Божественный Интерфейс Шин Мин Ах, Автор: Крутой чел |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Божественный Интерфейс Шин Мин Ах, Автор: Крутой чел |
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Ощущение, что рассказ к теме конкурса притянут за уши. Начинается он так
Цитата Случилось так, что Сашу Иванова выбрали новым Богом. Он умер... Всё. Требования отработаны, а дальше пошла популярная лекция по астрофизике. Согласен, это интересно, познавательно. За это спасибо. Но... очень много роялей в кустах: Без, ну хоть какого завалящего, объяснения причин выбрали Богом Сашу Иванова, любителя корейских сериалов(!). И, например: Цитата – Погоди, – пробормотал Саша. – Я в этом не разбираюсь, но разве не должна вся эта космическая катавасия длиться миллионы лет? – Я и сама не понимаю, – виновато ответила Божественный Интерфейс. – Мне говорят, на данном этапе за один наш час здесь, на корабле, в Войде проходит примерно 200 миллионов лет. Все странности поясняются просто: "сказали, что так бывает". И самый главный рояль: Карта мира в образе прекрасной кореянки. Почему КАРТА МИРА? Почему не просто вожделенный образ с плаката? Саша мог бы для нас, читателей, спросить:"Шин Мин, а почему ты - карта?" или наоборот. Эта авторская фишка ставит меня в тупик. |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумный слесарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1623 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка. ![]() |
Как это времени не существует! Только оно и есть.
Автор сильно дружит с астрофизикой, возможно с философией. Сия абстракция (не в смысле "отвлечение") на грани недоступности. Любители НФ. Физики и подобные - поймут. А как быть лирикам и слесарям? (не безумным). Мне понравилось. Сам иногда люблю так повыёживаться. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 27.9.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне понравилась идея этого рассказа о посреднике для бога-создателя вселенной.
Вот обыграл эту идею, и получилась пародия. Она лежит в Доме Пародий, вот здесь: Пародия |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Первое предложение «Случилось так, что Сашу Иванова выбрали новым Богом» мне понравилось необычайно.
Вот, думаю, нашел качественный стеб. Дочитал до конца. Подразочаровался. Из положительных моментов отмечу идею необходимости «посредника» - божественного интерфейса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Меня этот рассказ зацепил тем, что я сам когда-то писал на подобную тему. И, подозреваю, не я один. Идея интересна, но мимо темы конкурса.
Концовка удручает. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
Выбрали Богом-как выбрать сантехника Президентом страны,или назначить писателем,если ближе.
|
|
|
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Похоже на ktguna (за какие грехи такой логин?)
Вначале ажурно, потом много-много разговоров. Ажурные разговоры: Мне звезда упала на ладошку |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Шанхай ![]() |
Ох ты черт. Вот уж день не задался, так не задался. Треш и ужас. Как сам говорит автор, голосом ГГ, при этом почему-то ссылаясь на Толстого:
"– Как у Толстого, – усмехнулся Саша. – Все счастливые семьи скучны как близнецы-братья, а несчастные выкидывают фортеля." Я думаю сам Толстой в гробу пять раз перевернулся, представляя, как же обычно скушны счастливые близнецы братья. Почему рассказ попал на конкурс? - вот первый вопрос. Почему автор погуглил только нейтронную звезду из всей астрофизики? Зачем вообще все это было. Грибы... Конструктор... Ох-хо-хо. История любви карты-мира к маленькому мальчику в таком адском нагромождении корейскости, псевдонаучности и ГГ-безвольности действительна достойна быть осужденной высшей наградой конкурса. Я счетаю |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 12:17 |