Госпожа Боль, Автор: Алиса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Госпожа Боль, Автор: Алиса |
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Почитал рассказ, почитал комментарии и офонарел и от одного и от другого. Читатели-судьи пишут: "Написано хорошо, но..." - вот с "но" согласен, а где "хорошо"? Текст до невероятия грязный - ошибки, пропуски, путаница частиц, предлогов и приставок(слитно-раздельно). Ну и конечно, опечатки, многие из которых сделаны будто нарочно: это и "Велики Дома", это и "красная каска", которой солнце вымазало небо, это и зажаренная до "хрустящей курочки" курица. Фантазия у автора, конечно, в тонусе(похоже, подпитывалась она, фантазия, полотнами Бориса Валледжио), но... А теперь об этом самом "но". Героиня никогда не любила мужа, Дениса, но после его смерти заразилась тоской и самоубилась. "Там" она встречает своего бывшего, садиста Шаму. Опечаливается по поводу невстречи с Денисом. Всё, Денис более не умпоминается. Вопрос - а нужен ли он был в принципе рассказу? только ради красиво-щемящей фразочки: "Я так и не научил тебя любить"?
Едем дальше. С Шамой они оседлали "огромного" ящера, который, как щепку порвал голодранца с камнем и проглотил без запивки. Приехали они в город за гигантской стеной и долго бродили по тесным(ТЕСНЫМ) улочкам, лавируя между карнизами и развешанным бельём, а огромный ящер ничего так - поместился и даже юркнул в какие-то ворота в тупике. Или огромный, или тесные улочки - стоило определиться. Далее. Шама. Он как-то незаметно слился из рассказа в никуда. Вот был - любовь, плётки и прочее, а потом бац - нет его. Остались только разные Господа Страхи, ужасы и паники. Потом идёт аллегоричное такое фэнтези, сумрачное, образное, но логика в рассказе так и не восстановилась. Последний абзац, про Бога и лестницу - вообще сплошная вода и междометия. Уф, я это прочитал - пойду куплю себе медаль. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Написано так, что понять что к чему не представляется возможным.
Может быть она и хотела забыть все, но то количество страха, что она испытала за сегодня просто не могло быть больше. Оно превышало все мысленные пределы, переваливалось за край и сметало память, перемалывая мысли в пустоту. Что всё это значит ? Что такое "мысленные пределы" ? Забыла она всё или нет ? Или хотела забыть и не смогла ? Или не хотела ? Она уже готова была пасть до такой степени отчаянья, что зарыться как свинья головой в тарелку. Цитата - Ты свободна Алима, можешь жить, куда хочешь, перед Богом я называю тебя, своей женой, и возьму на себя все твои грехи. И так далее. Каждое пятое предложение - нечитаемо. А между тем... В этом возможно что-то есть. Есть какая-то идея, автор явно не просто так всё это писал. Но продраться через этот текст, чтобы хоть что-то понять - не смогла никак. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
Зрелость.
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Завлекающее такое произведение. Затягивающее. Даже все ачипятки простить за атмосферу готова. И почти все нелогичности.
Вот только ключевого послания я так и не поняла: "Но есть еще те, кто помнит, но те кто не может позволить Богу унять их боль, потому что они не рабы, они не будут скрывать своих ошибок, они выпьют эту чашу с ядом до дна. Они не боятся настоящий смерти, они готовы ее принять, исчезнуть раз и навсегда и вместе с ними исчезнет, то, что когда-то сделало это мир чужим для всех. Но именно это делает их теми, кто они есть сейчас." Получается, то, что делает человека оригинальным и непохожим на остальных, делает его мир чужим для других людей? И те, кто это принимают, идут не по пути Бога (христианского, на мой взгляд)? И это их сознательный выбор? Я загрузилась, но мне нравится) |
|
|
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Спасибо всем кто пытался читать, прочел или осилил, и даже может что-то вынес для себя.
Особая благодарность тем, кто проголосовал, ваш интерес важен для меня. Теперь немножко отвечу.... Во-первых: Видно, что автор замахнулся на повесть скорее, чем на рассказ. Да вы совершенно правы, этот рассказ уже сейчас в своем полном объеме занимает 4 а.л. но он постоянно нарастает другими историями и мыслями, так же есть отдельные истории Госпожи Скорбь и послушника Хана, но к сожалению, чтобы попасть на этот конкурс пришлось вырезать практически всю историю взаимоотношений Госпожи Боль и ее мужей, а так же взаимоотношения с Господином Ужасом. Оставила я только идею, чтобы посмотреть как на это посмотрят читателя. И вижу, что идея живая, многие здесь отметившиеся здесь ее заметили, а так же атмосферу, так что обязательно это историю буду шлифовать, пока она не до растет до романа.Во-вторых, о грамотности... Каюсь! Каюсь! Каюсь! Но к сожалению для меня русский язык уже перестал быть родным, мне ближе арабский не смотря на то, что я живу уже давно в России и общаюсь только по русски думаю я на жгучей смеси русско-арабского и пишу я скорее по арабски, чем по русски, отсюда несогласованные предложения (я до сих пор не могу понять что это такое и чем это плохо) и так же опечатки не говоря уже про ошибки. Сама я не в состоянии вычитать свой рассказ, потому что я привыкла читать по согласным буквам, я на гласные даже не обращаю внимания. Но даже если пытаюсь читать по буквам, на долго меня не хватает, потому что при чтении я вообще забываю про слова, я сразу вижу образами, смыслами и никак не словами. В остальном: миры где мужчина не считает женщину человеком и всё решает за неё - мне глубоко неинтересны. Где вы увидели, что мужчина в этом мире не считает женщину за человека?Если Шама взял на себя все грехи этой женщины, то за что ей такое наказание? Она это не может позволить сделать Богу, а что уж говорить про мужчину.Первая часть рассказа читалась сквозь романс Дождик осенний поплачь обо мне... а последняя под песню Это просто дождь Тема интересная, но вот с философской концепцией автор сам не разобрался до конца. Надеюсь, что со временем это удастся. А так среди скомканного финала, как чертик из табакерки, выскакивает Бог. Не надо путать разные "сказки". В сказке про Великие дома единого бога нет. Совсем нет. Вот как раз с философской концепцией автор то и разбирался. И Бог здесь появился не просто так. Это Великие Дома забыли в своих бесконечные перерождениях цель всего, они думают что сами могут влиять на все, забывают, что на все не их воля. В этом и вся трагедия. Этим и отличаются Господа от всех. Они помнят о том, для чего жили и благодаря кому. Получается, то, что делает человека оригинальным и непохожим на остальных, делает его мир чужим для других людей? И те, кто это принимают, идут не по пути Бога (христианского, на мой взгляд)? И это их сознательный выбор? Нет совсем не так. Здесь говорится о грехах, тех что отдаляют нас от Бога, и соответственно от того мира, который создал он. И если в основе своей люди здесь просто перерождаются, желаю прожить хоть одну жизнь с чистого листа и показаться потом перед Богом, посмотри какой я праведник. То Господа понимают, что со всеми теми грехами, они настолько несовершенны по сравнению с Богом, что даже если он их простит, это ничего не изменит. Поэтому они готовы принять настоящую смерть, которая придет после Судного дня. Они не боятся ее, в отличии от других, которые просто предпочитают на это закрыть глаза и думать что в сотом перерождении у них точно получится стать чище. А многие уже даже забыли зачем начали перерождаться и Судный День для них лишь легенда. И те, кто это принимают, идут не по пути Бога (христианского, на мой взгляд)? И бог не может быть христианским и еще чьим-то, Бог - един!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: РК ![]() |
Алиса, я вот тоже часто пропускаю гласные...( даже в шкле во всех сочинениях так было - содержание 5 - граммотность - 3) Знаю это и постоянно вычитываю по слогам... Смешно и порой стыдно, но считаю , что это характер такой... за словом видеть образ и не замечать когда пишешь элементарного.
Знать свои ошибки - значит обращать на них внимание . |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.3.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Алиса, рассказ хороший, но взгляд на одни и те же вещи у нас разный. Немолодого человека, который видел в своей жизни много боли пугает уже название. Мне уже просто не по силам выносить боль ещё и в литературе.
|
|
|
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Алиса, рассказ хороший, но взгляд на одни и те же вещи у нас разный. Немолодого человека, который видел в своей жизни много боли пугает уже название. Мне уже просто не по силам выносить боль ещё и в литературе. Да я вас понимаю, у меня тоже есть сюжеты в литературе которые я не могу читать просто физически. Например, когда герой попадает в неловкую ситуацию... и вот не помню чтоб сама когда-то попадала в неловкую ситуацию... но читать об этом даже зная, что все закончится хорошо я не могу. Но вот боль для меня отдельная тема, потому что в своей жизни я перенесла очень много боли и как душевной так и физической и проведя 7 дней в состоянии опистотонуса, когда я болела столбняком, я свое отношение к боли изменила, поэтому о боли я пишу так же много, как и о смерти. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
Читая раск,вспомнил другой,-идут двое,старший младшему,сейчас пройдем эту женщину и обернись,посмотри ей в глаза.Младший увидел в этом взгляде то,что навеяло вашим рассказом.Подтекстом шло,что Ислам женщине есть величайщая школа дисциплины духа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
|
|
|
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Читая раск,вспомнил другой,-идут двое,старший младшему,сейчас пройдем эту женщину и обернись,посмотри ей в глаза.Младший увидел в этом взгляде то,что навеяло вашим рассказом.Подтекстом шло,что Ислам женщине есть величайщая школа дисциплины духа. Спасибо!полностью согласен и вам спасибо, что 2 человека на этом форуме заметили, а то некоторые считают здесь меня духовной малолеткой ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 23:43 |