Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Другие теории, Автор: Niels
Ну типа Я
сообщение 18.11.2013, 19:17
Сообщение #41

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Все б ничего, только того света нет.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 18.11.2013, 19:30
Сообщение #42

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(Ну типа Я @ 18.11.2013, 20:21) *

А вам его кто-нибудь обещал ?

(Или вы это так, безотносительно к рассказу, сожалеете об этом факте бытия ?)

+Цитировать сообщение
Четырнадцать
сообщение 18.11.2013, 19:50
Сообщение #43

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Если можно, я немного поспорю - разведу оффтоп, так сказать.

Вы например собственные сны запоминаете?
Сон - это то, что воспринимает сознание, когда сигналы органов чувств максимально притуплены.
Так вот, после смерти физического тела с сознанием происходит то же самое, но с некоторыми качественными отличиями.
Энергетическая оболочка отделяется и начинает движение по многомерному миру к другим слоям. При этом сознание (теперь полностью перенесенное в тонкие тела и отключенное от сигналов органов чувств физического тела) абсолютно не подготовлено к восприятию тех энергий, которые оказываются в фокусе его внимания. Воспринимать это - еще нужно научиться. А пока что?
Картины собственных фантазий, воспоминаний, устремлений, убеждений и еще не пойми какой винегрет, подстроенный под привычные сигналы привычных органов чувств - то есть как бы визуальные картины, как бы звуки, как бы ощущения тела и т.п.
Вот это и есть "тот свет". До тех пор пока сознание не научится видеть то, что на самом деле - типа ангелов. которые помогают и советуют, и прочее. И времени на это может много уйти.

Если же, например, вы чаще всего не помните свои сны - то после смерти можно ожидать того же - то есть абсолютное ничто - сознание вообще не приучено воспринимать подобные вещи.

Если же есть опыт осознанных сновидений (или тем паче внетелесный опыт, вроде астральных путешествий и т.п.) - то ваш выбор много шире. Тут и прохождение через фантасмагорию иллюзий может пройти быстрее, и на контакт с духовным существами можно выйти раньше.

Вот как-то так.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 18.11.2013, 19:56
Сообщение #44

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(Четырнадцать @ 18.11.2013, 20:54) *
Если можно, я немного поспорю - разведу оффтоп, так сказать.

Вы например собственные сны запоминаете?
Сон - это то, что воспринимает сознание, когда сигналы органов чувств максимально притуплены.
Так вот, после смерти физического тела с сознанием происходит то же самое, но с некоторыми качественными отличиями.
Энергетическая оболочка отделяется и начинает движение по многомерному миру к другим слоям. При этом сознание (теперь полностью перенесенное в тонкие тела и отключенное от сигналов органов чувств физического тела) абсолютно не подготовлено к восприятию тех энергий, которые оказываются в фокусе его внимания. Воспринимать это - еще нужно научиться. А пока что?
Картины собственных фантазий, воспоминаний, устремлений, убеждений и еще не пойми какой винегрет, подстроенный под привычные сигналы привычных органов чувств - то есть как бы визуальные картины, как бы звуки, как бы ощущения тела и т.п.
Вот это и есть "тот свет". До тех пор пока сознание не научится видеть то, что на самом деле - типа ангелов. которые помогают и советуют, и прочее. И времени на это может много уйти.

Если же, например, вы чаще всего не помните свои сны - то после смерти можно ожидать того же - то есть абсолютное ничто - сознание вообще не приучено воспринимать подобные вещи.

Если же есть опыт осознанных сновидений (или тем паче внетелесный опыт, вроде астральных путешествий и т.п.) - то ваш выбор много шире. Тут и прохождение через фантасмагорию иллюзий может пройти быстрее, и на контакт с духовным существами можно выйти раньше.

Вот как-то так.

Вам не повезло. Большое событие, если я вспомню хотя бы вообще видел я сон или нет, а уж что в нем было загадка за семью печатями. Ваши утверждения для меня пустой звук, увы)

+Цитировать сообщение
cat-the-redhead
сообщение 20.11.2013, 14:41
Сообщение #45

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: глушь

Замечательный рассказ.
А ведь и правда, всё может быть именно так. Дежавю бывает хоть раз в жизни у любого, может, это и есть переломный момент, с которого продолжается жизнь в одной из "веток"...

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 20.11.2013, 16:04
Сообщение #46

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Вот!
Афоризм года, я считаю!

Снимаю шляпу.

+Цитировать сообщение
Odyssey Ektos
сообщение 22.11.2013, 9:27
Сообщение #47

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Коломна

Отличный рассказ!

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 22.11.2013, 11:07
Сообщение #48

Орк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Понравилось. В, как принято говорить, "девяностых" побывал в одной Московской пивнушке. После этого в голове случилась невообразимая каша - трупы, метро, драка, падения, обезьянник, амнезия - то ли выжил, то ли несколько "других теорий" на практике проверил. Но рассказ хорош независимо от личного опыта - приём, сходный тому, что в фильме "Беги Лола, беги".

+Цитировать сообщение
Четырнадцать
сообщение 22.11.2013, 15:37
Сообщение #49

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата
На этот раз я оказался в Москве глубокой осенью, которая со дня на день собиралась стать настоящей снежной зимой. Но пока еще природа мучительно медленно отбирала права у грязной и уставшей, давно уже не золотой осени. Совсем не так, как чумазая и веселая весна обычно выхватывает эстафету у зимы.

Вот это слишком долго для вступления. По три раза про каждое время года. Автор глубок в своих рассуждениях, но лучше не надо.

Цитата
как в бар заходят три подозрительных типа, спрашивают что-то коротко у девушки и идут дальше на небрежный взмах ее руки.

"Идут на взмах руки" - это слишком. Переписать бы все это длинное предложение, чтобы было яснее и динамичнее.

Цитата
Я посмотрел на собутыльника.

Оценочное и пренебрежительное. Вряд ли это то, что хотел сказать автор.

Цитата
Мы без вопросов пошли за ней. Сергей, по-моему, даже сказал что-то вроде: «Да, конечно. Не вопрос».

Два раза "вопрос" - вычистить, потому что бросается в глаза при чтении.

Сама идея рассказа мне понравилась. Но, поскольку и сюжет, и сам стиль написания были весьма себе на уровне, ожидал неожиданного поворота, яркой кульминации - ближе к концу. Но не усмотрел ничего такого.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 22.11.2013, 16:39
Сообщение #50

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

Цитата(Четырнадцать @ 22.11.2013, 14:41) *
Вот это слишком долго для вступления. По три раза про каждое время года. Автор глубок в своих рассуждениях, но лучше не надо.

а мне - прямо в дырочку

+Цитировать сообщение
Неманис
сообщение 25.11.2013, 20:21
Сообщение #51

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Мне тоже показалось, что начало - не в жилу. Причем, довольно долго - не в нее. Совершенно ненужное природоведение и сатира на собратьев по перу, да и на читателей тоже. Дескать, убогие какие, простые люди, желающие читать то, чем измарали бумагу любители-писаки. Все это очень лишнее, и отношения к рассказываемой истории не имеет. Когда же рассказчик достаточно нагрузился пивом и умер, он, наконец, стал рассказывать внятную историю, и стало интересно. Ровно до конца истории. Перечитывать рассказ не тянет. Но несомненный плюс у рассказа есть - герои рассуждают о том, что с ними происходит, не понимая, что это происходит на самом деле. Прием отличный, исполнение подкачало.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 26.11.2013, 12:07
Сообщение #52

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

А я все равно в недоумении осталась. Где здесь смерть ГГ? В каком конкретном абзаце. И кто там погибает? Все, о ком идет речь. Или только некоторые, скажем официантка?

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 26.11.2013, 12:40
Сообщение #53

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 26.11.2013, 12:11) *
А я все равно в недоумении осталась. Где здесь смерть ГГ? В каком конкретном абзаце. И кто там погибает? Все, о ком идет речь. Или только некоторые, скажем официантка?

Вот:

Цитата
Меня начало приподнимать, и я попытался заслониться рук…

В этом месте герой умирает в первый раз.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 26.11.2013, 12:44
Сообщение #54

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 26.11.2013, 12:44) *
Вот:
В этом месте герой умирает в первый раз.

А потом, что произошло?

Цитата
Меня начало приподнимать, и я попытался заслониться рук…

Я вышел из пивняка на вечерний морозец.

Я восприняла это так, что это они просто сидели в пивнушке и придумывали сцены для нового романа. Потому что в конце так:

Цитата
Оставшись на перекрестке, героиня моей глупой придумки еще немного потопталась и, собравшись с духом, бросилась под несущийся тяжелый грузовик.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 26.11.2013, 13:10
Сообщение #55

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 26.11.2013, 13:48) *
А потом, что произошло?

Я восприняла это так, что это они просто сидели в пивнушке и придумывали сцены для нового романа. Потому что в конце так:

Их перебросило в ту вероятностную ветвь, где этого не произошло.

Герой считает, что он это всё сам придумал, и невдомёк ему, что всё это так и есть!

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 26.11.2013, 13:19
Сообщение #56

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 26.11.2013, 13:14) *
Их перебросило в ту вероятностную ветвь, где этого не произошло.

Герой считает, что он это всё сам придумал, и невдомёк ему, что всё это так и есть!

Перебросило. Хорошо. А зачем и почему? Я не увидела объяснения этим параллельным Вселенным. И если перебросило туда, где ГГ не умер. Значит, он не умер?

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 26.11.2013, 13:47
Сообщение #57

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 26.11.2013, 14:23) *
Перебросило. Хорошо. А зачем и почему? Я не увидела объяснения этим параллельным Вселенным. И если перебросило туда, где ГГ не умер. Значит, он не умер?

Объяснение (по моему, совершенно исчерпывающее):

Цитата
Смотри: пусть мы живем, помимо наших убогих четырех измерений пространства-время, еще в бесконечномерном пространстве вероятностей. В этом пространстве человек движется по своей никчемной жизни по самому длинному пути. Сознание как бы блуждает по вероятностям так, что из ветки, в которой человек умер, переходит в вероятностную ветку, в которой человек еще жив и живет так, пока не останется последняя линия жизни.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 26.11.2013, 13:59
Сообщение #58

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 26.11.2013, 13:51) *
Объяснение (по моему, совершенно исчерпывающее):

Цитата
Смотри: пусть мы живем, помимо наших убогих четырех измерений пространства-время, еще в бесконечномерном пространстве вероятностей. В этом пространстве человек движется по своей никчемной жизни по самому длинному пути. Сознание как бы блуждает по вероятностям так, что из ветки, в которой человек умер, переходит в вероятностную ветку, в которой человек еще жив и живет так, пока не останется последняя линия жизни.

Понимаете в чем дело. Этот рассказ мне кажется плагиатом на идею из моего рассказа Проект Звездная пыль с прошлого конкурса на тему о параллельных Вселенных. Когда ГГ специально переходил из одной Вселенной в другую, чтобы спасти любимую женщину, которую убили бандиты. Но у меня там было сложная НФ система на основе хронотехнологии Теслы. По мотивам реального проекта, который проводился в городе Монтаук. Там задействованы были мощные вычислительные комплексы, дельта-антенна, трансформатор Теслы, экстрасенсы. И там именно создавались туннели пространства-времени на основе пятимерного представления о Вселенных: три измерения плюс время, плюс вероятность для какого-то события (теория Теслы). Но здесь-то ничего этого нет. С какой стати человек переходит в какую-то ветку сам по себе? С чего вдруг сознание начнет блуждать из ветку в ветку? Для этого должно быть какое-то обоснование? Или это плагиат, автор просто украл мою идею, выбросив из нее фант.доп?

+Цитировать сообщение
karpa
сообщение 26.11.2013, 14:28
Сообщение #59

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: г. Дубна Московской области

Цитата(silverrat @ 26.11.2013, 15:03) *
Понимаете в чем дело. Этот рассказ мне кажется плагиатом на идею из моего рассказа Проект Звездная пыль с прошлого конкурса на тему о параллельных Вселенных. Когда ГГ специально переходил из одной Вселенной в другую, чтобы спасти любимую женщину, которую убили бандиты. Но у меня там было сложная НФ система на основе хронотехнологии Теслы. По мотивам реального проекта, который проводился в городе Монтаук. Там задействованы были мощные вычислительные комплексы, дельта-антенна, трансформатор Теслы, экстрасенсы. И там именно создавались туннели пространства-времени на основе пятимерного представления о Вселенных: три измерения плюс время, плюс вероятность для какого-то события (теория Теслы). Но здесь-то ничего этого нет. С какой стати человек переходит в какую-то ветку сам по себе? С чего вдруг сознание начнет блуждать из ветку в ветку? Для этого должно быть какое-то обоснование? Или это плагиат, автор просто украл мою идею, выбросив из нее фант.доп?

Для того, чтобы что-то воплотилось в реальности вовсе не обязательно красть записи. Я думаю, достаточно того, что хоть кто-то об этом подумал. Бытует мнение - идеи "носятся" ( или "висят", кому как нравится) в воздухе.

Если что-то рождается, как например, лампочка или радио, то оказывается на самом деле над этим работали независимо несколько человек в разных странах, а порой и на разных континентах.

Правда, вот есть и такие гении - одиночки, которые уникальны сами и их идеи неповторимы на протяжении многих десятилетий... Это грустно

+Цитировать сообщение
rasst
сообщение 26.11.2013, 14:49
Сообщение #60

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 26.11.2013, 15:03) *
Понимаете в чем дело. Этот рассказ мне кажется плагиатом на идею из моего рассказа Проект Звездная пыль

Вот не надо тут! Теория параллельных Вселенных изложена мной в школьной работе для Космической олимпиады 1994 года. Выкинули математику, добавили фанд. допы - и нате, рассказ!

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему