Жить нельзя умереть, Автор: Елена Турбина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Жить нельзя умереть, Автор: Елена Турбина |
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 23.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
ибо как-то быстро он превратился из быдла в героя.
--------------------------- Вот и я о том же. По логике, должно быть какое-то развитие. Его быдлизм в будущем или что-то достойное в настоящем должно быть прописано, иначе он непонятно, почему меняется. Даже если предположить, что в него залили кучу этих инфобайтов информации и он поумнел... |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумный слесарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1623 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка. ![]() |
Перенасыщено гипотетикой. Трудно транскрипцию делать. Путаюсь. Экзон, с одной "о" - это кусочек ДНК несущий часть генетической информации.Чуточку бы меньше ФАНТлогизмов. Но главное что захотелось вновь накалякать пародийную пародию и назвать или "Гомы в бане 2000-го плазмодия" или "Экзоны как домены, ДНК как ПЗК". А это значит не разруха.
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 12.10.2013 Вставить ник Цитата Из: глушь ![]() |
Эх, только успела насладиться слогом в части про земного Николая, увидеть его, как сразу же накрыло экзооном и уже не отпустило...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Плохая идея впихивать в рассказ торжество зла. Голливудовский хепи энд не просто так на свет появился и не они его придумали.
|
|
|
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Сразу скажу что не не понравилось - почти все! Главное послевкусие, что осталось после прочтения "Не верю." И так У нас есть главный герой, и мне не раз тыкают носом, что он был подлецом. Но эта подлость никак не сыграла в загробной жизни. Потом сам герой, который прожил свою земную жизнь, явно не считаясь с другими, вдруг после смерти решил бороться за права других. Так же героиня, то же, скажем так особа приближенная власти, вдруг после смерти выбирает себе цель - классно водить машину! Простите автор, но я не верю! Единственное такая маленькая нотка, что еще делает не окончательно безнадежным ваш рассказ. Этот тот мир который вы задумали. Что-то в этом есть. Но пока это только наметки, легкая заштриховка. Чем-то, очень отдаленно это напомнило мне Грега Бира и его "Город в конце времен", но у вас пока все выглядит исключительно как "объясняловка", тогда как у Грега Бира описывается мир, в которой сэволюционировали люди. И там действительно описываются такой мир, что сложно представить сейчас. Там описываются теже эйдолоны - новые люди и они ничем не похожи на нынешних, там есть и люди из первородной материи. Но эта книга очень сложна. Но какой-то потенциал, малое зерно в этом рассказе есть, очень малое. Я думаю, если все-таки потрудится над собой может из этого что-то и вырасти.
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот есть такие рассказы, про которые даже не знаешь, что написать…
«Экзоонный Генератор анализировал первоглину гомного биона» - ни прибавить, ни убавить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Генератору хватит работы еще на несколько эподиев, к тому же скорость реконстрагирования невелика: одна седьмая часть миллидия или 4 земных года нужно для того, чтобы открыть в экзооне сознание малого гома и превратить его в гомона и затем в сунгомона... Автор, ну это уже за гранью добра и зла... Я понимаю, что для демонстрации футуристичности описываемых технологий неплохо тиснуть примерчик некоего новояза, но тут же этот птичий язык на полрассказа. Куда столько? Раз уж помянули всуе Фёдорова - это же РУССКОЙ космизьм, а тут сплошные эподии, сунгомоны и прочие, уж простите, гомы. Что касается более-менее реалистичной части - тут да, всё живенько. ГГ, конечно, скорее антиГ, но в качестве эмоуионального громоотвода неплох. Слабо раскрыта партнёрша: почему она хочет всех "поставить на уши", почему к ней именно обращаются крутые покровители ГГ, и почему она поняла, что ГГ бросится за ней в погоню? Кто она вообще такая - вот вопрос. |
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Сразу скажу что не не понравилось - почти все! Главное послевкусие, что осталось после прочтения "Не верю." И так У нас есть главный герой, и мне не раз тыкают носом, что он был подлецом. Но эта подлость никак не сыграла в загробной жизни. Потом сам герой, который прожил свою земную жизнь, явно не считаясь с другими, вдруг после смерти решил бороться за права других. Насколько я слышал о теории Фёдорова, то он хотел воскрешать всех направо и налево, невзирая на заслуги. А вот насчёт "бороться за права других", то ГГ тут совсем не пошёл против своей поганой натуры - он ведь решил бороться за право на смерть, то есть планировал "мочить" людей. И, вроде, трахнуть-таки героиню. |
|
|
![]()
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Модератору открытия малых гомов и их дальнейшего реконстрагирования необходимо время для принятия решения. Надеюсь, эта фраза приличная. А за россыпь подобных словосочетаний не поручилась бы. Хорошие деловые люди подкинули мысль: пора во власть. Или хорошие, или деловые. Из контекста - деловые и очень нехорошие. ездил в школы и дома культуры пожимать руки учительницам и библиотекаршам За небольшое вознаграждение и «уважительные» разговоры от начальства о пользе книг, о великом труде педагогов и опытных работников культуры, они были готовы на многое. такой незатейливый юмор? или от полной незамутнённости? Словом не текст, а сплошное недоразумение. Никаких ассоциаций с чем-то осмысленным... |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 23.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Потом сам герой, который прожил свою земную жизнь, явно не считаясь с другими, вдруг после смерти решил бороться за права других. Так же героиня, то же, скажем так особа приближенная власти, вдруг после смерти выбирает себе цель - классно водить машину! Простите автор, но я не верю! перечитала этот опус. Вот на это у меня есть, кажется, ответ: Потом сам герой, который прожил свою земную жизнь, явно не считаясь с другими, вдруг после смерти решил бороться за права других. - там есть кусочек, где он читает про себя в газете... ну, когда он детские площадки делал и про него стих написали... ему понравилось. И потом - он ведь хотел быть хозяином в своем городе, кто знает, каким? Мэр, с которым он боролся, не выглядит добродетельно)) Намечено, намечено развитие ГГ.. Так же героиня, то же, скажем так особа приближенная власти, вдруг после смерти выбирает себе цель - классно водить машину! - это как раз очень логично, как я поняла. В мире, где нет социума и, соответственно, нет идеалов и ценностей социума (каждый сам идет по своему вечному Пути вечно совершенствуя результат, чторб довести до идеала) выбрать цель - виртуозно и художественно водить флаер - вполне себе цель. Я такое понимаю - я вожу спортивное авто))) В общем, все это интересно... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 12:23 |