Главный конструктор, Автор: Sunny Panda |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Главный конструктор, Автор: Sunny Panda |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
По моему, большинство справедливы. Ну разве что кроме патентов. Если бы было написано "много патентов" - ещё хуже было бы. Я тоже продраться не смогла. Обида в вас что ли говорит, что я вам сказала грубые слова? Ну извините меня. Я же не хотела вас обижать. Рассказ не виноват, что один из читатлей другому читателю что-то сказал грубое. Вы и про червей не сразу поняли, а потом почувствовали. А тот текст сложнее, чем этот. Здесь вообще простецкий текст. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Текст - песня, там должны быть все ноты хорошие ![]() А когда я попыталась вам то же самое сказать о вашем рассказе на дуэли, вы обиделись на меня. Сказали - ваши аргументы не убедительны. Я так вижу и так считаю нужным писать. А я ведь не хотела вас обижать, я сразу сказала, что мнение лишь свое высказала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Вам действительно смешно? Вы издеваетесь над трагической историей любви и жутким сценарием гибели человечества, который может осуществиться? Даже не знаю, что сказать. ![]() Это смешно, потому что сделано из пластика. — Это только слухи, — его голос зазвучал отстранено холодно. — Но как только мы закончим комплекс, все богачи переселятся туда. Чтобы про такое интересно читать было, это должно быть действительно очень хорошо и достоверно написано. Или чтоб за ГГ душа болела. Или чтоб Киану Ривз... А, нет, это из другой оперы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
А когда я попыталась вам то же самое сказать о вашем рассказе на дуэли, вы обиделись на меня. Сказали - ваши аргументы не убедительны. Я так вижу и так считаю нужным писать. А я ведь не хотела вас обижать, я сразу сказала, что мнение лишь свое высказала. Тот рассказ - тот рассказ. Здесь, с каким именно моим замечанием вы не согласны и почему? |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды ![]() |
Автора небось спугнули.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Обида в вас что ли говорит, что я вам сказала грубые слова? Ну извините меня. Я же не хотела вас обижать. Рассказ не виноват, что один из читатлей другому читателю что-то сказал грубое. Вы и про червей не сразу поняли, а потом почувствовали. А тот текст сложнее, чем этот. Здесь вообще простецкий текст. ![]() Да я и не сержусь! Но всё равно, спасибо ![]() А коммент мой, честно говоря, был камушком не в ваш огород... ![]() Рассказ само собой не виноват! Но что я могу поделать, если не понимаю вокруг чего сыр-бор. Не понравился мне рассказ. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
silverrat
Здесь, с каким именно моим замечанием вы не согласны и почему? |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
В этом-то и разница - ведь мы понимаем, за что на него накидываться. Здесь, с каким именно моим замечанием вы не согласны и почему? Признайтесь - рассказ замечательный, и мы простим ваши придирки! (и помарки в других рассказах) |
|
|
![]()
|
|
Я что, тихо спросила!?
|
|
|
![]()
|
|
Тот рассказ - тот рассказ. Здесь, с каким именно моим замечанием вы не согласны и почему? Я просто не поняла, что вы имели в виду. В других рассказах понимала, здесь - нет. Про штампы, прилагательные я тоже заметила. Цитата Это надо не констатировать, а показывать, действиями - наглые секретарши-родственницы, вечно опаздывающие и безнаказанно подкладывающие сдаваемые им диссертации под горшки с кактусами, для красоты, и т.п. И дальше еще абзацы и абзацы подобной констатаци. Это же рассказ, а не роман, почему здесь вы требуете описания в деталях подобной вещи? Цитата Значит, ровно двадцать четыре? А если двадцать пять, то фабула рассказа сильно пострадает? В таких случаях пишут хотя бы "несколько десятков", а еще луче - "МНОГО". Для каждого инженера изобретение - это его дитя, которое он вынашивает днем и ночью, почему же он не помнит точно их количество? Цитата Попробуйте прочитать это вслух. Это все-таки литературное произведение, а не зачитывание личного дела. Это именно личное дело. Цитата Плохо, когда персонажей нам представляют так однозначно - это, де, плохой дядька. Разве вы не можете сразу сказать: ну и гнусная рожа у этого типа? Цитата А то, что он мокрый, он не заметил? Или он когда умер, уже не мог стать мокрым от воды, в которую упал? Цитата Как можно увидеть волны тьмы? На каком-то менее темном фоне, что ли? Он не вылезал из воды и не видел никаких волн тьмы. Цитата Проливной дождь в аду? Красный огонь фар сквозь пелену дождя выглядит, как адский огонь. Цитата Мне кажется, неудачно сравнивать дождь со стеклом. ![]() Цитата поступите меня в институт, научите, потом выпустите, научите в аспирантуре и докторантуре - а вот тогда-то я вашу работу ЗАПРОСТО сделаю. Это я вообще не поняла, к чему это было сказано. И какое отношение имеет к рассказу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
silverrat
Если что-то нельзя показать или действием, или событием, или поступком, то это лучше вообще не показывать. Не ставить себя в ситуацию, когда нужно много и долго объяснений писать. Я как раз категорически против длинных описаний. Читателю ничего не говорят точные цифры, если те не играют. Например, точное время. Или номер. В этом рассказе количество изобретений не сказало читателю ничего. Автор хотел донести мысль, что их много, вот и все - не надо хламить текст лишними словами. Зачитывание личного дела - скучный канцеляризм. зачем. Оно. Тут? Я не вижу веской причины его сюдой вставлять. Это не для художественного рассказа. Касательно рожи. Персонаж подан как отрицательный, разве нет? А мне бы самой, по поступкам, хотелось бы решать, какой он. И потом, самое главное, отчего текст тяжел - это бесконечные приляпанные противоречивые прилагательные. |
|
|
![]()
|
|
Если что-то нельзя показать или действием, или событием, или поступком, то это лучше вообще не показывать. Не ставить себя в ситуацию, когда нужно много и долго объяснений писать. Я как раз категорически против длинных описаний. Два абзаца - длинные описания? ![]() Цитата Читателю ничего не говорят точные цифры, если те не играют. Например, точное время. Или номер. В этом рассказе количество изобретений не сказало читателю ничего. Автор хотел донести мысль, что их много, вот и все - не надо хламить текст лишними словами. Ну вам не сказали, а мне сказали. Мне сказало, что ГГ гордиться своими патентами. По-моему, все учебники стилистики советуют - побольше деталей. Это придает достоверности. не писать - я купил торт. А писать: я купил торт "Птичье молоко". Цитата Зачитывание личного дела - скучный канцеляризм. зачем. Оно. Тут? Я не вижу веской причины его сюдой вставлять. Это не для художественного рассказа. Это биография талантливого человека. Цитата И потом, самое главное, отчего текст тяжел - это бесконечные приляпанные противоречивые прилагательные. Почему противоречивые? Почему бесконечные? По вашему надо вообще одними глаголами да существительными что ли говорить? Ехал. Небо. Облака. Машина упала в воду. Я умер. Ладно, не буду спорить. Придраться можно к любому тексту. Не понравилось, значит, не понравилось. Значит, у меня совсем плохой вкус, если мне нравится. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лень дублировать http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=178760
|
|
|
![]()
|
|
Шутки в сторону - под давлением общества, дочитала-таки рассказ до конца.
И пожалела. Идея рассказа - бред. Есть группа людей, "Высших" мультимиллиардеров, которые решили "почистить" землю, а сами убежать. Я уж не говорю о том, что мысль, что мультимтиллиардеры бяки и им ничего не стоит уничтожить большинство населения земли без всякой причины, показалась бы мне не очень-то реальной даже в детском саду в советские времена. Хотя я лично не знакома ни с одним из них, мне кажется, что большинство из них не настолько кровожадны, а есть среди них, пожалуй, и люди порядочные. Но это ладно. Главное же то, что ни один нормальный мультимиллиардер не согласиться устроить на земле пандемию. Каждому мультимиллиардеру нужет миллиард людей, чтобы множить своё богатсво. Он не хочет, чтобы они массово умирали! (Сами-то они от перенасления не страдают. У них собственные необитаемые острова, если они захотят). Ну, придут, например, с такой идеей к Билу Гейтсу. А он скажет: если все перемрут кто мой софт покупать будет ? А что станет с биржей ? С банками ? Денежки-то все - там! Нет уж, мне пандемия не нужна, мне нужна экономическая стабильнось. И так скажет любой мультимиллиардер! Даже самый бессовестный и жестокий. Потому что они видят цель своей жизни в преумножении богатсвта. А какое может быть преумножение богатства, если люди начнут массово вымирать? Такой вот "Высший" наверняка спросит: а вот у меня на заводах пятьдесят тысяч работников по всему миру - что с ними будет? Ну, ему ответят, мол, найдёшь других. Может не все вымрут. А он скажет: а идите-ка вы. Я не хочу, чтобы мои заводы простаивали даже один день. И кто мою продукцию покупать будет? Может быть вы? Я не могу даже представить себе, чтобы эти Высшие согласилиь бы жить без Голливуда, телевидения, вообще - без массовой и любой культуры. Без общества. Они может и отделяют себя от общества - но оно им нужно. Без него они - никто. Чтобы быть "Высшим" нужен кто-то, над кем возвышаться. Короче, давно мне не приходилось читать рассказ, основанный на такой ерунде. |
|
|
![]()
|
|
Шутки в сторону - под давлением общества, дочитала-таки рассказ до конца. И пожалела. Идея рассказа - бред. На мой взгляд, вы совсем не поняли идею. Цитата Есть группа людей, "Высших" мультимиллиардеров, которые решили "почистить" землю, а сами убежать. Я уж не говорю о том, что мысль, что мультимтиллиардеры бяки и им ничего не стоит уничтожить большинство населения земли без всякой причины, показалась бы мне не очень-то реальной даже в детском саду в советские времена. Хотя я лично не знакома ни с одним из них, мне кажется, что большинство из них не настолько кровожадны, а есть среди них, пожалуй, и люди порядочные. Причина была изложена совершенно ясно и четко. Наверно, вы не в курсе, кто устраивает мировые войны. Крупный капитал. Цитата Но это ладно. Главное же то, что ни один нормальный мультимиллиардер не согласиться устроить на земле пандемию. Каждому мультимиллиардеру нужет миллиард людей, чтобы множить своё богатсво. Он не хочет, чтобы они массово умирали! (Сами-то они от перенасления не страдают. У них собственные необитаемые острова, если они захотят). В рассказе нет ни слова о массовости смертей. Цитата Ну, придут, например, с такой идеей к Билу Гейтсу. А он скажет: если все перемрут кто мой софт покупать будет ? А что станет с биржей ? С банками ? Денежки-то все - там! Нет уж, мне пандемия не нужна, мне нужна экономическая стабильнось. Как можно обеспечить стабильность с кучей людей, которые не могут найти работу? Вы хотя бы читаете о жизни в других странах. К примеру, как сейчас мучается Германия, которая вынуждена тащить на себе экономически почти все остальные страны Евросоюза? Цитата И так скажет любой мультимиллиардер! Даже самый бессовестный и жестокий. Потому что они видят цель своей жизни в преумножении богатсвта. А какое может быть преумножение богатства, если люди начнут массово вымирать? Не массово, а выборочно. Цитата Такой вот "Высший" наверняка спросит: а вот у меня на заводах пятьдесят тысяч работников по всему миру - что с ними будет? Ну, ему ответят, мол, найдёшь других. Может не все вымрут. А он скажет: а идите-ка вы. Я не хочу, чтобы мои заводы простаивали даже один день. И кто мою продукцию покупать будет? Может быть вы? Вы невнимательно читаете рассказ. Цитата Я не могу даже представить себе, чтобы эти Высшие согласилиь бы жить без Голливуда, телевидения, вообще - без массовой и любой культуры. Без общества. Они может и отделяют себя от общества - но оно им нужно. Без него они - никто. Чтобы быть "Высшим" нужен кто-то, над кем возвышаться. Короче, давно мне не приходилось читать рассказ, основанный на такой ерунде. Не хотела я возвращаться к этому рассказу. Ну не могу простите промолчать. ![]() Ну почему вы так невнимательно читаете рассказы? И высказываете свое мнение, не увидев элементарных вещей? Ткните пальцем в то место в рассказе, где написано, что было решено уничтожить все население Земли? Ну где это написано? В рассказе написано исключительно о прореживании "генетического мусора". Ну возьмите хотя бы почитать "Выбраковку" Дивова или "Будущее" Глуховского. Там о том же и написано. Ну написано же совершенно четко и ясно: Цитата А благодаря этой технологии на Земле останутся лучшие, умные, талантливые. А паразиты, бездельники сдохнут естественным путём, Речь шла об уничтожении тех людей, которые по мнению Высших были паразитами и не приносили им никакой пользы. Для этого и было создано генетическое оружие. Уже сейчас на Земле остро стоит проблема так называемых паразитов, людей, которые не работают, и живут исключительно на социальное пособие за счет талантливых, умных, которые работают по 12 часов в сутки. Для любого миллиардера нужны люди, которые могут или делать или оплачивать его товары, а безработные, которые живут в разрушенных частях Мегаполиса никакой пользы не приносят. Лишь порождают преступность, социальную нестабильность, сбивают с толку тех, кто умеет работать. Неужели такую элементарную мысль вы не смогли осилить? Это же совершенно очевидно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Речь шла об уничтожении тех людей, которые по мнению Высших были паразитами и не приносили им никакой пользы. Для этого и был создано генетическое оружие. Уже сейчас на Земле остро стоит проблема так называемых паразитов, людей, которые не работают, и живут исключительно на социальное пособие за счет талантливых, умных, которые работают по 12 часов в сутки. Для любого миллиардера нужны люди, которые могут оплачивать его товары, а безработные, которые живут в разрушенных частях Мегаполиса никакой пользы не приносят. Лишь порождают преступность, социальную нестабильность, сбивают с толку тех, кто умеет работать. Неужели такую элементарную мысль вы не смогли осилить? Это же совершенно очевидно. ![]() Однако: Цитата Достаточно создать триггер, спусковой крючок, чтобы человечество вновь столкнулось с чёрной оспой, чумой, холерой. Современные люди совершенно беззащитны перед подобным. Гениально. А что, безработность - это генетическое качество ? С ним можно бороться генетическим оружием ? А тот трудолюбивый, который "пользу приносит" и по 12 часов в сутки вкалывает - он, значит не заболеет ? Это что-то новенькое. |
|
|
![]()
|
|
Однако: А что, безработность - это генетическое качество ? С ним можно бороться генетическим оружием ? А тот трудолюбивый, который "пользу приносит" и по 12 часов в сутки вкалывает - он, значит не заболеет ? Это что-то новенькое. Генетическая выбраковка уже сейчас возможна. Даже при том, что геном человека изучен не полностью. А в будущем, когда полностью геном человека будет расшифрован - тем более. По-моему, автор имеет право изложить свою теорию будущего. Второй вопрос, что это могло привести к неконтролируемой эпидемии. Это и есть основа большинства романов об Апокалипсисе. Разве крупный капитал, начиная войны, задумывается о последствиях? |
|
|
![]()
|
|
Генетическая выбраковка уже сейчас возможна. Даже при том, что геном человека изучен не полностью. А в будущем, когда полностью геном человека будет расшифрован - тем более. По-моему, автор имеет право изложить свою теорию будущего. Второй вопрос, что это могло привести к неконтролируемой эпидемии. Это и есть основа большинства романов об Апокалипсисе. Разве крупный капитал, начиная войны, задумывается о последствиях? Мог бы сей щекотливый и нетривиальный момент "генетической чистки" изложить и поподробнее, так чтобы хоть понятно стало, что имеется ввиду. А вообще, судя по тексту - там народ холерой да чумой заразить собираются. "Крупный капитал" всегда задумывается о последствиях! Потому он и крупный. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 9:19 |