Чистилище, Автор: Robbin |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чистилище, Автор: Robbin |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 7.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Тольятти, Россия ![]() |
И вновь перед моими глазами реквием о жизни, спрятанный меж картинками вероятной загробной жизни. Судя по тому, что ей так много внимания уделяется, она всё-таки есть. Поучительны взгляды автора на самобичевание: действительно, порой много себя гробишь за мелочи и всякие злоумышления, которые можно было бы простить. Видна чья-то судьба за словами. Примечательно, что показан и абсурд вечности: что даже Бог её понять не может. Восхитительное произведение.
Успехов автору! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
- С тобой я закончил. Отправляйся назад, дружок. Будь хорошим мальчиком и все такое Прямо из какого-то рассказа по-английски. Вижу, только мне рассказ не понравился. Всё какое-то... не настоящее. Как для детей. Сергей вмиг очутился в магическом лабиринте Ага, на нём наверно табличка была "магический лабиринт". Вот седобородый за что-то отчитывает синего джинна; Ну, синий джинн мы знаем, это "Ну типа Я"... Но кто же такой "сердобольный"??? Это и было "озарение"? Увидел кучу всего... Не впечатлился. Может в этом всё дело. Герою как будто всё пофиг. Ну, посмотрел, ну, почистили. С Таней всё в порядке. Диснеевский мультик, для проката по телевидению. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Шанхай ![]() |
Ну да, идея довольно замусоленная, но хорошее, спокойное исполнение. Про выброс мусора, я помню однажды было наоборот, начиная со свежих воспоминаний и до самого начала:
"... Я начал свой путь. Я увидел свою личность в виде массивного гладкого шара в эмоционально-информационном пространстве. Первым делом я смахнул с бюрюзовой поверхности свежую пыль, тщательно стер успевшую крепко налипнуть. Все переживания, что были старше года уже спрессовались в твердые каменные пластинки. Кое-что приходилось соскабливать, с усилием колоть и счищать. Что-то крошилось само от легкого прикосновения. Иногда попадались твердые фрагменты, они уходили вглубь памяти, и их приходилось буквально выковыривать. Все это были какие-либо значимые события. Порой, откалывая небольшой кусочек, я провоцировал обвал каменной крошки. Иногда приходилось долгое время искать ту ключевую точку, которая бы помогла избавится от большого слоя воспоминаний. Там в центре шара томилось мое истинное «Я». Однажды, в ходе работы, на поверхности стала проступать вершина чего-то. По началу оно крошилось, но с глубиной стало крепнуть, пока не превратилось в цельный кристалл невиданной твердости. Я продолжал чистить и скоблить, а кристал оставался непоколебим. В какой-то момент, я даже решил, что это и есть мое «Я», которое потерялось, слилось с мыслями и воспоминаниями. Я продолжал очщиать уменьшающийся шар равномерно. Подкапывая кристал со всех сторон. И вот, когда я добрался до знаний и опыта своих двадцати лет, кристал начал шататься, и выпал, тяжелым, звонким монолитом. Я понял, что это была моя любовь. Наверное, это было единственным, о чем я пожалел тогда. Поверхность моего сознания становилась непроходимо твердой. Мои юношеские впечатления и переживания, были настолько спресованными, что я потратил в три раза больше времени на пробивание этого кокона, чем на всю работу до него. Шар стал очень неравномерным, что-то въелось в мой мозг намертво, другое же оказалась пористым камнем, крошащимся под пальцами. С детскими переживаниями было еще сложнее. Мне иногда казалось, что я пробиваюсь через титановые пластины. Иные приходилось тщательно исследовать, искать трещинки и границы, и вынимать целиком. Худой мужчина сидел неподвижно. Сигарета истлела, невозможно длинный столбик пепла даже не шелохнулся. - Когда я сдул последние пылинки, мне открылась полнейшая пустота. Без всех моих знаний, эмоций, воспоминаний никакого меня и не существовало. Там ничего не оказалось. Ни-че-го. Меня не было..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 21.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Шанхай ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 21.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
"... Я начал свой путь. Очень здорово! Мне это напомнило высказывание: мы - как лук. Человек хочет найти свою суть - он снимает вначале шелуху. Потом, начинает отколупывать слой за слоем, стараясь проникнуть вглубь. В конце концов, всё что остаётся это разодранная луковица и слёзы в глазах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 18:13 |