчик деньги получил, а с ним не поделился. Явное нарушение закона. Странно, что администрация сайта, провозгласившая своей политикой отстаивание авторских прав, разрешает публиковать такие объявления. Это был сарказм... |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Вот неплохой пример: http://forum.dem-mihailov.ru/viewtopic.php?f=9&t=199
Автор самостоятельно собирает деньги с читателей, взамен к Новому году вышлет им электронную версию книги. Декларировалось, что ему нужно на все про все 66 тыс. рублей, сейчас собрано около 90 тысяч. ![]() И кто мне еще будет рассказывать, что схемы прямого взаимодействия автора с читателями никогда не работают, что никому это не нужно, что рулят только традиционные схемы издания, а остальные не приносят ни копейки, что сто раз уже кто-то пробовал и ни у кого никогда не выходило, что схема принципиально нежизнеспособна и так далее? ![]() ![]() |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Автор самостоятельно собирает деньги с читателей У автора есть неплохой сайт с сотнями поклонников. Почему бы и не провести такую агитацию? У меня такого сайта нет, у многих тоже. Это снижает вероятность такого успеха во много раз. К тому же речь идет о книге какого-то популярного цикла, то есть продолжения. На это люди и клюют. Им хочется продолжения. Я, например, циклы не пишу. Собирать деньги на роман непонятно о чем, если ты не Лукъяненко... ну, не покатит, очевидно. Я не говорю, что это невозможно, я просто указываю на определенные тонкости, которые коренным образом влияют на реализацию этой идеи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Радов тоже бабло собирает, пока результаты неплохие.
https://boomstarter.ru/projects/88070/izgoy_5_knigi_bogov |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Это снижает вероятность такого успеха во много раз. Ну дык см. выше, речь же о принципиальной возможности. Когда тут многие пытались доказывать, напротив, что получение дохода от читателей возможно только по традиционной схеме, все остальные нежизнеспособны (опять-таки, принципиально) и все в таком духе. ![]() Суть в том, что схема действует, и, повторю в очередной раз, этот пример - отнюдь не первый и единственный. К тому же речь идет о книге какого-то популярного цикла, то есть продолжения. Не, это не продолжение. Это отдельная книга в рамках одного мира. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 13.9.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
И кто мне еще будет рассказывать, что схемы прямого взаимодействия автора с читателями никогда не работают, что никому это не нужно, что рулят только традиционные схемы издания, а остальные не приносят ни копейки Соглашусь, схемы работают. Только надо уметь и хотеть это делать. Читатель откликнется, если ему интересная идея книги, интересен сам автор... Проблема книгоиздания в том, что издатель перестал быть просветителем, открывателем новых авторов, он переквалифицировался в бизнесмена. Он хочет зарабатывать на хорошую жизнь для себя и своих близких, и нет в этом его вины. таковы реалии современной жизни. ![]() Цитата Издательство, насколько понимаю, отказалось брать эту книгу сего автора (потому что "Господство кланов" они распродать почему-то не смогли - полагаю, потому, что плохо работают Выше я уже обозначил причину того, почему издатель плохо работает на писателя. Издатель хочет безотходного производства и продаж без особых усилий и убыточных списаний изданных книг. То есть часто издательства идут лёгким и проверенным путём. На кой ляд ему риски, связанные с выпуском непроверенной временем и читателем книги? Автору это надо, пусть сам и выпускает свой опус. ![]() |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Суть в том, что схема действует, и, повторю в очередной раз, этот пример - отнюдь не первый и единственный. Так я и не спорю. Все возможно. Не, это не продолжение. Это отдельная книга в рамках одного мира. Думаю, разница очевидна. Я не вчитывался в эту фигню ![]() |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 10.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск ![]() |
Радов тоже бабло собирает, пока результаты неплохие. https://boomstarter.ru/projects/88070/izgoy_5_knigi_bogov да как же неплохие? из требуемых 78 тыс (аппетиты, однако), собрал 5800. Осталось 40 дней. Явно не соберет. Значит, если я правильно понял условия, ничего не получит. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Почитал - условия там не очень. Бумстартер этот рубит бабло из воздуха, хотя задумка хорошая.
25% от этой суммы уходит сайту, банку и в качестве налога государству. Ну а так - интересно, чем это закончится. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 7:31 |