Эмма, Автор: Тафано |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Эмма, Автор: Тафано |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 15.12.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
>>** Файто! (яп.) – В бой!
Да ладно?) "Файто" - искаженное современное заимствование из английского - "fight". (Японцам привычнее открытые слоги, потому на конце "о"). Широко используется в сериалах и аниме. Во времена Токугавы немыслимо. Да и "когеки", сдается мне, не призыв к атаке, а само слово "атака". Наверное, я ошибаюсь и все неправильно поняла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4015 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата «Однажды я увижу и это. Но позже, потому что сейчас я очень, очень занят!»
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 28.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне не интересно, дочитывать до конца не стану.
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4015 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
Бессмысленные красивости и безжизненные персонажи. Это ж надо было сказать такую глупость... и ради чего? Чтобы плюнуть под ноги? Фу как низко! Но не об этом. Феникс Зоркий глаз видит отличный рассказ. Тут всё, как я люблю: просторно и фантастически красиво. Читаешь и постепенно проникаешь в этот неповторимый мир, и поднимаешься вместе с героями по бесконечной лестнице вверх. Сквозь воспоминания, которыми автор так ярко нарисовал Наташу. Преодолевая трудности, в которых проявляется характер самурая. Здесь нет живых людей? Да за такие слова можно и ад попасть. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
я всегда знал, что ты благоволишь к Тафано! (значит тафано)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна ![]() |
Эмма Внезапная мысль поразила Эмму. У существа нет ни злой воли, ни умысла, ни желания щедро наградить или изощрённо наказать людские души. Оно бредёт в пространстве и времени, предоставив душам самим искать себе новую жизнь и плоть. «Теперь я здесь хозяин – в этом мой долг перед вечно возрождающейся Жизнью». Много написано слов ради этого: слуга решил стать хозяином. Как банально... |
|
|
![]()
|
|
А это для мадам - эксперимент!
|
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Жираф, самураи...теперь я видел все! Или читал? 0_о
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 15.8.2012 Вставить ник Цитата Из: планета Земля ![]() |
Вообще три варианта авторства 1. Тафано 2. ХФ 3 и ДД Ставим ставки, господа ))) Ставлю на Тафано. Но сразу скажу - слабенький такой "Тафанчик" получился. То есть и написано красиво и мысля не банальная наличествует, но что-то не позволяет мне сказать, что вещь удалась и окончена. Наслаждение словами и словосочетаниями обрела, образы пусть не равноценные, но наличествуют, а вот выпестованного сюжета нет. И это смущает. Может, конечно, дело во мне - терпеть не могу "бродилки"! А может, кто-то "подтафанивает"? Но ставку не снимаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Не припомню ни одного случая, когда прочитав рассказ, мне хотелось бы процитировать "Хагакурэ". Что ж. Этот счастливый момент настал.
"Основной принцип каллиграфии - не делать небрежных движений, однако при этом движения кисти могут стать неловкими и закрепощенными. Нужно пойти дальше этого и научиться умело отходить от нормы. Этим принципом надлежит руководствоваться и в других делах." Вот то, что я долго искал на этом конкурсе. Умение отходить от нормы. Восхитительное в своей органичности сплетение западных и восточных мотивов заставили меня вспомнить культовую сцену фильма Джармуша, в которой Пес-призрак приносит себя в жертву ради спасения своего хозяина - итальянского гангстера Луи. То же чувство необычайного интереса захватило меня, когда я наблюдал за описанной драмой. Да, есть огрехи. Да, есть неточности стилизации. Но так же, как и в "Пути Самурая" эти огрехи и неточности только усиливают невероятную картину происходящего. Мутные окна, души, фантасмогорическое животное, блуждающее сквозь пространство и время, красивые песни и стихи - все эти крупные штрихи складываются в удивительную мозаику, которую хочется снова и снова разглядывать под разными углами. То отбегать, то снова приближаться. И каждый раз удивляться цельности получившейся работы. "Хотя самурай должен прежде всего чтить Путь Самурая, не вызывает сомнений, что все мы небрежительны. Поэтому, если в наши дни спросить: "В чем подлинный смысл Пути Самурая?", лишь немногие ответят без промедления. А все потому, что никто заранее не готовит себя к ответу на такие вопросы. Это свидетельствует о том, что люди забывают о Пути. Небрежение опасно." Такие дела, посоны. |
|
|
![]()
|
|
выпестованного сюжета нет. Ну как нет. Попали они значит ТУДА. А там оказывается не любят, если много грешишь. А если много грешишь, они тебя занова "не родят". И вот они идут японец и певичка наша. И в этом как раз интрига. Думаешь: Дадут им шанс или не дадут. подтафанивает"? Если только ХФ... |
|
|
![]()
|
|
То же чувство необычайного интереса захватило меня, когда я наблюдал за описанной драмой. Да, есть огрехи. Да, есть неточности стилизации. Но так же, как и в "Пути Самурая" эти огрехи и неточности только усиливают невероятную картину происходящего. Мутные окна, души, фантасмогорическое животное, блуждающее сквозь пространство и время, красивые песни и стихи - все эти крупные штрихи складываются в удивительную мозаику, которую хочется снова и снова разглядывать под разными углами. То отбегать, то снова приближаться. И каждый раз удивляться цельности получившейся работы. Ага, подписываюсь под каждым словом ))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Мдя, мне бы таких толмачей-пиарщиков, я бы выигрывала все конкурсы.
![]() Хотя, может вы действительно и правы. И это самый сильный рассказ на конкурсе. По крайней мере, оригнальной идеей порадовал. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 2:45 |