Звуки исчезают в конце, Автор: Neptun |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Звуки исчезают в конце, Автор: Neptun |
![]()
|
|
![]() Безумный слесарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1623 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка. ![]() |
У 79-летнего, лежащего в коме? ![]() У меня дед в 78 ещё как скакал. Случайно получилось, но видел своими глазами. И помер он в 85 лет не от старости - а выпал в окно с шастого этажа( Да простит меня дедушка за разглашение и лёгкий юмор), выпил лишнюю бутылку. А так бы скакал до сотни. Здоровый был мужик - сейчас наверное таких нет. Аминь. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
У меня дед в 78 ещё как скакал. Случайно получилось, но видел своими глазами. И помер он в 85 лет не от старости - а выпал в окно с шастого этажа( Да простит меня дедушка за разглашение и лёгкий юмор), выпил лишнюю бутылку. А так бы скакал до сотни. Здоровый был мужик - сейчас наверное таких нет. Аминь. Нет, в это я верю безусловно. Но если он в коме, представить, что у него либидо сохранилось мне трудно. Хотя недавно я принимала участие в конкурсе эротического рассказа и там победил рассказ (не мой) о том, как у старичка, лежащего в коме как раз возникло либидо на симпотную медсестру. Очень эротично было написано. Так что дерзайте. Но, увы, это уже будет не ново. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 23.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Автор: Звуки исчезают в конце ... мягко провожая меня в страну бесконечных воспоминаний. Хочется сказать автору несколько слов. У рассказа много жанров, есть и такой. У малой прозы сейчас, кажется, вообще нет регламентированных границ. Рассказ тронул, как трогает любое правдивое чувство. Про кому многое неизвестно. Язык ровный и обычный, но, скорее, у вас стиль блогера, чем писателя. Со всеми вытекающими "не охотно прижимаясь, друг к другу" и штампами типа "Дождь нещадно хлестал" "бросилась ко мне на грудь, захлёбываясь слезами" и прочее. Мы все используем штампы. Особенно на скорости. Но если в какой-то момент научиться их замечать в своем тексте, а потом понять, что гораздо лучше будет звучать вместо "Дождь нещадно хлестал" нейтральное "шел сильный дождь", а вместо "бросилась ко мне на грудь, захлёбываясь слезами" что-нибудь тоже простое, типа "она прижалась к моему плечу и зарыдала". А почему это лучше - Вы поймете, когда вдруг заметите, что из этих простых фраз, если вкладывать в них точный смысл и описывать ими интересные события, вдруг свяжется годный и занимательный рассказ... Правда, если у человека, несмотря на ошибки, есть откуда-то (свыше, наверное) свой стиль и свои слова - это другое дело. Это уже талант, который нарабатываемое мастерство заставляет сверкать ярче и глубже ... Но на одном мастерстве тоже можно хорошо писать, если есть честность чувства и ощущение формы. У Вас эти два последние условия соблюдены. Поэтому и цепляет рассказ)) Дело за малым: наработать мастерство! Спасибо за честность чувств... Бесконечные воспоминания, кстати, - это очень страшное посмертье, не дай Бог никому жить только воспоминаниями... |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1810 Регистрация: 10.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Отличный рассказ. ВОЗЬМУ В ТОП.
Стиль похож на Ремарка. Вот еще пример где все гениальное просто. |
|
|
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Я конечно понимаю, что это даже не рассказ, а поток сознания, но о чем думает герой? Он скорее пытается себя осознать, а потом попадает в мир вечных воспоминаний, а что он будет вспоминать, ведь память к нему так и не вернулась. И я не поняла в чем доказательство любви, что героиня отключает героя от систем жизнеобеспечения...
И главное конечно рассказ не соответствует регламенту, потому что смерть происходит даже не в завязке, а в конце! |
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Я конечно понимаю, что это даже не рассказ, а поток сознания, но о чем думает герой? Он скорее пытается себя осознать, а потом попадает в мир вечных воспоминаний, а что он будет вспоминать, ведь память к нему так и не вернулась. И я не поняла в чем доказательство любви, что героиня отключает героя от систем жизнеобеспечения... И главное конечно рассказ не соответствует регламенту, потому что смерть происходит даже не в завязке, а в конце! Тут, скорее всего, имеется ввиду то, что вечные воспоминания - это воспоминания не его. Когда человек умирает, все что от него остается это воспоминания о нем. К тому же, смерть - это довольно неоднозначное понятие, хотя бы с точки зрения философии. То, что не похдить под описание жизни и есть смерть. Поэтому, как мне кажется, герой уже не жил к началу рассказа. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
«Но в место этого возник образ девушки» - здесь «вместо» пишется слитно.
Печальная история, хотя и не без ошибок. Взгрустнулось. |
|
|
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 14:13 |