Heroes of Pangaea: битва геймеров, Автор: Usimov |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Heroes of Pangaea: битва геймеров, Автор: Usimov |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4015 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Любая игра - фантастика, но не любая фантастика игра. Сожалею.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
То есть, можно рассматривать, как стеб. Но что-то новое надо было внести все-таки. Стеб - это не банальное повторение чьих-то неудач. Надо было тогда хотя бы довести до абсурда, чтобы было смешно. А так - комментарии смешнее, а рассказ абсурдно плоский и скучный. Меня в сон пятянуло, как от двух бутылок красного полусладкого. Если это и стеб - то провальный. Впрочем, если серьезный рассказ - тоже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 9.5.2013 Вставить ник Цитата Из: кущёвка ![]() |
Это явно не моё. Сильно затянуто. Столько подробностей. Удачи автору.
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 5.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Умнейший комментарий у товарища silverrat, умнейший. Детство, извините, не зацепило.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 28.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Не удалось осилить, скука.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 16.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Соглашусь с предыдущими комментаторами, во время прочтения так и хотелось перескочить на пару абзацев ниже, а потом еще на пару. Скучно.
Кстати, по-моему, пишется не "гэймеры" а "геймеры". |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 15.8.2012 Вставить ник Цитата Из: планета Земля ![]() |
Не, ну, как-бы неплохо, динамично, напористо, слог хороший. Но после четвёртого абзаца возникло стойкое убеждение, что вещь "подтянутая" к конкурсу - тем паче - в этот раз любую лабуду можно было на конкурс впарить добавив первый абзац про смерть ГГ. Про лабуду, я, конечно, не тактично выразилась - к данному рассказу отношения не имеет - тут хорошо прописанная "стратегия". Ладно, думаю, как Автор закроет тему? Может, я суровая, несправедливо обижающая Автора, тётка и он щас ка-а-ак вдарит в финале "на тему". Ан, нифига... не вдарил. Незачот, на мой взгляд.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things ![]() |
Не, ЛитРПГ это не мое. Да и с темой конкура несовместимо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Мое мнение, конечно, ближе к ktgun'у. Ужасно банально, скучно и на уровне подростка. То есть, можно рассматривать, как стеб. Но что-то новое надо было внести все-таки. Да какой стёб... Я готов поверить в стёб "Воина Светы", но это - обыкновенное описание игры с фантазиями по её улучшению. Разница в восприятии критиков - это от количество лет задротства в те же игры. Были замечательные примеры книг по играм: и Вербер в "Империи ангелов", и Лукьяненко с его "Лабиринтом отражений" - но там игра не основа всего повествования, как тут. Писать только по игре - дело гиблое и вторичное. Хотя для автора есть огромный плюс: он не придумавает действие, рискуя сделать его нелогичным, а просто записывает то, что, фактически, проверил на практике. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1675 Регистрация: 31.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 15.12.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Кирпич сценария для межсезонного аниме-сериала. До финала, признаюсь, продралась наискосок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Я уже не раз и не два... да я н а всех конкурсах почти попадаю на рассказы, описывающие попадание геймера в игру. И весь текст этого рассказа сводится к описанию того, что игрок не раз видел на мониторе компа, только уже с собой в роли героя. Все эти рассказы, словно под копирку писаны, но, уверен, всякий раз любитель игр думает: "А круто было бы написать о том, как чувак попадает в игру. Наверное, о таком ещё никто не задумывался". Увы! Нет, хорошо, что геймеры иногда пишут. Однако, читать подобные вторично-третичные тексты, пресыщенные птичьим языком игромира - это есть мучение. Жирным крестом на тексте стал зловещий мишка, откровенно стыренный из "Пилы"(да, да, я помню, что там была кукла какого-то клоуна, но ясно же, откуда мишкины уши растут).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна ![]() |
Не осилил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Каким удивительным образом разнятся мнения Usimov и ktgun. ![]() У первого похоже на аннотацию издательства, которому надо всеми силами сбагрить книжку. У второго так, как будто он купился на аннотацию, которую сочинил первый, и отдал за эту книжку кровные 500 рэ, пытался прочесть и пребывает от того в сильнейшем раздражении. Мое мнение, конечно, ближе к ktgun'у. Ужасно банально, скучно и на уровне подростка. То есть, можно рассматривать, как стеб. Но что-то новое надо было внести все-таки. ![]() ![]() ![]() Что там говорить ? Согласна. |
|
|
![]()
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск ![]() |
У меня вопрос - откуда "По-по-по-по"?
Я знаю один текст, где персонаж произносит эти же... междометия, но автор явно не к нему отсылку делал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 23.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Эту вещь я начала читать с интересом из-за первых строк, где был заявлен замысел – показать, что представляет собой потустороннее бытие геймера.
Ну и написаны эти первые строки были пристойно: «Все началось в тот славный день, когда по всей планете Пангея в белых залах после смерти пробудились игроки, – сотни самых разных людей, старых и молодых, бесстрашных и робких, мудрых и не очень, и среди них был гэймер Григорий Монахов.» Ну, понятно, что там будет игра, но все равно заинтриговал. Читала и сначала по переменке то спотыкалась на неудачных периодах и ритмах, то получала внезапное удовольствие от маленьких находок и удач автора. За удовольствие от «кромешной белизны» тут же было прощено неправомерно слитное «не» и даже плотоядное «трепыхание трепещущей плоти» не очень опечалило. «…гигантский зеленый жук – своими плоскими челюстями переломил хребет маленькому трепыхающемуся существу, похожему на белку, и не спеша понес мертвую тушу к ближайшей пищеварительной яме нейроцефала, переваривая по пути кусок все еще трепещущей плоти.» Живописно))) Сочный образ «плюшевого медведя с вычурно злой улыбкой, прозванный среди игроков рефери» с лихвой уравновесил грамматическую гримаску «неискоренимого ничем желания». Но этот неровный ритм все же несколько беспокоил и царапал. Все хорошее началось с философской апологии игры и игроков. «…только в нее человек вступает просто так, по собственной воле, не для выгоды и не из меркантильного расчета, а лишь из чистого внутреннего благородного чувства, неискоренимого ничем на свете желания стать первым." (Я , понимаете ли, Автор, иногда забочусь насчет пошевелить мозгами... видимо, интуитивно понимая, что нужно их разминать, иначе они превратятся в атавизм и придется рассчитывать в жизни (и что самое ужасное – при оценке рассказов) только на капризный мой остальной организм)) И я с удовольствием погрузилась в раздумье о величии Игры и мисси Игроков… как вдруг, видимо, выгнанная из подсознания пОтом умственных усилий, у меня по лбу скатилась мысль о том, что я же что-то такое где-то же… да да да, у Федора нашего у Михайловича!!! Игрок… рассуждения Игрока… И я бегом рванула дальше читать текст. И не пожалела. Дальше шел абзац, где была… эээ… как там писали маститые местные профи… кажется, идеальная фокальность (впрочем, может, я и ошибаюсь, что это она) – в общем, там было описание вида Пангеи с одной, правда, крупной смысловой кляксой про горизонт со всех сторон. Хотя, кто его знает – этот горизонт игрового пространства… может, он таким и бывает… Но это было красиво, ах... «Вот что увидел Монахов, покинув стены своего ночного прибежища, – потом он наблюдал все это тысячи раз, когда просыпался в белой комнате и выходил к дневному свету, но именно этот утренний вид Пангеи ярче всего запечатлелся в душе молодого человека. На небе сквозь пышные темные облака ярко прорезались два солнца, приткнувшихся друг к другу как парочка любовников. Сквозь плотный воздух, насыщенный пестрыми насекомыми, со всех сторон на горизонте просматривалась сплошная зеленая кромка леса.» Потом появилась эта слизь, бе... Про слизь я не люблю, поежилась… но читала, потому что было интересно, и к тому же интриговал Нейроцефал и бросить чтенье не давал! Наконец кончилось смакование слизи и отростков и опять началась фокальность! Явился миру нейроцефал! Какая картинка, мамо! …Я увидела сакральный фаллический мозг…. (видимо, фрейдистский символ всех геймеров. Типа, мозг – и он же член…) …прочла, замирая, еще несколько строк: «…органы нейроцефала уходили глубоко под землю и выделяли в почву ядовитую флегму, уничтожая любых потенциальных вредителей..» Божиииии!!! Я поняла, что у нейрофаллоцефала есть еще одна функция: силовая! Он умеет защищаться! Весьма получился живописный сакральный божественный монстр три в одном: мозг-член-бицепсы!! И вполне сакральный, кстати, как и подметил Автор… «Если б я была геймером, живущим в кромешной белизне игры-мира и исповедующим религию гейморианства, я б такому тоже поклонялась» - подумала я. И буквально следующее предложение: «Правда, некоторые игроки в своем глупом твердолобом упорстве не хотели признавать этого великого хозяина Пангеи равными человеку, и ничем хорошим для них это не заканчивалось» - дало мне понять, что я угадала правильно и вовремя прогнулась перед образом Великого Универсального Нейрофаллокорпоцефала. Рассказ нравился уже ужасно! Ужасного ощущения жути к тому же добавляли какие попало запятые и всякие другие вольности в построении предложений. Но настроение по мере чтения улучшалось волшебным образом, несмотря на некоторую смысловую путаница с управлением: нейроцефалы и игроки управляли животными, и одновременно все взаимно управляли друг другом – эдакая симбиотность)) Но мир был живой. Дроны волновали и пугали протеиновой прожорливостью… Я поеживалась, но читала. Интересно же, чё! Азотистый и протеиновый мир Пангеи, описанный полуграмотным мастадонисто-тяжеловатым, но при этом почему-то (парадокс какой-то лингвистичекий) необычайно сочным и вкусным языком, завораживал и затягивал. Мне нравилась эта чавкающая и смачно хряпающая биомассой Пангея))) Она была, вопреки всему, ни разу не компьютерная, а абсолютно посюсторонняя и вся живая и почему-то знакомая - от зеленого членистоногого до последнего микроскопического пылиночника. Фланирующие дроны продолжали будоражить, смешить и нравиться, но также все больше и больше зрело желание настучать автора поленом по ленивой башке, чтоб он позаботился о грамматике и пунктуации!!! К моменту появления полюбившегося, но уже подзабытого злого плюшевого дружка-мишки дроны и иная биомасса успели мне изрядно надоесть. Но последовавшее противостояние Монахова и злобного подростка-Стрелка с тщедушной плотью, но зато помещенного в юркий шар, немного развлекло. Хотя, насторожило, с чего бы это вдруг плюшевый администратор помогал ГГ? Подготовка к битве протеина и азота с панцирными врагами-волчарами и сама битва с потерей конечностей и распоротыми брюхами наблюдалась мною уже со скукой (но это чисто потому, что я не мальчуган, они-то такое любят…). Словесная дуэль Стрелка-подростка и солидного 20-летнего (по тексту, а не по-взаправдишнему) Монахова выглядела неубедительно. Битва затягивалась… Но тут Автор, видимо, отвлекшись от битвы, вспомнил про меня-читателя и решил немного побаловать сладким фокалом: «Отсвет дневных светил на горизонте совсем исчез, и на небе с разных сторон прорезались четыре луны – два месяца и еще два полных диска, казавшихся ночными фонарями Пангеи. Эти фонари на самом деле были звездами, такими же, как и дневные солнца, только находившимися гораздо дальше от планеты и едва освещавшими ее поверхность. На их тусклом фоне оранжевые глаза панцирных волков засверкали во всю мощь, так что пространство вокруг Терона покрылось парами ярких блестящих точек.» Я облизнулась, выпив картинку залпом как коктейль, состоящий из лайма и льда и в который еще щедро плеснули кольчатого хвойного джину. И покорно и послушно стала досматривать финал битвы. Неожиданная хитрость зрелого Монахова против тщедушного пацана-Стрелка вызвала жалость к последнему. Победа не казалась героической. Неоправданное веселье деятельного вычурного плюшевого настораживало. Так и получилось – в финале Медведь таки оказался глумливым скотом, издевавшимся над дорогушами-игроками. Падение Монахова, как усталой снежинки, на блестяще-белую поверхность комнаты бросило кривую повествования резко вверх… Моя крыша держалась уже на честном слове – вдруг, несмотря на явный конец, автор своими шаловливыми ручонками что-то еще такое же вычурное сотворит с пространством и синтаксисом? Но тут по Монахову проехался каток затмения – и я уцелела. «Григорий в изнеможении пал на мягкую блестяще-белую поверхность комнаты, и на него накатилось затмение…» Рассказ запомнился))) Очень деятельное воображение и интересная личность у рассказчика) Формы, правда, нет… конфликт и интрига отсутствуют… Но кто их знает, эти рассказы… почему их бывает интересно читать? Я получила удовольствие от языка, картинки, юмора (надеюсь). Такой живой и симпатичный, сказочный мир получился у него))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Осилил. Напоминает сочинение на тему "Как я проходил StarCraft за зергов". Да, я понимаю, игра старая (1997 года, если не ошибаюсь), но это совершенно не значит, что её забыли. Около половины описываемых событий взяты оттуда: личинки, ползающие вокруг гнезда, все эти коконы, территория, покрытая слизью, дроны и т.п.
Ну а сам рассказ довольно скучен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Автору - золотая медаль за занудство. Василиске, которая на него занудную рецензию написала, серебряную (за то же).
Рассказа вообще нет. Есть протокол событий. Нуднейшее описание игры. До середины, даже чуть дальше, честно пытался читать, но больше трех-четырех абзацев за раз не осиливал. Пошли вторые сутки, я понял, что пора завязывать с этим гнилым занятием, и дочитал сильно по диагонали за одну минуту. Находки безусловно есть - отдельные предложения. Но они тонут в море словесного мусора (мягко сказано), и ничем не связаны. |
|
|
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
жестяные банки энергетика, пустые остовы которых в обилии елозили под столом навевая стерильное уныние кромешно белой с вычурно злой улыбкой чувством черного юмора воздух, насыщенный пестрыми насекомыми ..... тьма подобного... на него накатилось затмение Вычурность и неаккуратность выражений утомляет. Музыкальная ассоциация лучше текста: Геймер |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Шанхай ![]() |
Мда. Вот так вот неделю не почитаешь конкурс, потом придешь, выберешь наугад что-нибудь интересное, а оказывается "битва геймеров". Ниче так, я тоже, когда маленький был, перед сном представлял себе геймовые сюжетцы. Но, к счастью, повзрослел раньше, чем созрел все это вывалить на бумажку.
Прадовали позитивные комменты к этому рассказу. Народ реально хавает все подряд. Завидую. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 7:00 |